Аренда и животные.

Кошка
17 Jun 2008, 11:19
Подскажите, как арендаторы относятся к жильцам с домашними животными? Мне нужно квартиру снять, желательно с ремонтом, в наличии два воспитанных кота (только на мордах у них не написано, что они культурные ;) )
Anonymous
17 Jun 2008, 11:23
очень плохо относятся )
Кошка
17 Jun 2008, 11:25
Неужели прям все? Мои ходят в лоток и пользуются когтедеркой :)
Anonymous
17 Jun 2008, 11:31
ну, с них же не возьмешь расписку, что они не будут диваны драть :) и потом, у многих на кошек алергия, потом квартиру долго чистить. хотя, конечно, я вас понимаю, трудно смириться с такой дискриминацией :( ищите тогда или убежденных кошатников, или убитые квартиры, где хозяевам все равно :)
Кошка
17 Jun 2008, 11:36
Эх, так я сама не хочу в убитой жить, комфорт люблю ;) Буду искать, в объявлении лучше сразу писать, что в наличии два мега-культурных животных, чтоб совсем не звонили ?)))))
Anonymous
17 Jun 2008, 11:40
мне кажется, что лучше писать, да :) ну еще вариант, искать объявления с ценой, несколько выше рыночной. ради цены повыше хозяева обычно могут и потерпеть :)
Кошка
17 Jun 2008, 11:42
Спасибо за советы :)
17 Jun 2008, 17:01
Плохо относятся! Сама ОБОЖАЮ кошек, но квартиру бы человеку с животными не сдала, т.к. был опыт, сдавали родители. Кот уделал ВСЮ мебель, воняла вся квартира, мебель пришлось всю выбросить, а она была не сильно старая и плохая.
Anonymous
17 Jun 2008, 17:10
Коты бывают разные, мои не рвут мебель и не гадят по углам, они чистенькие и ухоженные, могут побегать и порезвиться, но ничего не портят. :)
18 Jun 2008, 14:56
Да, только, к сожалению, все так говорят, а страдают потом арендодатели. :(
Кошка
18 Jun 2008, 15:15
Как именно? Можно все нюансы прописать в договоре и Вы будете материально защищены.
18 Jun 2008, 15:30
Интересно, как Вы пропишете, что кот может метить? Вот я приду и скажу - кот пометил диван, он пахнет, а Вы скажете - нет, не пахнет - и что дальше? Подранные обои конечно, можно прописать, а вот запах... Лично мне достаточно негативного опыта моих родителей и как бы я не любила кошек, я 100 раз подумаю, прежде чем взять жильца с животным.
Кошка
18 Jun 2008, 16:02
Кастрированные коты не метят.
17 Jun 2008, 22:00
Мы снимали квартиру, через 6 месяцев я спросила разрешения у хозяина привезти свою кошку (она жила у родителей), при этом мы пообещали, что если кошка порвет обои и пр. - мы сделаем косметический ремонт. Хозяин разрешил без колебаний.
17 Jun 2008, 11:24
Плохо относятся, хоть к воспитанным, хоть к не очень, исключение могут составить убежденные кошатники или собачники, а так долго искать будете. ИМХО
Кошка
17 Jun 2008, 11:26
Спасибо. (расстроилась :-()
17 Jun 2008, 11:51
Не расстраивайтесь. Я снимала кв-ру с двумя кошками)) Конечно, сначала мы схитрили и дабы не пугать общественность, сказали хозяйке, что у нас один кот (показали ей самого волосатого, чтобы шерсть вопросов не вызывала))) Через год кошку легализовали. Но мы сразу прописали в договоре, что весь ущерб мебели, обоям и пр. устраним за свой счет. В итоге переклеили обои и сшили новый чехол на кресло. Все довольны)) Вам удачи и понимающих хозяев!
Кошка
17 Jun 2008, 11:54
Спасибочки!!! Вы правы, надо такой пункт в договор внести, может и меньше проблем будет :)
Кошка
17 Jun 2008, 23:43
Мне не хотелось бы врать арендаторам про животных, я хочу сразу, потому как хочу отремонтированную квартиру, сама щаз в такой живу и проблем нет с котами! запаха тоже нет...вплоть до того чтоб приглашать к себе и давать "понюхать и посмотреть" :D ))) Залог в стоимость аренды квартиры и договор с описью имущества, вплоть до фотографирования - на столько я уверена в котах (исключение кожанная мебель..эх).
Anonymous
18 Jun 2008, 08:26
я бы все равно не сдала, у меня алергия. как-то у на жила девушка с котом, так я в квартиру зайти не могла. не говоря уже про испорченный ремонт :) хотя кошек люблю
Кошка
18 Jun 2008, 11:15
Удивительно, как я до сих пор живу и мне коты ничего не испортили, какие то не правильные они, обои не рвут, мебель целая :)
Anonymous
18 Jun 2008, 11:23
видимо, коты разные :) но рисковать не хочется :)
Кошка
18 Jun 2008, 11:26
Не рискуйте :) Но предвзятое мнение, что у всех у кого есть домашнии животные - в квартире в наличии разгром, пора менять.
Кошка.
18 Jun 2008, 15:17
Просьба к модераторам, закрыть или удалить тему. Все что требовалось - выяснила. Проще снять квартиру и не говорить о котах, все равно не узнают. Это не собака, соседи не сдадут. По хорошему, с договором, не хотят, буду врать. а жаль(((((((
Anonymous
18 Jun 2008, 17:17
это, вы совсем плохо придумали, думаете долго удастся скрывать 2-ух котов? выгонят в 24 часа, потеряете и деньги и на улице окажетесь с котами,а вообще : какая безотвественность-заводить животных не имея своей квартиры. Хотя, все разные конечно. ЗЫ у нас в семье всю жизнь кошки, во всем остальном воспитанные,н о дерут мебель абсолютно все.
Кошка
18 Jun 2008, 20:38
Если не знаете ситуации, не называйте человека безответственным. У меня так сложились обстоятельства и я не в силах их изменить. я же не выбрасываю их на улицу и не усыпляю, я наоборот ищу вариант чтоб они были со мной. ..стыдно Вам должно быть ((((((
18 Jun 2008, 23:21
вообщето не вам говорить о стыде, если вы хотите от вашего потенциального арендатора скрывать факт проживания котов в ЕГО доме.
Кошка
18 Jun 2008, 23:41
Шуток тут не понимают..зато накинутся, это мы запросто - толпа - стадо..это могём - вместо дружеского совета. Ни кто не собирается ничего скрывать, естественно я понимаю что это станет известно хозяевам квартиры. Я стараюсь найти оптимальные пути решения для себя, котов и владельцев квартиры. В данный момент я только и услышала, что нет-нет-нет и коты все портят и рвут, а владельцы животных живут не в квартирах, а в руинах....ни одного дельного поста.
Anonymous
18 Jun 2008, 23:52
дельный совет был про то, что надо договариваться с хозяином, что все попорченное за ваш счет. и еще можно попробовать не в самый сезон искать, когда у хозяев нет такого большого выбора жильцов. можно все-таки держать подпольно несколько месяцев, предварительно при съеме спросив, есть можно ли будет завести кошечку, и посмотреть на реакцию ) если резко откажут, то вы не договоритесь, а если не очень резко, то через пару месяцкв сказать, что подруга уехала, оставить некому, можно они пока ткт поживут? )))
Anonymous
18 Jun 2008, 23:22
боюсь, я соглашусь с предыдущим анонимусом. такие истории могут закончиться хорошо, а могут и не очень. не можете же вы скрывать кошек вечно. а, если узнают, могут выставить и не отдать залог за нарушкние договора ((( я такую историю знаю лично (((
Кошка
18 Jun 2008, 23:42
Очень рада за Вас. по Евской традиции, анонимус с анонимусом согласен в 90% :D Всех благ.
18 Jun 2008, 23:48
Да не переживайте. Снимите, не все ж плохо относятся. Только может Вы и правы, не стОит сразу говорить, сходить-посмотреть квартиру, посмотреть на хозяев.. Как правило, те, для которых это категорически не приемлимо, об этом сразу говорят. Сама снимала когда-то с котом. Арендодатели кошек любили и были не против. :-)
Спасибо, Ольга. Я именно так и поступлю :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)