Управа вынуждает создавать ТСЖ
10 Jun 2008, 23:39
Кто в теме? Плюсы-минусы? Может у кого опыт подобный был (участия или председательства)?
11 Jun 2008, 09:59
У нас в доме сейчас идет ремонт (как бы капитальный.....) после этого управа настаивает на ТСЖ. Но в доме живут одни пенсионеры, все выбрали пока управляющую компанию, те то, что уже есть на данный момент.
11 Jun 2008, 10:16
Прям про нас: у нас тоже капремонт и после него - добро пожаловать в NC:/B у нас процентов 90 пенсионеров. А у вас уже сейчас упр.компани? Как сильно отличились платежи после перехода под ее обслуживание?
11 Jun 2008, 11:34
Ремонт делают кошмарно, и фасад переносят делать на следующий год. И Плитку самую дешевую, два раза перекладывали, лифт не меняют, вообщем не ремонт, а отмыв денег. А управляющую компанию все должны были выбрать в 2007 г, мы выбрали, ту что жэк рекомендовал. И тарифы и льготы так и остались. Льготы и при ТСЖ остаются, вроде город доплачивает, но точно не могу сказать
Anonymous
11 Jun 2008, 12:04
У нас ТСЖ уже 6 лет. В этом году выяснилось, что перед упр. компанией у нашего ТСЖ долг в более миллиона рублей. Куда ушли деньги, вот в чем вопрос. Назначены аудиторские проверки, на ТСЖ подали в суд, скорее всего оно будет признано банкротом. Более того, как выяснилось, такие ситуации сейчас сплошь и рядом, ТСЖ банкротятся со страшной силой. Что ждет жильцов пока вопрос открытый, но все идет к тому, что ТСЖ не будет и мы возвратимся в ДЕЗ
11 Jun 2008, 13:13
мама мия... моего мужа просят стать председателем а он настолько принципиальный, что за всю жизнь (а он крупный руководитель) не взял ни одного отката и ни одной взятки...вот хотят его принципиальность к делу присупонить а я вот сижу и думаю - а оно нам надо все?
Anonymous
11 Jun 2008, 16:26
ну, надо или нет это только вам решать, только ваш муж должен понимать, что ТСЖ это не только управление домом, а главная цель сделать это самое ТСЖ доходным и прибыльным предприятием, а на одной принципиальности тут сами понимаете далеко не уедишь. В любом случае удачи вам в ваших начинаниях
11 Jun 2008, 16:28
Да конечно.. У нас всего 22 квартиры в доме - какая тут прибыль :( только если рекламу на крыше размещать.
Anonymous
11 Jun 2008, 16:37
А при чем тут это? Придется грамотно деньги вкладывать или использовать их грамотно, да тут куча вариантов, если ваш муж собирается стать председателем, то должен знать все это
11 Jun 2008, 16:49
он не собирается - его просят а как можно сделать из ТСЖ прибыльное предприятие - я с удовольствием послушаю советов
11 Jun 2008, 20:50
Наташа, увидела про Баскин-Роббинс - вы не на Огородном, случаем? Там как раз капремонты сейчас. Я с Добролюбова. Честно говоря, я понимаю, что ТСЖ это геморрой, но тайно мечтаю о нем. Вот заставил бы кто, ей Богу! Огородили бы двор, стоянку, наконец, себе сделали, детскую площадку. Много чего можно сделать! Вопрос фирм меня тоже интересует. У нас первый и цокольный в свое время приватизировал какой-то дядька Акопян, сейчас сдает фирме вместе с нашими коммуникациями. Вытурить бы их оттуда, хоть кладовки бы себе сделали, что ли?
11 Jun 2008, 21:37
Маш привет ага, я именно на огородном. Когда квартиру покупали чуть не купили на добролюбова, 18 ;) Здорово что нашлись :) будем дружить.
11 Jun 2008, 23:29
Тогда это не Марьина Роща, как в паспорте числится :), а вовсе даже Бутырский хутор
12 Jun 2008, 00:24
Пока мы живем в Марьиной Роще у Сатирикона. А на Огородном делаем ремонт. Там сейчас кстати весь дом затеял ремонты чтобы в капитальный попасть - бедные люди кто там живет постоянно :( уже с декабря каждый день грохот со всех сторон.
11 Jun 2008, 16:31
Кто-нибудь знает? У нас в доме 2 подъезда, первые три этажа нежилые, вроде как какие-то организации - но не понятно какие. Вроде принадлежат стоящему напротив баскин-робинсу (бывшему хладокомбинату). При организации ТСЖ в нашем доме эти помещения кому принадлежат? Все том же хладокомбинату? И как быть с земельной территорией вокруг дома? Как можно получить ее в собственность и огородить, например. И охрану посадить.
Anonymous
11 Jun 2008, 20:43
скорее всего зависит от формы собственности. если предприятия арендуют у государства, то они станут арендовать у тсж, а если они собственники, то так и останутся собственниками. у меня у мамы в доме тсж, новый дом в самом центре. у них на первом этаже детская студия, они ничего не платят потому, что собственники.
11 Jun 2008, 20:52
Территорию можно огородить, даже не имея ее в собственности по документам - только должен всегда дежурить охранник, чтобы впускать пожарных и скорую. Она по закону принадлежит жильцам, но для того, чтобы оформить это, нужно пройти сто кругов ада и даже судиться с городом, который очень не любит признавать право жильцов на придомовую территорию.
11 Jun 2008, 20:54
Есть, кстати, сайт про ТСЖ - поищите поисковиком. И на сайте префектуры СВАО можно скачать брошюру о ТСЖ.
11 Jun 2008, 22:54
на дом отказался выбрали управляющую компанию и остались кооперативом
11 Jun 2008, 23:14
Кооператив это и так почти ТСЖ по сути. У моих свекров кооператив - они по сравнению с нами просто припеваючи живут. Ремонт вон делают, порядок везде. А где кооператива нет и жильцам все пофигу, поскольку коммунальная психология - делать нечего, только ТСЖ создавать. Иначе так и будем под ДЭЗом сидеть.
12 Jun 2008, 21:32
ничего подобного кооператив и тсж-это две большие разницы! Вопрос изучен вдоль и поперек. Начать хотя бы с того, что мы сами себе хозяева. А будем тсж и прав никаких ВООБЩЕ иметь не будем.
13 Jun 2008, 00:11
Я ж и не спорю, что кооператив может лучше ТСЖ, но ТСЖ все-таки лучше, чем вообще ничего. Кооператив, насколько я понимаю, просто так в доме, которому 50 лет в этом году - не создашь. Так что вариантов нет - как щас (т.е. вообще жильцы сидят и ждут, когда добрый дядя сделает) или ТСЖ.
13 Jun 2008, 22:50
кооператив уже и не создашь ))) он на этапе строительства создавался. эих сейчас наоборот изжить пытаются. А вот из муниципалки конечно же лучше в ТСЖ перейти
13 Jun 2008, 12:30
ТСЖ очень удобно и выгодно создавать, когда все жильцы имеют примерно одинаковый уровень достатка - тогда и охрана, и огороженная территория, и прочая-прочая ;-) А если половина - пенсионеры или халявщики, то все блага цивилизации придется оплачивать другим жильцам... может получиться весьма нерентабельно :-/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос