Услуги риэлтора

Автор
16 Jun 2008, 15:28
Хочу продать однушку. Скажите пожалуйста, на сколько можно договориться с риэлтором? Я слышала, что частные лица берут меньше, в мелких фирмах больше, и в крупных совсем много. Но везде вроде можно торговаться. Еще не знаю, как найти хорошего, проверенного, не дорого берущего риэлтора. Конечно, я собираюсь сама изучить документы, плюс консультироваться с юристом, но все равно хотелось бы адекватного риэлтора. А потом собираюсь купить новостройку в ПИКе. Вот думаю, может у них есть риэлторы? Или у них дорого? И кому не тяжело, оцените пожалуйста квартиру. Марьино, 34 метра, 15 мин. пешком от метро, 9 этаж 9этажки. Ремонта красивого нет, тем более евро. Просто на калькуляторе у меня получилась одна стоимость, а когда посмотрела реальные объявления, продают на 10-20 тысяч дороже почему-то. Я конечно не знаю, может у них хороший ремонт.
Минимально продажа Вам обойдется в 2%, если речь о чистой продаже.
Автор
16 Jun 2008, 16:16
Спасибо! Ничего себе цены сейчас на квартиры! Такая махонькая, и 200 000. Услуги риэлтора получаются около 10 000. Вот задумываюсь, может правильно в соседней теме советовали, что при продаже квартиры гораздо выгоднее просто дать объявление и потом заказать юридическое сопровождение сделки. Вот сейчас в раздумьях, есть ли в таком варианте подводные камни. Тут же назрел вопрос: пользуются ли такие квартиры сейчас спросом, то есть хотя бы примерно, как долго ждать покупателя на нее за 200 тысяч? Она свободная, после завещания и получения в собственность прошло 3 года.
16 Jun 2008, 16:21
Вы неправильно посчитали комиссию риэлтора. ;-) А спросом - да, пользуются.
16 Jun 2008, 16:26
:)
Автор
16 Jun 2008, 16:28
Спасибо! Теперь получается 4000
17 Jun 2008, 17:32
свободные квартиры уходят очень быстро. Главное поставить реальную цену и не связываться с ИНКОМОМ
Автор
16 Jun 2008, 17:37
Кстати, эту квартиру сдает мама за 500-600 долларов, если не ошибаюсь. Подозреваю, что это дешево. За сколько ее можно сдавать?
Anonymous
16 Jun 2008, 17:40
небось, за мостом? у меня приятель там сдает с ремонтом от лужкова за 20 такую же однушку
Автор
16 Jun 2008, 18:06
нет, старая 9ти этажка
17 Jun 2008, 17:31
мы продавали и покупали сами, без риелторов. Как оказалось, ничего сложного. В нашей сделке принимало участие 3 стороны и только с одной стороны был риелтор. Очень приятная женщина во всех отношениях. Нам очень не повезло с хозяйкой нашей квартиры, так мы очень рады, что большую часть общались с её риелтором. Не знаю сколько она берет, но немного. Мы изначально мы договаривались со знакомым риелтором, разговор шел о 5 % от суммы продажи или 2000 USD если будем брать её только на поиск квартиры для нас. А вообще, если хотите сделать все быстро, то лучше заниматься самой. Так как обычно у риелторов несколько сделок и им явно не хватает времени на всех.
17 Jun 2008, 23:24
если есть время, нервы в запасе(которых не жалко потнрять)- вперед. насколько мне известно комиссия при продаже берется не напрямую из вашего кармана, а с покупателя, т.е. вы обойдетесь "малой кровью". ПИК продает по вексельной схеме, они не берут в зачет стоимость вашей квартиры, т.о. думаю с риэлтором продавать удобнее, что ли.
18 Jun 2008, 00:12
Комиссия никогда не берется с покупателя, это разводка недобросовестных риэлторов)) Существует рыночная цена, по которой продаются квартиры. Покупатель платит за квартиру рыночную цену. А Продавец получает за свою квартиру не полную рыночную цену, а сумму за вычетом услуг риэлтора.
18 Jun 2008, 23:13
на растущем рынке-НЕ бывает рыночной цены. и впредь внимательнее читайте не только чужие топы но и вообще все. что видите из печатной области-оочень в жизни пригодится.
19 Jun 2008, 00:21
Стесняюсь спросить :-) - а какая бывает цена на растущем рынке?
19 Jun 2008, 09:20
А я Вам посоветую впредь НЕ рассуждать о вещах, в которых ничего не понимаете, тем более в таком категоричном тоне :)
19 Jun 2008, 10:42
Очень интересно, просветите что ли.
Автор
18 Jun 2008, 01:28
А в ПИКе есть риэлторы? Завтра позвоню узнаю, но в любом случае они там наверно дорого берут...
18 Jun 2008, 09:35
Зачем Вам риэлтор из той же компании, где Вы будете покупать квартиру??? Риэлтор должен защищать ВАШИ интересы. А риэлтор ПИКа, как вы думаете, чьи интересы будет защищать? ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)