Квартира на стадии строительства!!!
23 Jun 2008, 14:59
Вот все читаю-читаю и не очень понимаю... выгодно ли сейчас покупать квартиру на стадии строительства? Если да, то на сколько (в процентных соотношениях)? Если купить сейчас и вдруг будет обвал, то можно вообще остаться без всего? Разъясните пожалуйста!!!
23 Jun 2008, 16:43
Кто ж Вам разъяснит... Здесь есть риск. и люди на него идут. Потом кто-то получает свид-во о собственности, а кто-то бетонные стены недостроя. А выгодно или нет: смотря на какой стадии строительства покупать.
Anonymous
23 Jun 2008, 16:48
Я тоже всю голову забила. В моей ситуации готовое стоит от 53000 за м кв. Строящееся 41000. Разница для меня очень существенная. Но под этот строящийся дом даж площадка ещё не выровнена. Дом не отдельно строится. Строится микрорайон. У застройщика знаю объекты реально построенные и сданные. Но говорит ли это о чём-то?
23 Jun 2008, 16:56
Нет, не говорит. Хотя если застройщик имеет "имя" на рынке, можно прислушаться. Я бы стала рассматривать дом, в котором уже несколько этажей стоят. Плюс запросила бы копии разрешительнх документов и показала бы их юристу. Хотя и наличие всех документов не гарантирует положительный результат.
23 Jun 2008, 17:00
вот и у нас тоже самое!!! застройщик вроде надежный, они давно работают... полгорода уже перестроили... вроде ничего не морозится.. сегодня зайду к ним, узнаю про стоимость... просто мне интересно на сколько примерно должна отличаться цена? и на какой стадии строительсва лучше покупать?!
23 Jun 2008, 17:05
чем "ниже" стадия, тем ниже цена. А кто застройщик?
23 Jun 2008, 17:37
у нас он вроде единственный - ЦентрСтрой
Anonymous
23 Jun 2008, 21:38
А у нас в Московии застройщиков пруд-пруди.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос