Бредовая идея?
морячка
07 Jun 2008, 18:18
Бродит у меня такая идея, особенно посмотрев на цены "здесь" и "там". Хочу продать участок в коттеджном поселке, 30 км от МКАД на охраняеиой территории, под ИЖС, все коммуникации вкл. телефон и Инет. Мне он не нужен. По стоимости это примерно 200 тыс. И хочу купить на Кипре таунхаус, метров 60. Это 100 - 150 т. евро. И ездить отдыхать. Мы море очень любим. А потом кто знает, я медик, всегда найде себе работу там - хоть медсестрой, хоть няней. Сниму мужа с работы, пусть отдохнет.... Бредовые мысли?
Anonymous
07 Jun 2008, 18:20
а сколько налог на землю там? сколько коммуналка? плюс если постояно жить -это одно. Если на лето-то остальное время будет пустовать. Воры залезут, бомжики какие-нить местные пропишутся.
Anonymous
07 Jun 2008, 18:27
угу.. я апартаменты лучше смотрела бы. собственно, так и собираемся, продать "лишнюю" недвижку тут и купить апартаменты на самом берегу моря;)
морячка
07 Jun 2008, 18:36
на счет бомжиков - надо конечно чтобы кто-то присматривал, а так думаю что раза 3-4 в год можно было бы туда приезжать пока дети не выросли, а потом можно бы и на постоянку. еще вот муж говорит, отдать в управление компании, управляющей недвижимостью.Ну например, на 8-9 мес. в году. Реально?
морячка
07 Jun 2008, 18:37
вот я и хочу выяснить, сколько налоги и управление этим богатством обойдутся....
Anonymous
07 Jun 2008, 18:31
У них там совершенно другие налоги на недвижимость. Т.ч. узнайте все подробно и подумайте, стоит ли овчинка выделки? Халявы нигде нет.
Anonymous
07 Jun 2008, 18:39
мы расходы на болгарские апартаменты считали - довольно бюджетно получается.
морячка
07 Jun 2008, 18:48
к болгарии тоже присматриваюсь...не могу выбрать Кипр или Бол. млин, уже делю шкуру неубитого медведя. там тоже цены очень приемлимые. и язык похож. выучить несложно.
07 Jun 2008, 19:12
вы на кипре бывали?
морячка
09 Jun 2008, 13:40
муж был. я - нет. но это не проблема. еще съезжу.
09 Jun 2008, 14:02
просто жить на островке который можно за два часа проехать из конца в конец очень непросто... я бы не смог :) в отелях еще ничего, а вот в своем доме - от скуки сдохнешь...
морячка
09 Jun 2008, 14:23
ну я бы там не просто жила, я хотела бы найти работу. я медик, хоть и с В.О., но там люди не так заморочены разными престижами как здесь, я бы и младшим мед. персоналом поработала, тем более с нашим дипломом думаю там другого не разрешат. дети у меня 2-е младших, может в школу их там отдала бы...младшей в школу через 2 года. мне кажется - там жизнь проще. хочется именно просто жить, в смысле - не сложно....
07 Jun 2008, 19:35
Добавьте стоимость перелета 3-4 раза в год на семью + проживание, если захотите отдохнуть сами, то надо нанимать прислугу. Своего опыта нет, но у свекрови есть подруга, которой её очень обеспеченная подруга (надеюсь, что понятно изъясняюсь) предлагает ежегодно отдохнуть с детьми в доме на Кипре, только, чтобы они присмотрели за домом. Подруге свекрови это выгодно, но она ездит 1 раз в год на 1-2 месяца с 2 детьми, а не 3-4 раза в год. Может быть лучше что-нибудь построить недорогое на этом участке и сдавать круглый год, тем более, что там есть все коммуникации и близко от Москвы, а на эти деньги отдыхать, где захочется, а не только на Кипре.
Anonymous
07 Jun 2008, 19:51
ну если построить, то полученные деньги всетаки наверное должны идти на "отбитие" затрат в первую очередь, поскольку что бы чтото построить затраты нужны очень немаленькие... скорее уж продать - на 200 тысяч долларов можно получать около 20 000 в год процентов, на эти деньги можно очень прилично отдохнуть :)
морячка
09 Jun 2008, 13:58
да, сейчас строить очень дорого. мы еще дачу строим. мало того что деньги большие платишь, так еще и надо следить чтобы за эти деньги тебе не криво и не косо сделали. нам так крышу покрыли на даче - как приезжаем, начинаем сразу с ремонта крыши. а дому еще 2 года всего. может у кого-то есть опыт положительный в строительстве, у меня только отрицательный. и в квартире делали ремонт надавно - намучились, нервы одни. не наше это - стоительство...
07 Jun 2008, 22:17
Возможно это еще более бредовая идея, но просто я так сама снимала дачу на лето, у людей на участке был дом, поделенный на два входа и дом-сарай, итого жило 3 семьи. И еще когда выбирала дачу, столкнулась с несколькими подобными вариантами. Я так поняла, что это обычная практика для подмосковья. Домики были простенькие срубы. Конечно, вариант требует первоначальных вложений, но думаю, что люди не дураки, которые таким образом зарабатывают себе на жизнь: и земля при них, которая не дешевеет, и доход, и всё рядом - проконтролировать можно без особых затрат на проезд.
морячка
09 Jun 2008, 14:06
думаю, что что-то простенькое там построить не выйдет - вокруг приличные коттежди. конечно и маленькие дома есть, но они все хорошие - из хорошего материала, отделанные, красивые. а сам поселок ориентирован именно на ПМЖ, т.е. если выйти за ворота дома(участка) - там заборы, участки и проездные дорожки между ними, а как таковой общей инфраструктуры в поселке пока нет, выйти из дома особо не куда - если только на участке что-то....а дача все же кроме придомовой территории подразумевает выход куда-то...конечно есть участки и 20 и 40 и 50 соток здоровые огороженные но у нас небольшой. вы поехали бы в такой дом, можно спрошу? потому что я тоже думала - построить и сдать, вложить туда....но мне кажется что именно как дача не подойдет....
09 Jun 2008, 15:04
Если только соседи будут не против, что Вы сделаете мини дом отдыха на своем участке. Из личного опыта: снимали 2 года назад дачу в деревне Петушки Пушкинского района, около 30 км до МКАД, можно посмотреть в Яндекс-карты снимок этого места со спутника,там даже видно все домики. Деревня деревней, сходить там некуда, купаться негде. На участке буквой "Г" стоял дом-сруб на 2 входа и дом-сарай, итого нас жило 3 семьи на участке, причем, все рядом, а, так сказать, вторая часть этой буквы "Г", там была общественная сауна и ржавая плошадка стыренная откуда-то, вообщем туда мы не ходили. у нас в срубе была летняя вода, нагреватель на 100 л, проведенный в стоячий душ и на кухню, вода из колодца качалась насосом в дом, туалет в доме. Те же удобства у соседей из второго входа. Соседи из дома-сарая имели туалет на участке, мылись и устроили кухню в сауне, что понятно, т.к. у них воды не было в домики вообще, а на улице был летний душ, всё это от одного колодца. Как платили, знаю про всех, т.к. общались: мы 3800$ за период с середины мая по конец августа, соседи по дому 3500$ (у них площадь была чуть меньше) за тот же период + доплатили до октября, у них в московской кв. шел ремонт, соседи из дома-сарая 2000$ за 3 летних месяца. Мы долго искали, просмотрели кучу вариантов, наши соседи тоже, и не смотря на то, что эта дача была не то, что мы хотели, но за эти деньги, мы все сошлись на мнении, что это лучшее из возможного. Все остальное было хуже по качеству или намного дороже. Конечно, в этом районе, где мы снимали, земля дешевле, чем у Вас, может быть поэтому этим людям выгоднее что-то строить на этой земле и сдавать, чем продавать эту землю. Может быть Вам выгоднее продать эту землю и купить 1-ку, например, в Химках и здавать ее, квартиры ведь тоже не дешевеют, а деньги на отдых тоже получатся приличные.
09 Jun 2008, 15:13
Да, забыла добавить, когда в этом году я предложилать опять снять дачу, ориентируясь на цены двухгодичной давности, мне сказали забыть об этом, и теперь тоже самое я не сниму за эти деньги, т.е. цена за съем еще увеличилась. И еще, когда 2 года назад мы просматривали варианты, то было еще 3 таких же, в двух случаях с проживанием в вместе с хозяевами: они в приличном-кирпичном, мы в срубе, участок один, но поделен внутри забором, чтобы разграничить территорию. А один вариант с двумя отдельными домами, опять же срубы (наверное это дешевле всего) для сдачи двум семьим на одном участке. Вот я и подумала, что, наверное, это выгодно, раз люди так делают.
09 Jun 2008, 00:52
Жарко там летом. Там постоянно жить неплохо, а на отдых летний уезжать в Москву или МО.
09 Jun 2008, 10:53
Неужели голый участок земли, пусть с коммуникациями стоит аж 200 тыс. долларов? В голове не укладывается....
морячка
09 Jun 2008, 13:48
да, там лес, недалеко Рублевка (но участок не на ней самой), рядом стародачные места. На участке лес. Сам уч. 12 соток. Если там что-то построить, то можно жить как в Москве (там и водопровод, и канализиция проложена, и связь любая, и газ). Ездить правда в город если - утром и вечером пробки, часа наверное 2-3 всего в день можно нормально (быстро)проехать. Только у нас еще дача есть, недостроенная, тоже в хорошем месте,но дальше гораздо, там водохранилилище, можно хорошо отдыхать, но ее достраивать надо, поэтому 2 стройки никак не потянуть, нам и не надо две.
09 Jun 2008, 15:02
Ну на рублевке есть участки и по 100 000 зелёных за сотку, т.е. 12 соток будут стоить больше лимона. Есть и подороже.
Anonymous
09 Jun 2008, 12:01
Смотрите апартаменты. Дом или таунхаус это совсем другие деньги по содержанию и другие налоги. Дом это только для постоянного проживания,а для приездов несколько раз в год -квартира. Дорога к нашей квартире за год подорожала с 300 до 460 евро(Чартер Москва-Аликанте)
морячка
09 Jun 2008, 13:52
да, конечно, особо не покатаешся...тем более если с семьей.
Anonymous
09 Jun 2008, 14:09
Самая бредовая идея - это то, что вы получите 200 тыс. за землю. Самая сложная задача - найти покупателя.
морячка
09 Jun 2008, 14:29
сосед предлагал 3 млн. рублей, но у нас тогда собственности не было. В принципе я жалею что отказалась. Но за 3 млн. я аппартаменты не куплю. Поэтому за 3 млн. пусть будет участок. Собсвенно 200 тыс. - это цена от земельного риэлтера, который осуществляет оформление в собтвенность в нашем поселке. 4.5 года назад я вложила в этот поселок 40 тыс дол. Еще ничего не было - ни коммуникаций, ничего. поэтому, думаю, что 200 тыс сейчас реальная цена. а участок этот лес, кусок леса.
09 Jun 2008, 15:04
Риэлторы часто участок годами продают, увеличивая цену на него. В следующем году он скажем вам стоимость 250тысяч , к примеру, и будет также его продавать.
10 Jun 2008, 00:22
А почему Вы решили, что гражданство получить сможете? Кипр в Евросоюзе, а в Европе даже если у тебя собственная недвижимость есть нельзя больше месяца безвыедно жить или 90 дней за год наездами (по срокам могу ошибаться).
Anonymous
10 Jun 2008, 13:12
откуда вы взяли эту брехню? у меня подруга имеет дом в Испании, они с мужем по полгода живут безвыездно там и ничего, никто не против. Гражданство они может и не получат так просто, а вот жить им там никто не запретит.
10 Jun 2008, 13:43
Без визы вас никто в Евросоюз не пустит!!! Либо вид на жительство надо получить, а уж работать точно вам никто не разрешит. Гражданство получить не просто в Евросоюзе. Квартира в Париже стоит практически столько же сколько в Москве, сейчас бы все голодранцы туда слиняли, но никто вам в этой квартире не разрешит пол года жить, максимум 1 месяц. Вы сначала узнайте у вашей подруги на каких правах она там живет и потом уже пишите, может быть она вид на жительство имеет. В некоторых странах вид на жительство можно получить вложив крупную сумму в местный бизнес например.
морячка
10 Jun 2008, 16:51
На Кипре можно жить сколько хочешь в своей кв, а вот работать рабочая виза нужна, да. Спасибо за отзывы. Бум думать. Изиняюсь что анонимно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос