Так что там у нас на РН, братцы? :)
13 Jun 2008, 23:53
А вот хуй вам, суки. Написал фундаментал, кто успел, тот прочел, а писать мне, что я сам себе пишу анонимно - идите вы нахуй хомячки. За ради славы сам себе писал, блядь, шесть лет на Еве, захотел прославиться. Так себе версия. Но мне пох - жрите друг друга хомячки. Бля, а всё-таки - совесть мучает, мол, из-за тебя, Абадоша, толпа людей во всякий блуд впарится и пропадет. Долбанная совесть. Ладно, восстановлю изначальный пост, но всё осталбное к этой матери, кто хочет, тот пусть в личке спрашивает. Вот лень было бы писать, если бы не шестерки от стройкомплекса. :) Сами виноваты, дебилы. :) Так что у нас? Я расскажу по-простому, чтобы любому было понятно. Есть такая вещь, называется рынок, так вот рынок, что подтвержденно многолетними наблюдениями, находится в равновесии только тогда, когда спрос удовлетворяется предложением и предложение соответствует спросу. Азбучные истины. Когда мы рассматриваем рынок недвижимости, то ничего аномального и отличного от других рынков мы там не обнаруживаем, кроме того, что спрос на этом рынке может обеспечиваться не только возможностями покупателей, но и такими финансовыми инструментами как ипотека. Ипотека, кстати, была основным двигателем цен на РН в 2006-ом году. Понятно, что подобные кредиты не могут вечно висеть на банках, в США их выкупают FM и FM, чьи акции с облигациями падают, кстати, уже полгода, каждый день. В России этим занималось АИЖК. И всё хорошо, но в мире наступил очень неожиданно, я, правда, предупредил за полгода, кризис ликвидности, связанный с обрушением РН США и списанием огромных сумм в банках, отнесенных на CDO с включенными в них сабпрайм ипотекой. Вслед за РН США обрушились рынки Китая, Казахстана, Эстонии, Латвии, Великобритании. Это то, что на слуху. Наше агентство по выкупу ипотечных долгов срочно ужесточило условия выкупа и к примеру однушку в Москве оно уже не купит ни в какую. Ну а банки в свою очередь потеряли источник почти халявных кредитов, которые они весело впаривали лохам под 15% годовых. Или сколько там? :) Но это не всё, братцы. РН России отличатся от РН в других странах еще и тем, что больше половины сделок на нем, а в Москве и вовсе процентов 80%, приходится на сделки т.н. альтернативы, когда полученные бесплатно метры по сути обмениваются с доплатой на бОльшие метры. Нет чистых покупок за сотни тысяч долларов, есть обмен с доплатой. :) Это тоже позволило надуть цены. Но, как мы все понимаем, ничто не вечно под луной, высокие цены в условиях необходимых уже чистых покупок должны поддерживаться необходимым спросом. А спрос, увы для мудаков из стройкомплекса, не может позволить себе купить однушку за 200 тысяч, он может обменять комнату с доплатой в 40 тысяч, но выложить сразу 200... Никак. Не выходит каменный цветок никак. :) Не, одиночне сделки без проблем, а вот массово... И тут тоже есть подтвержденный временем опыт, который говорит - 4-5 годовых з/п за среднее жильё. Это максимум, что может себе в условиях нормального капиталистического общества средний работник. Стройкомплекс прокричит - а как же себестоимость?! А себестоимость ваша вот тут, суки - Столичный сектор жилья класса luxe является наиболее прибыльным, что подтверждают данные из годового отчета компании – при себестоимости 1 м2 в размере $1300-3000 цена продажи составляет около $20 500 за 1 м 2. http://www.finmarket.ru/z/anl/anlpgv.asp?srid=4&aid=202&id=697626 Боря всех заложил, выйдя на IPO. Девелоперам очень не хотелось терять прибыли, сравнимые с торговлей героином, поэтому в ход пошло почти всё, например вот такие милые уловки - http://www.expert.ru/printissues/expert/2007/41/rynok_zhilya/ Да и цены на РН определяются почему-то не сделками продаж, а предложениями. Я выставлю однушку в Бибирево за 100 миллионов евро и будет у нас рост цены на 30% за день. :) Суммы продаж реальные риэлтеры чё-та скрывают. А я знаю. :) Мало того, они побеспокоили даже Володю нашего свет Путена, высрав слухи о деноминации с дефолтом. Это был верх интеллектуального развития пиарщиков роста на РН, бо их экономическая аргументация заставляла меня валяться под столом каждый день, это был пиздец какой-то. :) Особенно отличился их главный боец Стерник, продажная сука, преподающая, к сожалению, в моей альма мать её матер в Плешке. Да, я о Стернике. :) Так вот итогом кратко - поддержки рынку со стороны АИЖК уже нет, дешевых кредитов с Запада нашим банкам нет, лимит сделок обмена исчерпан, количество вводимых метров с каждым годом увиличивается, любой вменяемый порог соотношения заработков и стоимости жилья превышен в несколько раз, но только из сделок обмена. И что вы думаете, граждане? Жильё дешевеет. В том числе и в Москве. 20% скидки, не отраженной конечно в объявлениях, вы легко получите у продавца. :) Красноярск поплыл - http://krsk.kp.ru/daily/24085/318307/ Новосибирск туда же - http://www.e-gis.ru/news.php?news_id=48 Бедный Репченко уже не знает, чё врать, поэтому начинает потихоньку говорить правду - http://sob.ru/news10071.htmll А вам, суки строительные, я даже не 35-50% обвала обещаю, вы у мкеня в себестоимость реальную слетаете, не хуй на Абадошу гнать
14 Jun 2008, 00:44
а что на твой взгляд, уважаемый Абадонна, будет с курсом доллара? не будет ли девальвации рубля? я имею ввиду что квартира может стоить семь лимонов деревянных но на доллары это будет например сто штук зелёными. каков твой прогноз?
14 Jun 2008, 01:09
На хуй
14 Jun 2008, 01:12
как может быть хороша валюта государства , которое кидало своих граждан много-много раз. кидало на бабки. а америкосы даже в период великой депрессии не стали бабки менять. вот мой ответ. а я не верю в рубль.
14 Jun 2008, 01:23
На хуй
14 Jun 2008, 01:02
Абабдон. ответь на мой вопрос про курс рубля(смотри вопрос выше)
14 Jun 2008, 01:10
На хуй
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос