Братиславская-Люблино, так плохо?

пока скроюсь
10 Jun 2008, 14:44
Девушки, предложили нам квартиру на ул. Верхние поля, дом новый, очень приличный, подъезд с консъержкой, квартира понравилась, район-все дома новые. Вроде все понра, но вот сидим и думаем, а стоит ли туда ехать? Говорят, что экология плохая. Ну ее ведь не пощупаешь и не увидишь. Расскажите, в чем конкретно выражается плохая экология в этом районе (ну например дети болеют чаще, запах с Капотни ну и т.д. - это не факт, просто для примера). И про райончик мнения ваши очень нужны! Школы-сады-поликлиники-развивалки. Заранее всем спасибо!
11 Jun 2008, 11:19
Подруга живет в конце Люблинской улицы.Никаких претензий к ней не предъявляет.Кроме жутких пробок.
11 Jun 2008, 17:43
Зря вы так думаете, здесь столько парков где с детьми гулять, столько площадок разбито игровых, и экология не хуже чем в других районах. Люблинский парк, Кузьминский парк, всё очень благоустройно, аинфраструктура магазины большие (торговый центры) всё под боком, не пожалеете, я думаю.
142
11 Jun 2008, 19:31
Если работаете в центре-трандарики.Дорога 3 часа туда, 3 обратно.Ну на метро конечно же быстрее.
Anonymous
11 Jun 2008, 20:03
Про экологию советую не заморачиваться, так как она в Москве более менее одинакова. Конкретно у нас на Верхних поля 35 всю позднюю весну пахло цветущей акацией:) В Москве нужно смотреть конкретный дом и его месторасположение, розу ветров. Муж мой едет каждый день на Бауманскую к 10 утра 40-50 минут. Зимой да, бывало после снегопада застревал в пробках после работы, но это считанные разы.
Москвичка
12 Jun 2008, 01:06
Давно давно раньше там были поля аэрации, экология ужасна, инфраструктура конечно развита, действително все супер, но посмотрите историю района!
Anonymous
12 Jun 2008, 08:56
не так уж и давно это было )
Anonymous
12 Jun 2008, 12:24
Ну щаз опять начнется. Если говорить про историю района, не все так уж ужасно как некоторые описывают:) Если уж пугать людей, давайте вспомним про бутово, где во времена репрессий расстреливали людей и там же захоранивали. И еще страшилка там как раз захоронения радиоотходов неподалеку, вот уже точно похуже бывших рекультивированных полей аэрации
12 Jun 2008, 12:55
в Люблино никогда не было полей аэрации.
Специалист
15 Jun 2008, 19:14
http://www.lublino39.serviceline.ru в Люблино и в Марьино были поля аэрации.
16 Jun 2008, 12:28
"Специалист", Вы основываете свои знания только на различных публиациях в тырнете? Или еще на заборе почитываете:)? Не могу сказать, что просто-таки оргазмирую от района Марьино-Братиславская-Люблино, но нужно быть объективным: до присвоения "московского" статуса где-то в 60-х годах прошлого века пл. Люблино называлось не иначе как Люблино-ДАЧНОЕ. Там были сады-огороды, которые, сами понимаете, на полях аэрации не растут. На месте теперешнего Тихорецкого б-ра были огромные пустыри и ... теплицы. Чеки (поля аэрации) начинались в месте теперешних улиц всяких там генералов (не помню фамилий) и соот-но Верхние и Нижние поля-ближе к Капотне.Ну сколько уже можно обсасывать бедное Люблино-Бутово_итп! Прям та же "Золотая Миля", выстроенная в ЦЕНТРЕ Москвы, с ее вечными пробками, будет иметь атмосферу Альп! АГА! Будет... "Спецалисты", приехав в Москву со всех концов нашей когда-то необъятной Родины, не нужно гнуть пальчики, особенно, не зная истории того города, в который приехали и основывая свои СУЖДЕНИЯ на статейках полуграмотных журналистов, приехавших из еще более дальних уголков. Извинте за резкие слова.
Специалист
16 Jun 2008, 20:28
Арахис! А почему вы думаете, что я хуже Вас? и тем более приезжий...Меня что акцент выдает?)) Это Вы выдаете себя за "москвича", но на самом деле настоящие москвичи не разбрасываются такими словами, не видя и не зная людей. Я работаю непосредственно в строительстве и в частности Люблино, Марьинский парк, Новые Кузьминки, Митино,Кожухово и многие районы Москвы знаю от 0( особенно их геологию). А за Марьино нас наградили.и еще - мои предки в Москве с 1600года..это Вам так..к сведению..типа моя распальцевка))
16 Jun 2008, 22:43
В Люблино были ЯБЛОНЕВЫЕ САДЫ. Поля аэрации были на месте улиц Марьинский парк и иже с ними, ближе к Капотне. На Верхних полях еще в конце 70х-60х годов были дачные домики
13 Jun 2008, 13:37
Свекровь живет на Совхозной, это тот же район. Мы прожили там 3 года, ребенок родился там, болел так же как и сейчас в Сокольниках, не часто не редко. Район нормальный, Ашан и Банана-мама рядом, очень удобно, с дет. садом проблем не было. Одна серьезная проблема - Люблинская улица - вечная пробка!
13 Jun 2008, 23:40
+1 Но эта проблема все остальные достоинства затмит (если на машине)На Люблинки можно 1,5 часа стоять и не двигаться. Это даже не пробка. Пробка это когда путь медленно, но двигаешься, а тут просто стоишь и стоишь и стоишь. Инфраструктура действительно очень приличная. Еще мега рядом и Икея и новый торг. центр напротив. Но живя там 2 года, я выла и мечтала уехать. Мне казалось что жизнь где то мимо проходит, а я не в Москве, а в другом городе далеко от Москвы. Что рядом, то очень быстро надоедает. А поехать никуда невозможно, во все стороны пробки. Мои бывшие соседки такого же мнения и даже подумывают свои квартиры сдать и снимать в других районах. Если спокойно ездите на метро, то там нормально, про экология не думайте.
Anonymous
15 Jun 2008, 19:24
http://www.novayagazeta.ru/data/2007/62/17.htmll я бы не стала жить в Люблино.
Anonymous
16 Jun 2008, 12:53
Г-ы-ы... Юлия Мартовалиева (Полухина) отожгла по полной!!! "... В Капотне, как известно, функционирует нефтеперерабатывающий завод, на месте Люблино-Перервы находились поля аэрации, или просто отстойники. Нынешний район Москвы Некрасовка вообще граничит с действующими люберецкими полями аэрации, на месте которых и развернется жилищное строительство..." А куда делась станция Люблино, расположенная как раз на "месте Люблино-Перервы"? НИМАГУ!!! Именно все 3 платформы Люблино, Депо и Перерва, со всеми находящимися там депо утопли в ... полях...
16 Jun 2008, 14:17
А кто-нибудь может сказать где в Москве НЕТ пробок????? ХОТЬ ОДИН РАЙОН НАЗОВИТЕ? В самом районе пробок нет, есть на выезде на Люблинке и на Волгоградке - это минус. Но сейчас такая ситуация везде. Ну и были здесь эти поля, ну и что? На юго-западе был секретный завод по изготовлению атомных подводных лодок. Только про него нигде не пишут. Вы думаете это лучше наших полей? Зато тут просторы, парки, магазины и всегда светло!!!!! Жила на юго=западе, 2,5 года назад переехала сюда. Никогда я в другой район не поеду.
16 Jun 2008, 22:31
Вот тоже самое хотела написать. В каждой теме по районам народ пишет про пробки. Ну так вся Москва-это одна большая ПРОБКА. И по-моему уже можно сей факт к минусам района не относить. Родственики живут чуть дальше в Печатниках. Мне у них очень нравится-полно магазинов, садиков и очень зелено
16 Jun 2008, 14:30
Уехали с Братиславской в начале июня, прожили 7 лет. Могу сказать только одно: такой инфраструктуры нет нигде. У нас, к тому же был замечательный дет.сад, рядом школы адекватные, парк, набережная не далеко, детские площадки, поликлиники. Единственное НО: мало зелени, так ведь район молодой и со временем и зелень вырастет. Лично я скучаю по Братиславской. ЗЫ: у нас очень редко воняло, пару раз за лето.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)