Отзывы по Новопеределкино

Anonymous
06 Jun 2008, 16:44
Девочки, расскажите про Новопеределкино. Конкретно интересует микрорайончик новостроек на Лукнской. Есть ли новоселы? как вам этот район? Сколько реально утром-вечером от метро на транспорте добираться? Сколько на электричке от Переделкино до Киевского вокзала? нормально ли электрчки ходят? Ну и как вообще район-контингент? Спасибо всем ответившим!
Anonymous
06 Jun 2008, 17:24
Ну утром до метро ехать около часа, может чуть меньше. До вокзала на электричке 30 минут, но электричку берут штурмом. Знакомая живет там, выезжает в 7 утра на работу, чтобы не попасть в пробку.
06 Jun 2008, 21:57
Мы там купили квартиру. Теперь ремонтируемся. Район хороший, но до метро утром добираться не так легко. На электричке быстрее, конечно.
09 Jun 2008, 15:13
Новопеределкино вполне достойный спальный район. Контингент - нормальные, обычные люди. Да, есть шатающаяся молодежь, но выползают они только в теплое время года, да и не тот "масштаб бедствия", чтобы как-то мешало жить. Про бетонный завод - был шум на эту тему, жители бастовали и стройку отменили. Может быть, конечно, его секретно и очень тихо построили, но он никак себя не проявляет и нашей семье жить не мешает :) Есть у нас завод макдональдса и кока-колы, но вреда экологии от них явно нет. Инфраструкутра очень развитая - сады, школы (есть вполне достойные, есть и такие куда ни ногой), бассейн, каток, хорошая детская поликлинника, а рядом с Лукинской и частная детская клининка, куча магазинов шаговой доступности, хороший продуктовый рынок, аптеки, детский мир... Короче, в районе есть все, чтобы в "большую Москву" не выезжать. А вот с выездом из района в часы пик проблемы, действительно есть. Но не смертельно. Два лесопарка рядом. Один из них приводят в порядок сейчас, почистили, дорожки брусчаткой выложили. А во втором зимой на лыжах можно кататься. Опять же горнолыжный склон совсем рядом. Рядом с новостройками на Лукинке поле, лошадки (можно кататься) и вид на переделкинские дачи. Я люблю наш район. Душевный он.
09 Jun 2008, 16:26
После вашего отзыва стало как-то хорошо:) А то столько негатива понаписали ниже...
Автор
07 Jun 2008, 15:38
х, не так уж и много отзывов, жалко как....
07 Jun 2008, 16:49
Рядом постою. Тоже с мужем присматриваемся. За такие деньги как там ничего в москве уже и не купишь
07 Jun 2008, 17:13
Нормальный район, если не смущают пробки, метро будет лет через 5.
07 Jun 2008, 17:15
Пробки, конечно, смущают. А что же делать. Да мне, кажется, пробки везде есть. Муж говорит, что после пробок на Каширке ему уже ничего не страшно. А какой контингент? Как дела с садами, школами?
07 Jun 2008, 18:16
Да как везде по Москве, в среднем. Контингент обычный, хотя кто-то тут жаловался что нариков и алкашей многовато.
Anonymous
08 Jun 2008, 00:41
Район неплохой. На Лукинке дома вроде все коммерческие, муниципалов или нет или мало - это плюс, можно будет потом сделать забор. Экология там хорошая, рядом поле-лес. Много магзинов, есть бассейн, каток, горнолыжный склон. Контингент - обычный, как и в любом спальном районе. С транспортом проблема есть, но также есть много способов, как оттуда выехать. На электричке можно, на машине - через Киевское шоссе, через Боровку, через Можайку, даже через Очаково. Учитывая, какие там цены на квартиры, и что это все-таки Москва, НП - хороший выбор, ИМХО.
Anonymous
08 Jun 2008, 14:47
Контингент ...не очень, скорее всего в коммерческих домах будет лучше. Школы такие же, я бы своего ребенка туда не отдала, сады есть хорошие, но папасть туда ооочень сложно. Экология ужасная, там недалеко склад горюче-смазочных материалов или что-то типа того, и бетонозавод, не раз в новостях показывали, что дети в поселке Внуково(в 4км от Преределкино) поголовно болеют астмой. Когда теплое время года вроде кажется чисто, но вот весной, когда травки еще нет - это ужас! Газоны состоят из настила окурков, и всякого мелкого и крупного мусора, я с ребенком уходила гулять к бассейну на тротуарную плитку, чтобы она не собирала всю эту гадость, только там было более меннее чисто. Ненормальная молодежь шатается по вечерам или сидят у подъездов, зимой в подъездах, ломают заборы школ, детские площадки, бьют бутылки, разрисовывают матом подъезды, жгут кнопки лифтов. Зелени в районе очень мало, но вокруг лесА, но и они загажены неимоверно, горы, кучи мусора! Естественно, в них никто не убирает. Про транспортную проблему вам уже написали, выбраться утром из района до Юго-Западной стоит кучи нервов, времени и услий. Из плюсов - инфраструктура и бассейн с катком. И задумайтесь почему там цена одна из самых низких по Москве. Я даже не сомневаюсь, что сейчас появятся люди, которые с пеной у рта будут отстаивать свой самый распрекрасный район, каждый кулик свое болото хвалит, но я писала лично свое мнение и свои впечатления от проживания в этом рйоне, и безумно рада, что мы оттуда уехали.
08 Jun 2008, 16:27
Все так плохо? А мы уже собрались квартиру бронировать... расстроилась. Сйчас живем в Сев.Бутово, район очень нравится, за исключением такой же шатающейся выпивающй молодежи, которая бъет бутылки и разбрасывает окурки. Я мчтаю жить где нить, гд нет таких молодчиков... но поняла, что в Москве это ВО ВСЕХ РАЙОНАХ. Поврьте, поездили в поисках квартиры, насмотрелись. Причем респектабельный Ленинский в этом смысле ничем не отличается от Рязанки или Кузьминок... до слез обидно, что город так зас...ли! Единственный район который понравился очень, но ОЧЕНЬ дорогой при этом, это Куркино, хотя далеко. Мамочки, который читают это сообщение, я вас призываю, не щелкайте семечки на улице, а если щелкаете, шелуху в урну выбрасывайте, так же как и обертки и окурки-банки! Это ведь наши с вами дети в будущем рискуют, глядя на все это безобразие, стать такими же как и многие сейчас молодые люди - плюющимися, разбрасывающими вокруг себя мусор и даже ПИСАЮЩИМИ в лифтах! Они ведь сами по себе такими не становятся, только глядя на нас, срисовывают наше поведение! Вобщем длинно и не совсем по теме, но это крик души!
Anonymous
08 Jun 2008, 16:38
неправда, я живу на ленинском, у нас никто ничего не бьет. и вообще люди приличные.
08 Jun 2008, 17:07
Вполне возможно! Но все таки люди разные везде, в смысле контингента, просто где то больше работяг, которые раньше в общежитиях жили (только не кидайте в меня тапками, что я так о людях этого класса, даже спорить не буду об их воспитании и воспитанности, это мое мнение) а где то больше белых воротничков. В любом случае контингент везде смешанный (кроме пожалуй домов престижных элитных). Согласитесь, что на Ленинском проспекте, на проспекте 60-летия октября, Мичуринском, Вернадскокго, Ленинградке полно пятиэтажек, в которых квартиры не покупались, а давались в свое время очередникам, среи которых также много бывших приезжих (раньше это называлось грубым словом лимитчики). Ну в общем, вывод только один из всего этого, воспитание начинается с себя самого, какие мы, такие и наши дети будут. Пишу все абсолютно без злобы, скорее просто это рассуждения на тему... Удачи
Anonymous
08 Jun 2008, 18:25
совершенно с вами не согласна. мы живем сейчас в пятиэтажке, где полно коммуналок. и есть у нас еще одна квартира недалеко от центра в кооперативном доме, но в плохом районе. так вот это небо и земля. у нас в подъезде всегда чисто, ничего не набросано, в лифте чисто, соседи здороваются. в том же доме я вообще никого без пива и сигареты на улице не встречала.
08 Jun 2008, 20:32
Вообще пятиэтажки с контингентом, который вам не нравится, есть везде, потому как везде их строили. Кстати, есть кооперативные пятиэтажки, там просто так не давали квартир. И кооперативов раньше было немного, и квартиры давали как и в пятиэтажках, так и в сталинках.
Anonymous
09 Jun 2008, 08:37
Вот-вот!У нас сейчас как раз почему-то все пятиэтажки заселились приезжими из Азии!Мы в шоке!как-будто и не в Москве живем,а в Ташкенте.Причем В районе Ленинского пр-та!
08 Jun 2008, 16:29
Забыла спроситть, а что за заводы в Новопеределкино, отчего там экология плохая? Мне показалось, что там нет промзон, но может ошибаюсь. Уточните, плииз!
первый Anonymous
08 Jun 2008, 18:25
Да, я про семечки то и забыла совсем:-(, их уже даже не подмести, их только пылесосом можно, такое впечатление, что все жители района их без остановки щелкают... А про промышленные предприятия, я написала какие там и кажется не только эти два. Вроде даже местные жители ходили бастовать против бетонозавода, но его всеравно конечно построили. Куркино мне тоже очень понравилось, но муж категорически уперся - на Ленинградку не поеду! Там с выездом из района проблемы вечные, а район классный, кажется, что и не в Москве находишься. Правда, когда мы его рассматривали, там еще не было детской поликлиники, молочной кухни, а с местами в садах уже были большие проблемы. А вообще, моя мечта как раз именно Ленинский, район Университета, но на него у нас денег бы не хватило:-). В итоге мы купили квартиру в хорошем районе, в САО, зеленый, чистый, но я всеравно иногда вздыхаю, проезжая мимо Университета... Желаю и вам найти свою квартирку:-).
08 Jun 2008, 20:27
Спасибо за пожелания и за ответы! Будем, пожалуй что нить другое искать, хотя соблазн из за цены очень велик!
09 Jun 2008, 08:41
И хорошо,что не купили,сейчас в районе м.Университет не все так как раньше:(
09 Jun 2008, 13:11
Да, видимо, в Москве два района Ново-Переделкино :-) У меня такого негатива нет.
первый Anonymous
10 Jun 2008, 12:55
Так это же прекрасно! Здорово, что вам нравится ваш район. Я абсолютно ничего не имею против вас, и ни в коем случае на вас не наговариваю, но когда я там жила и гуляла с детьми с подругой, то подруга моя шла, и разворачивая конфету, так же как и пачку сигарет, обертку тут же бросала себе под ноги, ей даже в голову не приходило поискать ближайшую мусорку! И она искренне не понимала меня, когда я выпучивала на нее глаза и спрашивала: ты зачем это сделала??а мусорки для чего?? Так же теперь и ее дочь поступает. Я не говорю, что вы такая же, просто значит вы не замечаете весь тот мусор на дорогах и на газонах, в лифтах и в подъздах, но от этого его там меньше не становится:-((.
11 Jun 2008, 11:32
А вы только глаза выпучивали и всё? подобрать и выбросить в урну не догадались? чем вы тогда лучше своей подруги... и не удивительно, что её дочь теперь делает также: мама мусорит, а другие её поддерживают... Я замечаю грязь, но сказать, что это самый грязный район или один из самых грязных - нельзя. Но у меня таких подруг нет, да и сама я никогда не сорю. Поэтому у меня и негатива такого нет, наверное.
другой Anonymous
11 Jun 2008, 12:58
Вы сами то поняли, что спросили? Вы ходите и за всеми подбираете, кто что выбросит, вы дворник? Если человек так поступает, то это говорит о его воспитании и уровне культуры, его уже не переделать, а таких там большинство, поэтому я оттуда уехала. А если вы не замечаете всю ту грязь под ногами, как и другие живущие там, значит вас все устраивает, и вы сами мало отличаетесь от них.:-P
11 Jun 2008, 13:15
Я прекрасно поняла, что я спросила. Меня не ломает и к постороннему человеку подойти и попросить его поднять за собой мусор. А уж если бы подруга моя так сделала, уж точно бы сама подняла и выбросила в урну. Но у меня нет, и никогда не будет таких подруг, которые могут себе позволить выкинуть фантик или пачку из-под сигарет.
другой Anonymous
11 Jun 2008, 13:41
"Но у меня нет, и никогда не будет таких подруг, которые могут себе позволить выкинуть фантик или пачку из-под сигарет." какой-то нездоровый максимализм, ну-ну...
11 Jun 2008, 15:47
Вы там что-то про воспитание и уровень культуры писали? Так вот именно моё воспитание и мой уровень культуры не позволяют мне иметь подруг, которые мусорят на улице, тем более при мне. Потому что мне было бы стыдно идти рядом с ней и быть такой же как она. При чём тут максимализм.. тем более нездоровый.
11 Jun 2008, 13:46
Я так понимаю, подругу свою в гости не зовете? Чтобы не мусорила в том месте, где сейчас живете? И не очень понимаю, полчему анонимно?
другой Anonymous
11 Jun 2008, 14:22
Вы что ли не анонимно? У вас есть личные фотографии или личные данные в паспорте? Я сейчас заведу паспорт, засуну туда фотографии цветочков, назову себя Ингой и буду по вашему уже не анонимом?
11 Jun 2008, 14:49
Лично я к отзывам данным анонимно отношусь с сомнением. Вот собственно и все.
Anonymous
09 Jun 2008, 10:45
Прочитала предыдущие посты, как-то много негатива. ИМХО, Новопеределкино - обычный спальный район, ничем не отличающийся от Бутова, Жулебина, Косино и пр. На Лукинке коммерческие дома - это большой плюс. Хуже всего, когда муниципалы живут вперемежку с людьми, купившими квартиру. Там никогда не будет хорошей охраны в подъезде, видеонаблюдения, ТСЖ и забора. Кстати, жители ведь добились, чтобы бетонный завод не строили. Из пром.предприятий там есть рядом завод Макдональдс, Кока-кола, но это пищевка. Есть западная водостанция с запасами хлора. Есть аэропорт Внуково, но самолеты над Переделкино не летают, они над Киевкой летят.
09 Jun 2008, 13:59
Уже и не знаю честно говоря... бетонный завод все таки вроде есть, по крайней мере в Желтых страницах он указан, только название немного другое. А вот работает или нет это я не знаю. Может его построили, но жители не дали ему запуститься? А по этому району лично у мея мнение такое же как и о других районах Москвы, т.е. не очень хорошее, но где ж тогда блин жить? Эх, на цивизизованную Европу денег нет, придется миристя с невосписанностью многих жителей столицы и с их же неопрятностью...
15 Jun 2008, 17:11
Мы купили там квартиру прошлым летом. Просто счастливы! Район очень нравится. На счет быдла, бросающего мусор и теток плюющих семки, то это не только в НП, да и вообще не аргумент, ИМХО. Наш выбор пал на НП: 1. ЦЕНА, купили 4-ку, в других районах на 3-ку еле-еле хватало. 2. Инфраструктура. Сады, школы, спорт ... 3. Три трассы, по которым можно выбраться в город. В выходные вообще 20 минут по Можайке и ты в центре. 4. Близко электричка. 25 минут и м. Киевская. Народу в ней много - факт. Но покажите, мне такое метро, где в час пик народа нет?? 5. Вид из окон - на лес и озеро. Не смогла устроять. 6. Экология. Дышится там много лучше, чем в центре. 7. ЗАО, опять же;) 8. Наш дом чисто коммерческий, нет муниц. Большой плюс, все соседи говорят на одном языке. Отсутствие маргиналов радует. Автору удачи, никого не слушайте! Отличный район по отличной цене. Юго-Запад недалеко, а цены там ОГО-ГО! Построят в НП метро, тогда вообще будет не район, а мечта поэта:)
Anonymous
15 Jun 2008, 21:27
Всяк кулик свое болото хвалит :) >>>1. ЦЕНА, купили 4-ку, в других районах на 3-ку еле-еле хватало. Да, плюс бесспорный, но согласитесь, застройщики не дураки продавать в хорошем районе новострой по низким ценам. >>>2. Инфраструктура. Сады, школы, спорт ... А где ее нет? Только в каком-нибудь Кожухово или Некрасовке, а сады там забиты, как и везде. >>>3. Три трассы, по которым можно выбраться в город. В выходные вообще 20 минут по Можайке и ты в центре. Вы по Боровке пытались выехать утром в будни из НП? У меня знакомыя в 7 утра едет на работу на машине оттуда, иначе будет час пилить до Юго-Западной. Если по Киевке ехать, там огромная пробища на въезде на Ленинский, утром в будни от МКАДа до развилки Ленинский-Вернадского можно ехать полчаса. >>>4. Близко электричка. 25 минут и м. Киевская. Народу в ней много - факт. Но покажите, мне такое метро, где в час пик народа нет?? Вы посмотрите не на конечные станции метро и не на те, где ж/д станция в пешей доступности, сразу почувствуете разницу. Тот же Университет гораздо свободнее, чем Юго-Западная, но и цены там соответсвующие :) >>>5. Вид из окон - на лес и озеро. Не смогла устроять. Мои знакомые переехали на Лукинскую в начале девяностых и лет 5 назад у них был классный вид на поле и лес. Догадываетесь,что видно из окон их квартиры сейчас :))) Так что, никто не застрахован от того, что через несколько лет вид из ваших окон скажем так "немного изменится". >>>6. Экология. Дышится там много лучше, чем в центре. В Одинцово поезжайте, там еще лучше дышится, в инфре НП не уступает, имхо. Или можно с Капотней сравнить - там, конечно, воздух хуже, хоть и не центр. >>>7. ЗАО, опять же;) И чего? Крылатское, Строгино и Очаково - все ЗАО , только первые два - отличные районы , а второй - ниже среднего. 8. Наш дом чисто коммерческий, нет муниц. Большой плюс, все соседи говорят на одном языке. Отсутствие маргиналов радует. >>> Автору удачи, никого не слушайте! Отличный район по отличной цене. Юго-Запад недалеко, а цены там ОГО-ГО! Построят в НП метро, тогда вообще будет не район, а мечта поэта:) Метро там будет примерно в 2014 году, не раньше. Вообще, район неплохой, знакомые там живут, только вот с дорогой они намучались.
16 Jun 2008, 10:02
Одинцово, это уже МО, а Новопеределкино - Москва. Я конечно же хотела на Фрунзенской набережной жить, а еще лучше в Каннах:)
Anonymous
16 Jun 2008, 10:56
А вас подмосковная прописка сильно пугает?
16 Jun 2008, 11:10
Меня да. При этом там уж точно метро не будет ближайшие 50 лет:)
20 Jun 2008, 21:32
Ну что Вы! Канны, это ж сколько от МКАД!!!
16 Jun 2008, 09:01
Спасибо за отзыв! Да, несомненный плюс это ценовая категория жилья и лес вокруг района... честно говоря уже надоело искать на вторичке, цены растут, квартиры как правило в жутком состоянии, сделки одна за другой лопаются, уффф. Может и правда в НП еще разок смотаться. Не подскажите, у Вас какой корпус? тоже хочется без муниципалов.
16 Jun 2008, 09:59
Мы купили в доме Лукинская 16, к 1, - это КОПЭ 22 этажа, если смотреть на их строительную карту, то это 5 корпус. Честно, нам очень нравится все! А пробки они везде. Сейчас временно, пока делаем ремонт, снимаем в Бутово, так вот там по Каширке вообще что-то нереальное!!! Можайка после нее кажется легкой пробежкой.
Anonymous
20 Jun 2008, 18:42
А как самолеты летают там не слышно? Рядом же вроде аэропорт.
Anonymous
24 Jun 2008, 15:17
Над районом летают очень редко, но летают! и если летит, то стоит такооой грохот и дребезжание стекол, что я первый раз, когда услышала, было это рано утром, вскочила и начала в панике метаться по комнате, думала война чтоли началась, реально, очень громко и страшно было.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)