Как сдать квартиру, живя за границей?

15 Jun 2008, 23:50
Всем доброго времени суток! СИтуация: есть трешка в Москву, в кирпичных вышках у м. Кунцевская-Пионерская (т.н. "ЦК-вских домах"), общая площадь 100м2, жилая ок. 82м2. Лоджия, кухня 12м, стенные шкафы, 6-й этаж дома с консьержкой. Квартира в приличном состоянии, не люкс. Я сама живу не в Москве и мечтаю сдать эту квартиру с максимальной финансовой отдачей и минимальной головной болью (последнее особо важно! :-) Родственники в Москве есть, но хотелось бы нагружать по мининмуму, а не всеми муторными вопросами, связанными со сдачей квартир. Как лучше поступить? Куда обратиться? Какие могут быть варианты, сейчас прямо голова идет кругом, никак не могу выбрать. Спасибо!
Anonym
16 Jun 2008, 00:02
Родственники-друзья, за определенную плату, о которой договоритесь. За деньги они могут: найти арендаторов, вести переговоры, заключать договор(по данной вами доверенности), оплачивать счета и пересылать вам деньги. Хотя проще будет, конечно же, вам лично приехать, сдать и уже об остальном договориться к теми, кто будет вам помогать.
Anonymous
16 Jun 2008, 00:07
а если не можете все-таки приехать, то выписывайте на этого человека доверенность с правом сдачи в аренду
16 Jun 2008, 00:05
Я бы следующим образом поступила:доверила бы это человеку в Москве,которому доверяю,близкой подруге,нап-р,ну,скорее всего, за какую-то оплату(всё таки какие бы отношения не были,но это работа кропотливая);второй вариант полно фирм которые занимаются так называемым доверит управлением недвижимости(была в одной из таких,разговаривала),но этот вариант более затратный...в общем по-любому нужно чтобы кто-то здесь был,кому бы Вы доверяли фин дела касательно квартиры.У меня возможно такая же ситуация вскоре возникнет,поэтому в общем заморачивалась на эту тему,обдумывала...
Anonymous
16 Jun 2008, 02:36
там очень классные и дорогие квартиры. сдавать лучше через агента(имхо) и он бы следил за поступлением платежей и регулировал бы вопросы текущего тех.обслуживания. имхо. Подруга свекрови использовала мою свекровь для этого :)Но свекровь не работала и проблемы разруливала очень оперативно.
16 Jun 2008, 06:06
Я перед отъездом сделала довереность на родственника, что он может сдавать, решать все вопросы с ЖКХ, охраной и тд. Делает он все не просто так, а за 10% стоимости квартиры после вычета всех расходов. Деньги с жильцов он не берет, они нам на счет в российском банке кладут, я по интернету проверяю приход платежей. В агенствах есть услуги по доверительному управлению за 10-15%, но я бы лучше нашла частное лицо.
16 Jun 2008, 12:11
Так, в голове начинает проясняться :-)) Спасибо! А агентства не подскажете, в которые не страшно обратиться?
16 Jun 2008, 12:46
я вам свои рекомендации в личку написала.
18 Jun 2008, 22:00
спасибо, Dar! :-)Выглядит, действительно, неплохо, попробую этот вариант.
17 Jun 2008, 09:43
А за сколько сдать хотите, если не секрет (ищу для подруги).
18 Jun 2008, 22:01
Преполагаю ок. 50 тыс., с осени.
Anonymous
20 Jun 2008, 08:15
Здр. Что так дорого? В Muenchen"е дешевле, при бол.зарплатах.
20 Jun 2008, 14:44
Я думаю, потому, что в данном случае я - арендодатель, а нам ведь все бы подороже сдать :-)
22 Jun 2008, 12:16
Ахаха, 100 баллов)))
Anonym1
22 Jun 2008, 16:31
Значит несмотря на большие зарплаты, в Мюнхене нет такого спроса на квартиры как в Москве.:)
Anonymous
18 Jun 2008, 10:33
Я сейчас помогаю подруге сделать ремонт и сдать.Хозяйка живет за границей.Оставила доверенность.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)