Размен .Реально?
18 Jun 2008, 23:01
Есть 3-х комнатная квартира м.Щёлковская Гольяново ул.Атайская дом панельный, 8(9), 61, 9/37, 6(9, 5+11, 9+16, 2)/8, 1, все комнаты изолированные, с/у раздельный, лоджия, городской телефон, хорошее состояние, рядом школа, д/сад, 10 мин до метро. и однушка в новостройке г.Подольск ст.Силикатная 10 мин до станции, дом серии ИП46С, 43,6 общ пл. 5(16), но дом не сдан ГК, планируется декабрь 2008 г., начали ремонт, сделана электрика (очень хорошо), полы,поставлены хорошие двери. Очень хотим всё это добро как-то разменять на 1-ку и 2-ку в Москве желательно рядом и в районе Гольяново или в ближайших, любые варианты, но однушка нужна чтобы заехать и жить было возможно сразу или после косметич ремонта! Помогите, посоветуйте, что делать?И вообще, это реально?
18 Jun 2008, 23:44
Теоретически реально.
18 Jun 2008, 23:58
Это понятно, а практически?С чего начать и вообще куда можно пойти с этим вопросом, страшно остаться совсем без всего, надо это всё как-то одновременно делать, может через продажу?И вообще риелторы за такие дела беруться и сколько это примерно будет стоить и как долго протянеться (хотя глупо об этом спрашивать, но очень надо).
19 Jun 2008, 00:10
Практически сейчас все альтернативы очень плохо идут. :-( Вам однозначно - разбивать сделки: либо продажа 1-ки , доплатить, купить 1-ку в Москве, затем продать трешку и купить двушку (то, что останется и будет потраченная доплата). Либо наоборот - сначала продаете трешку - покупаете двушку, затем с однушками разбираетесь. Но разбивать с минимальным разрывом в сроках, конечно же. Делать все через куплю продажу, обмен всего этого нереален точно. Риэлторы этим занимаются, к кому обращаться - Вам решать, от этого и сумма комиссионных зависит. По срокам... несколько месяцев.
19 Jun 2008, 00:21
Спасибо, Вам большое за ответ, я так и думала, что обмен этого всего не реален, через продажу очень страшно, буду с мужем обговаривать, он был уверен, что можно обменом.Просто у нас в Подольске квартира по предварительному договору купле-продажи и её продать очень сложно будет....
19 Jun 2008, 00:22
Почему сложно? Вы главное у застройщика узнайте, разрешают ли они это сейчас.
18 Jun 2008, 23:18
я думаю, что да- отец так сделал, правда 1к кв была не в Подольске а в Томилино(люберецкий р-н). и трешка была 70 метров.
Anonymous
18 Jun 2008, 23:27
и не в покер, а в преферанс, и не выиграл, а проиграл... (с)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос