По району Свиблово подскажите, пжл.

07 Jun 2008, 12:25
Не знаю, к кому кинуться уже. Интересует про этот район все, чего не видно на карте, да и приехав, не сразу разберешь. Т.е. я к свибловским аборигенам обращаюсь. Как вам живется? Какие у вас соседи, много ли люмпенов?; какие друзья у ваших деток, с какими интересами?; где гуляете с малышами и где со старшими дошкольниками?; куда водите на развивалки?; воспитателей в каких садах считаете приличными людьми?; часто ли отовариваетесь в районе, или предпочитаете закупаться у работы?; как вам дорога в 8 утра оттуда и в 18-30 туда?; а лечитесь где? а машины паркуются безопасно? а мусульман много? а старикам в районе хорошо? а собак много? а бездомных? а бездомных собак? Уффф... И еще: не нашла на карте место, где можно пройти с улицы Седова к набережной? Там ведь парк? С детьми хорошо гулять... Какой там есть кратчайший путь к ближайшей парковой зоне? Много вопросов, я понимаю... Спасибо, что дочитали. Ответите?
08 Jun 2008, 16:28
На Свиблово много парков - целых три - это основной плюс этого района. Контингент смешанный, т.к.много пятиэтажек (а там давали квартиры детдомовцам и рабочим с заводов), правда сейчас растет число новостроек приезжают люди которые покупают квартиры и думаю лет через пять будет намного лучше. Развивалок тут много, а вот с поликлениками дела обстаят ОЧЕНЬ плохо, все мои знакомые предпочитают купить страховку. Мусульман я тут особо не видела (две мамы только гуляют на площадке), в основном тут православные т.к. три церкви рядом. А для мусульман больше (на мой взгляд подайдет Отрадное - там огромная красивая мечеть. Собак действительно много и хозяива не убирают за ними какашки и поэтому трудно гулять с коляской по парку. Бездомных уже мало.
не надо мусульман!
08 Jun 2008, 17:13
Ну здрасьте! Мусульманам больше подойдет Азия, а не Отрадное!
08 Jun 2008, 19:49
Не надо расизма, тут "Квартирный вопрос", а не "Вероисповедания".
Anonymous
08 Jun 2008, 19:54
так вы ж сами начали "для мусульман подойдет.... это к чему?
09 Jun 2008, 09:19
Минуточку. Во-первых, спасибо за ответ. Во-вторых, тема про мусульман возникла в моем вопросе. Я имела в виду впечатления местных жителей в части популярности их района у мусульманских семей. Сам район это никак не характеризует, а вот контингент оценивается. Ничего, что я про бездомных спросила? Это я к тому, что - ДА, мне интересней существовать среди единоверцев-православных. Как, кстати, и среди людей с достатком, равным моему. Ездила вчера в Свиблово. Решила, хоть на набережную взглянуть и усадьбу найти. Времени всего часа полтора было свободных. Парк какой чудесный! и территория усадьбы надежду вселяет. Ведь наверняка будет воскресная школа... Пыталась пробежаться по этой же стороне района. Не увидела детских магазинов хороших. Магазины там так себе, показалось. Но красиво зато. ЗЕлено. Интересно, много ли новостроек планируется там построить?
09 Jun 2008, 09:39
Воскресная школа уже есть и есть школа при храме (общеобразовательная). Про бездобных - это я про собак!!! :-) Вы же вроде сами спрашивали.... Новостроек будет очень много, в ближайшие два года снесут всю Русанову. Магазинов детских нет и продуктовых малавато. Но тут на каждом шагу "Утконос", удобно заказывать по Инету. Парки тут и правда замечательные, но немного огорчает, что в солнечную погоду там устраивают пляж, прям у дороги (вначале это шокирует) и жарят шашлыки! ))) Чуть подальше есть парк со стадионом, он более запущенный, но побольше и тоже очень красивый.
09 Jun 2008, 09:51
Да я там и про собак, и про бездомных, и про бездомных собак спрашивала)))) А где все памперсы и одежду детскую покупают? А за продуктами куда идти? Я зашла в один ма-а-алеький магазинчик. Смотрю, мясо лежит, охлажденка. Пригляделась - заветренное. Куды бечь за бытовой химией? За фруктами, зеленью, маринадами? А еще я не нашла ни одного приличного кафе/ресторана. Даже сетевого. Просто не нашла, или их нет?
09 Jun 2008, 12:38
На Бабушкинской, рядом с метро есть магазин Детский мир, от Свиблово можно и пешком дойти. Больше детских магазинов увы нет. Из крупных магазинов недалеко есть гипермаркет Метро, и есть на Снежной Пятерочка(но он просто ужасен. Когда мы сюда переехали я была в шоке от местных магазинчиков, а теперь привыкла - раз в неделю Метро, а по мелочам Утконос. А так район хороший, а лет через 5, когда достроиться будет замечательный. Да, хочу предупредить хороших школ нет и как раз из-за этого мы собираемся покупать квартиру в другом районе.
09 Jun 2008, 12:51
А гимназия тоже не устроила вас? Где они ваще есть эти хорошие школы ... В какой район собираетесь переезжать?
09 Jun 2008, 13:09
Гимназия платная? Спец.школ там нет? На бабушкинской, я знаю, есть испанская школа... Блин, куда детей-то отдавать... А сады приличные есть, интересно?
09 Jun 2008, 13:21
На бабушкинской и испанская, и английская очень хорошая школа. Можно туда возить, не так уж далеко.
09 Jun 2008, 13:26
Гимназия, да, не устраивает. У нас у соседки сын там учиться + приходит платно педагог и только так можно нормальные знания получить. Хорошие (поблизости), как я написала есть на Бабушкинской английская и испанская тоже ничего. Есть очень хорошая школа на ВДНХ, математическая - очень советую, и еще на Проспекте Мира - немецкая (там сильные знания дают и языковые и математические + в последнем классе на каникулах что-то вроде стажировки в Германии). А переезжать собираемся Проспект Мира - Марьена Роща.
10 Jun 2008, 17:07
Из Свиблова на Проспект Мира или Марьину рощу? ВОт уж действительно на вкус и цвет ... Я бы в жизнь не променял.
10 Jun 2008, 20:14
Свиблово милый район, но как я уже писала без цивилизации (нет магазинов, школ, задолбаешься до центра на машине ехать). А если только зелень нужна для комфортного существования - то в лесу жить надо. И относительно ценовой раскладки стоимости квартир, то даже Бабушкинская (хотя она и дальше от центра) стоит дороже. Кстати, в Марьиной рощи и парки есть... для любителей зелени.
09 Jun 2008, 12:54
Магазинов приличных действительно нет. Но если немного проехать, то есть Билла и уже упомянутый Метро. Зато есть в пешей доступности Ботанический сад, ВДНХ и обустроенная Яуза.
Anonymous
10 Jun 2008, 16:23
До Биллы никуда не надо ехать, этот магазин в 4-х минутах хотьбы от метро. И рядом с биллой есть большой продуктовый универмаг, очень приличный.
09 Jun 2008, 13:13
И еще, товарищи, как из этого района лучше уехать в сторону Центра? Я знаю тольько стандартную дорогу: по Снежной, Пика и Эйзенштейна до проспекта Мира. Дальше прямо до 3го или садового колец. А на набережную в сторону Таганки с пр.Мира можно попасть? Какие пути объезда пробок там есть?
09 Jun 2008, 13:27
на проспект мира лучше не надо, если в час пик. там мост чинят, пробки всегда. на набережную - перехать через проспект мира и через ростокинский проезд. но тоже лучше не надо, часто все забито :)
09 Jun 2008, 13:31
Мамочки, а куда деваться? Как из Свиблово на Таганку, к примеру, попасть? Ответы "никак" и "за 1,5 часа" мною всячески осуждаются)))))
09 Jun 2008, 13:34
я езжу через ростокино. на набережной пробки нет, а пробку на самом ростокинском проезде объезжаю дворами и через парк сокольники. но я не из свиблово езжу, а с вднх, поэтому не могу ничего сказать про пробки на сельскохозяйственной и вильгельма пика.
09 Jun 2008, 15:46
Пробираетесь к Крестовскому мосту "огородами" (если проспект Мира забит, если нет - то по проШпекту). Несмотря на ремонт, мост едет вполне прилично :-) Под Крестовским развернулись - и мимо храма Св.Трифона на ТТК, дальше - на шоссе Энтузиастов в центр. Вот Вам и Таганка :-) Второй вариант: по Ростокинскому на Яузу (тут как повезет - бывает, Ростокинский свободен, а можно и попасть... есть объезд через Сокольники, но проблему решает частично)
09 Jun 2008, 18:43
С помощью метро за 25 минут устроит?
10 Jun 2008, 11:09
=D> =D> =D>
10 Jun 2008, 11:15
Не могу в метро. Не комфортно.
10 Jun 2008, 11:22
угу. я тоже не могу заставить себя залезть в метро. лучше час в пробках, чем полчаса на метро :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)