Перепланировна
14 Jun 2008, 20:03
Подскажите пожалуйста. Ситуация такая, 5 лет назад была куплена квартира, в ней была перепланировка (предыдущие хозяева увеличили ванну и туалет), но документы из БТИ были в порядке, т.е. в них перепланировка отмечена не была (видимо у предыд. хоз-ев были связи в БТИ) Нас риэлтор предупредил, что в дальнейшем будут проблемы с квартирой, если мы захотим ее продать, но на тот момент все было до балды, уж больно квартира понравилась и думалось, что она навсегда и продаваться не будет. Но вот складывается так ситуация, что наверное ее придется продать. Скажите плиз, куда мне нужно в первую очередь идти?? В БТИ??? И если придет техник-смотритель(а он скорее всего должен придти), и найдет перепланировку, то куда мне нужно обратиться, что бы ее узаконить? и сколько по времени это займет??? Спасибо.
14 Jun 2008, 20:35
дешевле "договориться" с техником-смотрителем
15 Jun 2008, 09:27
в любом поисковике наберите "согласование перепланировки" - и позвоните. Стоит это не так дорого, а времени займет месяца 2
15 Jun 2008, 10:12
Только что нашла: не поддаются согласованию: увеличение площади кухни, санузла, ванной за счет жилого помещения....все копец.....значит жить мне в этой квартире до конца :(((
15 Jun 2008, 10:51
все согласовывается, вопрос в сумме
Anonymous
15 Jun 2008, 11:07
Если все согласовывается, ответьте как можно ЗАКОННО пусть за большие деньги согласовать перепланироку, где кухня- в гостиной, а в кухне- спальня?!
Anonymous
15 Jun 2008, 12:03
насколько я знаю, в два этапа. сначала оформляют, что гостинная - это коридор, а потом, что коридор переделывают в кухню
15 Jun 2008, 12:03
"как можно" это я вам не отвечу ибо делала не сама, у меня узаконена кухня в спальне (но у меня правда два санузла и эта самая "кухня в сапальне" подключена ко второму стояку, т.е. никаие коммуникации не перенесены), узаконен самозахват общего коридора, узаконена батарея на балконе , объединение санузла с коридором и мн. др
Anonymous
15 Jun 2008, 18:24
Наберите в яндексе "оформление БТИ", обзвоните все фирмы, сравните цены, выберите, где дешевле и заказывайте БТИ без выхода техника. Оформят Вам, как будто нет у Вас перепланировки, так, как сделали предыдущие хозяева. Знаю, т.к. сама в такой же ситуации, заказываю сейчас себе, стоит ~ 12-15 т.р., делают не более 5 дней. Удачи!
16 Jun 2008, 09:12
Спасибо громадное за подсказки и ответы! Всех целую, настроение прям поднялось!:)))))))))
17 Jun 2008, 11:56
Мы официально оформляли перепланировку - совмещение санузла. Достаточно геморно, но всего заплатили 3 тыщи рублей. Из них 2 тыщи был штраф в МосЖилИнспекции. Ваш случай необычный, могут быть сложности. Если действительно хотите оформить перепланировку по честному, вам нужно обращаться не в БТИ в первую очередь, а в МосЖилИнспекцию вашего района. А они там уже скажут куда и зачем вам идти. Во всяком случае, в этой организации всега есть консультанты, которые могут ответить на ваши вопросы. Рекомендую! Учитывая, что это бесплатно и сведения достоверные. Ну а по поводу "договориться на месте с техником БТИ" - это если ваша цель продать квартиру, а не регистрировать перепланировку. Самый разумный вариант.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос