проверка квартиры
Anonymous
10 Jun 2008, 18:02
подскажите, что входит в понятие "проверка квартиры"? есть у нас риэлтор, который никак не может объяснить конкретно как проходит процедура проверки квартиры, кроме фраз что "все будет нормально".квартиру мы выбрали, надо решение принимать, а как можно принимать решение если нет документов, кот. подтвердят что квартира "без проблем".или это нормально верить на слово что "там проблем нет"?
10 Jun 2008, 18:34
ну риэлтор вам должен предоставить расширенную выписку из дом книги - на вопрос всех там прописанных за все время и куда они делись, справки из пнд на собственника нынешнего - что у нарколога и психиатра на учете не состоити еще вроде какая-то третья бумага - не помню какая... На слово верить точно нельзя, все эти документы должен показать
Anonymous
10 Jun 2008, 18:53
спасибо большое за ваш ответ. а документы спрашивать оригинальные? и как риэлтор получит расширенную выписку, если они только собственнику предоставляются, все это как-то незаконно а , соответственно, никаких гарантий подлинности - может попросить продавцов сходить вместе и получить, или так не делают?
10 Jun 2008, 19:01
можно и попросить продавцов)) Это конечно идеально было бы. Но я бы в пнд не поехала и за доками - пусть риэлтор покупателя парится на этот счет, если он есть. Если люди сами покупают - можно и пойти навстречу, но я с таким не сталкивалась. А риэлтор вам зачем? насколько знаю - у них какие-то свои ходы, действительно незаконные получаются, во всяком случае пнд точно. Пусть местные риэлторы анонимно напишут - как они это добывают))) Покажет вам оригиналы, правда из-за незаконности на руки не отдаст.
10 Jun 2008, 18:44
А почему бы не спросить риэлтора, что конкретно он будет проверять? А вообще - всю историю квартиры, переходы прав собственности, зарегистрированных сейчас и ранее в квартире, кто куда выписан, были ли н-летние на момент приватизации ( не нарушены ли их права), дееспособность продавцов. И по документам смотреть, конечно, что еще, может.
Anonymous
10 Jun 2008, 19:02
спросила риэлтора, говорит проверка квартиры с самого начала с приватизации, ну и по всяким базам на предмет криминала.более детальный спрос вызывает бурю негодования - "я уже много лет работаю, все будет хорошо".
10 Jun 2008, 19:05
Странный у вас какой-то риэлтор, чего негодует-то? :-) Пусть покажет тогда проверки и расскажет конкретно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос