КАк бы Вы поступили?

Anonymous
07 Jun 2008, 15:13
Меня интересует мнение людей... Я предложила соседке ( 60 лет) купить ей квартиру в другом доме ( в каком выберт она)( а её квартиру себе,хотим расширятся) ,квартиру равноправную её... и ещё в придачу ей 20000$ ( чтоб согласилась съехать) , так она ещё отпирается.Может она денег на руки больше хочет? я не думаю , что 20000 дол. аленькая сумма, а тем более ,что её сын на работе ещё выплачивает за эту квартиру.
07 Jun 2008, 15:23
если бы у меня были соседи, кторые купили бы мне квартиру дополнительно к уже имеющеся, и еще денег бы дали, я бы не стал отказываться. Она кругом неправа!!!
Anonymous
07 Jun 2008, 15:27
Так я хочу чтоб она съехала с этой квартиры ( в которой она сейчас живет) мы её для себя хотим.я ей просто предлагаю купить в другом доме и денег
07 Jun 2008, 15:31
аааа... вы про это ничего не написали, что хотите ее квартиру забрать :) имхо 20 000 долларов за переезд это мало, тем более что такойже квартиры вы не найдете, она будет либо лучше и дороже, либо хуже и дешевле, в первом случае невыгодно вам, во втором - ей...
Aвтор
07 Jun 2008, 15:34
Так я ей предлагаю квартиру не убитую, а ту которую выбрет она.я не думала,что за переезд 20 000 дол.это мало.Видимо народ зажрался и заработать 20000 дол легко
07 Jun 2008, 15:36
ну что значит "не убитую"??? а если там обои не того цвета как ей нравится и унитаз стоит в другую сторону, и паркет не елочкой а палубой... надо делать ремонт полюбому, а это деньги... вы сами за 20 000 в другую , не убитую квартиру переехали бы?
Aвтор
07 Jun 2008, 15:39
Если б я жила в такой квартире как у неё и не находилась бы я в таком финансовом положение как сейчас то да.на те деньги которые бы не предложили,можно и машину купить.... И ещё раз пишу, мы ей можем купить ту квартиру которую она выберет.
07 Jun 2008, 15:40
а зачем ей машина? :)
Aвтор
07 Jun 2008, 15:42
Ну это я так написала к примеру... Я так пониаю что для вас 20 000 дол это не деньги?
07 Jun 2008, 15:56
ну почему... деньги... мне за них целый месяц работать надо :) а я этого не люблю ужасно :) а если серьезно, вы же видите что и для нее это не тот аргумент... и еще раз обращаю ваше внимание, если вы найдете ей квартиру скажем на 20 000 долларов дороже чем оценили ее квартиру, вы ей все равно доплатите 20 000 или как? а если на 10 000 дешевле? ведь точно такуюже вам не найти, это к гадалке не ходи, как быть?
Aвтор
07 Jun 2008, 16:00
Её квартира стоит 220-225 тыс дол, мы ей сказали,что готовы купить ту котрую она выберет( но конечно не за 240 и выше) и ещё 20 000 дол
07 Jun 2008, 16:04
понимаете... котировки на покупку и продажу "одинаковых" квартир несколько разнятся... если вы можете продать за 240 000, это не значит что вы сможете купить другую такуюже за 240 000 ....
Aвтор
07 Jun 2008, 16:12
Конечно же я понимаю.По площади можно найти такую же как у неё квартиру, а ремонт мы можем и сделать.Всё это ерунда,вот если бы она согласилась, то ожно будет всё решить,правда ведь? А тем более мы ей сказали,что выдвините свои условия и мы всё обсудим, а когда уходила я от от неё,то я ей сказала,досвидание и говорю, мы вас спросили ..., вы отказываетесь,нет так нет,тогда просто мы себе искать квартиру больше у нас сейчас 100 кв.м., а надо не меньше 140 кв.м.) так она ну типа ещё я не решила....может её заинтриговало наше предложение? p.s. У Вас очень красивые дочки
07 Jun 2008, 16:21
спасибо. мне кажется что не приведут ни к чему ваши с ней переговоры... придется либо резко переплачивать, либо терять время, и таким образом опять переплачивать ил-за рынка... тем более имхо проще купить новую квартиру чем обьединять две, у меня был в свое время блок из двушки и однушки, обьединить так и не решился...
Aвтор
07 Jun 2008, 16:27
У нас большая трёшка(сделана перепланировка), живём в ней нет ещё двух лет,ремонт обалденный и дорогой.Объеднить её квартиру и нашу это не трудно , из её квартиры мы хотели сделать доп.ванну ,гардеробную и ещё одну спальню.Нам и район наш нравится, а больших квартир здесь нет.Как тоне хочется нам опять вкладываться в новую квартиру
07 Jun 2008, 16:29
тогда сжать зубы и торговаться :(
Aвтор
07 Jun 2008, 16:31
НАдо разговаривать с ёе сыном...
08 Jun 2008, 09:29
вот именно я это и хотела сказать, все таки я понимаю он рулит финансовыми вопросами.
15 Jun 2008, 02:51
думаю,здесь дело не в выгоде.С пожилыми людьми очень сложно решать вопросы,они ничего не понимают,поэтому всего бояться.И еще им тяжело сорваться с места,даже если место в соседнем доме.У моей подруги такая же ситуация.Уже 8 лет пытаются.
14 Jun 2008, 20:09
согласна :)))
Anonymous
07 Jun 2008, 15:32
нравится человеку его квартира, не хочет съезжать. Что еще вы хотели услышать?
07 Jun 2008, 15:41
Вы сначала попробуйте найти квартиру, и ежели таковая найдется, показать ей ее. Тогда и поймете реальность задуманного.
Aвтор
07 Jun 2008, 15:46
Мы готовы даже сделать ксметический ремонт .В наше районе и на нашей улице очень много квартир продаётся однакомнатных
07 Jun 2008, 15:47
Я не об этом. Квартиру найти сложно, тем более в определенном доме.
Aвтор
07 Jun 2008, 16:01
она хочет именно на нашей улице, а домов у нас очень много и много однушек продают (судя по объявлениям)
Anonymous
07 Jun 2008, 16:02
по обьявлениям судить нельзя
Anonymous
07 Jun 2008, 16:05
Ржу в голос! Автор пишет "много", вы то что откапались?
07 Jun 2008, 16:40
Реальных квартир, которые можно купить, сейчас очень мало. Я к тому, что найдите реальный СВОБОДНЫЙ вариант, и предложите ей, но уже более настойчиво - да-да, нет-нет. Тогда и поймете, насколько она серьезно настроена, и настроена ли вообще.
Anonymous
07 Jun 2008, 16:44
Спсибо за совет
Anonymous
07 Jun 2008, 18:36
Соседка может выбирать бесконечно: то то не так, то это не этак, а вариантов сейчас реальных немного.
07 Jun 2008, 15:26
Сколько лет соседке и сколько лет (предположительно) она живет в этой квартире?
Anonymous
07 Jun 2008, 15:29
соседке 60-61, въехала она 1 год назад и то она не живёт в этой квартире, только иногда приезжает с дачи
07 Jun 2008, 18:39
Скорее всего, что человек просто боиться. У моей знакомой сосед ищет свою сестру, которая пропала после обмена кв. в москве на бл. подмосковье вместе со всей семьей, уже больше 4 мес. ищут, поехали с вещами переезжать и пропали... Предложите Вашей соседке сходить на консультацию к юристу или в агенство недвижимости, пусть сама выберет куда, чтобы она не подумала, что там "подкупленные" Вами люди. Пусть ее агент проводит эту сделку, а Вы оплатите расходы и плюс плата за "неудобства". Поговорите с ее сыном, я думаю, для 60-летнего человека это большая проблема, представить как всё это будет выглядеть в реальности, да еще не понятно зачем, может быть сын заинтересуется (может быть ему деньги нужны) и сможет объяснить ей, что это ничего страшного, если всё сделать по закону.
автор
07 Jun 2008, 23:01
Спасибо
Anonymous
07 Jun 2008, 19:13
ИМХО, 20-ю тыс не отделаетесь, как минимум 50 надо. Старые люди оч.ригидны, решения принимают тяжело, с места трогаются тяжело, а переезд - большой стресс даже для молодого.
07 Jun 2008, 20:43
ну а если бы вам так предложили ? поставьте себя на место соседки! вот я бы например не поехала в другую кв-ру если кому-то так захотелось. мне моя нравится и устраивает, так зачем мне меняться? это же нервы, а по докам тоже неизвестно что подсунут. а своя кв-рка ближе к телу так сказать.
07 Jun 2008, 21:45
Вы спрашиваете как бы мы поступили - отвечаю - если тяжело будет с этой соседкой, то пойду к другим соседям рядом(при желании можно и другую квартиру на этаже объединить, не поможет - пойду на этаж выше или ниже - можно в конце концов прорубить дырку наверху или внизу - и сделать винтовую лестницу).
Anonymous
07 Jun 2008, 22:30
а можно еще на лифте через этаж съездить...помыться...тоже не далеко...
Объединение квартир по вертикали не согласуете никогда
08 Jun 2008, 00:46
Да это понятно, но если ОЧЕНЬ большое желание остаться в этом доме и хочется расшириться, то можно попробовать...
Anonymous
09 Jun 2008, 14:24
А свою продать и купить 2 других рядом не хотите? Или одну большей площади.
10 Jun 2008, 14:14
Странно вы рассуждаете, если у вас такой хороший район и вы сами не хотите из него уезжать, то почему другой человек должен хотеть? К тому же если она всю жизнь прожила в этой квартире, то это довольно трудно, особенно пожилому человеку, решиться на переезд. Ведь дело не в ремонте и не в машине, а дело в соседях, атмосфере,близости поликлиник, рынков, собесов и пр. ценностей пожилых людей...
Anonymous
10 Jun 2008, 15:23
А вы внимательно читаете, что автор пишет? "въехала она 1 год назад и то она не живёт в этой квартире, только иногда приезжает с дачи"
Anonymous
10 Jun 2008, 15:23
написано же выше - переехать предлагают в соседние дома, а живет она в этой квартире 1 год и то наездами!
11 Jun 2008, 09:38
Вот ведь вроде все прочитала, но что-то как-то этот момент упустила, в таком случае остается автору только посочувствовать, у меня подруга так хотела обменять одну бабушку, но пока та с ними торговалась, где-то год, потом стало поздняк метаться... Или действительно поговорить с сыном этой тетушки, вдруг сын будет "За"!
17 Jun 2008, 11:48
У меня не то, что с соседними бабушками!!! У меня со своей разобраться не получается... По тому же вопросу практически что и у Вас. Желаю удачи!
17 Jun 2008, 12:18
У знакомых в соседней квартире никто не живёт с момента покупки, она даже не отремонтирована (новостройка). Предлогали взамен аналогичную в этом же районе с ремонтом, хоть и не евро, но вполне приличным, хочешь сам живи, хочешь сдавай, соседи не согласились. Вот и пойми тут людей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)