Я в шоке!
Anonymous
08 Jun 2008, 13:38
Подруга рассказала. Задумала она квартиру поменять -однушку свободную на новостройку. Проходя мимо "консультационного пункта" Инкома, которых везде теперь понатыкано, решила поинтересоваться. Сколько, спрашивает, будет ваша комиссия за сопровождение сделки (покупателей найду сама, а новостройку и искать не надо, знает, что будет брать). Знаете, сколько ей сказали? 6000$!!! Она спрашивает -это за что, простите. за то, что рядом на сделке постоите? А что вы хотите, девушка, ответили ей, у нас фирма крупная, известная. нам меньше этой суммы запрещают брать. Потом помялась, и говорит: Ну может если начальство разрешит, то 5. Как вам? Лично я в шоке.
Anonymous
08 Jun 2008, 13:42
Почему-то не удивили...
Anonymous
08 Jun 2008, 13:44
То есть нормально?
Anonymous
08 Jun 2008, 14:16
Да совсем оборзели, и ведь действитель, только чтобы рядом постоять. Никакой ответственности не несут.
Anonymous
08 Jun 2008, 14:20
Дык нафик вы к ним тогда обращаетесь? Чтоб они на сделке постояли?
Anonymous
08 Jun 2008, 14:27
Я не обращаюсь, где вы это прочитали в моем посте? Я в шоке от наглости, еще когда 2-3 тысячи брали, я не понимала за что, они и договор то не читают и абсолютно юридически безграмотны, за что платить?
Anonymous
08 Jun 2008, 16:53
Мдя... когда-то такая услуга стоила 200 баксов. Ну 300 через фирму... мдя...
08 Jun 2008, 17:38
Мне кажется, агент неопытная попалась- новичёк. Это называется сопровождение сделки. там другие тарифы должны быть. 2000, ну максимум 3000 тыс
Anonymous
08 Jun 2008, 17:44
Ничего себе аппетиты у новичка!
Anonymous
08 Jun 2008, 20:28
Зато есть куда торговаться :)
Anonymous
08 Jun 2008, 21:42
За сопровождение сделки по Москве берут 40 тыс рублей. Спросите у местных риэлторов.
Anonymous
08 Jun 2008, 22:02
Так это местные. а это Инком!
Anonymous
08 Jun 2008, 22:21
Ну местные тоже не сами на себя работают. Поэтому имею в том числе тех местных, что через фирмы работают.
Anonymous
08 Jun 2008, 22:23
все равно инком по степени наглости еще никто не переплюнул!
Anonymous
08 Jun 2008, 22:50
Это точно :)
Anonymous
09 Jun 2008, 10:49
В прошлом году уточняла, за продажу моей квартиры и поиск мне новой Миэль запросил 15 000 у.е. Сама продала и купила, бесплатно.
09 Jun 2008, 14:12
Агенства думают, раз люди собираются продать-купить недвижимость с т-а-акой космической стоимостью, то ничего с продавцами квартир не будет, если поделятся и с агенством недвижимостью 15 кусочками$. Думаю, что поэтому так выросли комиссии агенств.
09 Jun 2008, 15:32
не поэтому. Все растет,цены на недвижимость,цены на бензин,цены на продукты.Так почему агент должен,как и раньше 300 дол получать?
другой Anonymous
10 Jun 2008, 12:43
ну да, конечно, 300 им мало, а 15000 в самый раз! Позвольте спросить, а какую-нибудь ответственность они несут, чтобы получать такие суммы? За что такие деньги?
10 Jun 2008, 12:57
15000 берет агентство,а не риэлтор.Или Вы думаете,что с каждой сделки агент по 15000 получает?:) Агентство никакой ответственности не несет,но если агент хороший,проверенный, с опытом работы,то он минимизирует Ваши риски при покупке\продаже\альтернативе. Тем более при таких альтернативах,как сейчас.
Anonymous
10 Jun 2008, 13:01
Да мне всеравно КТО берет, главное сколько Я плачу, а гарантий за эти деньги НИКАКИХ! Так за что платить?
10 Jun 2008, 13:03
я написала за что. если Вам это не нужно и Вы прекрасно справляетесь сами,то не платите.
другой Anonymous
10 Jun 2008, 13:15
Не написали. За минимизацию рисков платить тысячи долларов?:-) Вы когда дорогу переходите рискуете? Да, и не просто недвижимостью или деньгами, а самым дорогим - своей жизнью и своим здоровьем! Так давайте я вам минимизирую этот риск и переведу вас за ручку через дорогу за 3 тысячи долларов, заметьте, не за 15000! Я не гарантирую, что с вашей жизнью и здоровьем ничего не случится, но очень постараюсь минимизировать риск. Не видите аналогии?
10 Jun 2008, 13:37
-----Так давайте я вам минимизирую этот риск и переведу вас за ручку через дорогу за 3 тысячи не за ручку через дорогу, а за ручку через подземный переход, я могу гарантировать, что машина вас не задавит, таким образом минимизирую риски. :)
другой Anonymous
10 Jun 2008, 13:46
А если именно в этом месте нет подземного перехода? А в подземном переходе может кирпич на голову упасть или грабитель с ножом напасть. В общем, вы мне всеравно заплатите тысяч 5 долларов, а я буду усиленно делать вид, что что-то делаю за эти деньги, но удачный исход не гарантирую! - это и есть работа риэлтора:-(((
Anonymous
10 Jun 2008, 13:08
Каким местом он их минимизирует? Да особенно если говорить о том, что он работает не как Вася Пупкин ПБЮЛ (отвечающий всем своим имуществом), а как представитель ООО "МИНКОМ" с уставным капиталом в 10000 рублей (и отвественностью в эти самые 10000 рублей)? Нет, иудан, это фантастика!
10 Jun 2008, 13:20
:) может Вася Пупкин с Минкомом их не минизизируют никаким местом:) Но,слава богу,мне довелось поработать с очень хорошими Риэлторами(с большой буквы),которые на рынке уже лет по 10,с огромным опытом и профессианализмом.И за все этом время(ттт) никаких проблем не возникало,хотя ситуации были разные,люди разные и рынок постоянно меняется. Уверена,что есть настоящие профессионалы. Но,к сожалению,есть и такие,кто выбрал этот род занятий исключительно из соображений лекгой наживы.
10 Jun 2008, 09:27
Если вдруг окажется, что с квартирой было что-то не чисто, компания ответственности нести не будет. И ваша подруга сама все разгребать будет. Так зачем платить? Мы вообще от всех риелторов отказались, деньги получать все хотят, а шевелиться никто не хочет. Хотя, нам повезло. Со стороны нашего продавца, была просто потрясающая женщина - риелтор. А так, оказалось, что ничего сложного в работе риелтора нет и такие деньги им платить просто не за что!!!! А ИНКОМ - вообще компания дерьмо. Я как только слышала, что квартиру ИНКОМ продает, даже смотреть не ездила. Они обманывают на каждом углу и вообще с ними очень неприятно работать!!!
Anonymous
10 Jun 2008, 23:46
у нас была ситуация, правда не с квартирой, а с офисом. мы через агентство подобрали себе офис. хорошо, что заключили официальный договор! и проплатили комиссию за подбор помещения через банк. так вот, через три месяца нас выгнали из этого офиса... Мы отсудили у реэлторской конторы сумму комиссионных! Подали на них жалобу в сообщество риэлторов (не помню как точно они называются) и в течение недели нам деньги вернули! а другим, кто не заключал официальных договоров (а это 4 этажа арендаторов) ничего не вернули;-( Так что всегда можно отсудить свое, правда денег и нервов это отнимет ого-го сколько...
Anonymous
10 Jun 2008, 14:39
Уж сколько раз твердили миру: ну не связывайтесь с Инкомом, гнилая контора! Столько народу уже говорило...И все равно пруться. Неужели мало боле-менее нормальных контор?
11 Jun 2008, 00:33
Они и комиссию приличную возьмут и прикроют столько же, а то и побольше.А как Вы и не узнаете.Я им вносила аванс,цена в рекламе была одна, а при внесении аванса совсем другая,что бы клиенты не знали,а то говорят квартиру не продадим.
11 Jun 2008, 12:20
+1, то же самое было в "азбуке жилья". Но если общая цена вас устраивает, то большой разницы нет - агентстсву часть отдавать или продавцу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос