Молодая семья !
09 Jun 2008, 16:54
Подскажите пожалуйста знающие люди,кто купил квартиру по молодой семье, какие условия или купить квартиру можно по этой программе только те кто были признанными нуждающимися ?
09 Jun 2008, 17:00
http://housing.mos.ru/dmghtml/programs/family.html
09 Jun 2008, 17:01
Забудьте про эту программу, она только для тех имеет смысл, кто встал на очередь по улучшению жилищных условий ДО 2005 года.
09 Jun 2008, 17:43
неправда.читайте внимательней: http://housing.mos.ru/dmghtml/programs/family.html
09 Jun 2008, 17:55
В чем неправда, читайте сами: Семья с детьми может подать заявление на участие в Программе для льготного приобретения жилья при соблюдении следующих трех условий: Все члены семьи постоянно проживают в г. Москве (супруги могут быть прописаны по разным адресам в пределах г. Москвы) и являются гражданами Российской Федерации; Оба супруга моложе 35-ти лет. Хотя бы один из супругов признан в установленном порядке нуждающимся в улучшении жилищных условий в городе Москве до 1 марта 2005 года.
09 Jun 2008, 22:13
Если вы хотите сказать про программу, которая для неочередников - то она практически ничем от обычной ипотеки не отличается.
10 Jun 2008, 16:16
ГРУППЫ ЗАЯВИТЕЛЕЙ (УЧАСТНИКОВ) ПРОГРАММЫ: 1. Первая группа: а) ... до 1 марта 2005 г. б) молодые семьи, которые не могут быть признаны малоимущими в целях постановки на учет нуждающихся в жилых помещениях, однако соответствуют всем другим требованиям городского законодательства о постановке на учет нуждающихся в жилых помещениях (т.е. имеют, например, жилищную обеспеченность меньше или равную норме постановки на учет, а также подходят для признания очередниками по всем другим критериям - срок проживания в Москве, ухудшение жилищных условий и т.п., за единственным исключением - они не признаны или не могут быть признаны малоимущими в рамках Закона города Москвы от 25.01.2006 №7). 2. Вторая группа: Семьи молодых специалистов, занимающие независимо от формы собственности жилые помещения размером менее 18 кв. метров общей площади на одного человека, при условии соблюдения норм Закона города Москвы от 14.06.2006 г. N 29 "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения" в части действий граждан, приведших к ухудшению жилищных условий (статья 10 Закона). 3. Третья группа: Граждане, подпадающие под определение "молодая семья" и занимающие независимо от формы собственности жилые помещения размером менее 18 кв. метров общей площади на одного человека, при условии соблюдения норм Закона города Москвы от 14.06.2006 г. N 29 "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения" в части действий граждан, приведших к ухудшению жилищных условий (статья 10 Закона): а) по представлению Совета ректоров вузов Москвы и Московской области - семьи молодых (до 35 лет) преподавателей, талантливых ученых и аспирантов государственных вузов и институтов города Москвы; б) соответствующие требованиям, установленным иными распорядительными документами Правительства Москвы (на настоящий момент таких документов нет).
Anonymous
10 Jun 2008, 16:32
Ну и что?
10 Jun 2008, 16:35
ничего...
Anonymous
10 Jun 2008, 19:25
Вот именно, что НИЧЕГО.
Anonymous
10 Jun 2008, 16:48
Если человек не умеет читать, то по программе "Молодой семье-доступное жильё" ему точно не светит ничего получить. :-)))))
Anonymous
10 Jun 2008, 19:23
Да? А Вы, аноним, не вырывайте куски закона из контекста, читайте его ВЕСЬ. А если не умеете читать, как юрист - ну и не надо, Вам все разъяснят на Еве люди, которые в этом больше Вас понимают. Не хотите на Еве - заплатите за консультацию юристу, специализирующемуся на недвижке, и все у Вас будет хорошо.
10 Jun 2008, 17:07
Посмотрите на табличку внизу вашей ссылки http://housing.mos.ru/dmghtml/programs/family.html Там какие-либо нормальные льготы для семей, которые встали на очередь до марта 2005 года т.е. категория 1а. Категория 1б сидит и ждет уже три года, когда для них что-то придумают. Если вы относитесь к категории 2, то вам могут предоставить жилье в найм, но только если у организации есть эта жилплощадь, а чаще всего ее нет. Группа 3 - там предлагается обычная ипотека, вот и все.
09 Jun 2008, 17:31
Не просто признан нуждающимся, а признан нуждающимся и поставлен на очередь до марта 2005 года
10 Jun 2008, 16:23
Девушка, у меня есть знакомые, которые получали по этой программе жилье. Да, надо конечно напрячься, побешать. НО! Добиться своего-РЕАЛЬНО! Так что удачи вам, сил и терпения!
Anonymous
10 Jun 2008, 16:30
Оба на, какая умная Вы женщина! "Да, надо конечно напрячься, побешать" - не очень поняла последнее слово, не намекаете ли Вы на взятки? Так любой дурак "порешает" за деньги, а вопрос автора был, кмк, по поводу ЛЕГАЛЬНОГО вступления в программу и получения квартиры на ЗАКОННЫХ основаниях.
10 Jun 2008, 16:46
На клавиатуре рядом у буковкой "Ш" стоит буковка "Г", поэтому, наверно не трудно (что под большим сомнением в данном случае) догадаться, что слово "побеШать" означает "побеГать", а не ДЕНЬГИ. Вам что? заняться нечем, чем всякую хрень писать? Так ничего дельного и не подсказали человеку.
Anonymous
10 Jun 2008, 16:58
А вы думаете, если у людей будет возможность ДАТЬ взятку и вступить в программу, они будут искать возможности это взятку не давать и вступить легально? чушь, если не очередник, то была бы возможность хоть кому-то дать эту взятку и вклиниться, каждый бы дал.
10 Jun 2008, 17:12
Т.е. вот так вот прямо не очердники, просто пошли и купили по льготным ценам? Они просто очередники и побегали да, просто вы не знаете. Или взятку дали, и их поставили на очередь, была тут одна такая , рассказывала всем. Только сейчас энто дело ужесточили и теперь не прорвешся скорее всего, даже за взятку. А на дружественном сайте рассказывали, как при норме менее 18м2, но более 10м2 на человека, ходили на консультацию и им простую ипотеку предложили в жилдепартаменте
10 Jun 2008, 17:18
да это всё понятно. у нас тоже 3 кв м лишние и ничего пока не сделаешь. но пробовать нужно. вдруг удастся. и всё равно какими путями-взятки, легально. а вообще нормально, то, что коренные москвичи, причем еще и молодые семьи живут непонятно как и не могут не то, что квартиру себе купить, а ребенка родить, потому что жить негде! вот и повышай после такого отношения демографический рост в стране...
10 Jun 2008, 19:00
А вообще нормально то, ч то у москвичей есть такая программа, а у жителей г. Одинцова и Пушкино - нет? Чем москвичи-то лучше?
Anonymous
10 Jun 2008, 19:20
А вообще НЕ нормально, что "коренные москвичи, причем еще и молодые семьи" - то есть, двое взрослых, здоровых людей, у которых бабушки-дедушки под боком, не могут САМИ себе на квартиру заработать, а все ждут халявы от государства - с чегой-то оно вам должно давать халявное жилье, да еще и в Москве?
Anonymous
10 Jun 2008, 21:51
вы заработали?
Anonymous
11 Jun 2008, 10:48
Взяли с мужем кредит и работаем над его отдачей теперь изо всех сил. А что делать?
16 Jun 2008, 15:03
Ага, до седых м... будем зарабатывать, а как заработаем, так на кладбище аккурат и отнесут. Вы рехнулись или как? Цен на жильё не знаем, да? Что в Вашем понятии "ЗАРАБОТАТЬ"?
Anonymous
16 Jun 2008, 15:47
Я про цены на жилье в курсе, мало того, для меня сей вопрос так же актуален, поскольку сами - по уши в долгах за купленную квартиру, работаем и отдаем их. В моем понятии заработать - это трудиться и деньги за работу получать, обусловленные трудовым договором, подрабатывать, если нужно, в некоторых случаях - экономить, и таким образом, в конце-концов, решить свой квартирный вопрос. А ныть и халявы от государства ждать ДВУМ МОЛОДЫМ ЗДОРОВЫМ МОСКВИЧАМ - это не работать, сорри. Не по карману Вам цены на московское жилье - велкам в Подмосковье или еще куда, Россия больша-ая! Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины. А то, что халяву отменяют потихоньку - правильно делают абсолютно. Вы не бесплатно квартиру получаете, поймите ж это, наконец. А из наших налогов. Работать приучайтесь, а не ныть.
16 Jun 2008, 17:07
Вы меня простите, может вопрос покажется нескромным..... А где ж это вы так с мужем работаете, что смогли взять кредит на покупку квартиры? У нас, например, такой возможности нет, хотя оба ЗДОРОВЫЕ, МОЛОДЫЕ....Может устроите к себе на работу? и мы сможем кредит взять...
Anonymous
16 Jun 2008, 17:32
Оксана, Вы тут недавно, да? Почитайте в разделе повнимательнее, ипотеку на квартиру взяли не только мы. Очень много сейчас ипотечников, и все где-то работают, и выкручиваются из долгов, и даже некоторые раньше времени отдают ипотеку.
16 Jun 2008, 17:46
Да дело то не в самой ипотеке... отдавать, может и досрочно, и мы сможем, а вот "легально" взять ее - получится далеко не у всех!!!!
Anonymous
16 Jun 2008, 17:49
Как это? Если сможете платить, тем более, досрочно, то можете, значит, предоставить и справку о "серых" доходах - сейчас очень многие банки их принимают, и особенно вопросов не задают, а сделать ее особого труда не составляет - по форме банка с печатью организации. Не вижу проблемы.
Anonymous
17 Jun 2008, 17:22
Справку о серых доходах могут предоставить далеко не все, не все организации соглашаются эту справку давать
Anonymous
16 Jun 2008, 17:52
Хм...а как можно взять ипотеку "нелегально", не подскажете? Или Вы в Сбере хотите только ипотеку брать, и больше нигде? Есть еще масса других банков, которые учитывают и белый доход, и серый, и еще разные доходы - от сдачи кв. в аренду, например, побочный заработок.
16 Jun 2008, 18:03
а если этот "побочный" доход, как вы говорите, не стабилен? сегодня есть, а завтра его нет, тогда как быть? а насчет "нелегальности" я имела в виду справку о доходах (черная или серая как угодно). Насчет Сбера - на мой взгляд это безопаснее всего.
Anonymous
16 Jun 2008, 18:27
Мне кажется, Вы как-то особо в этом предмете не разбирались толком. Как Вы будете отдавать ипотеку при нестабильном доходе? Как Вы можете подтвердить нестабильный доход? Если этот нестабильный доход крупный, его можно подтвердить всегда банку тем или иным образом. Справку о доходах тоже не вижу проблемы сделать. А что касается безопасности Сбера, что Вы вкладываете в понятие "безопасность"? Это банк должен за свою безопасность бояться, что вы ему кредит не вернете, а не Вы. В чем может быть опасность банка, даже предположить не могу. Фантазии не хватает :)
16 Jun 2008, 18:00
Да дело то не в самой ипотеке... отдавать, может и досрочно, и мы сможем, а вот "легально" взять ее - получится далеко не у всех!!!!
Anonymous
16 Jun 2008, 18:28
Чиво?
17 Jun 2008, 16:05
Так если всё так красиво, то, действительно, расскажите неосведомлённым, в каком же секторе экономики нужно трудиться, что бы безболезненно отдавать долг за квартиру? Поможем друг другу!!! Ура! Все люди - братья! Не скрываясь по ником АНОНИМ, расскажу громко: я работаю в прекрасной отрасли - Гражданской авиации. У нас таких зарплат НЕТ. С "гордостью" за свою родную отрасль заявляю.
Anonymous
17 Jun 2008, 16:16
По - Вашему мнению, все, кто ипотеку выплачивает - миллионеры? В разных секторах экономики ипотечники трудятся, в разных. И редко кто отдает долг за квартиру БЕЗБОЛЕЗНЕННО. Много хотите. Конечно, многолетний долг - это трудно. Но зато - живете в квартире, в своей. А Вы работайте дальше в гражданской авиации, и ждите халявы от государства. Я тоже, может, хотела бы не бухгалтером батрачить, а цветочки на лугу рисовать. Однако, жизнь заставляет решать квартирный вопрос, ничего не поделаешь.
17 Jun 2008, 19:45
Ну, я как раз не держусь за свою работу и морально мне поменять её оч. легко. Было б на что. То, что вы работаете бухгалтером ни о чём не говорит! Среди моих знакомых бухгалтеров оч. много! Моя самая близкая подруга работает главбухом. Ведёт не одну конторку. И что? Я уж не говорю про название организации, но в каком секторе организация деятельность-то осуществляет можно сказать? В противном случае, согласитесь, разговор-то ни о чём получается.
Катя
17 Jun 2008, 21:13
Я например, преподаватель. И з.п. у преподавателей, я думаю, вы знаете- меньше, чем в авиации. Мне приходится работать на 3х работах, чтобы платить свои 24000 в месяц и оставалось на что жить мне и моей маленькой дочке. Но я живу в СВОЕЙ новой квартире, и моему ребенку никто не мешает. Не смогу выплачивать- продам, отдам долг банку и уеду в Подмосковье. Но ныть не буду. Я тоже москвичка в 4м поколении, у меня есть право жить в родительской крошечной квартире, но жить там вместе с больными родителями и дочерью не представляю возможным.Ныть - проще всего. Труднее - работать или искать работу.
17 Jun 2008, 21:25
А кто у нас ноет? Не забывайте, что ситуации бывают разные! Государству насрать на всех. И это факт! Насрать на инвалидов, на стариков, на детей. Я эту ситуацию нормальной не считаю! Есть люди, которые всё же нуждаются в поддержке!
Anonymous
17 Jun 2008, 23:32
Но не в виде жилья бесплатного.
18 Jun 2008, 21:19
Это смотря для кого! Есть люди, которые по состоянию здоровья, например, не могут пахать денно и ношно. Ну и мало ли примеров. Сами все всё отлично понимают.
Anonymous
18 Jun 2008, 11:38
да-да-да! продолжайте ругать государство. только не думаю, что это Вам поможет в решении квартирного вопроса. Можно кого угодно обвинять в том, что Вы его не можете решить, только не себя, любимую, но тогда и не надейтесь на результат.
18 Jun 2008, 21:17
Ну ребят/девчат, вы что-то путаете! Я не писала, что хочу бесплатно получить жильё (ну, если бы возмозность возникла, то не отказалась бы!!!) и не писала, что не могу решить квартирный вопрос! Во-первых решаю его не я одна, а мы с мужем. Что-то не понятно, почему именно мне пишут, что я чего-то не могу. Если из-за того, что написала, что зарплаты у нас хреновые, то так и есть. Что бы нормальные деньги заработать нужно вкалывать на нескольких работах. Я так и работала, а нынче в декрете нахожусь. Про то, сколько получала до декрета я не писала, а кто-то выдумал мне зарплату в 15 тыс. и домыслил какую-то хрень. Не понятно.
17 Jun 2008, 21:31
А подскажите, пожалуйста, Вы покупали квартиру "с нуля", т.е. это был не обмен с доплатой? Давно брали? Если Вы преподаёте, то наверняка даёте частные уроки. А доход как удалось подтвердить? Вообще тяжело было взять ипотеку? Мы пытались взять - не получилось. Но там была своя история.
17 Jun 2008, 21:42
Я тоже брала кредит недавно и покупала по ипотеке. Советую.
17 Jun 2008, 21:59
В каком банке?
18 Jun 2008, 11:01
Дельта-кредит
18 Jun 2008, 21:34
А вот такой вопросик у меня возник. Первоначальный взнос назначает банк? Вот я смотрю в ипотечных программах, где-то 10, где-то 20%. А если у меня есть 50% от стоимости, мне можно их внести сразу? или вот тут-то я и сталкнусь с ентой самой заморозочкой на досрочное погашение?
19 Jun 2008, 07:55
Банк назначает МИНИМАЛЬНЫЙ взнос, а сколько заплатить и сколько денег попросиьт у банка, решаете вы. Потом, если уже финансы позволяют, платите досрочно наряду с плановыми выплатами. Только у некоторых банков условие: никаких досрочек в первый период выплат( в моей Дельте -это год).
Катя
17 Jun 2008, 21:48
Я брала кредит осенью, в ноябре. Были небольшие накопления. Продала машину, которую муж мне оставил при разводе, взяла в долг у друзей без процентов- хватило на 1й взнос. Сначала 2 банка отказали, и в виртуальном кредитстар- тоже. Я работаю еще в частной школе и в продленке кроме своей школы. Устаю, как раб. Но рада, что живу отдельно. Кредит брала сама, спасибо частной школе: мне там нарисовали справку по свободной фрме банка, что у меня з.п.-ого-го!!+ 2 родных мои 2 НДФЛ Банк особо не копался. Я счастлива, что живу в своей квартире, хотя мне и очень трудно отдавать ипотеку. Но мы с дочкой не унываем. Моя квартира с ноября подорожала на 80%, рада что успела.
17 Jun 2008, 21:57
Молодец, держитесь! Здоровья Вам! У меня муж как-то не очень хочет в ипотеку лезть. Но и совсем не отметает. Вот дам ему форум почитать, мож дозреет!!! А Вы в готовом доме брали или на этапе строительства? Вообще, на этапе строительства ипотека светит, не знаете?
Катя
18 Jun 2008, 11:08
Самому накопить сейчас на квартиру практически невозможно. Я брала в готовом доме, просто не выдержала бы платить ипотеку, жить по-прежнему в тесноте и ждать 2-3-4 года до постройки и принятия дома госкомиссией. На этапе строительства банки, насколько я знаю,ипотеку не рассматривают. Что им пойдет в заклад? Куча кирпичей? Я очень долго изучала вопрос, страшно было, в моем-то положении. Я пошла на это ради дочки.Ипотеку по статистике у нас в России вместе 20 лет отдают за 7-8. Инфляция, рост зарплат. Моя коллега брала кредит 5 лет назад 15000 долл., покупала 2к квартиру в Подмосковье. Тогда это была страшная сумма. Сейчас смеется...
Anonymous
18 Jun 2008, 11:27
Можно задать вам несколько вопросов? 1. Вы ипотеку в подмосковье брали , а работаете в Москве? 2. Сколько %% от вашего реального дохода идет на погашение кредита? 3. Вроде вы писали, что работаете в трех школах, наверное приходится возвращаться домой поздно? Или у вас получается работать и при этом не только поспать и поработать дома? 4. На сколько лет вы брали ипотеку? Спасибо
Катя
18 Jun 2008, 18:01
Я брала ипотеку и покупала квартиру в Москве. Ипотеку брала на 20 лет. Работаю в Москве. В Подмосковье покупала моя коллега, давно, я приводила ее пример для того, чтобы показать, как меняется восприятие суммы. На кредит уходит около 70% всех моих заработков. Конечно, тяжело. И домой прихожу после 20 часов. У меня есть только выходные. Но так пахать надо потерпеть года 2-3, потом с учетом инфляции, можно будет от 1 работы отказаться. Скорее всего, откажусь от продленки.
18 Jun 2008, 21:21
Вот я про это мужу толкую. А он как-то не склонен ипотеку брать. Вот у нас на работе можно взять льгоный кредит. Правда я ещё про условия не узнавала. Но, небось на 0,5% ниже, чем не льготный.
Катя
19 Jun 2008, 07:52
Конечно, льготный кредит на работе лучше ипотеки. На некоторых рабочих местах он вообще безпроцентным бывает.
20 Jun 2008, 12:28
На этапе строительства ипотека ВОЗМОЖНА!!!!!!! Сегодня узнала!
17 Jun 2008, 15:58
АГА! А если у вас родиться ребёнок? Или Вы думаете, что хочу рожу, а хочу не рожу? Лет 20 будете пахать за хату, а потом выть белугой, что не можете уже иметь детей. Я уже с такими примерчиками сталкнулась, т.к. возраст у меня уже не юный. Доработались и докопились! Нет, уж! Всему своё время - да работать, да стараться, да не побираться, но молодость, силы и здоровье на то и даны, что бы человек мог не только пахать, но и семью создавать, детей рожать, растить, воспитывать. И не надо говорить, что за 35 хорошо и здорово рожать, особенно в первый раз. НЕТ! Не хорошо, НЕ здорово! Чушь это всё. И Вы хотоие сказать, что государство своим гражданам ни чего не должно? Вот прям так и ни чего? А про ипотеку, заработки я просто писаю кипятком! При космических ценах на квартиры и чудовищных условия кредитования сколько ж надо "зарабатывать", что б всё это выплачивать? Где ж такие ЗАРПЛАТЫ? Да ни белой ни серой не хватит, что бы содержать семью и платить по ипотеке. С арифметокой все знакомы. А кто не знаком - велком в ближайший банк. Там мальчики/девочки всё быстренько посчитают и расскажут. Посмеяться будет над чем. Халява кончилась... А для кого? Для кого начиналась! А для кого начиналась? Мои родители, как и их родители, родились в Москве. И нахаляву они квартиру Не получали. Они её ПОКУПАЛИ. Только условия были совершенно другие. И эти условия обеспечивало государство. Достаточно того, что слова "кинул" тогда ни кто не знал.
Anonymous
17 Jun 2008, 16:35
Дети - это другой вопрос. Люди рожают и одновременно с выплатой ипотеки. "но и семью создавать, детей рожать, растить, воспитывать" - само собой. Но что делать, если квартирный вопрос не решен? Тесниться в однушке с двумя детьми? В двушке с мужем, детьми и родителями? Так, конечно, всем хорошо, и детям тоже. Если Вы хотите знать, чем теснее жилье, тем больше поводов для ссор и стычек, поскольку личное пространство необходимо каждому человеку. Если Вы можете жить в хороших жилищных условиях и без ипотеки - и прекрасно! Замечу, что ипотеку от хорошей жизни НЕ БЕРУТ. Ее берут от безнадежности решить квартирный вопрос ДРУГИМ способом. "И Вы хотоие сказать, что государство своим гражданам ни чего не должно? Вот прям так и ни чего?" - а что оно должно? Бесплатную квартиру? В какой цивилизованной стране мира дают еще квартиры бесплатно, а? "При космических ценах на квартиры и чудовищных условия кредитования сколько ж надо "зарабатывать"..." Космические цены на квартиры - в Москве. А Вы купите в подмосковье или еще где подальше, там они не такие космические. Люди в Москве живут из-за работы, а если вам Ваша работа не дает возможности решить квартирный вопрос и нормально жить, ради чего тогда жить в Москве, мучаясь в тесноте по съемным хатам? У меня знакомый купил небольшую трешку в ипотеку в Подмосковье за 80 000 долларов(месяцев 8 назад). Выплачивать будет по 24 000 руб. в месяц где-то лет 15-20. Не бешеные деньги, согласитесь, для двух работоспособных молодых людей, одна зарплата - на ипотеку, туговато, а Вы как хотели? "С арифметокой все знакомы. А кто не знаком - велком в ближайший банк. Там мальчики/девочки всё быстренько посчитают и расскажут. Посмеяться будет над чем." - а что тут смеяться? Да и ежу понятно, без всяких девочек-мальчиков, что ипотека - это многолетний и нелегкий долг. Но, конечно, лучше ныть и орать про долг государства Вам. "И нахаляву они квартиру Не получали. Они её ПОКУПАЛИ. Только условия были совершенно другие." - скучаете по советскому прошлому?
Anonymous
17 Jun 2008, 17:07
>>> И Вы хотоие сказать, что государство своим гражданам ни чего не должно? Вот прям так и ни чего?" - а что оно должно? Бесплатную квартиру? В какой цивилизованной стране мира дают еще квартиры бесплатно, а? Ну почему сразу бесплатно? Была хорошая идея вроде программы Молодая Семья , которую прикрыли. Там же не бесплатно предлагалось квартиру купить, а по социальным ценам. А то,что у нас ипотеку в том регионе, где живет , может взять 10% от населения это как ? Кстати, в Швеции вроде есть социальная очередь на квартиру, вроде той, что у нас раньше была. >>>"При космических ценах на квартиры и чудовищных условия кредитования сколько ж надо "зарабатывать"..." Космические цены на квартиры - в Москве. А Вы купите в подмосковье или еще где подальше, там они не такие космические. Люди в Москве живут из-за работы, а если вам Ваша работа не дает возможности решить квартирный вопрос и нормально жить, ради чего тогда жить в Москве, мучаясь в тесноте по съемным хатам? У меня знакомый купил небольшую трешку в ипотеку в Подмосковье за 80 000 долларов(месяцев 8 назад). Выплачивать будет по 24 000 руб. в месяц где-то лет 15-20. Не бешеные деньги, согласитесь, для двух работоспособных молодых людей, одна зарплата - на ипотеку, туговато, а Вы как хотели? Он где такую трешку взял? Километрах в 100 от Москвы, и как на работу после этого ездит? 3 часа в одну сторону? Даже положим и так, а куда девать детей когда подрастут, няне их спихивать , самому уезжая в 6 и возращаясь в 9 вечера? У меня знакомые в деревне живут - у них там вообще дома бесплатные, старые, но жить можно и ипотека не нужна :) Мужики в деревне, кто не пьет, ездят в Москву, работают кто в охране, кто на стройке, неделя в Москве , неделя дома. Когда дома - еще на огороде трудятся и хозяйство ведут , но это , извините, не жизнь, а выживание называется.
Anonymous
17 Jun 2008, 17:22
"Он где такую трешку взял? Километрах в 100 от Москвы, и как на работу после этого ездит? 3 часа в одну сторону? Даже положим и так, а куда девать детей когда подрастут, няне их спихивать , самому уезжая в 6 и возращаясь в 9 вечера? У меня знакомые в деревне живут - у них там вообще дома бесплатные, старые, но жить можно и ипотека не нужна :) Мужики в деревне, кто не пьет, ездят в Москву, работают кто в охране, кто на стройке, неделя в Москве , неделя дома. Когда дома - еще на огороде трудятся и хозяйство ведут , но это , извините, не жизнь, а выживание называется." Да, км. в 70, наверное. В конечном итоге работа нарисовалась рядом с домом :), и Москва отпала сама собой. И в Подмосковье можно зарабатывать двоим так, чтоб отдавать 25 тыс. за ипотеку, было бы желание, как говориться. В общем, выбирает каждый по себе. Я бы вот не смогла жить своей семьей с родителями в их маленькой двушке, а кто-то может. Ну и прекрасно! А такие рассуждения - живу в Москве, 15 тыс. зарабатываю в авиации и больше не хочу, но хочу кв. в Москве, и государство мне должнодолжнодолжно - мне вообще не понятны никак. Такую з/п можно поиметь и в провинции. Зато там съем дешевле.
