Запуталась окончательно! Помогите!
Автор Саша
15 Jun 2008, 14:50
Ищем квартиру 3-ку, т.е. продаем свою 2-ку и сдоплатой хотим большую по площади квартиру. В процессе уже 4 месяц, но сдвигов нет, варианты хороших 3-ек слетают в последний момент (где то отказываются продавать, где то цену повышают, где то альтернатива подводит и так до бесконечности!) За нашу квартиру люди аванс внесли и пока терпят весь этот беспредел, т.е. аванс не забирают (за что им отдельное спасибо)! Господа риелторы, скажите, на рынке недвижиости сейчас вообще то сделки заключаются? Или все и правда летит в тартарары, как в соседних постах матерщинники трубят??? Может и впрямь сейчас стоит приостановить нам процесс подбора вариантов? Наш риелтор говорит, что по идее цены летом должны успокоиться, но я в Виннере этого пока не наблюдаю, ползут они, цены эти, вверх..... Чего делать то? Реально ли найти свободную 3-ку? Может кинете варианты свободных квартир? Уже устала, чес слово! Спасибо всем откликнувшимся!
15 Jun 2008, 15:07
3-к свободных вообще всегда мало на рынке, а сейчас тем более. :-( Очень мало в продаже реальных свободных квартир. :-(
Автор Саша
15 Jun 2008, 15:15
Спасибо за быстрый ответ! Как думаете, может сейчас вообще не стоит вариант подыскивать? может подождать надо? Или реализовать запасной план, купить на свободные деньги 1-ку в новостройке.... ну это чтоб деньги вложить... как думаете, будет ли этот долгожданный некоторыми еважителями обвал на рынке?
15 Jun 2008, 15:20
Мне кажется это сказки-про обвал на рынке! пока есть спрос,никакого обвала не будет.
Anonymous
15 Jun 2008, 15:27
А вот мне кажется что сказки ,что все такие богатые и обеспеченные что для них 400,000$ не проблема. И тема эта самими же риэлторами и написана, чтобы показать читателям: Вот, смотрите , люди трёшку ищут и купить не могут-))
Автор Саша
15 Jun 2008, 15:31
Не, я не риелтор! я покупатель и правда ищу и найти не могу. нездоровая каккая то ситуация на рынке, уже чувствую, что и доплаты нашей не хватает, придется кредит брать, но страшновато!
Aвтор Саша
15 Jun 2008, 15:33
Надеюсь что обвала не будет, даже не просто надеюсь, а ОЧЕНЬ надеюсь!
15 Jun 2008, 15:35
Не знаю про ваш конкретно вариант, но найти сейчас что-то сложно действительно. Не будет никакого обвала.
Aвтор Саша
15 Jun 2008, 15:41
Спасибо!
неаффтар
18 Jun 2008, 00:23
ищите свободные в новых домах, только что построенных (но может еще не сданных). На Наметкина например.
16 Jun 2008, 14:30
сначала вопрос - а вы сами варианты ищите?
Rina
16 Jun 2008, 22:23
Планирую поменят свою 3 на 2. Смотрите мой топик 3 на 2. Интересно- пи6ите телефон- Я через неделю буду в М-ве позвоню- У Вас сколко м ? (с транслита)
17 Jun 2008, 00:13
Мы вот только что приобрели 3ку, продали 2 однушки в разных городах подмосковья, доложили и взяли 3ку в Москве.Весь процесс занял 3 месяца.У нас хороший риэлтор, мы с ним 2 года назад работали, когда мой муж с братом разъезжался....
Anonymous
18 Jun 2008, 00:37
Дело не в риелторе, а в везении. Риелтор чудес тоже не особо может настрогать...
18 Jun 2008, 11:22
ну...не согласна! под лежачий камень вода не течет....Если риэлтор не суетится, то и процесс затянется надолго.... а чудес на свете не бывает))) хотя доля везения никому не помешает))
18 Jun 2008, 13:20
Абсолютно согласна, что дело только в везении. Я сама себе риэлтором была. Уж суетилась для себя будь здоров как, но трешку взамен двушки себе найти не смогла, с четверкой тоже срывалось. Ну не найти сложно, а сделку провернуть до конца, так как то одно, то другое. (у меня риэлтор был только на сопровождение сделки, а поиск я сама вела - это очень просто) Дело ведь не только во мне, а ии в противоположной стороне. У меня с моими покупателями вообще никаких проблем не было: только со свободными деньгами или на крайняк ипотечники смотрели и вносили авансы. А вот найти свободную трешку или четырешку - очень сложно. То документы фиговые, то меньше 3-х лет в собственности (ну даже бог с этим), то перепланировки (спасибо, наелись уже), то альтернативу банальную себе не могут найти (уж сама им искала, так им некогда было съездить на просмотр квартиры). В общем плюнула на все у кипила новостройку. Это было в декабре, а дальше как пошел рост цен!
Anonymous
18 Jun 2008, 15:17
хм... так может в вашем случае дело и было в риэлторе, вернее в том, что его не было;-)
18 Jun 2008, 17:25
большая часть риелторов только тормозит процесс. Врут всем в надежде, что все вокруг дурочки. Сколько понаслушалась, как это сложно сделку самой провести, да как они могут вас обезопасить! все вранье! даже если сделку признают недействительной, контора никакой ответственности не несет. и вы сами будете все разгребать. да и когда вы сами ищите варианты, вы за день можете сразу несколько квартир посмотреть, а вот с риелтором этого не сделать. просто нам всё это навязали. очередное вымогательство денег.
Anonymous
18 Jun 2008, 17:30
не знаю про всех, нам очень повезло с риелтором!
18 Jun 2008, 17:46
На нашей 1 сделке мы познакомились с замечательным риелтором с другой стороны. когда мы попросили помочь нам на 2 сделке, она согласилась, но ей явно было некогда нами заниматься. Поэтому мы отказались от риелтора и делали все сами. И опять же познакомились с замечательной женщиной-риелтором. Но ведь первая нам тоже сначала понравилась, хоть она и замечательный человек, но её подход к нашей сделке меня не устроил!!!
Anonymous
18 Jun 2008, 17:38
Вы знакомы с большей частью риелторов? Или все же с одним-двумя? А дурочки действительно, потому что ведутся на громкую рекламу и прутся в агенства у всех на слуху, а там лишь бы денег сгрести.
18 Jun 2008, 17:49
с большей частью никто не знаком. Но встречали мы их немало. Мы в день осматривали от 2 до 5 квартир. И длилось это не один день. с очень многими я общалась по телефону. так что, я понимаю, что и среди риелторов есть профессионалы своего дела, но их не так много
21 Jun 2008, 22:11
Подскажие пожалуйста хорошего риелтора, хочу купить участок с домом в Тверской области, нужна помощь пи оформлении. Или надо риэлтора именно местного?
23 Jun 2008, 09:55
А зачем вам риелтор? В выходные поездили бы, посмотрели варианты. Так будет намного дешевле. Мы нашли объявление в инете, на сайте из рук в руки, дозвонились продавцу, приехали, посмотрели и купили дом с небольшим участком (7соток) в Тверской области за 400000. А в доме все коммуникации. Сколько не смотрели домов с риелторами, все они стоили значительно дороже. Да и оформление у нас не заняло много времени - одну субботу.
Anonymous
23 Jun 2008, 10:02
А проверяли как? купить не сложно, как бы потом не лишиться...
23 Jun 2008, 10:13
Мы купили в конце осени, давным-давно получили право собственности. Мне кажется, в таких областях меньше дурят, чем в Москве и МО. У нас еще 3 знакомых купили в разных уголках дома с участками (в основном в Ярославской области), никого не кинули). Хотя негодяев везде хватает)
Anonymous
23 Jun 2008, 10:16
Да, наверно. в Москве страшно.:-(
рина
23 Jun 2008, 00:33
Автор, ответьте ,пожалуйста. Я меняю 3 на 2=ку. Вам не подходит?
автор Саша
23 Jun 2008, 11:00
Добрый день! Нет, не подходит. Мы ищем трешку от 78 кв.м.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос