Срочно,подскажите!!!
Anonymous
05 Jun 2008, 19:39
Есть двушка,в ней прописаны мой му(гражанский),его сестра,мать и отец,квартира приватизирванна недавно.Хотим разменять эту квартиру чтоб родителям однушку,мужу и сесте часть выдается деньгами.вопрос: есди родители не заотят менять ее(таккак у нас с ними плохие отношения),мой муж может требовать чтото,раз он там прописан? Нам нужны еньги на квартируа они могут встатьв позу и сказать нет! имеет ли мой муж возможность,допустим через суд или еще как поребовать часть своей доли выплатить денежно?
Anonymous
05 Jun 2008, 20:05
Вы бы совесть поимели бы ! И не выселяли бы родственников (тем более родителей мужа!!!) из их жилья! Мало того - у вас практически нет шансов. Раскатали губу...
Anonymous
05 Jun 2008, 20:17
вопрос встал из за необходимости,у нас маленькая дочь,и реально плохие отношения с родителями,жить так тяжело,накоплений своих мало,поэтому нужны деньги,и никто их не выхоняет,на их долю можно будет купить квартиру в том же районе без проблем,так что мне кажется свинством с их стороны сидеть при двушке,когда их сын будет весьв долгах и перебиваться незнамо чем,жить в проголодь,когда можно размеять и все будут довольны
05 Jun 2008, 22:36
Женились вы тоже по-необходимости ? Так вот и поднимайте свою семью самостоятельно! Зачем же вы пытаетесь ущемлять "старость" ? Вы сами то знаете как двум пожилым людям хреново в однушке ? Когда один храпит, другой хочет смотреть телик или вообще лежит больной в единственной жилой комнате ??? А по юр. - вы никаких прав с мужем не имеете.
За уважение к старости
06 Jun 2008, 00:23
У нас с родителями была, ну, и есть, конечно, трешка, у всех доли по 1/4,т.к. мама, папа, брат и я. Так вот муж мой даже не разрешил разговор заводить об обменах и разменах - пусть живут и доживают родители(а родители МОИ). А мы сначала снимали по всей Москве, ну, и потом купили, хотя их трешка по площади - очень хороша!- наша квартира в сравнение не идет. Зато мои девочки(дочки) туда ездят, носятся и на велосипеде катаются, а что бы было с нашими отношениями, если бы мы начали требовать размен или деньги?! Это вам на будущее. Даже если плохие отношения, надо стремится, чтобы все-таки потом не стыдно было и угрызений совести не было. А их квартира когда-нибудь и вам достанется...
05 Jun 2008, 20:07
Требовать-то может, так же как и они у него. Только выполнять такие требования никто не обязан. ;-) Кто собственник-то?
Anonymous
05 Jun 2008, 20:17
кто то из родителей его
Anonymous
05 Jun 2008, 20:41
так что скажите? через суд или еще как нельзя(просто чтоб хотя бы пригрозить?)
05 Jun 2008, 23:37
Нет конечно.
06 Jun 2008, 01:16
Да кто Вы такая, чтобы грозить??7 Вы вообще никто, даже не жена.
просто стыдно
05 Jun 2008, 20:40
Извините за офф мы с сестрой в долги на несколько лет влезли не имея своего нормального жилья чтобы купить родителям... слов нет
Anonymous
05 Jun 2008, 20:43
молодцы,а нам где жить прикажите? у родителей и так уже квартира есть,дочь там давно не живет(хоть имеет свою квартиру а выписываться не собирается),они там одни(если без нас),так почему мы свиньи? потому что хотим нормально жить,чтоб реьенок не рос с нервной обстановке?
Anonymous
05 Jun 2008, 22:40
Не пытайте оправдать свою наглость и отсутствие совести. Хотите взрослой жизни - зарабатывайте деньги, берите ипотеку, в конце концов снимайте где-то подальше (подешевле). А то так вы родителей вообще предложите в комуналку переселить.
10 Jun 2008, 14:00
Начните с того, что муж у Вас гражданский и ваще пребывание в квартире его родителей - вообще великое Вам одолжение.....
Anonymous
05 Jun 2008, 20:44
значит у ваших родителей свего нормально не было,а у наших есть,чувствуете разницу?
Anonymous
05 Jun 2008, 21:07
я чувствую огромную разницу! подумайте о таком варианте - купить по ипотеке или снимать в пригороде, а чтобы не голодать можно еще работать больше я не злобствую, просто представить что пройде всего несколько десятков лет и ваши дети будут пытаться против вашей воли распоряжаться вашим имуществом имхо вы сейчас даете им на это картбланш
Anonymous
05 Jun 2008, 21:35
В шоке! Ну и хамка вы! Вообще бы наследства лишила за такое! А по сути - ни на что вы права не имеете, кто собственник - тот и распоряжается, может вообще квартиру продать и вашего гм в никуда выписать!
05 Jun 2008, 23:33
Ну, то, что хамство несусветное, это уже сказали, присоединяюсь. А по факту - если собственником является кто-то из родителей, а ваш муж доли не имеет - то вы там вообще на птичьих правах. Ну, а если у него доля все-таки есть, то принудить их продать их долю все равно не сможете. Если у мужа есть доля, то, теоретически, он может ее продать, если найдутся покупатели, но цена будет весьма не высока.
Anonymous
05 Jun 2008, 23:35
А почему вы именно на квартиру родителей мужа заритесь? Разменяйте квартиру СВОИХ родителей.
Anonymous
06 Jun 2008, 00:26
А она из провинции, а хочется же всего и сразу и в Москве.
06 Jun 2008, 13:32
Я вообще считаю, что родители Вам ничего не обязаны. Раз создали семью, сами и должны ее обеспечивать. Нет денег это Ваши проблемы, а не родителей.
06 Jun 2008, 13:50
Я вот и скрываться не буду. Прочла, и вот думаю-дураки мы с мужем. Вона, как люди-то устраиваются… А мы-то, ненормальные, мамам своим стараемся комфортные условия создать. Ремонтики в квартирках у них сделать, отдохнуть куда-нибудь отправить, приятность какую подарить… И ведь, ну совсем чокнутые, и детей своих к этому приучаем. А надо было, конечно, у одной чего-нибудь оттяпать, у другой тоже… Так ведь нет, все сами, своим горбом зарабатывали, добивались… Об одном молю- не дай Бог нам в семью такую/такого… Елки-палки, даже слов-то приличных подобрать не могу. А вопросом «где жить/что делать/кто виноват и тд» надо было раньше озадачиваться. Взрослеть Вам пора, девушка… Ничего личного. Исключительно только ИМХО.
09 Jun 2008, 01:34
Не удивительно, что у вас с ними плохие отношения ... при таком то потребительском подходе.
09 Jun 2008, 09:26
+1.
ужОс
09 Jun 2008, 10:47
Таких уродов, как вы, наследства надо лишать. Правильно родители сделали, что приватизировали только на себя, предчувствовали, видимо...
Anonymous
09 Jun 2008, 14:17
А муж то гражданский о ваших планах знает? Или это только ваша идея долю получить?
Anonymous
09 Jun 2008, 16:18
А что все накинулись то на автора? Все чтоль тут такие правильные что бы иметь право судить? Удивительно, вообще то. Мы ведь не знаем какие там всеж обстоятельствав семье, в чем причина конфликтов и т.п. Могу за себя сказать, мне кажется мои родители бы сами все сделали бы, что бы моя семья имела возможность жить отдельно, как показывает многолетний опыт между родителями и детьми отношения гораздо лучше, когда они живут раздельно! А вообще, я думаю, что автору для того, что бы иметь какие либо претензии нужно хотя бы узаконить свои отношения,,.может быть поэтому у вас конфликты,что вас не воспринимают всерьез? Да и силой (угрозы и т.п.) ну точно ничего не добиться! нужно все решить по-семейному, а если не получиться..то все сами..ипотеки, съем и т.п...ктож сказал, что будет легко- С МИЛЫМ И РАЙ В ШАЛАШЕ :-)
10 Jun 2008, 00:49
А какие могут быть оправдания, чтобы родителей пытаться из их собственной квартиры вытурить? Я тоже считаю, что родители все-таки должны постараться помочь детям по жизни, в том числе и с жильем. Но считаю, что должны быть у людей какие-то табу. Когда дети выпихивают родителей из дома, чтобы решить свои проблемы - свинство. Когда родители выпихивают детей из дома, соверешенно не считая себя ответственными за их судьбу - тоже свинство. Так, что остается только смотреть кто прав с формальной точки зрения закона.
10 Jun 2008, 17:07
+1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос