Налоговый вычет. Какие документы?

10 Jun 2008, 20:59
Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Год назад купила квартиру. В декабре подавала документы на возврат налога. Но суммы полностью не хватило (т.к. по 2НДФЛ я за год не наработала все 130 тыс рублей). Сейчас нужно подавать документы документы на оставшуюся сумму + на возврат налога по уплаченным процентам (по ипотеке). И вот я напрочь забыла какие документы надо будет подавать. Помню что на работе надо взять 2НДФЛ, и в налоговой заявление написать. Какие еще документы нужны ?
11 Jun 2008, 09:11
инн, копии паспорта, свид-ва о собственности, договора купли-продажи, передаточного акта, записки от продавца о получении денег и, конечно, 2-НДФЛ
11 Jun 2008, 09:18
Спасибо большое ! Правильно ли я понимаю, что если получать вычет на работе (а не на счет в банке), то декларацию подавать не нужно ?
Anonymous
11 Jun 2008, 09:20
только что получала уведомление для вычета на работе. нужно только справку с работы + заполнить заявление, после получения уведомления отнести его на работу. я отнесла уведомление сейчас, мне обещали вернуть и те налоги, которые вычитали за предыдущие месяцы этого года.
11 Jun 2008, 10:39
не вводите людей в заблуждение или уже пишите грамотно. Помимо справки с работы (2-НДФЛ)и заявления на вычет также требуются все вышеперечисленные документы: копии и оригиналы. Также если поменяли прописку в др. р-не, надо сначала стать на учет в налоговую (3 недели) и потом с новым ИНН (номер не меняется) идти подавать на вычет.
Anonymous
11 Jun 2008, 10:52
документы да, требуются. прописка у меня поменялась и инн до этого не было вроде. на учет вставать не просили, пришла только один раз, на месте написала заявление, инспектор подсказала, что писать, второй раз пришла только забрать уведомление. на истину не претендую, описываю только свой опыт :)
11 Jun 2008, 11:16
у вас вообще не было инн?
Anonymous
11 Jun 2008, 11:20
вроде не было. я на работе спросила, они сказали, что у меня нет инн. а сама себе я точно не делала.
11 Jun 2008, 10:32
Да, декларацию заполнять не нужно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)