17 Jun 2008, 20:35
Я не писала, что хочу бесплатно квартиру в Москве! Где Вы это вычитали? Я о бесплатно речь вообще конкретно для себя не веду!!!!!!!!!!!!!! Встать в очередь, конечно, можно, но вот 20 лет ждать нельзя. А откуда 15 тысяч какие-то взялись? Чё за бредни?
Anonymous
17 Jun 2008, 23:37
А сколько платят в авиации? 30? И муж Ваш вряд ли меньше зарабатывает. Что, одну з\п на ипотеку тратить никак?
Anonym
18 Jun 2008, 11:10
Anonymous написал(а): Что, одну з\п на ипотеку тратить никак? И где такая ипотека? Вот хотя бы для примера: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37814313 Думаю, что Вам не стоит лукавить, скорее всего, доход Вашей семьи далеко не 60 тыс., раз влезли в ипотеку. К сожалению, в России ипотека доступна очень немногим и дело вовсе не в том, что кто-то не хочет работать. Учитель, например, может купить?...думаю что нет, а он, между прочим, работает, допустим, по призванию с нашими же детьми. И идти продавать этому учителю не то что лень, ему это просто не нужно делать, в первую очередь для нас с Вами.
Катя
18 Jun 2008, 11:12
Ну, я учитель. И купила квартиру по ипотеке. Просто очень много работаю.
18 Jun 2008, 11:30
Смотря какой учитель. Сейчас преподаватели по английскому имея ставку и 14 разряд + классное руководство получают 50-60 тысяч + у всех почти есть подработки репетиторами. А вот если вы учитель, скажем по химии или физике или физкультуре...
Anonymous
18 Jun 2008, 11:36
Придется идти в коммерцию, менеджером по продажам, например. Масса работы, особенно в Москве, есть сейчас для людей с в/о. Главное - ЖЕЛАНИЕ. Только и всего.
Anonym
18 Jun 2008, 11:44
Вот лично мне не хотелось бы, чтобы учитель, который по призванию работает и учит моего ребенка, ушел бы продавать...это к слову о государстве, которое никому ничего не должно... кого же мы тогда вырастим...?
Anonym
18 Jun 2008, 11:40
+1 К сожалению, Катя составляет наименьший процент от учителей, которые берут ипотеку. Нет сейчас таких условий для большинства.
18 Jun 2008, 11:42
Да, у меня есть знакомый учитель по математике, ездит на лексусе, просто хороший спец, соросовский учитель. Но таких как он - 1 на 1000 обычных учителей
Ирина
18 Jun 2008, 11:32
Вы знаете, вот девушка Катя, которая учитель и влезла в ипотеку, не может не вызывать уважения, и я все же считаю, что купить квартиру матери-одиночке в кредит - очень тяжело, это единичные случаи все же. Но! Когда в семье работают двое! Двое, а мужчина, как правило, в Москве больше зарабатывает! Просто не всем хочется, чтобы их уровень жизни снизился после влезания в многолетний кредит, кому-то неохота экономить, кому-то страшно - а иначе никак. У каждого свои приоритеты, знаете ли. Я не говорю, что кто-то не хочет работать. Просто может жить с родителями, например, или с детьми в одной комнате, и это его не очень беспокоит. Мы когда с мужем решались на кредит ( я была инициатором и вдохновителем этой идеи), тоже страшно было. Я работаю в госструктуре, з/п моя невелика, но я очень люблю свою работу, коллектив, проработала тут несколько лет. Муж больше получает в коммерции, но тоже не особо много. Но, если нужно будет, например, тяжко будет финансово из-за ипотеки, я уйду в коммерцию с любимой работы чисто ради денег - хоть по специальности, хоть менеджером, хоть домработницей - мне пофиг, лишь бы платили больше. И муж мой любую возможность подработки не упускает. Да, жертвы, да, тяжело, но как иначе-то? Можно кичится своим призванием - и жить в съемных квартирах - это выбор каждого человека.
Anonymous
18 Jun 2008, 11:38
Ну понятно, на все готовы ради денег и своей квартиры, даже наверное на крайности На панель работать пойдете, если будут много платить?
Anonymous
18 Jun 2008, 11:42
А вы побираться в Поможем вместе. например?
Ирина
18 Jun 2008, 11:56
Вы слово "проститутка" видели в том перечне, который я привела? Ну вот и не фантазируйте. Не на все готова, а готова МНОГО РАБОТАТЬ, и не ради денег как таковых, а ради того, чтобы решить кв. вопрос и не жить в съемной будке. И, слава Богу, я хороший специалист в своем деле, и это дает мне возможность надеяться на то, что заработать я все же смогу своей профессией. Это исключительно мое мнение, я его никому не навязываю. Нравитсся Вам жить так, как Вы живете, - и на здоровье.
Anonymous
18 Jun 2008, 12:08
Ваши слова: "Но, если нужно будет, например, тяжко будет финансово из-за ипотеки, я уйду в коммерцию с любимой работы чисто ради денег - хоть по специальности, хоть менеджером, хоть домработницей - мне пофиг, лишь бы платили больше. " Ключевые слова в самом конце
Ирина
18 Jun 2008, 13:29
Вы можете так дофантазироваться до чего угодно, но все же пост писала я и я больше Вас в курсе, какие и где слова ключевые, не находите? Вы по существу можете говорить, или как бабка базарная будете злобно подковыривать? По-большому счету, речь не обо мне, а о том, что для кого-то нормально сидеть на диване и жаловаться на государство, а кто-то, как учительница Катя, пашет на нескольких работах на квартиру, и у каждого свой выбор, просто государство тут ни при чем, а уж ругать-то его точно бестолку, квартира у Вас от этого не появится.
Anonymous
18 Jun 2008, 14:04
Хотите по-существу? Наше государство поставило нас в такие рамки, что очень немногому проценту людей удается нормально работать и при этом обзавестись квартирой (я не говорю про Москву, можете поехать в регионы и сравнить цены на квратиры и зарплаты там). Еще некоторому проценту людей удается купить квартиру впахивая на трех работах, например, по N часов в день без выходных, остальное время остается на сон и поездку до места работы. Сколько топиков тут было уже о том, как люди брали ипотеку и при этом говорили, что работают на нескольких работах. Почему-то они считают, что это нормально , и куда более нормально, чем , скажем работать по 8 часов в день и жить на съемной квартире (к примеру). Ну вот сделают сейчас ипотеку на 70 лет, с переносом выплат на детей и граждане наши точно также будут ее брать, вздыхая при этом, что другого выхода нет. Если вас устраивают такие условия и вы готовы их придерживаться - пожалуйста, но почему выливается сразу ушат грязи на тех, кто не готов пахать на нелюбимой работе с утра до ночи за квартиру? И не надо говорить, что от государства ничего не зависит. Зависит. Строить надо жилье более высокими темпами вместе с коммуникациями и разные программы придумывать для населения.
Anonymous
18 Jun 2008, 20:16
"но почему выливается сразу ушат грязи на тех, кто не готов пахать на нелюбимой работе с утра до ночи за квартиру? " - никакого ушата никто не выливает. Я лично просто не понимаю нытья по поводу хреновости государства, и нежелания ничего менять своими силами, только и всего.
Anonymous
19 Jun 2008, 10:39
Тут постоянно всплывают утверждения от тех, кто пашет на трех работах, чтобы отдать кредит, что все остальные, т.е. те, кто не впахивает как может на ипотеку - лентяи и ничего не хотят делать для улучшения жилищной ситуации
Катя
19 Jun 2008, 14:43
Вы неправы. Я, например, такого не говорила, хотя тоже работаю на 3х работах. Ведь зарплаты у всех разные! И мысли в голове по поводу жилья тоже.
Anonymous
19 Jun 2008, 14:51
Да, так и есть. Извините, если обидела. Но это мое мнение, я его никому не навязывала.
20 Jun 2008, 19:53
По поводу хреновости государства нашего выступаю я. Я ВСЁ делаю СВОИМИ силами. Работаю с 17 лет. Сначала одна растила дочку. Работала и 2 и на 3 работах. Совмещала работу с учёбой. Сейчас у меня уже 3 детей. На обучение детей уже откладываем деньги (страховки платим), хотя дети 2 года и 3 месяца. Квартиру будем покупать. В планах ещё минимум 1 ребёнок. Кто скажет, что я ни х.. не делаю? И я имею полное право сказать: "ДА! НАШЕ ГОСУДАРСТВО ХРЕНОВОЕ!" Почему? Да не выполняет оно своих функций. Люди у нас отдельно, а государство отдельно. И не потому, что бесплатные квартиры не раздаёт на право и на лево. Есть ещё много-много причин. А вот кто отстаивает мнение, что государство наше социально, пусть это попробует доказать! Интересно очень.
Anonymous
18 Jun 2008, 12:03
А причем тут это, "на все готовы", что вы несете-то, прицепиться не к чему, или зависть гложет? Человек работает, а не деньги ворует, а некоторые зад от дивана не могут оторвать, а во всем у них государство виновато.
Anonymous
18 Jun 2008, 12:13
Почитайте - человек согласен пойти хоть куда, даже домработницей, лишь бы денег побольше платили и расплатится с ипотекой.
Anonymous
18 Jun 2008, 12:19
а вы не видети разницы между домработницей и проституткой? :)
Anonymous
18 Jun 2008, 13:34
И что? Домработница=проститутке? Вы в своем уме вообще-то?
Anonymous
18 Jun 2008, 13:42
Да я не к тому, что домработница=проститутке. А к тому, что такой человек , который так утверждает, вероятно пойдет на ЛЮБУЮ работу, лишь бы заработать. К тому же , я это спросила, а не утверждала, спросила, мог ли автор пойти на такой, прежде чем бросаться заявлениями, что пофиг куда пойти, лишь бы платили. А вы сразу про ум что-то бросаете
Ирина
18 Jun 2008, 14:03
А Вас именно такой шаг интересует? А Вас не интересует, смогла бы я продать за деньги почку, например, или еще какие страсти? Не занимайтесь ерундой, разговор вообще НЕ ОБО МНЕ!
Anonymous
18 Jun 2008, 14:11
Вы меня конечно извините, но судя по вашему посту, большую часть ипотеки платит все-таки ваш муж, или я неправа? А вы просто работаете на любимой, пусть и не очень доходной работе.
Anonymous
18 Jun 2008, 20:15
На ипотеку уходит вся моя з\п и часть з\п мужа. Если бы я не работала - было бы гораздо туже. Если я уйду из-за денег в более доходное место, жить станет в плане денег легче - только и всего.
Anonymous
19 Jun 2008, 10:32
Раз так, значит , все равно вы живете на зарплате мужа, так как полностью все на ипотеку отдаете или вы не согласны с таким утверждением ?
Anonymous
19 Jun 2008, 11:30
Если б мой муж работал один, ипотеки бы не было. Мы ее можем себе позволить, только работая вдвоем. А как распределяются деньги - дело десятое. А вообще, я не очень понимаю, какое Ваше-то дело? Больше нечего сказать по существу?
Anonymous
19 Jun 2008, 12:03
Да что вы все огрызаетесь? Вы сами вступаете в дискуссию, начинаются разговоры о том, что я вот брошу работу любимую , пойду туда, где больше платят и пр. Чего вы в ответ ждете-то от собеседников, чтобы в тряпочку молчали, восторгались вами, упрекали вас? Извините, тут форум, каждый высказывает свое мнение и огрызаться на каждое, которое Вам не нравится - это никаких нервов не хватит. Ну что я могу сказать - сейчас большинство людей покупает квартиру именно таким образом - работая на нескольких работах, подрабатывая и пр. Если вы готовы пойти на любую работу (в размуных пределах) и пахать по 14 часов в день ради кредита - это ваш выбор, не все так могут.
Anonymous
19 Jun 2008, 12:17
Я, по-моему, вполне по существу ответила. И потом, я действительно не очень понимаю Вашего внимания к каким-то побочным деталям, таким, на чьи деньги платится ипотека и кто на какие деньги ест. Вот уж все это точно к делу не относится. "Если вы готовы пойти на любую работу (в размуных пределах) и пахать по 14 часов в день ради кредита - это ваш выбор, не все так могут" - я бы поправила последнее слово: не "могут", а "хотят".
Anonymous
19 Jun 2008, 17:13
Да именно что не могут,т.к. если по 14 часов пахать,то детьми то кто заниматься будет?Женщина создана не для того,чтобы пахать...
Еще один Anonymous
19 Jun 2008, 17:35
Надо понимать, что это временное пахание. И стараться совмещать. А женщина, она, конешно, для любви создана :) :) , а квартирный вопрос за нее такую всю в любви, пущай решает государство, да? Ну, не будет пахать - будет ждать лет 20, что подойдет очередь (а я уверена, прикроют скоро окончательно эту возню с очередниками и бесплатным жильем, процесс уже начался), или будет ждать, пока квартира достанется в наследство от умершей бабушки - ну так, это её, всей такой в любви, право. Только на государство не надо наезжать в таком случае, только и всего.
Anonymous
19 Jun 2008, 17:48
Вы, я думаю, понимаете, что это вопрос не на месяц и даже не на полгода, а на 2-3 года как минимум. И такой срок в воспитании ребенка очень много, кому вы доверите воспитание? Няне, бабушке ? Интересно послушать как решили эту проблему люди , взявшие кредит, которые скажем так, работают с 9 утра до 9 вечера.
Anonymous
18 Jun 2008, 20:17
Работать пойти, работать - только это я и имела ввиду.
Anonym
18 Jun 2008, 14:45
Конечно, Катя заслуживает уважения и Вы тоже! Но я не хочу, чтобы тот же учитель или как Вы работник некой госструктуры, которые любят свою работу и делают ее хорошо, уходили с этих работ в продажи...от этого "обеднеете" не только Вы, потеряв любимое место работы, но и в первую очередь то самое государство, которое никому ничего не должно... Разве Вы этого не понимаете, это же на поверхности... А жить с родителями в одной комнате никто не хочет, просто люди стоят перед выбором положить жизнь на квартиру или на то, чтобы воспитывать и лечить людей. Таких людей нужно поддерживать, думаю, что и Вы, и Катя не стали бы отказываться от такой помощи.
Anonymous
18 Jun 2008, 20:13
Так я и не защищаю государство! Зарплаты бюджетников очень низки, их не хватает на полноценную жизнь, ну что же теперь делать? Учить и лечить людей - это хорошо, но, если положить несколько лет на квартиру - необходимо, ничего не поделаешь - придется идти в коммерцию. Самой неохота :(
Anonym
18 Jun 2008, 23:09
Я не про то, что Вы защищаете или не защищаете государство. Я про то, что Вы осуждаете, презираете, обвиняете (подчеркните нужное) тех людей, которые по Вашему мнению ничего не делают для получения своего жилья...а они делают, лечат и учат наших детей, да и нас тоже...
20 Jun 2008, 12:46
Так. Что за манера выдумывать? Я про себя ничего не писала, но в меня летят тапки. 1. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком и кроме пособий СЕЙЧАС не получаю ни чего. 2. У меня 3 детей. Первый ребёнок от 1 брака. 3. Бесплатно квартиру мы ждать не можем. Мы будем ПОКУПАТЬ. Я не говорила, что лично наша семья бедствует. Люди! Ситуации у всех разные. Кто-то создаёт семью в 20 лет и решает накопить, построить, купить и т.д. Но у кого-то семья получается в 35. Судьба разная у людей. Чужую беду, как обычно, рукой разведу. Меньше агрессии, товарищи! Мы ж беседуем, а не грызёмся.
17 Jun 2008, 20:53
У Вас нет толком семьи. Вы и муж - это ещё не семья. Вы обременены только ипотекой и всё. работаете на себя. Но не равняйте всех по себе. А у кого есть дети? те ещё платят за медицинские страховки (лечить нас ведь государство не обязанао), страховки на обучение (учить нас тоже не должны). А на счёт пенсии как? Государство и пенсии ведь не должно платить, следовательно надо самим делать отчисления. И Вы хотите сказать, что это маленькие суммы? И это не для миллионеров? И если государство гражданам не должно, так нефиг и с граждан спрашивать. Сейчас государству срать на моих детей. А как 18 стукнет, так сразу про сыновей моих вспомнит.
Anonymous
17 Jun 2008, 23:36
У нас есть ребенок. Дошкольник. Медстрахование у нас от моей работы, сейчас многие фирмы предоставляют такую страховку. Что такое страховка на обучение? В пенсионный фонд платит работодатель отчисления, как у всех. В общем, повторюсь, не ищите отмазок, ищите возможности, нечего пенять на государство, каждый делает свою жизнь сам.
21 Jun 2008, 15:48
Вы такая деловая, а вопросы детские задаёте! Это мне, ждущей помощи от государства? Странно! Возможности давно все найдены у меня. То, что медицина пока от работы - это хорошо. А если откажут? Страховка на образование - это грубо говоря Вы копите деньги на обучение ребёнка. Но не просто копите, а с предусмотрением различных форсмажорных обстоятельств. Если что-то случается в Вашей семье и Вы уже не можете платить страховку, то оплата за обучение будет производиться страховой компанией. Ну и ещё там некоторые моменты имеются интересные. А Вы серьёзно считаете, что те отчисления, которые делает работодатель обеспечат Вас в старости? Вы знаете, я мож тоже не такая уж умная. Но что б стать чуть просвщённее в различных жизненных вопросах у нашей семьи есть личный финансовый консультант. Да, приходится оплачивать его услуги, но это того стоит!!!! А Вы мне про государство толкуете. Да я его в гробу видала.
Anonymous
22 Jun 2008, 19:58
А не Вы ли в соседнем топике вещаете, что пытаетесь признать свою самью малоимущей с целью получения квартиры от государства, виденного Вами в гробу? ;-)
22 Jun 2008, 20:59
А Вы бы не стали использовать все средства? То есть, сли бы Вам предложили квартиру бесплатно, Вы бы отказались? Я чё-то не пойму, те кто жильё получает всё ж от государства - полные лохи? Так вот. По ЗАКОНУ я могу встать в очередь. Признаться в нашей стране малоимущим может, пожалуй, каждый второй (ели не первый) с нашими серенькими зарплатками. Но быть признанным малоимущим и быть им таковым реально - это 2 большие разницы. Плюс мы реально имеем меньше 10 метров на человека. Документы я почти собрала. Только от идеи постановки на жилучёт я (вернее я и муж) решили отказаться. 1. Ждать квартиру придётся очень долго. А мы хотим нормально жить сейчас. Мы хотим уюта и комфорта себе и детям. Плюс в наши планы входит ещё как минимум 1 ребёнок. 2. Квартиру дадут неизвестно где и неизвестно какую. 3. можно простоять в очереди лет 5. Не дай Бог что-то случиться с кем-то из семьи. Из очереди выкинут. Лучше уж купить строящееся жильё. Хоть и придётся подождать, но это будет то, что мы хотим и всё ж быстрее. А то, что походила по инстанциям- лишний жизненный опыт. Знания законов и опыт общения всегда пригодится. Выше я написала, что во ВСЁМ остальном я на государство так же не надеюсь, чего и всем желаю. Но я спокойно и лояльно отношусь к тем, кто идёт другим путём. Каждый выбирает сам. Считает человек единственно возможным получение жилья от государства - это его право и не повод для неуважения, принижения, стыжения, злобы.
11 Jun 2008, 08:59
Мы живем в такой квартире. Правда, совсем недавно, прошло всего полгода с момента подписания договора. Условие тут одно, и его уже не раз озвучили. Увы, не то что неочередникам, а даже очередникам после марта 2005 года ничего по этой программе не светит.
19 Jun 2008, 17:09
можете подсказать сколько времени прошло с того момента как вам дали смотровой ордер,до того момента как вы смогли вьехать в квартиру?
19 Jun 2008, 17:30
Смотровой получили в конце января 2007 года. Ключи - ровно через год. Нескоро, как видите...
19 Jun 2008, 18:27
а у ваc была какая нибудь собственность на момент вступления в программу. по мимо той квартиры в которой вы проживали?
19 Jun 2008, 20:40
Мы официально жили в квартире 104,8 метров (две двушки на один ордер в П-44) - прописано было 13 человек, в реальности, конечно, приходилось снимать, чтоб не жить на головах друг у друга. Муж один из пяти членов его семьи участвовал -дцать лет назад в равнодолевой приватизации квартиры. У меня в собственности 10 метров в "хрущевке" в Тульской губернии. Но про меня они даже не вспомнили. Вот так.
19 Jun 2008, 21:21
а у нас ситуация такая, муж стоит на очереди с 98 года у него общага,у меня квартира 45м прописаны 4 человека мать ,двое моих детей и я нам на двоих нет 70 лет,короче мы подходим по молодую семью,вчера когда пришли в жил. ком., нам сказали что у нас выходит трешка ,дали смотровой,мы поехали посмотрели,нас все устроило. но на данный момент у меня есть собственность 1/2 доля в квартире которая досталась по наследству,сейчас эта доля находится в процессе продажи,практически продана,когда в жил.ком. узнали про эту собственность, сказали что это намеренное ухудшение условий и что могут дать не 3к а 2к. А куда мы в двушку 4 человека. сижу и трясусь...
19 Jun 2008, 21:37
Ну по закону правильно, вы же ухудшаете жилищные условия свои, продавая долю, вы же например, можете жить на этой доле и т.д.
19 Jun 2008, 21:42
по закону то правильно,но второй 1/2 владеет совершенно посторонний человек и как на 20 метрах жить в четвером я же немогу жить отдельно от детей. по сути метры есть но жить в них нельзя в жил.ком. я сказала что продаю свою долю, что бы внести первый взнос за квартиру которую нам дадут. там вроде все понимают,но решение наверно префект будет принимать ((
19 Jun 2008, 21:52
Ну никого , к сожалению, не волнует, как вы там будете проживать. Например, можете продать долю, добавить к свой двушке и взять трешку, и мтеров будет побольше на человека.
19 Jun 2008, 21:59
вот вам и помощь от государства,я считаю что каждый случай нужно рассматривать индивидулально а государство всех под одну гребенку....
19 Jun 2008, 22:37
Вы можете написать письмо префекту с описанием Вашей конкретной ситуации. Я писала пару раз, мне очень помогало. Но у меня были проблемы со сбором документов после получения смотрового - инспектор требовала кучу справок платных на всех прописанных, а собрать такую кучу народа и сделать эти справки было практически нереально. Собственно, в других округах Москвы в ДЖП ничего подобного не требовалось. Ну и написала префекту, в итоге инспектору как-то довольно оперативно вправили мозги)))
20 Jun 2008, 11:11
а кто может помочь составить такое письмо грамотно и правильно, может можно к адвокату обратиться или есть спецальные люди? и еще вопрос,они проверяли ваши доходы или им это неважно, квартира то все равно их собственность пока все не выплатишь?
20 Jun 2008, 11:55
Я писала сама. Ни к кому не обращалась. Просто изложила суть ситуации. Давила на то, что мы не просим квартиру бесплатно, а хотим купить. Чему косвенно препятствуют чиновники ДЖП. Доходы они не проверяют. Если Вы участвуете в СИ - то да, там каждую копейку считают. А здесь в плане подтверждения доходов условия мягкие. Им пофиг, где я буду брать деньги на выплаты, лишь бы платила.
20 Jun 2008, 12:15
просто мужу предложили работу с большей з/п,вот мы и боимся ,вдруг там надо что бы 6 месяцев последняя работа была,а я в отпуске по уходу до 1,5лет...
20 Jun 2008, 12:22
Если Вы именно по МС идете - это всё фигня. Ну на всякий случая не мешало бы уточнить у Вашего инспектора. Мало ли что поменялось за 1.5 года. Хотя вряд ли.
21 Jun 2008, 12:12
Да мы по МС идем. Я тут начиталась разных форумов%Даже с этой моей собственностью,у нас все равно меньше 18м на каждого,поэтому я думаю что треху нам все таки дадут.в среду понесу в ДЕП бумагу о том что моя доля факт. продана и останется только ждать решение какой то комиссии...
21 Jun 2008, 13:41
Удачи Вам! Да, и лучше б, если б Вы задали свой вопрос на том же форуме ЮВАО, там тусуются люди, прошедшие огонь, воду и кабинеты чиновников.
21 Jun 2008, 13:48
спасибо!
10 Jun 2008, 17:21
Не верьте тем, кто скажет, что Вам что-то светит по этой программе, не тратьте время на беготню, как Вам советуют. Из Вашего первого сообщения понятно, что Вы не очередник на улучшение жил. условий, даже если Вас сейчас поставят на очередь, Вы уже опоздали на первый этап этой программы, и, поскольку, еще первый этап не закончен, что уж говорить о последующих. Ищите более реальные варианты решения вопроса. Я Вам в личку скинула свой телефон, позвоните или пришлите свой, как будет удобнее. Я Вам все подробно расскажу, може быть подскажу, что можно сделать.
10 Jun 2008, 17:43
А мне подскажите, что можно сделать?!
10 Jun 2008, 17:53
Всё зависит от того, что Вы имеете и что Вам нужно. Могу поделиться только личным опытом. Напишите мне на почту, пообщаемся.
10 Jun 2008, 17:56
у вас нет адреса имейла. а в личке я уже превысила лимит сообщений. стучитесь в аську 125981013
10 Jun 2008, 18:05
Уже есть в паспорте мейл, а у меня не установлена аська...
11 Jun 2008, 12:39
отправила Вам имейл.
15 Jun 2008, 19:59
Может и нам подскажете? Можно Вам написать?
15 Jun 2008, 20:42
Вообще я вот пытаюсь на сколько это возможно заниматься этим вопросом, недавно была программа Москва инструкция по применению и говорили что не очередникам имеет смысл сьездить в департамент жилищной политики и лично по своей ситуации общаться, есть возможность воспользоваться московской ипотечной программой, а это не просто банковская программа, это выкуп квартирной площади у государства по государственной цене, то есть на данный момент это составляет чуть больше тысячи долларов, согласитесь это не 5-7 тысяч долларов как продают уже риэлторские компании!!!!
15 Jun 2008, 21:25
а поподробнее про ипотеку где прочитать и какие уловия?
15 Jun 2008, 21:34
На дружественном сайте девушка сходила, заплатила за консультацию 5000р, а ей предложили выкуп площадей у государства по коммерческим ценам. Может ссылку на закон дадите, согласно которому полагается вот такая халява?
15 Jun 2008, 22:48
Ссылку на конкретный закон могу дать только надо опять сайт перелопачивать,а вы сами не пробовали потратить пару часов сесть и полностью во всем разобраться, прочитать все ссылки все звездочки а не искать простого решения, я знаю что в нашем случае я нашла вариант и сейчас я его буду пробивать, ваш случай вам лучше известен, сядьте возмите карандаш с бумагой и читайте читайте читайте, глядишь продвинетесь на шаг вперед!)))
15 Jun 2008, 21:38
Журналисты как всегда - слышали звон...:-)
15 Jun 2008, 22:11
На самом деле проблема чаще заключается в том, что мы слышим - "Нет это не реально" и верим, действительно зачем тратить время и что то выяснять если уже все выяснили и сказали что так не может быть. Дело не в том что журналисты слышали звон, кстати на самом деле очень хорошая программа благодаря которой я узнала много нового и воспользовалась не одни советом, проблема в том что мы не знаем наших законов, и не хотим бороться, потому что кто то сказал что это не реально, я когда первый раз позвонила туда и сказала что мы не стоим в очереди на улучшение условий, нас по телефону сразу завернули и сказали что нет вы не подходите и что максимум на что вы можете расчитывать это выкуп квадратных метров по обычной ипотеке, просто государство поможет взять кредит в банке который они сами и открыли (банк Москвы) я и не дергалась какое то время, а моя знакомая решила взять и сьездить туда и ей обьяснили что на самом деле она может участвовать в программе не как очередник, сказали какие документы надо собрать и подать, и они сейчас этим занимаются. Консультация кстати стоит 500 рублей а не 5000 тысяч!!! http://housing.mos.ru/dmghtml/programs/family.html Прочитайте на странице информацию о том кто входит в группы заявителей участников программы номер 3...
15 Jun 2008, 22:17
На самом деле все и везде пользуются тем что мы не знаем своих прав и законов, есть официальный документ в котором прописаны нормы и группы, если вы попадаете в него значит надо распечатать его, прийти ткнуть пальцем и пусть они обьясняют как это так если тут написано что я имею право!!!!! В любом случае они не могут не принять на рассмотрение документы, а тогда уже они по любому должны будут давать официальный отказ с которым если вы считаете что он дан не по праву можно обратиться в другие инстанции. У меня есть хороший пример моя директор, которой по закону пологалась жилплощадь при расселении их древней коммуналки на 5 кв м больше чем дали, а там уже тоже по каким то законам обязаны были дать еще одну комнату, так она сидела с законами у этих бюррократов и доказывала, она говорила "Вот же написано что я имею право, а ей говорили нет вы не понимаете о чем говорите, в итоге ее вообще отправили к местным их юристам, и один юрист ей потом сказал да вы имеете право сделай так и так! И в итоге они получили то что хотели!
15 Jun 2008, 22:20
Так что надо ехать и лично во всем разбираться! НАписано черным по белому что имеем право, и все тут. Главное быть по настойчивее, вот я на неделе поеду, потому что у нас безвыходная ситуация нам не дают с мужем проживать вместе не у меня ни у него, живите говорят раздельно и копите на квартиру, мы может и накопим лет через 5 только та сумма которую мы накопим уже не актуальна будет, а ипотеку в банке нам не дают потому что не хватает зарплат по банковским меркам при которых они могут дать разрешение на ипотеку, они же тоже ограничены нормами закона, хотя реально мы сможем выплачивать ту сумму ежемесячную которую нам насчитали. В итоге что делать ждать у моря погоды, зачем? Надо делать погоду самим!
15 Jun 2008, 22:17
По вашей ссылке этап программы номер 2 на 2006-2008 годы. ГРУППЫ ЗАЯВИТЕЛЕЙ (УЧАСТНИКОВ) ПРОГРАММЫ: 1. Первая группа: а) молодые семьи - очередники города, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий в установленном порядке по месту жительства до 1 марта 2005 г. (в эту группу включаются и те семьи, в которых лишь один из супругов признан нуждающимся в улучшении жилищных условий); б) молодые семьи, которые не могут быть признаны малоимущими в целях постановки на учет нуждающихся в жилых помещениях, однако соответствуют всем другим требованиям городского законодательства о постановке на учет нуждающихся в жилых помещениях (т.е. имеют, например, жилищную обеспеченность меньше или равную норме постановки на учет, а также подходят для признания очередниками по всем другим критериям - срок проживания в Москве, ухудшение жилищных условий и т.п., за единственным исключением - они не признаны или не могут быть признаны малоимущими в рамках Закона города Москвы от 25.01.2006 №7). 2. Вторая группа: Семьи молодых специалистов, занимающие независимо от формы собственности жилые помещения размером менее 18 кв. метров общей площади на одного человека, при условии соблюдения норм Закона города Москвы от 14.06.2006 г. N 29 "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения" в части действий граждан, приведших к ухудшению жилищных условий (статья 10 Закона). 3. Третья группа: Граждане, подпадающие под определение "молодая семья" и занимающие независимо от формы собственности жилые помещения размером менее 18 кв. метров общей площади на одного человека, при условии соблюдения норм Закона города Москвы от 14.06.2006 г. N 29 "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения" в части действий граждан, приведших к ухудшению жилищных условий (статья 10 Закона): а) по представлению Совета ректоров вузов Москвы и Московской области - семьи молодых (до 35 лет) преподавателей, талантливых ученых и аспирантов государственных вузов и институтов города Москвы; б) соответствующие требованиям, установленным иными распорядительными документами Правительства Москвы (на настоящий момент таких документов нет).
15 Jun 2008, 22:25
Еще раз вам говорю что есть нюансы которых вы в вашей ситуации можете даже и незнать, есть варианты участия в этой программе, ну я же не просто так это говорю, не верите не надо, но учтите добивается только тот кто действительно хочет добиться этого. Вам что ноги оторвет если вы возьмете и сьездиете туда, не просто сьездиете а все узнате досконально, какие есть возможности какие документы нужны как поступить именно в вашем случае, а если просто приехать и сказать хочу-дайте, вам скажут нету, и от вас никаких попыток не будет тогда о чем говорить. Поеду все узнаю приеду все подробно изложу!
Anonymous
15 Jun 2008, 22:27
да 100 раз уже ездили и здесь писали, оптимизм это конечно хорошо. но....:-(
15 Jun 2008, 22:44
НЕ знаю куда вы ездили и писали, вы еще как я поняла и за консультацию платили 5000 тысяч, когда она стоит 500 рублей, ребят или девчат есть прописанные нормы, нет возможно конечно что у вас квартира 70 метров и вас там прописано 2 человека, я же не знаю вашей ситуации, а вы пытаетесь что то поиметь, тогда да! Если написано то так и должно быть надо просто добиться этого! Писали куда??? Опять же таки у моей подруги знакомая описала свою ситуацию в письме Лужкову, у них так получалось что по правовым нормам они не проходили, но были обстоятельства личного характера, я конечно понимаю что скорее это был показательный вариант, но их расселили так как они и хотели, хотя до этого в голос твердили что такое не возможно! Под лежачий камень вода не течет, значит не туда ездили не то говорили, не туда писали, и не так сильно хотите,мне знаете ли тоже очень часто говорили нет не получиться даже и не пробуй, а я пробовала и получалась. Пример: собрались приватизировать кваритиру потому что в нашем случае это лучший вариант для участия в какой либо программе, меня все пугали что я буду документы собирать 2 месяца и вообще там все справки делаются по месяцу, я сьездила в ЕИРЦ взяла все необходимые документы, хотя они кричали что я не могу брать сначала у них документы а потом в БТИ, потому что у них документы действуют 1 месяц а в БТИ их делают 1,5 месяца, результат в БТИ документы делают в течении 11 дней о чем черным по белому написано у них же в бланке. Две недели и все документы собраны, а можно было еще проще как я уже потом узнала, вы вот знали например что сейчас все документы на приватизацию обязано за вас собирать государство вы только пишите заявление и все, они все делают сами! Я тоже не знала - сэкономила бы на проезде!)))
15 Jun 2008, 22:55
Удачи вам! Обязательно напишите результаты вашей поездки, думаю, многим будет интересно
15 Jun 2008, 23:02
ОК
15 Jun 2008, 22:45
Изините про 5000 тыс не вы писали!)))
15 Jun 2008, 22:54
Я понимаю что для кого то это возможно все вода, но я не так давно столкнулась с такой ситуацией которой никому не пожелаю, и мне сказали сиди и не дергайся ты в этом случае ничего не сделаешь, это не реально или реально за очень большие деньги, а я нашла выход и на законных основаниях, просто так получилось что в нашей стране каждый сам за себя и лень наше главное качество! Вот и вся проблема, хотите получить квартиру или помощь в получении квартиры от государства так займитесь этим, вы же находите время на посмотр сайтов о том как это кто то уже сделал, а почему бы не потратить время на то чтобы узнать конкретно как именно вам это можно сделать, а не надеяться проехать на чужой шее, читайте изучайте, самое что смешное наши законы устроены так что везде есть лазейки и для нас тоже!
Anonymous
15 Jun 2008, 22:55
простите, но вы такая наивная...
15 Jun 2008, 23:01
Возможно именно моя наивность дает мне по жизни то, чего вам не дает ее отсутсвие! В чем я наивна, в том что не все знаю на что они имеют право? Вы знаете я деже не буду с вами спорить, возможно я наивна, возможно даже применить поговорку "Дуракам везет", но в итоге я имею то о чем даже и не мечтаете, так как заранее знаете что это не возможно!))) Но это ваше мнение и вы имеете на него право!
Anonymous
16 Jun 2008, 17:27
да, и что же дала вам ваше не наивность, если не секрет?
16 Jun 2008, 22:35
Читайте выше, я уже ответила на этот вопрос, могу повторить то что я добиваюсь того где все остальные даже и не пробуют, потому что им сказали "знающие" люди что это не реально!
Anonymous
16 Jun 2008, 22:36
добились с "молодой семьей"-то?
Anonymous
17 Jun 2008, 11:33
Сомневаюсь, честно говоря, что добилась...закон один для всех у нас все жеж...
Anonymous
17 Jun 2008, 12:09
ню-ню, только когда лет эдак через lwfnm? вам скажут, что все уже раздали и программа, на которую вы расчитывали, морально устарела, тогда и поговорим, о законности, которой в нашей стране и не ночевало ИМХО
18 Jun 2008, 14:20
А я и не собираюсь ждать лет этак ... Я вот только одного не пойму что вы такой обозленный то, ну не верите вы в то что можно добиться чего то законным путем, не верьте, я же вас не отговариваю упаси боже, ваши комментарии излишни,тут если вы не обратили внимания люди деляться опытом в отношении своих действий в получении квартир по "Молодой семье", а вы только лишь комментируете действия других, стесняюсь спросить почему, хотя я думаю что у вас либо не хватает сил, настойчивости и усидчивости заняться этим либо просто нечем заняться, иначе чтобы вы тут делали! К вопросу получилось или нет, читайте выше, как только будет результат извещу всех страждующих, не вас естественно, при чем результат как положительный так и отрицательный - это как известно тоже результат. А вы со своим пессимизмом и таким отношением к жизни посетили бы другие сайты и не засоряли бы форумное пространство. Посему на ваши подковырки более отвечать не буду, уж не судите строго! ;)
18 Jun 2008, 14:24
И вообще даже в нашем государстве можно добиться многого, в какие бы тупики оно нас не ставило, выход там где вход - слышали наверняка такую фразу, задумайтесь все наши законы построены на том же принципе, в любом есть лазейка не только для государства, но и для простых смертных, если эти самые смертные конечно хотят чего то добиться, вы судя по всему ждете когда вам лично принесут ключи от новенькой квартиры в центре москвы и еще будут умолять переехать туда, такого к сожалению ни в одном государстве не случается! К стати что вам мешает, если уж вам так не нравиться наше государство купить себе квартирку или отель где нибудь в испании например, стоит кстати по сравнению с москвой раза в 3 дешевле 2х комнатной квартиры! :р
16 Jun 2008, 15:38
А я согласна с Вами!
16 Jun 2008, 22:35
:-)
Молодая семья
19 Jun 2008, 11:36
"А вообще НЕ нормально, что "коренные москвичи, причем еще и молодые семьи" - то есть, двое взрослых, здоровых людей, у которых бабушки-дедушки под боком, не могут САМИ себе на квартиру заработать, а все ждут халявы от государства - с чегой-то оно вам должно давать халявное жилье, да еще и в Москве? " Нам никто ничего НЕ ДАВАЛ,НИКАКОЙ ХАЛЯВЫ НЕТ!!!Мы ПОКУПАЕМ это жилье в своем родном городе (кто-то уже и в области).И мы МОЖЕМ себе на квартиру заработать,но нам не просто повезло,а мы сначала добивались (совершенно законно) постановки нашей семьи на очередь в 2001году,а потом еще добивались,чтобы наше прекрасное государство разрешило таки нам КУПИТЬ квартиру в нашем родном городе.СПАСИБО,что хоть по "льготной" цене :-D . А многих я смотрю тут прямо бесит,что у кого то получается по цене не 4000-5000$ за м в Москве купить ,а по 1500$ за метр,да еще с накрутками в виде процентов.А мы живем и радуемся,чего и всем желаю :-P .
Anonymous
19 Jun 2008, 11:47
А во многих городах нашей необъятной РФ , знаете даже такой программы нет. И коренное население не может покупать даже по льготным ценам.
Молодая семья
19 Jun 2008, 11:57
Нуууууууу это уже один из плюсов проживания в г.Москве :-) ,и то,что эта программа только у нас реально работала за это СПАСИБО Московсому правительству.Хотя обидно,я думаю,МС Химок,Балашихи,и др.,что в этих городах области продают квартиры,построенные в этих городах москвичам,а им ничего такого нет,но дома то являются собственностью Москвы...
20 Jun 2008, 12:03
А вот в маленьком городке Новомосковске, между прочим, подобная программа есть. Знаю потому, что в неё вступил мой брат. Только там семье выделяют субсидию, и на неё можно купить квартиру на свое усмотрение - хоть 2 комнаты, хоть 22 (если есть деньги на доплату). Можно и дом купить - опять же всё на усмотрение молодой семьи. Да и во многих других регионах России существуют подобные жилищные программы. Да, не купля-продажа новостроек, а субсидия. Но говорить о том, что нет никакой поддержки гос-ва в этом вопросе - я считаю, несколько неправильно.
22 Jun 2008, 20:23
А что ЖСК курирующееся правительством Москвы тоже никого не устраивает, там между прчим цены на 30-40 процентов ниже рыночных, не 1000 долларов за кв. метр, но и не 4-5 тысяч?????
22 Jun 2008, 22:52
Это - что-то вроде ЖСК "Строим вместе" ? Тут уже много тем обсуждалось тут, пирамиды все эти ЖСК
22 Jun 2008, 23:02
Да нет вообщето есть официальная ссылка прям с сайта департамента жилищной политики http://www.mmgsk.ru/ Вполне реальный вариант, я туда тоже навещусь на неделе, узнаю что и как!
19 Jun 2008, 11:37
Я уучавствую в этой программе. Я и мой сын молодая семья, но встали на очередь в конце 2005 г. В прошлом году нам предлогали однокомнатную квартиру в пос. Голубое - это не далеко от Зеленограда, но мы отказались. (че то далеко). А в этом году нам сказали, что в правительстве Москвы есть постановление в котором сказано, что очередгиками вставшими после марта 2005 заниматься не будут! Это обсалютно точно так как я писала письменный запрос в Правительство Москвы и мне дали письменный ответ. Когда он будет решаться не звестно!
20 Jun 2008, 03:31
Насколько я поняла, сейчас очередники, вставшие на очередь после 1.03.2005 года, ожидают принятия "закона города Москвы, определяющего условия признания граждан нуждающимися в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ". Но ожидают уже очень давно, практически с момента, как такая ситуация с этой категорией очередников сложилась :( Говорят предварительно его примут этой осенью, сейчас он в чтениях погряз и поправках. Если этот закон примут, то предполагается, что очередники смогут подать заявление на основе этого закона, и город будет рассматривать их участие в втором этапе МС. Это относится к тем очередникам после марта 2005, которые не являются малоимущими, но метров им не хватает.
20 Jun 2008, 11:03
Да, и говорят, что решением жилищного вопроса будет предоставление возможности покупки квартиры по ценам ниже рыночных, но в среднем Подмосковье
20 Jun 2008, 19:40
Да не говорят,а уже предлагают г.Железнодорожный.Если кому интересно что и где сейчас предлагают,зайдите на форум ЮВАО,там все молодые семьи общаются.
22 Jun 2008, 20:20
Ой а вы ссылочку не кинете, а то я замучалась этот форум искать, была там как то а теперь не могу найти!!!
22 Jun 2008, 20:51
Да пожалуйста...http://forum.uvao.ru/index.php?sid=8bb5165ce43eb731640e4ad5e734a0da
22 Jun 2008, 22:15
спасибо
25 Jun 2008, 00:45
Очень интересуюсь, что получилось у Solang 25 с программой "молодая семья" - или Вы еще не създили???
Anonymous
25 Jun 2008, 00:52
Видимо съездила, потому и молчит. ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос