хотим в Одинцово... или Красногорск?
автор
04 Jun 2008, 21:52
Присмотрели квартиру в Одинцово. Подмосковье только из соображений купить большее за меньшие деньги и еще более важный фактор - экология. Ребенок маленький и скоро еще один будет) В городе хватает только на маленькую двушку. Вот прошу поделиться -как живется в Одинцово? Какой район бы рекомендовали? интересует наличие хороших дет.садов, поликлиники, магазинов, развивайки всяческие и спорт.бассейн есть? И еще, есть ли церковь? и какая? А как с транспортом до Москвы? проблемно добираться каждый день с работы на работу? муж на машине будет ездить. и вот тоже самое про Красногорск, там тоже есть варианты. Буду признательна за любую информацию!
04 Jun 2008, 22:02
Куча топов уже было про Одинцово, неохота повторяться. Город классный, церковь есть, и не одна, бассейн тоже есть и тоже не один, развивалок куча, на машине - если будет выезжать до 7 утра - проедет без проблем...
Anonymous
04 Jun 2008, 22:07
Спасибо) сорри, но я их не читала т.к. не актуально было, а сейчас в архиве не нашла. Если у когото еще есть времяи желание поделитесь пожалуйста мнениями, особенно относительно районов. Нам предлагают варанты с обоих сторон ж\д, они чемто отличаются существенно?
автор
05 Jun 2008, 10:33
Очень буду надеяться что если нет каких-то критических отзывов по каким-то районам - значит они все одинаково хороши))) спасибо!
05 Jun 2008, 17:59
8 м-н несколько отрезан от основного города, ну это кому как нравится. В другой части нужно знать где брать, главное - близость станции. С садами - беда, хотя это, кажется , везде. Бассейн есть - один. Есть 2 спорт-клуба, в основной части с бассейнами. Пробки большие, но имея опыт сравнить с теплым станом - одинаково добираюсь из центра. В электричках ездить не приятно , но быстро. Красногорск вроде бы более зеленый, но там была только в гостях. Церкви -2 в городе, + одна на выезде. По поводу экологии- вопрос спорный, особенно в 8 м-не, сама там живу, не вдохновляет. В основном городе есть чудный Подушкинский лес и гулять и на лыжах ходить хорошо.
автор
05 Jun 2008, 20:33
большое спасибо за отзыв! а в 8 м-не ул.Сосновая это хорошее место? и подскажите пожалуйста в каком районе Подушкинский лес? очень бы хотелось посмотреть этот район)
05 Jun 2008, 23:56
Вы забыли еще сказать, что в лесу есть замечательная асфальтированная лыжероллерная трасса, на которой можно покататься на роликах или велосипеде, а зимой - на лыжах.
автор
06 Jun 2008, 00:01
про лыжи сказали!))) вот только где этотсказочный лес?) смотрю google.ru и не могу найти((( вернее кругом-то лес а в какой стороне сказочно красивый и с трассами? какя улица рядышком?)
06 Jun 2008, 00:07
Я не знаю как улица называется, но от станции ехать минут 7 на маршрутке до военного госпиталя или Власихи, или спрашивайте про лыжную трассу -там ее многие знают. Вроде это Верхнее Отрадное
автор
06 Jun 2008, 12:23
спасибо!
06 Jun 2008, 15:52
это ул. Маршала Бирюзова. Доезжаете до госпиталя (как Вам уже сказали) или до остановки Больница (она немного подальше от госпиталя и от леса). И идете вперед мимо ворот госпиталя к лесу, там прямо культурный вход в лесной массив. Если надо припарковаться, то едете по ул.М.Бирюзова прямо, опять же мимо ворот госпиталя, упираетесь в Красногорское шоссе, на нем налево и через 100м. справа большущее поле, организованное под парковку. Как же в Одинцово здорово!!! Провела там всё детство.
07 Jun 2008, 19:42
завтра обязательно съездим! спасибо)
12 Jun 2008, 16:35
Между Одинцово и Рублевским шоссе этот лес.
05 Jun 2008, 21:43
есть двушка на Можайском шоссе. 45. П44Т. новостройка. продается на след неделе. если есть интерес пишите.
автор
05 Jun 2008, 22:41
Спасибо за предложение, но мы ищем только вторичку. Последние полтора года живем в новостройке, постоянный ремонт у соседей, еще два-три года я не выдержу))))
05 Jun 2008, 23:22
практически вторичка. люди живут уже пару лет (и наша знакомая так же). естественно есть и без отделки. собственность получена.
автор
05 Jun 2008, 23:33
мы сейчас в доме сдан почти три года назад, сверлят 2-3 дня в неделю а то и чаще, одни закачачивают ремонтдругие начинают, а нам дома с детками еще года два -три сидеть, чесн говоря смотрела варианты - площади большие и планировки хорошие, все нра! но как представлю что все сначала!((((( пусть уж пока не оч большая но спокойно и тихо) ттт чтобы с соседями повезло)))) а там посмотрим)))
05 Jun 2008, 23:46
понимаю Вас, удачи!!
07 Jun 2008, 14:53
а какая цена двушки?
07 Jun 2008, 18:21
6300т. покупатель есть, но есть желание ему отказать (проблемные риэлторы)
07 Jun 2008, 14:12
Я может не совсем по теме, но замучил меня интернет-провайдер в Одинцово, так называемая ТРК - Одинцово. Деньги дерут, а обслуживание ужасное, что-то там постоянно с сервером у них. А альтернативы, как я понимаю,- нет. Стрим в Одинцово отсутствует.
07 Jun 2008, 14:25
у нас есть еще Домолинк по технологии адсл (телефон нужен), а лучший на сегодняшний день провайдер - онет, у них выделенка и сбоев практически не бывает:-)
07 Jun 2008, 18:53
На днях ехали на работу и по радио про пробки рассказывали. Кто-то позвонил и рассказал что как обычно стоит и из Красногорска выехать НЕ МОЖЕТ!!! Что мол 40 минут уже ни туда ни сюда... И сказал что часто такая проблема.
автор
07 Jun 2008, 19:41
Одинцовчане! выдайте пожалуйста великую тайну - существенная ли разница между условиями жизни по разным сторонам Ж\Д? существенно ли отличаются инраструктура, ситуация с садами-школами, контингент? и экология?
08 Jun 2008, 00:18
У меня в этом городе живет мама, мне он очень нравится. Покупали кв-ру специально для нее, чтобы ей не скучно было. Я люблю, когда город кипит. Много развлечений для детей, город постоянно растет, машин очень много (это минус конечно). Утром пробки 100%. На электричке народа многовато. Со стороны Минского шоссе безусловно спокойнее. Ну смотря что Вам надо.
16 Jun 2008, 17:42
Жила и там и там, сейчас возращаюсь в 8 м-н. Не потому что там лучше, а потому что так получилось. Обещают заняться 8, но объективно лучше, конечно центр Одинцово, не знаю какой это р-н, то место, что возле Администрации. С другой стороны, если сравнивать Березовую ул. и 8, то лучше уж 8, от Березовой до станции далеко, а в области это самое главное:) 8 район как то больше на поселок смахивает, причем отдельный, хотя все что нужно для жизн есть...
19 Jun 2008, 14:17
Разница как между небом и землей. Если покупать квартиру в Одинцово, так только справа от ж/д дороги, там где Можайское шоссе. Именно с этой стороны и сосредоточена вся жизнь! Если купите с другой, то ощущения будут, на мой взгляд, как будто вы с Тверской приехали в Бирюлево:) Автор, обратите внимание на 2 микрорайон!!!!!!
19 Jun 2008, 14:22
Подпишусь, т.к. сама живу во 2 мкр :-) у нас классно :-)
19 Jun 2008, 17:22
А 5-й микрорайон это где? (-)
19 Jun 2008, 18:57
Это следующая остановка за Макдоналдсом, если ехать из Москвы на машине или автобусе:-)
20 Jun 2008, 11:33
Спасибо большое! а можете немного рассказать об 5-м мкр?:) как с инфраструктурой, как близко/далеко от центра города, что там хорошего/плохого?
08 Jun 2008, 19:18
Мне например, по душе больше район около Можайки, но опять же каждый кулик свое болото хвалит. Посмотрите по карте Одинцово, там указаны и Дворец спорта , и школы все и дет. сады, парки и представьте как Вы будете перемещаться и что для Вас удобнее..
12 Jun 2008, 16:05
Живу в Красногорске, но не по Волоколамскому шоссе, а по Ильинскому, рядом с новорижской трассой. Из этой части Красногорска добраться до Москвы особой проблемы нет. Муж выезжает около 9 утра и в 10 часов уже на Красных воротах. Сказать, что довольна городом на 100% не могу, т.к. большие проблемы с детскими садами, развивалками, но рядом Митино - и там есть все :) У нас же недавно открылся бассейн при спортивном комплексе Зоркий. И есть обалденный детский городок. Думаю, в каждом подмосковном городе есть свои плюсы и минусы - выбирать Вам.
16 Jun 2008, 23:24
ой, а расскажите, пожалуйста, где детский городок?
Anonymous
16 Jun 2008, 23:39
Мне нравится Красногорск - и Митино рядом, и усадьба Архангельское, и первый в Подмосковье крытый горнолыжный центр, и добираться более-менее до Москвы.
19 Jun 2008, 17:17
+1
19 Jun 2008, 22:21
Архангельское- прелесть! Природа -тоже.Воздух-видимо тоже. А причем здесь Митино? Тоже достопремечательность какая-то? Теперь про минусы (по тексту): 1.Добираться до Москвы скорее всего более,но нкак не менее! Просто не выбраться!Нсли конечно живешь со стороны Новориги,тогда еще более-менее. 2.Первый в Подмосковье крытый горноложный центр- никому особо и не нужен.Со стороны зрелище ужасающе-страшное.И кататься тоже не валом туда бегут,скорее всего практически и не ходят(мнение многих любителей лыж). Что еще хорошего?
Anonymous
19 Jun 2008, 23:30
ну если он , по вашему , никому не нужен, это точно не минус. думаю, большинству не помещает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос