Служебная квартира

04 Jun 2008, 14:15
Начала тему в Правовых вопросах, но ни кто не отвечает. Попробую продублировать сдесь. Помогите, пожалуйста. У мужа есть сестра, которая проживает отдельно в квартире своего мужа. Квартира является служебной. Сейчас они хотят (с её слов) квартиру выкупать. Исходя из этого несколько вопросов. 1. Существует ли какая-либо база данных (может быть в агенствах недвижимости), по которой можно проверить статус квартиры (приватизированная или служебная). Т.к. муж сестры уже отработал на предприятие более 10 лет, у нас есть сомнения, что она уже оформлена на них. Я понимаю, что можно заказать справку в регистрационной палате, но ехать на другой конец Москвы пока нет времени. 2. Может кто-то знает, какая может быть остаточная стоимость 3-х комнатной квартиры (по БТИ) около 70м2 в Зеленограде, дому 10-12 лет. По её словам они должны выплатить 1,5 - 2,0 миллиона рублей. Может такое быть? 3. Буду благодарна за любую информацию о служебном жилье на данный момент. Заранее багодарю за ответы и советы.
04 Jun 2008, 18:30
В старом ЖК было положение, по которому из служебного жилья нельзя было выселить раотника, отработавшего на предприятии более 10 лет. Сейчас, в новом ЖК этой нормы нет, то есть- служебное жилье предоставляется исключительно на время работы, никакого выкупа, обязательного для работодателя нет. Без согласия правоприобретателя никакой перерегистрации собственности быть не может - то есть без ведома ваших роственников жилье переоформить не могли(соотв-но нет смысла делать запросы в регистрир.органы) . По поводу выкупа- нужно знать орг- правовую форму работодателя, и на основании чего юр.лицо владеет данными квартирами. Если собственность- то по согласованию вполне может продать работнику жилье по остаточной цене. А если это ФГУП например, госучреждение..... то все весьма печально....короче- вопрос довольно сложный, с многими неоговоренными нюансами.
Anonymous
05 Jun 2008, 11:37
Ни у ФГУПов, ни у госучреждений собственности быть не может.
07 Jun 2008, 19:42
Именно про это я и писала, что у Гупов и учреждений ничего выкупить- нельзя.
05 Jun 2008, 11:38
Извините, может быть путано написала, но попробую поподробнее. Сестра моего мужа конечно знает, как оформлена их квартира, но для нас (меня, моего мужа, т.е её брата, и её отца) рассказывается очередная сказка " о её тяжелой жизни, что денег не хватает, а им ещё и выплачивать 1,5-2,0 милн. руб. за квартиру". А всё это к тому, что квартира отца сейчас сдается, а деньги делятся 50:50 (между моим мужем и его сестрой), а сестре мало и надо бы "на её тяжелую жизнь добавить". Вот мы и думали, может можно как-то узнать о статусе квартиры не с её слов, а из официального источника. Её муж работает в Мосводоканале уже более 10 лет.
05 Jun 2008, 14:41
Обратитесь в ЕГРП, за сто рублей вам выдадут выписку по данной квартире. Если приватизированна, то будут данные о собственниках.
05 Jun 2008, 14:53
Спасибо, думаю так и придется поступить.
07 Jun 2008, 19:43
Зря потратите деньги. Без ведома ваших родственников никто б не зарегистрировал квартиру в собственнность.
07 Jun 2008, 23:13
Согласна.
08 Jun 2008, 17:04
Ольга, извините, а Вы не знаете, какова может быть остаточная стоимость 3-х комнатной квартиры (по БТИ) в Зеленограде. Дому лет 10-12. Спасибо.
08 Jun 2008, 17:11
Нет, к сожалению.
08 Jun 2008, 16:58
Я понимаю, что без их ведома квартиру не могли оформить. Так дело в том, что нам (мне и моему мужу) наши родственники (с которыми отношения не складываются)не говорят откровенно (приватизировали они квартиру ещё год назад или сейчас её выкупают). Поэтому и хотелось из надежного источника узнать о квартире.
08 Jun 2008, 17:11
Тогда да, берите выписку из ЕГРП.
08 Jun 2008, 17:37
А эту выписку можно заказать в любой рег. службе или только того округа, где находится квартира (Зеленоград, САО, т.е. на ул. Флотская)? Просто нам ближе на Зеленом пр..За сколько по времени делают справку? Существует ли ускоренная выдача?
08 Jun 2008, 17:45
В любой, где делают: http://www.mkr.mos.ru/other/get_info/egrp_0.asp Делают неделю.
08 Jun 2008, 17:58
Ольга, что бы не за сорять тему, написала Вам на e-mail. Посмотрите, пожалуйста.
08 Jun 2008, 18:25
Ответила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)