Царицыно: как вам район?

07 Jun 2008, 15:45
Точнее, интересует район улиц Элеваторная, Касимовская, дорожная и т.д. Вопросы следующие: 1. Там, как я посмотрела, есть мусоросжигательный завод. Насколько он портит жизнь? 2. А еще там куча всяких автобаз. Тот же вопрос. 3. Ну и вообще, какие МИНУСЫ этого района? (Плюсы сама найду ;) ).
07 Jun 2008, 19:01
С метро проблема..
09 Jun 2008, 17:37
Живем в начале Липецкой (рядом с перекрестком с Элеваторной) уже 4 года. Про мусоросжигательный завод узнала от Вас :) Автобазы тоже не видела. А основным "минусом" для нас сейчас является транспортный коллапс района. И я не шучу. Если выходить около 8-9 часов, то далеко не в первый автобус можно войти (о сесть речи не идет). Маршрутки положение не спасают - они идут с конечной уже загруженными. Из-за пробок до Царицыно ехать можно и 20, и 40 минут. То же с машиной - выезжать позже 7 утра невозможно - будут локальные пробки на светофоре у иностранного МРЭО, потом на Севанской, потом встаем в пробку на Пролетарском проспекте и плавно 30-40 минут дотягиваемся до Каширки, где встаем окончательно. Я на работу к 8:30 (Маяковская) выезжала последний год не позднее 6:45. Если выезжаю в 7 - на работе в 9. Если в 7:30 - могу приехать к 10, а могу и к 11. Кстати, через МКАД тоже не всегда удается прорваться - Варшавка стоит так же. Бирюлевский дендропарк, например, вроде хорошо. Но мы в него гулять ходим редко. Правда, очень приятно смотреть из окна на зелень :) С магазинами в районе очень средне - если приспичит, покупаем в "Седьмом континенте". Иногда у метро Кантемировская - овощи-фрукты на мини-рыночке или на Бирюлевской. Все остальные продукты закупаем на неделю-две в магазинах у родителей или в Ашане, Метро. Что касается контингента - увы, преобладают "рабочие и крестьяне". По крайней мере, они устраивают наиболее заметные проблемы. Но здесь все целиком зависит уже от дома - у нас регулярно в лифте запах, а в соседнем цветы в подъезде стоят. Здесь нужно смотреть конкретный дом и соседей.
19 Jun 2008, 01:17
Когда хаят мой район, хочу встать на защиту. Живем на Липецкой. Дендропарк через дорогу. Проблем устройства в д. сад нет. Конечно пробки на Липецкой, но где их нет.Касимовская улица мне вообще нравится тихая уютная, зеленая. Сначала мы переехали из Перово, я была в ужасе, а со временем мне тут настолько понравилось, что когда встал вопрос о расширении жилплощади, мы тут и остались. Просто с Загорьевского проезда перебрались на Липецкую.Кстати рядом с Касимовской есть еще кинотеатр 5 звезд.
07 Jun 2008, 22:05
с метро утром труба - приходится ездить на домодедовскую что бы попасть в вагон! пробки на липецкой постоянные ,магазинов мало приличных Я от туда уехала.
08 Jun 2008, 00:59
А можно поподробнее? Смотрим квартиры в тех краях, хотелось бы узнать, стОит ли игра свеч, как говорится....
08 Jun 2008, 20:30
то что я написала , а так сами можете посмотреть что творится с утра в час пик на станции Царицыно. Я сравниваю с синей веткой (Измайлово) - так там с утра в вагоне даже книжку почитать можно.А на царицыно как селедки в бочке.До метро еще доехать нужно (с утра) тоже минут 40 (вместо 15-20) так как пробка. Из магазинов -7 конт,изюминка,дешев,пятерочка выбор мяса хороший только в изюминке. Смущает наличие близости труб мусоросжигательного и бирюлевского мясокомбината. Из плюсов наличие Бирюлевского лесопарка, есть д.садики.
09 Jun 2008, 09:24
про минут 40 вы наверное не про царицыно пишете,а про Бирюлево или Загорье,я сейчас живу в царицыно и до метро иду 7 минут пешком
09 Jun 2008, 12:08
Точно.Элеваторная-это уже не Царицыно.Это вроде Бирюлево-вост.
10 Jun 2008, 10:39
Ну, если бы можно было выбирать, то я бы, конечно, выбрала что-нить около Щелковской-Измайловской, да только там квартир в нашей ценовой категории почти нет. Впрочем, как почти везде в Москве. Лето, блин, с каждым днем количество предложений тает... :(((
08 Jun 2008, 20:48
мы в царицыно, но немного не там. между кантимом и царицыно. Ну как сказать, 5этажки ккругом, тихо, но пьяниц у метро царицыно ужасть... там всегда куча народу и какой то непонятной движухи. магазины есть, но я пользуюсь утконосом, поэтому вообще не напряг.
09 Jun 2008, 22:47
Живу на Липецкой 25 лет :) Из плюсов только наш красивый и большой дендропарк(а это для Москвы существенный плюс). Еще инфроструктура тоже развита хорошо:много магазинов, школ, садиков. На этом плюсы заканчиваются :)) Экология ужасная, район безобразный с точки зрения населения(количество пьяных на кв.метр зашкаливает), до метро добираться в лучшем случае 15 минут(без пробок в воскресенье). По утрам в будни реально влезть только во 2-3 автобус, если повезет. Вечерами выстраиваются огромные очереди на маршрутки и автобусы. На машине тоже проблематично, очень часто пробки от Царицыно и от Кантемировской. Так что решайте сами.
10 Jun 2008, 10:37
Ну, машины, к счастью, нам не актуально. :) А вот вчера ехали смотреть квартиры в район Касимовской-Бирюлевской, причем в 7 вечера, вроде, в час пик, и в автобусе было пусто... К тому же там еще электричка рядом... ПыСы. Да у нас и особенного выбора нет, потому как там относительно недорогие квартиры, а оставаться в однушке с дитем как-то совсем не хочется...
14 Jun 2008, 17:31
мы на Бирюлевской снимаем, метро царицыно не пользуемся, на электричке удобнее. Но три завода в районе - для дитя напряжно, хотя есть дендропарк неплохой, но это положение не спасает.
Anonymous
14 Jun 2008, 21:17
Грязный, отвратный район, вечные проблемы с транспортом и население- куча маргиналов. Хотите проблем и экстрима- вам сюда.
15 Jun 2008, 01:34
А я всю жизнь прожила в Бирюлево-Восточное и считаю свой район ничуть не хуже большинства московских спальных.Да,проблемы с подъездом до метро есть.Ну а так,ничего он и не грязный,зеленый,помимо Дедропарка есть и Герценовские пруды (около МКАДа),в следующем году начнут строить храм,магазинов много,причем разные и Патерсон есть и 7-ой Континент и Копейки-Пятерки разные.Только не путайте с Бирюлево-Западным.Не хочу обидеть местных,но вот этот район отличается от Восточного в худшую сторону и по контингенту и заводы там. Мы сейчас по программе МСДЖ покупаем квартиру в новом мкр Северный (м.Алтуфьево),но, как выкупим, думаю,что обратно вернусь...хотя и здесь неплохо. Удачи ВАМ!!!
18 Jun 2008, 09:46
Люди, фиг ли вы путаете Царицыно и Бирюлево???? И то конечно не Баден-Баден,норазница-то есть Царицыно-не есть Бирюлево!!
19 Jun 2008, 01:21
Ну да, все правильно это БИРЮЛЕВО-ВОСТОЧНОЕ. Правда первое время, я всем гордо говорила, что живу в Царицыно." Если хочешь жить .... приезжай к нам в Бирюлево!" Чета стыдно было признаваться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)