Продажа квартиры самостоятельно.

Anonymous
15 Jun 2008, 17:51
А можно самим продать квартиру, не обращаясь к агентствам недвижимости, а то расценки у них..ого-го? И какие нужно собрать для этого документы, если сами будем все делать? Знаем что нужно документ о приватизации квартиры, выписку из домовой книги, экспликацию из бти и справку что нет задолженностей по оплате квартиры и электричества. А документы о доходах нужны или справки из налоговой?
Anonymous
15 Jun 2008, 20:43
Если продаете-нет. Только если продали квартиру, которая в собственности менее 3х лет, готовьтесь платить налог 13% или указывать в договоре сумму не более 1 млн., остальное- расписками
Anonymous
15 Jun 2008, 20:52
можно, но при таком полном отсутствии знаний, имхо, не стоит.мы нанимали риэлтора, он нам продала дороже гораздо, чем мы думали!
Anonymous
15 Jun 2008, 21:23
Вы правы, со знаниями в этой области совсем плохо (
Anonymous
15 Jun 2008, 23:41
найдите частного,дешевле и отношение не как в агенствах
Anonymous
16 Jun 2008, 00:02
Их в каких фирмах искать? Как-то раньше неозадачивались таким вопросом, а сейчас не знаем с какого боку к этой продаже подступиться.
16 Jun 2008, 13:30
А по-моему, можно и без поблем. Вы же не покупаете, а продаете. Вы получили деньги и Вас больше ничего не волнует, это покупателю нужен риэлтор, чтобы он проверил эту квартиру, а Вам зачем? Если, конечно, у Вас не альтернатива, а просто продажа, как Вы написали. В чем проблема? Дайте самостоятельно объявления или обратитесь по объявлениям о покупке. Как часто пишут на этом форуме проблем найти покупателя нет, проблема найти свободную квартиру для этого покупателя. Если Ваша квартира свободна, то за сделку заплатит покупатель своему агенту, а этот агент бесплатно подготовит Вашу квартиру к сделке, т.е. скажет, какие документы собрать. Конечно, риэлтор будет предлагать Вам осуществить это за "не большую" плату, не соглашайтесь, ему, всё равно выгодно эту сделку провести и получить плату хотя бы с покупателя. Намного дороже риэлтор ее не продаст, но при этом Вы еще заплатите и ему. А бывают и обратные ситуации, когда риэлтор занижает стоимость Вашей квартиры. Приценитесь. Посмотрите, сколько стоят подобные квартиры, приблизительно оценить всегда реально самому. Попробуйтеначать продавать самостоятельно, найдите покупателя, а на последнем этапе, если Вы не чувствуете в себе уверенности в этих вопросах, то обратитесь в чисто юридическую фирму и закажите юридическое сопровождение сделки, стоить это будет намного дешевле, чем нанимать риэлтора.
Anonymous
16 Jun 2008, 15:44
Большое спасибо за советы! :)
Anonymous
16 Jun 2008, 16:06
только деньги тоже получить надо;-), охотников на лохов хватает, будьте осторожны! и как раз продавцу юридическое сопровождение не нужно
?
16 Jun 2008, 20:34
А я думала, что в договоре обязательно должно быть написано, что он вступает в силу (то есть происходит передача собственности от меня тому-то) только после того, как на такой-то счет поступит такая-то сумма? И юрист нужен, чтобы проверить, грамотно ли составлен договор. В чем я не права?
Anonymous
16 Jun 2008, 22:19
При чем тут счет? Деньги передаются через банковскую ячейку
17 Jun 2008, 03:00
Всё Вы правильно думаете, что бы Вас не кинули, нужно, чтобы договор кто-то знающий проверил, а то мало ли, что там могут понаписать.
16 Jun 2008, 17:23
Мы продали сами. Справились :)
Anonymous
16 Jun 2008, 22:44
Расскажите плиз, на каких сайтах Вы давали объявление о продаже? Или в газетах? Я знаю только "Квартира дача офис". В каком банке получали деньги из ячейки? И куда их девать, когда достанем оттуда? :) Поделитесь инетовской ссылкой, где была бы описана последовательность действий по сбору и оформлению документов, список документов. Заранее спасибо!
17 Jun 2008, 03:14
А Вы можете скинуть свой мейл мне в личку, чтобы я написала Вам лично, я не риэлтор, тоже сама сейчас занимаюсь этим вопросом, если у меня получится всё осуществить в ближайшее время, то поделюсь своим юристом. Насчет чистой продажи я бы вообще сейчас не торопилась, цены что-то растут, почему-то сейчас частое явление, что квартира на неделю-месяц снята с продажи, все чего-то выжидают, видимо, подорожания.
Anonymous
17 Jun 2008, 03:18
А я, как автор темы, могу написать вам свой емаил, чтоб вы и мне рассказали? :)
17 Jun 2008, 03:25
А я и думала, что Автору даю ответ, конечно, можно.
Написала :)
18 Jun 2008, 00:03
Сайты slando.ru, realprice, но на первом месте "Из рук в руки" платно, потом квартира сама появляется в Виннере. В КДО не давали, потому что продавали убитую хрущебу в Подмосковье. Там объявления не давали, а зря, покупатель был местный. Деньги закладывали в Сбербанке на Дмитровке. Деньги можно там же на книжку положить, а уже оттуда их брать на всякие нужды :) Мы, напр, часть ипотечного кредита погасили. Ссылку искать надо, я попозже скину.
Anonymous
18 Jun 2008, 00:10
Спасибо!!!
Anonymous
18 Jun 2008, 01:34
Спасибо! А почему "Из рук в руки" платно? Я думала это газета беcплатных объявлений. То есть им надо звонить?
18 Jun 2008, 12:03
Номинально вы имеете право как владелец недвижимости каждый раз при предъявлении паспорта кажется лично подавать одно объявление, оно еще несколько дней будет дожидаться публикации, бесплатное держат дольше, чем оплаченное. В общем, мы попытались бесплатно, потом купили карточку и стали по телефону заказывать.
Anonymous
16 Jun 2008, 22:40
Нашла такой вот рассказ про закладывание денег в ячейку: В ячейку закладывали так: утром приехали в банк с документами. Все проверили. Подписали договоры купли-продажи. Покупатель оплачивал расходы по ячейке. Мы пересчитали сумму в специальной комнатке, нам выделили аппараты для проверки денег (такая машинка, которая просвечивает ультрафиолетом и обычным светом и еще одна типа пенала с двумя отверстиями: засовываешь купюру в одно отверстие, она вылезает из другого, если машинке что-то не нравится, она пищит и выталкивает купюру обратно, если выталкивает больше двух раз, можете попросить замену купюры или ее проверку сотрудниками банка), мы проверили всю сумму. Затем понесли в ячейку, там все заложили, нам и покупателю выдали по ключу. Честно говоря, хотя никаких проблем и не было, договоры мы подписывали так долго, что я уже плохо все помню, как в угаре. Мы заказывали недельную регистрацию, после этого приехали с документами, забрали деньги и сдали ключи. Есть ли какие-то подводные камни при заключении договора с банком на аренду ячейки?
16 Jun 2008, 22:45
:-D Ну конечно в дополнительном соглашении к банковскому договору надо оговаривать условия выемки денег. И деньги закладываются ДО подписи ДКП.
Anonymous
16 Jun 2008, 22:56
да уж, рассказ довольно путанный, автор и сама пишет, что плохо помнит как подписывала договор :)
18 Jun 2008, 00:06
У нас было не совсем так. Покупатель-ипотечник в своем банке взял подготовленный договор, ес-но неподписанный, с ним приехал в банк, деньги заложили в ячейку, после этого муж подписал договор и поехали на регистрацию.
18 Jun 2008, 16:20
Я так поняла из темы, что Вы здесь самый грамотный человек. Не подскажите какие особенности в продаже кооперативной квартиры? А Ваши услуги дорого стоят?
18 Jun 2008, 16:41
Да вобщем-то никаких, если право собственности зарегистрировано.
18 Jun 2008, 21:10
и я спрошу: а если не зарегистрировано- какие будут проблемы при вступлении в наследство, к примеру?
18 Jun 2008, 21:59
В ЖСК наследники возьмут справку (по запросу нотариуса) и зарегистрируют.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)