ясенево

Anonymous
15 Jun 2008, 18:45
хотим купить квартиру в 9-этажке на новоясеневском пр дом 21. плюсы: метро рядом, лес, школы, д/сады, А какие минусы?
Anonymous
15 Jun 2008, 18:58
минус то, что метро рядом. бомжи во дворах спят, и пролетарии с пивом на детской площадке
15 Jun 2008, 18:59
вообще-то"сады"-это как посмотреть-если есть дети детсадовского возраста- не устроитесь ни в один сад(а их тут 3!) больше минусов не вижу(если конечно у Вас не на первом этаже квартира)
Anonymous
15 Jun 2008, 19:14
сколько раз приезжала смотреть квартиру - ни разу бомжей не видела. выходила из метро и в арку где аптека - там детская площадка и т.д, а дальше уже наш планируемый дом. мне кажется что метро - это как раз плюс, не не надо втискиваться в автобус, маршрутку и прочее
Anonymous
15 Jun 2008, 20:22
я там жила, правда, в девяностых. мктро хорошо, но не в такой непосредственной близости
15 Jun 2008, 20:25
Я тоже там жила в середине 90х, недолго. Мне район очень нравился.Удобный и красивый.
Anonymous
15 Jun 2008, 21:17
А что там красивого?
Anonymous
15 Jun 2008, 21:18
и удобного?:-) 3 дня на оленях до центра))))))
15 Jun 2008, 21:31
А где такое место, где близко до центра, есть рядом лес и достаточно близко от метро?
Anonymous
15 Jun 2008, 21:41
сокольники, измайлово, и где лосиный остров.
15 Jun 2008, 21:47
Насчет сокольников не скажу, а вот рядом с Измайлово промзоны рядом, да и направление ветра - всю гадость с ЦАО сносит туда
Anonymous
15 Jun 2008, 21:51
где в измайлово промзоны???
15 Jun 2008, 21:56
Не в Измайлово, а около него, со стороны Шоссе Энтузиастов.
Anonymous
15 Jun 2008, 21:59
ну ни фига себе "около"! с таким же успехом можно сказать, что около ясенево промзоны в бирюлево!
15 Jun 2008, 22:06
Ну например , территория около м.Шоссе Энтузиастов (Электродная ул) вплотную прилегает к парку, есть еще кусок около ул.Буракова и Окружного проезда, еще Черкизон недалеко. Вы конечно сравнили, когда до того же черкизона менее 1 км до лесопарка, а до Бирюлева более 2 км от Битцевского
Anonymous
15 Jun 2008, 22:08
а при чем тут черкизон?он то как на экологию влияет?
Anonymous
15 Jun 2008, 22:16
университет )))
15 Jun 2008, 22:23
Если под лесопарком у м.Университет вы имеете ввиду Воробьевы горы, то туда еще пешком минут 15-20 идти и парк шириной 300 метров , увы, уже практически полностью загаженый и с бомжами, нельзя сравнивать с Ясенево
Anonymous
15 Jun 2008, 22:29
воробьевы горы - заказник. поскольку он находится вдоль реки, воздух там очень чистый. а идти туда по скверу театра сац и дворца пионеров. тоже не самые застроенные места )))
16 Jun 2008, 12:44
Может и заказник, но грязно там очень и бомжи с бродячими собаками тусуются. А идти туда может и вдоль скверов, но далековато от м.Университет
Anonymous
16 Jun 2008, 12:49
нет там никаких бомжей. может, народ есть на смотровой площадке, но в самом парке вообще народу мало. ну я же не в метро предлагаю жить. мы живем на университетском, оттуда и парк близко, и до метро 7 минут.
16 Jun 2008, 13:04
Где вы там в парке ходите, я не знаю, но бомжи есть , у них там целый "картонный городок". Спускаетесь немного влево от смотровой на футбольное поле и идете в сторону Воробьевского шоссе. Проходите место для прыжков велосипедистов и чуть подальше будут бомжи, там и собак бродячих много, они примерно на полпути хотьбы от велосипедных трамплинов и родника. За метро Воробьевы горы , парк порприличнее, бомжей там нет.
Anonymous
16 Jun 2008, 13:08
да, мы гуляем вниз от орленка и до смотровой.
16 Jun 2008, 12:03
"3 дня на оленях до центра" - если вам так нужен центр, то и покупайте квартиру там! мне так центр никуда не упирается, и Ясенево я бы ни на что не променяла! кто там жил, тот меня поймет...
Anonymous
16 Jun 2008, 12:05
че за истерики?вам кто то запрещает в ясенево покупать?
16 Jun 2008, 22:58
Приезжайте к нам - в Южное Бутово! Будете еще и на собаках 5 дней добираться. :-))))))
19 Jun 2008, 23:13
))))
15 Jun 2008, 21:26
Далеко- это да. Но вы поживите в районе новострек где оленей и тех нет :( Или где трубы торчат по всем сторонам света, железная дорога под носом и линии ЛЭП. Свой район почему-то часто кажется хуже, чем другие :(
Anonymous
15 Jun 2008, 21:29
а зачем сравнивать с худшим? другого нет чтоли???
15 Jun 2008, 22:22
Есть другое. Острова в Тихом океане. Да и то, говорят, французы там ядерные испытания проводили :( Вопрос был про Ясенево. Далеко не самый худший район, а по сравнению со многими- еще и лучше.
Anonymous
15 Jun 2008, 22:23
ага. ясенево и острова в тихом океане -больше и нет ничего.вас спросили -чем ясенево красиво и удобно, вы не ответили.
15 Jun 2008, 22:50
Почему же не ответила-удобно, что район имеет транспорт, можно достаточно хорошо уехать, развитая инфраструктура( за садики не поручусь, жила там в 90-е). Нет торчащих труб, линий ЛЭП, помоек, заводов под окнами. Мне нравилось. Но вид-понятие субъективное. Я вот живу в новом районе с видом на озеро, там купаются, от дома до озера 3 минуты пешком, с другой стороны- лес. И мне очень неуютно, потому что вечером из окна- чернота, а не веселые огоньки окон. Кому что нравится. Что поделаешь, я вот дитя каменных джунглей, мне нравится в каменных стенах, а кому-то зелень подавай.
16 Jun 2008, 13:55
Шустрая,белка,если не секрет,где вы живете около озера и леса? Это в Подмосковье?
16 Jun 2008, 13:58
Может, это Кожухово ? Там есть озера большие, формально это Москва.
16 Jun 2008, 13:59
у меня родители живут рядом с озером и лесом. теплый стан, ак виноградова. окна - на лес. купаться можно. правда мы не рискуем уже. рядом сейчас строят 2 новых дома или вас подмосковье интересует?
16 Jun 2008, 15:09
Честно говоря,Марася,меня интересует Москва.Но денег,честно признаюсь ,на нее не хватает,т.к хочу двушку и с большой кухней,и не старую....Вообщем,как обычно-хорошую,но недорого. Я спросила ради интереса,где такое место,к-ое описывает Шустрая Белка. А строюсь я в Красногорске(квартал Столичный).Я создавала уже топ на эту тему. Но жить там не хочу категорически. А пока "хорошая" компания Главмосстрой строит моит дом,интересуюсь другими вариантами. Вдруг повезет найти что-то приличное в Москве.Тем более,что центр и "престижные" районы меня не интересуют.
17 Jun 2008, 20:51
Пик, теплый край. посмотрите - на знаю какие там цены сейчас, когда дома закладывались, было недорого. а главмосстрой мне очень понравился) какие планировочки)) повезло что деньги ушли в другое место)
Anonymous
18 Jun 2008, 10:50
shelig написал(а): А строюсь я в Красногорске(квартал Столичный).Я создавала уже топ на эту тему. Но жить там не хочу категорически. А почему не хотите жить в Столичном? Удаленность и пробки? Или еще какие-то минусы нашли?
18 Jun 2008, 11:17
Удаленности никакой нет-все рядом.Хорошо.Красиво.Зелено.Дом красивый,монолит-кирпич.Планировка квартиры отличная! Метраж-71,5,2 балкона.Все супер!А вот пробки делают это место ооочень удаленным!И это притом,что станция Опалиха,к примеру,тоже не в пешей доступности. Но меня еще другой момент не устраивает,я о нем писала : мне надо въехать и жить в собственном жилье,а не снимать,как сейчас.А там с заселением 1(мой) и 6-го корпуса сильно затягивают.2,3,4,5 уже живут. А я не могу больше ждать. Ну и не менее важное-ремонт не осилить в новостройке,к большому сожалению... Мне неудобно здесь писать про Красногорск,т.к. тема у автора-Ясенево. Автор-сори!
16 Jun 2008, 15:19
Это Тропарево что ли? Я бы не стала там купаться. Кстати, озеро тамошнее, мне кажется не видно не из одного окна домов в Теплом Стане, ну и минус есть большой у этого места - МКАД рядом
17 Jun 2008, 20:49
мкад - в пределах видимости и слышимости. а само озеро видно из окон домов 12-16 по идее. и из новостроек тоже будет видно. идти - именно 3 мин до места "купания" (я выше написала что последние 10 лет мы там не рискуем находиться в воде), а до ручья - полторы.
16 Jun 2008, 20:13
Это Кожухово. Красивый чистый район, озеро, лес, квартиры в осномном куплены, т. е маргиналов немного ( только по социальному выселению), но зато проблема с транспортом ( утром на работу выехать- труба), пробки в часы пик на выезде, отсутствие магазинов нормальных ( зато практичски в каждом доме есть магазинчик, который держат кавказцы. Товары "третьей свежести", а цены- как в Елисеевском). Нет почты и сберкассы. Есть только отделение частного банка ( не ходила, не знаю,какого). Школы и садики есть. Будут много чего строить- и метро, и 2 бассейна, и Ашан, но это когда еще будет...:(
17 Jun 2008, 21:36
возле 111 п-ки там хороший клуб Черемушки(танцы, карате, англ. и пр. для деток), а еще моя любимая школа на тарусской улице, плюс в садике монтессори (сзади взрослой 49 п-ки)бассейн хороший, и тренер просто супер :)
19 Jun 2008, 14:19
Я живу на Паустовского с 77 года. Мне нравится тут - всё рядом... Полгода жила у мужа в Измайлово - это был для меня ужас просто :-( Муж в Ясенево тоже влюбился :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)