первый этаж
Anonymous
16 Jun 2008, 16:34
Подскажите по собственному опыту, какие плюсы и минусы проживания в квартире на 1 этаже (цоколь довольно высокий) дом - новостройка, панелька
16 Jun 2008, 17:21
если низкий цоколь и рядом дорожка пешеходная, то окна особенно не откроешь, заглядывают. если высокий, но у подъезда, то может быть слышно, как хлопает дверь. но это зависит скорее от двери. может быть и на десятом слышно. еще на первом этаже бывает темно от зелени вокруг. больше минусов не припомню, только плюсы )
16 Jun 2008, 18:29
а мышки, крыски из подвала?
Anonymous
16 Jun 2008, 19:36
кошаки всегда будут рядом на энтот случай
17 Jun 2008, 09:02
у нас не было ))) ни мышей, ни кошек, ни даже тараканов )))
автор
16 Jun 2008, 19:30
дверь в парадную с другой стороны дома, перед окнами - места для стоянки авто, деревья пока не выросли, т.к. дом только построили
17 Jun 2008, 09:04
а стоянка далеко от окон? если очень близко, то не очень здорово, парковаться будут прямо выхлопной трубой в окно, а если есть газон еще, то нормально
19 Jun 2008, 13:22
Хуже что прогреваться будут трубой в окно.
16 Jun 2008, 21:31
слышимость будет хорошая, у нас кирпичный дом, но слышу кто выходит, заходит, дверью не хлопают, но шаги и разговоры. машины под окнами прям бесят. шторы всегда закрыты вечером. пол да, холодный! живя и на последнем этаже и теперь на первом, выберу наверное последний.
16 Jun 2008, 22:57
всю жизнь(детство) прожила на первом этаже... привыкла к хлопанью двери, хождения под окнами, кошки орут по весне( а заботливые граждане их кормят принося под окна все что жалко выкинуть! и это все гнеет летом и *очаровательная вонь * в окно а потом мошкара и прочая живность в окона прет с этой еды и деревьев,деревья отростают и темень кромешная, и т.п. ...минусов очень много.. лучше последний этаж чем первый ..(вот 3 плюса - 1) с сумками или коляской детской легко и быстро подниматься ,2) можно при пожаре выпрыгнуть в окно и не разбиться (надо заметить однажды этим путем я так и спаслась из квартиры с ребенком на руках!),3) для пожилого человека рай,смотреть в окно и спускаться/подниматься без усилий ).Во еще вспомнила минус!- привыкните к стуку в окно (где нить часика в 2 ночи)с просьбой открыть дверь или сказать код в подъезд,от не особо трезвого гражданина,который не в адеквате и не понимает сколько времяни!!! ИМХО- по собственному опыту...сейчас живу на 12 и радуюсь :-)) ...
16 Jun 2008, 18:34
Плюс, по-моему, всего один - зато весомый. При отсутствии в подвале используемых помещений можно легко получить разрешение на перенос санузла. И никакого риска залить хороший соседский ремонт.
автор
16 Jun 2008, 19:34
Для меня плюс видится еще в отсутствии необходимости пользоваться лифтом, т.к. задолбало уже с 16 этажа пехом идти, если лифт часто сломан. А санузел переносить просто некуда, ну если только объединить м.б., а вот интересно - можно ли будет получить разрешение на перенос кухни в жилую комнату? Было бы более функционально - 13 кв.м. - комнатка, а 19 кв.м. - кухня-гостинная? Еще очень печалит меня что придется ставить решетки на окна :((
16 Jun 2008, 19:53
плюс- дешевизна ( квартиры на 1 этаже намного дешевле), хоорший напор воды, минус- грохание дверей подъезда, сырость, вонь, решетки на окнах, животные, звуки с улицы.
23 Jun 2008, 15:38
решетки очень быстро перестаешь замечать.
16 Jun 2008, 20:10
Если под окнами стоянка авто, то не рекомендую. Я живу на 3-м этаже, под окнами тоже стоянка, пока не поставили пластик, под утро, когда все разьезжались, при закрытых окнах было ощущение, что ты в газовой камере. С пластиковыми окнами стало лучше, но открыть окна для проветривания можно только днем, утром и вечером вонь страшная от выхлопных газов. Особенно почему-то это явление больше проявляется в прохладную погоду. больше всего зимой, летом как-то не так заметно.
автор
16 Jun 2008, 20:47
ну стоянка не совсем сразу под окнами, а через дорожку в спец. выделенном "кармане".
16 Jun 2008, 21:25
Так у меня тоже не сразу под окнами: дорожка между домами, где разъезжаются 2 авто и так же карман для стоянки машин, и 3 этаж, а не первый.
17 Jun 2008, 14:27
у знакомых, живущих на 1 этаже, тоже машины стоят под окном, но странное дело - у них на 1-м этаже выхлопных газов не чувствуется! а у соседей над ними на 3 этаже - вовсю аромат этот разливается!
Anonymous
16 Jun 2008, 20:44
наверное имеет смысл делать теплый пол, чтобы убрать ощущение подвальной сырости?
16 Jun 2008, 22:08
жила на первом этаже и сейчас родители живут также на первом. перечислю только минусы (плюсов можно придумать сколько хотите) : 1- летом всегда прохладно(это плюс только во время жары, когда отключают отопление и горячую воду- выть хочется) запаситесь шерстяными носками и валенками. 2- частенько дети звонят в дверь и убегают(слышно топот по лестнице-это у них игры такие, сама играла также). 3- мимо вашей двери будут ходить люди(как правило, и это начинает бесить- неуютно).3- слышно как хлопает входная дверь, если на верхних этажах просто слышно, то на первом ещё и стены трясутся(обратите внимание нет ли на вашем подьезде надписи- не хлопайте дверью!)4- во время ремонтов и переездов около вашей двери всегда будет стоять недоконца вынесенный строительный мусор или диван с холодильником. 5- не удивляйиесь если случйно застанете писающих или какающих людей, всякое бывает ,наши люди выуждены это делать в подьездах, а некотрые просто не хотят подниматься к себе на десятый))им лень. и так далее. конечно есть плюс- если ваша квартира на проходе и окна на виду, то возможно квартирные воришки не решатся залезть. и второй существенный плюс если квартира удачно стоит на красных линиях её можно с выгодой продать под нежилое помещение или магазин, но в целом это вариант для старушек. я на первых этажах в тоске.
17 Jun 2008, 09:07
мы тоже два раза жили на первом этаже, один опыт положительный, второй отрицательный. к тому же есть еще приятель в бутово на первом этаже. у них четырехэтажный дом, большая лоджия, за лоджией газон, потом забор. вообще нет никаких минусов, кроме плюсов. так что, на мой взгляд, первый этаж бывает очень даже, только выбирать надо тщательно.
17 Jun 2008, 22:55
тогда касательно пунктов - 1 - нужно делать "теплый пол", 2,3,4,5 - ставить с соседями общую дверь на несколько квартир, чтобы никто не шарился в закутке, где они находятся.
22 Jun 2008, 23:35
1."теплый пол" на деревянные полы сложно поставить- (это наш вариант)2. общую дверь тоже неполучится- квартира на проходном месте, там нет закутка. если б так все было просто!
17 Jun 2008, 15:06
жила на первом этаже пару месяцев. очень тяжело было привыкнуть! темно, мрачно, и было чувство, что все прохожие в окна заглядывают. хотя, окна выходили на пустырь, за которым были гаражи. в общем остались только неприятные впечтатления.
18 Jun 2008, 12:55
Мы живем правда на 2 этаже, но первый не жилой. Окна как у вас во двор. Очень бесит летом, когда окна открыты - парковка машин, некоторые чинят эти же машины вместе с музыкой, постоянный ор детей на площадке, а когда газон начинают дворники стричь, вообще повбывав бы:((
Anonymous
18 Jun 2008, 13:08
жила на первом этаже 4 года... из плюсов только один для меня был, когда родила, коляску не надо было таскать вверх,вниз... остальное только минусы: дубак зимой, сырость, темнотища, солнечного света не хватало, всегда свет вкл, шум дверей. Больше на первой этаж - никогда в жизни...
18 Jun 2008, 19:11
Всю жизнь прожила не выше второго этажа,сейчас в своей квартире живу на первом, но он высокий, и окна выходят на скверик, огороженная территория, и входная подъездная дверь вообще ооооочень далеко, единственный минус нет балкона, если мне нужно будет выбирать между 1и последним не раздумывая выберу 1 этаж, дорога у меня тоже не под окнами, детсякая площадка тоже, так что у меня только 1минус - балкон.
18 Jun 2008, 23:03
вот и я после 20летнего житья на 14 этаже с бесконечно часто ломающимся лифтом, с огромной собакой, которую надо гулять, думаю, что 1 этаж не самое большое зло
18 Jun 2008, 19:45
Снимали на первом этаже. Ни крыс, ни мышей не было, окна выходили не на фасад дома, там машины на парковались, воздух был хороший, никто мимо двери не ходил, т.к. на несколько квартир была поставлена металлическая дверь на площадку, в окна не стучал. Ну слегка темновато было и влажновато, но совсем чуть-чуть. Кстати, было теплее, чем на 5 этаже. Мы в этом же доме сначала снимали на 5-м. Но, было то, что меня потрясло. Мы слышали как падает соседкое дерьмо, один раз даже говно из унитаза полезло. Поэтому сами решии на 1-м этаже не покупать.
18 Jun 2008, 23:05
наверное у Вас был дом не новый, а СФ?
19 Jun 2008, 13:20
Дом-то был как раз новый, новостройка, года 2 от роду ей было :)
18 Jun 2008, 21:08
живу на первом этаже, правда окна не около подъезда и нет парковки, а зелень и детский сад. под нами- подвал с трубами, поэтому пол теплый. крыс -мыше нет, т.к. кошки в подвале. но минус- они же орут под окнами. ну и темно, да. издержки озелененности.
19 Jun 2008, 13:00
У нас не новостройка, а старая хрущевка, которая сейчас идет на снос. Минусы: 1. сырость, грибок, после выключения отопления у ребенка не проходили сопли и кашель; 2. тараканы летом появляются, идут не от соседей, а с улицы, где-то щели в стенах есть; 3. все звуки с улицы слышны в доме (матюгание строителей, крики школьников, грохот мусоровывозящей машины, музыка из машин и т.д.); 4. по ночам сигнализации машин часто срабатывают, подростки орут; 5. постоянно кто-то звонит в квартиру в поисках знакомых; 6. окна можно мыть раз в месяц, но всё-равно будут постоянно грязными; 7. прямо с утра нужно включать свет, т.к. очень темно постоянно, даже летом; 8. добрая тетя подкармливала под нашим окном кошек, муж постоянно мучался, т.к. у него была аллергия.
19 Jun 2008, 13:24
у нас тоже было темно, мы эту проблему решили - пожаловались в управу, она приехалир и вырезали мешающие кусты. теперь светло ) если интересует технология, пишите в личку )))
19 Jun 2008, 16:46
Да у нас и деревьев то нет, просто дом соседний слишком близко стоит.
20 Jun 2008, 10:29
А считается ли это высоким цоколем, если от земли до нижнего края окна где-то 2 метра?
22 Jun 2008, 23:37
да, это хорошая высота.
23 Jun 2008, 15:35
жила на первом этаже 3 года. из плюсов: было очень тепло в квартире, даже жарко, зимой мы сами частенько выключали батареи, также нравилось что коляску не трудно поднимать, не надо с лифтом связываться. стоила дешевле когда покупали :) из минусов: детишки балуются, звонят и убегают. рядом кладовая дворника была, и нам иногда было в кухне слышно, как он там свои инструменты достает. решетки на окнах я очень скоро перестала замечать, окна нашей квартиры выходили не во двор, а на поля, так что ни машины, ни дети нас не беспокоили. до этого жила на 12 этаже. в сравнении 1 намного намного лучше! но мой идеал - 2-4 этажи.
Anonymous
23 Jun 2008, 15:44
мне тоже больше всего понравилось жить на 2-ом. и зелень за окнами, яблоки, вишни, и на улицу выскочить - пара пустяков, и в окно никто не заглядывает. у нас со стороны двора второй этад, а со стороны улицы третий
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос