Нужен совет. Дом в Финляндии.
Anonymous
06 Jun 2008, 12:11
У нас есть квартира в Москве, мы в ней не живем, сдаем. Есть возможность ее продать и, в качестве вложения, купить дом в Финляндии. И летом будет куда поехать, да и сдавать можно все остальное время, и родителям будет на старость если что... Как на ваш взгляд, стОит ли покупать дом или лучшее вложение - квартира в Москве? Я, конечно, не верю, что квартиры в Москве потеряют в цене, но все-таки... уж больно цены у нас сейчас пугающие... а вдруг все-таки упадут? Тогда мы точно дом не купим:( Или я не права?
Anonymous
06 Jun 2008, 12:30
не могу сейчас дать источник, но я читала, что домик в финляндии не приносит дохода. его не удается сдать
Anonymous
06 Jun 2008, 12:42
А вообще как вы относитесь к такой покупке? Это удачное вложение денег? В Европе вроде бы цены на недвижимость постабильней наших...
Anonymous
06 Jun 2008, 12:49
у меня знакомый, который живет в америке, так продал однушку в 2005-ом за 45 тысяч, когда говорили, что уж выше точно не будет :) а так, если вам не нужен доход от квартиры и нужен домик, вы будете им пользоваться, то покупайте, не пожалеете. но если вам важно получать доход, то, мне кажется, лучше поискать другие варианты.
мысль!
06 Jun 2008, 13:02
Мне кажется, что доход в том и будет, что этот домик в цене не потеряет. В отличие от Финки, в Москве все не так стабильно:(
Anonymous
06 Jun 2008, 13:15
а как вы сможете этот доход использовать? :) если у вас есть какие-то планы на его последующую продажу, то может быть. упадут цены или нет, никто не знает, можно только гадать. я для себя решила не продавать пока, но и финляндия в качестве вложения мне не нравится.
автор
06 Jun 2008, 13:22
Меня пугает история с Казахстаном и иже с ними:( Там год назад квартиры стоили как в Москве, сейчас трешка максимум 60-80 тыс. уев стоит. А в Финляндии цены адекватные. Не думаю, что дом в цене потеряет, цена то реальная, не за воздух платишь, как в Москве, а за землю в 4-5 Га + дом хороший. Если что и продать можно. Дом в Финляндии не подешевеет 100%, а вот в Москве квартира может. Слишком часто у нас были кризисы, чтобы не верить в такую вероятность:(
Anonymous
06 Jun 2008, 13:03
Если купите домик на курорте горнолыжном , например, сможете сдавать. Но , учтите, коммуналка там нехилая , плюс налоги платить. А так, имхо - отличная альтернатива грязной Москве в стране с отличной экологией. Там все для людей делается, не как у нас :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос