сколько стоит оформление перепланировки

04 Jun 2008, 13:27
подскажите сколько может стоить оформление перепланировки квартиры, документы в бти уже получены.
04 Jun 2008, 18:50
все зависит от того какая там перепланировка
04 Jun 2008, 23:00
если перепланировка по эскизу - то нисколько. вернее стоимость заказа техпаспорта в БТИ (а он у вас уже, как я понимаю, есть) Если по проекту (то есть затрагиваются несущие стены или расширяется санузел за счет коридора и нужен проект на гидроизоляцию) - тут уже вам никто не подскажет. Может 30 000 тыс. а может и больше.
Anonymous
05 Jun 2008, 10:24
Отвечу, хотя информация у меня не точная. Трешка - проект в МНИИТЭПе около 70 тыс.(без него нельзя), примерно столько же будут стоить услуги "специально обученных людей" (если не заниматься согласованием самим).
Anonymous
05 Jun 2008, 19:43
Нам практически ничего не стоило, только хождений много ( не считаю госпошлины многочисленные и несколько раз давали по 500 - 1000 рублей приходящим инженерам из всяческих служб)
05 Jun 2008, 23:51
Мы сейчас оформляем официально объединение санузла и проем в несущей стене. (примерный рисунок перепланировки в папке «Ремонт») Перепланировка ещё не сделана, пока только оформляем документацию В расчет не беру стоимость оформления техпаспорта в БТИ У нас по ценам расклад такой: Первичный прием в МНИИТЭП 590 рублей (НДС 18% включительно) Первый этап оформления документации 30 000 рублей + НДС = 35 400 рублей На прошлой неделе приходил инспектор смотрел перекрытия, коммуникации. Он и будет разрабатывать проект. Второй этап (если я не ошибаюсь, то это авторский надзор) будет стоить 20 000+ НДС = 23 600 рублей. Сколько будут стоить сами работы, пока не считали. Это расклад по ценам для официальной перепланировки, оформлением которой мы занимаемся самостоятельно, без привлечения «помощников».
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)