Стою перед выбором...
Aвтор
11 Jun 2008, 18:42
Прошу поделиться мнениями: что выбрать оптимальнее из двух квартир? Состав семьи:два взрослых+ребенок. Есть два варианта в домах рядом: 1) трешка без отделки, распашонка, 98м, кухня 16, 2этаж. Планировка достаточно стандартная. Минус: второй этаж- кухня и часть лоджии выходит на "козырек" подъезда. Торец дома. Вида, ессно, особого панорамного нет. 2) двушка без отделки, распашонка, 71м, кухня 11, 9этаж. Планировка не стандартная,завлекательная. Находится в середине дома, из двух окон-потрясный панорамный вид. Вот такие варианты. Всю голову сломала, больше нравиться двушка, но в трешке стооолько метров! По цене кв. м. трешка получается намного дешевле. Общая разница в цене этих квартир-$34000 Что самое смешное- из окон каждой квартиры виден второй вариант :)
Anonymous
11 Jun 2008, 19:48
а что за дома? кирпич/панель/монолит? я бы выбрала все-таки метры, мало ли - вдруг пополнение в семье)
Anonymous
11 Jun 2008, 21:42
оба монолиты, только один большой дом. а другой-маленький.
Автор
11 Jun 2008, 21:43
не, я как раз очень против пополнения семьи-не хочу....
Anonymous
12 Jun 2008, 10:42
тогда имхо для троих вполне хватит 70-ти метров, видно что к 2-ке душа у Вас лежит, надо брать то что больше нравится, хотя априори 3 комнаты лучше чем 2)
Anonymous
11 Jun 2008, 20:31
ну, это вы сами выбирайте каак вам больше нравится :) я бы выбрала второй этаж, люблю, когда зелень в окнах, а не вид как из самолета :)
11 Jun 2008, 22:26
Трешку.
16 Jun 2008, 23:10
конеЧно трешка!!! ребенок растет :-)) и возможно еще прибавление в перспективе!!!!... перечисленные минусы не значительные,а вот плюсы в кв.м -значимый аргумент!!!
неаффтар
17 Jun 2008, 23:43
У нас похожая ситуация. Выбрали 2-ку, а из нее сделали 3-ку (для подрастающего поколения). Мой муж был категорически против 2-ого этажа(все что ниже 5-ого). Купили на 13-ом:) А если еще и вид хороший...
Anonymous
11 Jun 2008, 20:49
Изначально трешка лучше двушки
11 Jun 2008, 22:23
для меня это однозначно была бы трешка )))
11 Jun 2008, 23:18
Трешка! Однозначно трешка)))))))
12 Jun 2008, 00:27
Трешка.
Anonymous
12 Jun 2008, 18:49
Купит автор трешку, будет каждый день видеть двушку на 9 этаже и с горя плевать на козырек подъезда, который под ней)))
Anonymous
13 Jun 2008, 14:11
:) улыбнуло
Anonymous
13 Jun 2008, 16:16
Мы тоже недавно выбирали квартиру, и,вы знаете, для меня очень важен был этаж, вид из окна и т.д., в общем окружающая обстановка, а не только сама квартира, в итоге мы выбрали вариант дальше от центра, но зато меня устраивает этаж, вид из окна, дом очень ухоженный, в общем я бы выбрала двушку или еще подождала, т.к. окна на козырек брр...
14 Jun 2008, 18:32
Надо просто зайти в квартиру и попробовать ее "почувствовать". Если она ваша - вы почувствуете, что вы - дома)))
Aвтор
15 Jun 2008, 00:57
к сожалению, очень трудно почувствовать себя "дома" в пустых бетонных стенах: квартиры-то без отделки...
An
14 Jun 2008, 22:22
нужно план нестандартной двушки смотреть, у нас почти все из двушек трёшки сделали-перенесли кухни в гостиную или в часть холла, имхо, 9 этаж лучше чем второй над козырьком
15 Jun 2008, 00:59
трёшка
15 Jun 2008, 11:51
я бы выбрала трешку, для меня вид из окон решающего значения не имеет :)
Anonymous
15 Jun 2008, 18:44
я бы тоже выбрала трешку..мне некогда смотреть в окно. У нас одна из квартир выходит на козырек, но +от этого, что под нами никого..можно топать)). Ребенок подрастет и в двушке будет тесно.
16 Jun 2008, 17:25
Если вы точно не планируете пополнения в семье, то когда же вы собираетесь смотреть в окно? весь день на работе, потом с работы домой - готовка, уборка, уроки, отдохнуть, наконец.... Не думаю, что вид из окна может быть решающим фактором (имхо), я бы выбрала трешку!
Anonymous
17 Jun 2008, 12:31
А я бы выбрала 9-ый этаж вместо 2-го. Прожила всю жизнь на втором, поначалу было неплохо. Но! Когда прям под окнами начали парковать машины - невыносимо стало. Учитывая, что мои окна на втором этаже выходили на настоящий парк и казалось - что может быть лучше. Но постоянная вонь из окон, шум от проезжающих машин , уборщицы с утра скребут лопатами снег зимой, летом вечно тусующиеся у подъезда орущие компании.... нееее.. Больше ни в жизнь низкий этаж!!! Кстати, когда покупала квартиру год назад, сразу сказала риэлтору, что ищу квартиру не ниже 5-го этажа.
Aвтор
17 Jun 2008, 22:08
Вот уже 4 года я живу на 2 этаже, до этого 20 лет прожила на 9. Так что мне знакомы оба выбираемых варианта. Так вот для меня конечно, лучше 9, ибо на 2 слышимость дикая, узбеки скребут снег как будто у тебя в кровати :( Ну и вид, конечно, не такой, да и пыльнова то на 2м. Эх, только метры прельщают... Но я так решила- какой хозяин будет расторопнее- ту и куплю наверно...
Anonymous
17 Jun 2008, 23:54
у меня подругу ограбили. Очистили квартиру на 2-ом этаже тоже над козырьком за 1 час, пока они ночью знакомую до вокзала провожали. Вот так.
19 Jun 2008, 23:15
Обчистить квартиру можно и не на 2-м этаже! и даже не за час, а минут так за 20-30!!!!! Я года 3 прожила на 2-м этаже. Хорошие пластиковые окна - и шум особо не мешает. Пыль - да, есть такое, но это можно пережить. Вид из окна у нас довольно приличный, особенно летом - прямо под окном стоит большое дерево, котрое своими ветками защищает и от солнца, и от невзрачного "пейзажа" выстроенных в ряд машин. А вот наличие свободных кв. метров (мы жили втроем с ребенком в 1-ой комнате) - это аргумент, причем самый что ни наесть весомый! Сейчас мы живем на 12 этаже, но квадратов у нас на каждого по 20! Спасибо нашему государству. Так что не этаж главное....Хотя каждому свое.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос