Дубна-интересует

23 Jun 2008, 09:43
Живет ли кто-нибудь в Дубне?или бывали в нём, или родственники? Какие отзывы о городе.Что в нем положительного? или отрицательного.
23 Jun 2008, 11:10
У меня там друзья живут, мы бываем там наездами. У меня о городе очень приятные впечатления: очень чистый, ухоженный, спокойный город, Волга, опять же, набережная - такая красотища... Народ на великах по городу передвигается, очень зелено. Считается, что там хороший контингент - город ученых, все-тки, раньше закрытый был... Сейчас, вроде, говорят, государство взялось активно финансировать и развивать ОИЯИ, отсюда - и зарплаты неплохие, но за достоверность слухов не поручусь :) Народ ездит на работу в Москву - с утра в 6 с чем-то ходит экспресс, 2 часа - и ты на Савеловском вокзале. На обычной электричке до Москвы - 2.40. В общем, имхо, из Подмосковных городков - очень симпатичный и ухоженный город.
Anonymous
23 Jun 2008, 15:19
родственники подруги там живут. мне город очень нравится. сам по себе милый, люди очень приятные. если не ошибаюсь, там люксофт теперь находится, как же меня радует,что московские компании стали мигрировать в подмосковье:)
Anonymous
23 Jun 2008, 17:12
там все прекрасно, кроме ядерного реактора
145
23 Jun 2008, 20:24
В Москве насколько я слышала 6 ядерных реакторов.
23 Jun 2008, 20:35
Там синхрофазотрон, берут 1(ядро) чаше водорода, либо гелия, берут на счет микрочастиц, и стреляют микрочастичами в ядро. А потом смотрят, что получится. Да уж прямо такая реакция, да ядерная управляемая, но в масштабах одной-двух частиц.
24 Jun 2008, 10:43
И что? Как и кому это мешает жить?
24 Jun 2008, 10:46
Там ускоритель, а не ядерный реактор. А такие опыты, в которых имеют место ядерные реакции проводят много где в Москве, ив Курчатовке и в НИИЯФ МГУ
23 Jun 2008, 20:24
Вы пишите, что люди ездят работать в Москву.А что, там негде работать? или ЗП слишком маленькие? Не в курсе? В субботу собираемся поехать, посмотреть на город.
23 Jun 2008, 20:37
Посмотрите обязательно. Дубна всегда была научным городом, и сейчас что-то заговорили о науке. Может и финансирование пойдет, а без ядерной физики - никуда.
23 Jun 2008, 22:17
Я жила в Дубне до 18 лет и сейчас у меня там родные живут. Город красивый, с работой проблемы, зп небольшие, поэтому и многие работают в Москве. Цена такиеже как и в Москве. Хотя при желании конечно можно найти работу по приемлемой цене, просто сложно. Насколько я знаю, там сейчас строится "Силиконовая долина", строят новые дома, инфраструктура развивается. Город известный, наукоград. Если будут еще вопросы, пишите, постараюсь ответить.
25 Jun 2008, 15:28
А вы по какой причине уехали из Дубны?
25 Jun 2008, 17:20
Те университеты, которые есть там, не совсем устраивали, поэтому уехала поступать в Москву. Ну и потом мама работала в Москве, была возможность уехать к ней, представлялось больше перспектив, да и устала от Дубны. Город красивый, я его люблю, там отдыхать хорошо, но жить мне лично там не очень нравится. ИМХО
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)