Дом не принят. Когда?
05 Jun 2008, 10:58
Моя Мама получила квартиру в новом доме (снос пятиэтажки). Без малого уже два (!) года люди там живут. Прописались. Но, дом до сих пор не принят. Какие-то разборки идут между строй. кампанией и городом. Т.е. приватизировать квартиры нельзя. Существуют ли какие-нибудь установленные временные сроки для принятия домов? Буду очень благодарна за советы!
Anonymous
05 Jun 2008, 21:40
а Ваша мама в снесенной пятиэтажке не была собственницей (т.е. это было муниципальное жилье)?
06 Jun 2008, 01:22
Нет, та квартира тоже была муниципальной.
06 Jun 2008, 07:37
Ну так и эта будет муниципальной, вы ее все равно не можете приватизировать.
06 Jun 2008, 07:58
Почему же? Приватизацию пока не отменили.
06 Jun 2008, 12:46
Жильцы-переселенцы из муниципальных квартир тоже могут приватизировать квартиры? я думала, что те кто после нового ЖК получил уже не могут.
06 Jun 2008, 13:04
Могут, до 2010 года, бесплтную приватизацию продлили
06 Jun 2008, 10:11
Приватизировать мы ее сможем. В обычном порядке. Если дом, конечно, примут до окончания приватизации. Меня интересует, как долго может длится принятие дома городом? Как можно ускорить этот процесс? Согласитесь 2 года-это очень приличный срок для выяснений отношений. И люди, т.е. жильцы этого дома ни в чем не виноваты.
Anonymous
06 Jun 2008, 15:51
Очень сложно сказать- все зависит от конкретной ситуации. Я знаю дома в подмосковье, где дом принимали почти сразу после обмеров БТИ, а знаю случай, когда люди и 3 года ждали... Это надо выяснять в компетентных органах :)...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос