Вопрос риэлторам: это релевантная цена?
Лена
10 Jun 2008, 11:33
2-комн. кв., м.Рижская, 7 мин. тр., Шереметьевская, д.27, 3/22 эт. дома, 59/35 (20+15) изол./10 кв.м., разд. с/у, окна во дв., альт. сделка, 9480 тыс.руб, конс. ЦЕНА: 401.4 тыс. долл.
10 Jun 2008, 11:42
Цена ничем не выдающаяся на данный момент (нормальная), но все зависит от альтернативы.
Лена
10 Jun 2008, 13:28
Как вы считаете, реально снизить тысяч на 10-15? Или невозможно так вот просто прогнозировать заочно? :)
10 Jun 2008, 15:25
Вы купить ее хотите? Сейчас вообще мало что реально снизить, скорее, наоборот. :-( И важно просчитать альтернативу и выяснить ее реальность, а то прождете их и только время потеряете.
Лена
10 Jun 2008, 17:01
Да, хотелось бы купить, если бы наша стоила столько же. Но аналогичная нашей квартира в продаже висит с апреля за 365 тыс. долл. Дороже вряд ли удастся продать. Наш плюс, что квартира наша свободная (физически и юридически), но покупать придется вторичку, потому что наши пожелания строго ограничены определенным районом -Марьина Роща, и чтобы не старый дом, а там таких единицы, штук 5-6. Мы пока еще только присматриваемся.
11 Jun 2008, 10:33
С точки зрения риэлтора, у Вашей квартиры нет плюсов в свободности. Ну свободна она и что? Купить-то ее нельзя. У Вашей есть один огромный недостаток - альтернатива. Увы, это реальность.
Лена
11 Jun 2008, 11:38
Почему купить нельзя? У нас и покупатель с живыми деньгами имеется. Проблема в том, что в нужном нам районе мало нормальных домов.
11 Jun 2008, 11:57
"Почему купить нельзя?" - потому, что вы не продадите, а не продадите потому, "что в нужном нам районе мало нормальных домов".
Лена
11 Jun 2008, 12:12
"Мало нормальных домов" не = "Нет нормальных домов", разницу чувствуете? В начале темы фигурирует устраивающая по всем параметрам квартира, за исключением стоимости, это и является вопросом обсуждения, а не обстоятельством непреодолимой силы.
11 Jun 2008, 12:19
Ну тогда попробуйте поторговатся, попытка не пытка.
11 Jun 2008, 14:20
Для того, чтобы продать Вашу квартиру, Вам нужно найти ту квартиру, которую реально можно купить. Реально купить - не значит внести аванс. Альтернативная квартира доходит до состоянии продажной крайне редко. И очень редко доходит до продажи, если альтернативу ищут в трех соседних домах. Бедный Ваш покупатель с живыми деньгами, если он в самом деле есть, и если он внес Вам аванс.
Елена
11 Jun 2008, 15:05
Покупателя жалеть не надо, у него все в порядке, слава богу. И его никто насильно не тащит покупать нашу квартиру, а ему вот захотелось именно ее, и он ее ждет. Это его личное дело. Скорее, нужно пожалеть риэлтеров, которым неохота заниматься альтернативными квартирами, а других почти не осталось.
10 Jun 2008, 16:15
У них альтернатива. Следовательно цена будет только расти. При этом не имеет значения нормальная она на текущий момент, завышенная или суперзавышенная.
11 Jun 2008, 10:33
+10000
11 Jun 2008, 13:16
Сорри что не в тему - а почему марьина роща? У вас тут работы или родители? Сами живем почти напротив дома вашей мечты и я могу сказать - новых домов тут достаточно а за рамстором (ныне ашаном) - вобще новостороек натуральных парочка
Елена
11 Jun 2008, 13:37
Я сама живу в этом доме :) Квартиру нужно купить сестре, она живет со своим ребенком в квартире наших родителей, их дом тоже в нашем районе. Она хочет уже переехать в свое жилье. У нее есть своя квартира, но там она по ряду причин жить не хочет ни в какую. Она с работы приходит в 10 вечера, ребенок на бабушке с дедушкой. Поэтому нужно, чтобы все квартиры были рядом. А про какие новые дома вы говорите? Я знаю только 27 и 37, 37 корпус 2, на 17 проезде 1 дом и на Старомарьинском тоже 1. Получается всего 5 домов. За Рамстором-Ашаном разве есть что-то? Там же промзона.
11 Jun 2008, 13:44
слушайте, у вас же там пятиэтажки сталинские сносят? не знаете, что вместо них дают? не могу найти нигде информацию что-то :(
Елена
11 Jun 2008, 13:49
ой, по моему, пока все на уровне разговоров. Собираются в Марфино строить дома для жителей сносимых домов, но там какие-то проблемы, не помню какие именно - с коммуникациями инженерными, что ли.. это все нескоро произойдет.
Елена
11 Jun 2008, 14:00
Московский комсомолец (Москва) , N096 6.5.2008 СРОЧНО В НОМЕР. *** ОБЛИК МАРФИНА ИЗМЕНИТСЯ ДО НЕУЗНАВАЕМОСТИ Первоочередные мероприятия по комплексной реконструкции микрорайона 51 - 52 района Марфино , что на северо-востоке столицы, утверждены на днях московскими властями. Как сообщили "МК" в мэрии столицы, преобразования этого уголка города начнутся на территориях, арендуемых агропредприятием " Марфино". На отчуждаемых от него землях будут построены первые четыре жилых дома для переселенцев из "приговоренных" к сносу пятиэтажек. Помимо теплиц и хозяйственных построек микрорайон распрощается с жилым домом N7а на улице Академика Комарова, который станет первым в череде хрущевок, подлежащих сносу. До 2012 года на их месте будет построено более 70 тыс. кв. метров нового жилья. Всего же за ближайшие пять лет общую площадь новых квартир здесь планируется увеличить до 300 тыс. кв. метров. Причем почти половину из них займут жильцы выселяемых домов. Еще 26 тыс. кв. метров площадей будет предоставлено для размещения магазинов, поликлиник, банков, аптек, различных социально-бытовых и общественных служб. Кроме того, под жилыми домами предусмотрено сооружение подземных гаражей и паркингов на 6311 авто. При этом более 3 тыс. "железных коней" смогут встать на постой на гостевых и открытых служебных стоянках. А чтобы их владельцам было где развернуться, в микрорайоне отремонтируют 10 тыс. кв. метров существующих дорог и построят в семь раз больше новых. С учетом роста числа населения проектом также предусмотрено строительство двух новых общеобразовательных школ - на 550 и 450 учеников каждая.
Елена
11 Jun 2008, 14:07
Московский комсомолец (Москва) , N051 11.3.2008 МАРЬИНА РОЩА РАСТЕТ НАД ЗЕМЛЕЙ. "МК" выяснил детали уникального проекта Департамент по конкурентной политике (Тендерный комитет) столицы объявил о дате аукциона на реконструкцию микрорайона Г-9 района Марьина Роща (СВАО) - 13 марта 2008 года. Как только станет известен инвестор, начнутся работы по реконструкции, о деталях которой узнал "МК". Срок реконструкции - 7 лет: 2008 - 2014 годы. По проекту в центре микрорайона будет создана многофункциональная зона с офис-центрами, подземными гаражами и зоной для прогулок. - Центральное ядро предполагается сделать многоуровневым, - рассказала "МК" пресс-секретарь ГУП "Управление перспективных застроек", занимавшегося разработкой проекта, Елена Тофанюк. - Композиционно оно разместится вдоль Шереметьевской улицы и будет разделено на три зоны: "тихие дворы" (на уровне земли), "общественная улица-бульвар" и "висячие сады" (над землей на высоте 6 - 8 метров). Пешеходную зону организуют таким образом, что проезжая часть будет скрыта от глаз прохожих. - "Улица-бульвар" начнется у 5-го проезда Марьиной Рощи на уровне земли, плавно поднимется до уровня основного яруса, пройдет вдоль Шереметьевской улицы к Сущевскому Валу и здесь же, на площади, завершится между двумя административными зданиями, - замечают проектировщики. По восточной стороне "улицы-бульвара" пройдет галерея-молл (максимально остекленное пространство), включающая не только многоэтажные административные здания, но и игротеки, выставки-продажи, любительские театры- студии, кафе, клубы, бутики, музыкальные салоны. - Молл будет служить прогулочной зоной в ненастную погоду, - говорят разработчики, - специально для этого здесь предусмотрены тематические площадки для отдыха с условными названиями "журчащая вода", "мир птиц", "мир рыб", "японский сад", "лабиринт", которые планируется "озвучить" акустическими спецэффектами, например, шумом морского прибоя, жужжанием шмелей и другими звуками а-ля "летний полдень", "русский лес", "джунгли", "звуки ночи". Фасады жилых домов, выходящих на "улицу- бульвар", предполагается оформить витражами. В этих домах будут располагаться апартаменты и небольшие квартиры-студии. Чтобы воплотить в жизнь эту чудо-зону соответствующей духу современной столицы, предполагается снести 22 жилых дома в квартале, расположенном между ул. Октябрьской, 5-м проездом Марьиной Рощи, Шереметьевской ул. и ул. Сущевский Вал. Адреса домов, подлежащих сносу: Октябрьская ул., д. 56 (корп. 1, 2); д. 60 (корп. 1, 2); д. 62; д. 64; д. 66; д. 68; Сущевский Вал, д. 55; Шереметьевская ул., д. 1 (корп. 1, 2); д. 5 (корп. 1,2); д. 7, корп. 2; д. 9 (корп. 1, 2); д. 11, корп. 2; д. 13 (корп. 1, 2); д. 15, корп. 2; д. 17 (корп. 1, 2). На месте сносимых домов помимо чудо-зоны планируется построить еще три жилых дома переменной этажности (9 - 11 этажей) с подземными гаражами и нежилыми помещениями на первых этажах. В пристройке к одному из домов разместят детский сад. Еще один отдельно стоящий детсад построят дополнительно. Кроме того, на свободной от построек территории возведут еще два 12- этажных жилых дома.
11 Jun 2008, 16:37
вот именно про это я и хотела написать... автору - присмотритесь к октябрьской улице, к 5му проезду марьиной рощи, к 3ему проезду...эти как раз все будут сносить ( у меня знакомая в управе говорила что тем кого снесут на этих улицах квартиры будут выдаваться в этом же районе - за точность не поручусь у наших властей 7 пятниц на неделе, но вот такая информация)
11 Jun 2008, 20:36
спасибо большое за статьи! а марфино это же ведь далеко? а как же переселять в пределах района?
Anonymous
11 Jun 2008, 21:39
в пределах округа а не района
11 Jun 2008, 21:44
а это центральный округ разве?
11 Jun 2008, 16:46
Да я как раз про старомарьинское говорила - за рамсторм то есть дальше от него по шереметьевской Дом который стоит напротив рамстора №27 - очень почему-то дорогой. В прошлом году я покупала квартиру искала двушку. Там продавалась 53 кажется метра за 350(!!!)000 долл. Я в результате купила в сталинке на огородном (15 минут пешком от вашего дома) за 250. Шереметьевская 37 к.1, Старомарьинское 14 - новостройка, 17ый проезд марьиной рощи д. 2,
Елена
11 Jun 2008, 16:56
А, тогда понятно, я подумала, вы имеете в виду сзади Рамстора. Да, домик наш дорогой, и дорожает на глазах. Сегодня эта двушка, про которую я спрашивала, уже на 7 тыс. долл. дороже.
11 Jun 2008, 17:36
жууть просто
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос