Новая двушка или старая трешка?
ОЧЕНЬ НАДО
09 Jun 2008, 07:23
вопрос вот в чем:покупаем кв.,по цене вписываемся в новую двушку от 50 кв.м. или в "старую" ( в девятиэтажке панельного типа)трешку 52-57 кв.м..Что выбрать?Если исходить из кол-ва народа-то нам надо 3-к.кв.(я,мой ребенок,мой отец),НО!Мне понравилась одна 3-хк.кв.,но она в девятиэтажке аж 1967 года выпуска,лифт с дверью с ручкой(раритет),зашла на сайт района,там постоянно жильцы ставят вопрос "Когда снос дома?".Так что же выбрать?
09 Jun 2008, 16:07
Если жильцы пишут, что дом в аварийном состоянии, то я бы подумала. Хотя с другой стороны, исходя из состава проживающих, Вам действительно нужна 3-ка, а 9-этажки хотят начать сносить с 2009 года, так получается, что есть шанс переехать в новую 3-ку. Конечно, программа эта расчитана до 2025 года и жить, в худшем случае, 17 лет в аварийном доме это ужасно. Но одно дело, что пишут жильцы, когда хотят переехать в новый дом, а другое дело, что происходит в реальности, поговорите с соседями, как им живется в этом доме. Новостройка, это хорошо, но вот моя тетя перехала в новостройку, сделала ремонт, хотя рекомендуют не делать года три, чтобы дом осел, но не будешь ведь жить с голыми стенами, железка под окном, пришлось ставить пластик. У нее всё перекосилось в течении нескольких лет: и окна, и двери (были со стеклами в большой комнате, стекла повылетали), в ванной пошла трещина, дует оттуда, невозможно мыться зимой. Во всех комнатах трещины по стенам, обои соответственно надо менять, щели замазывать. Что сейчас строят, мне страшно представить. Так, что в новом доме есть вероятность получить все прелести аварийного. Сама живу в доме 1964 года 12-этажка, правда ужасов у нас таких никаких нет, с удовольствием осталась бы в своем доме, если бы не нужда расширяться, кроме планировки не вижу никакой разницы между квартирой в новом доме своей тети и моей старой. Это Вам просто как информация к размышлению, надеюсь, что помогла Вам, а не еще больше запутала.
10 Jun 2008, 11:03
То, что девятиэтажки будут сносить - это только обещания, пятиэтажки-то не все снесли, даже в плохом состоянии, так что надеятся особо не надо. Правда, если признают аварийной, то снесут, но квартиру могут дать где угодно в административных границах Москвы.
22 Jun 2008, 14:21
Будут сто пудов. Кепка сказала, что Москва будет 17-ти этажной.......
22 Jun 2008, 22:55
Ну-ну, Кепка ваш и пятиэтажки все обещал снести к какому там году? А они все стоят и стоят. Не, ну мож и будут сносить лет через 30, вас устроит?
10 Jun 2008, 00:11
По составу семьи, конечно, трешку лучше - у каждого хоть и маленькая, носвоя комнатка. Если снесут вообще получите трешку, но уже большую. Только надо хорошенько проверить эту квартиру, а то дешевые очень часто "не чистыми" с юридической точки зрения оказываются.
10 Jun 2008, 00:35
Если дом на снос, то покупаете кота в мешке - даже в пределах района, согласитесь, очень разные места есть. Покупаете дом рядом с метро и видом на парк, а можете оказаться в пределах района, но уже в 15-ти мин. транспортом до метро и видом на помойку((
11 Jun 2008, 11:10
я бы по-любому взяла трёху
23 Jun 2008, 15:40
трешку конечно.
Anonymous
15 Jun 2008, 18:34
сама жила в такой девятиэтажки..потолки ниже, кухня плевок, туалет и ванна для дистрофиков, коммуникации гнилые..ремонта в доме не было ни разу. продали и живем в двушке - кухня огромная, целая комната с диваном.
15 Jun 2008, 18:43
трешку.
15 Jun 2008, 20:31
Я бы выбрала двушку. Жить в старом вонючем доме с засаным подъездом и гнилыми коммуникациями- удовоьствие ниже среднего. В кухне вы все не сядете нормально, комната в 8-10 м на человека- издевательство, гостиная часто проходная. Недоразумение, а не квартира. Лучше новую двушку.
15 Jun 2008, 21:10
Ну кухня 8м2 не сильно лучше 6, а комната 12м2 не сильно лучше 10, зато имеем 2 комнаты вместо трех и гостинная - она же спальня в одном флаконе. Неизвестно что лучше, гостинная + спальня 8м2 или вот такая спальня большая, где все все равно тусуются за неимением другой комнаты. А про девятиэтажные дома - вы зря. Есть такие, где все трубы уже на новые сменили и ремонт делают в подъезде каждые 2-3 года и никакой там подъезд не зассаный, и 16-ти этажки встречаются все опплеванные, с сожжеными ящиками и разрисованными стенами
15 Jun 2008, 21:28
Согласна, все индивидуально Я имела в виду новостройки, где площать 2шек от 70 м.
Anonymous
16 Jun 2008, 23:44
в новых двушках кухни от 9м2.а что Вы скажите про маленкие ванны и туалеты в трешках 9-этажках? многие ванну разворачивают, так как не повернуться.
17 Jun 2008, 08:45
Я когда-то очень давно в своей маленькой трешке ( 51 м общей площади!!!) снесла стенку между туалетом и ванной, ванну пришлось развернуть к боковой стенке и поставить маленкую. Но особо это не спасло :( ИМХО: лучше большая новая 2-шка, чем за...тюканная маленкая 3-шка с крошечными конурками ( в моей квартире комнаты были 20+8+8,5 с 1 изолированной комнатой).
Anonymous
17 Jun 2008, 08:52
я за трешку. из трешки всегда можно сделать двушку с комнатами побольше, увеличть санузел, а из двушки трешку не сделаешь, если, конечно, нет лишнего окна
17 Jun 2008, 10:58
В П-44 в маленькой двушке 8,5 и комната маленькая 12м2. В П-55 и П-46 кухни тоже по 8,5 метров, а если девушка и 20-летнюю панель рассматривает, то там точно есть кухни менее 9м2. Как вы понимаете, если стоит выбор трешка 57м2 или двушка, то двушка скорее всего небольшая, 50-53м2, а в таких обычно кухня маленькая
22 Jun 2008, 11:01
а мне кажется пусть лучше у каждого будет СВОЯ маленькая комната, чем две больших, но на всех. тем более сними дедушка будет жить
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос