Ипотека:поменять 1-шку на 2-шку
Лена
23 Jun 2008, 15:20
У нас однокомнатная, хотим расширится. Сбережений нет, доход средний- тыс 50-60 в мес.(не Москва) Есть недоплаченный кредит где-то тыс 400. Сумма доплаты за двушку тыс 500-600. Как лучше- по ипотеке или брать кредит с поручителями?Может был опыт у кого-то. Получается нам нужно взять кредит на первый взнос или заложить свою квартиручтоб купить новую, а потом продать свою.Уже каша в голове.
Anonymous
23 Jun 2008, 15:37
А почему кредит-то не доплачен? Кредитная история нормальная у Вас? Если у Вас есть уже однушка, первоначальный взнос на двушку не нужен - просто берете ипотеку в банке и закладываете двушку. Кредит простой, а не ипотечный - не выгодно по процентам получается, да и по срокам выплат.
Лена
23 Jun 2008, 16:36
кредит взят на другие нужды полгода назад, уже 100 тыс погасили. Кредитная история нормальная-3 выплаченных кредита досрочно, только вот с каким банком связыватся, не подскажите? со сбером? там дают просто кредитна жилье, с поручителями, квартира не в залоге.
Anonymous
23 Jun 2008, 16:52
Я не знаю условий Сбера, не буду умничать :). У меня ощущение такое, что там кредит получить сложно, они под лупой документы рассматривают, поручители - опять же, не всем подходит. А процент не выгодней, чем в других банках. Посмотрите форум, все берут в разных банках, ВТБ-24, в Абсолют-Банке, в Джи-мани. Мы в Городском ипотечном брали в свое время. Нужно условия читать.
Лена
23 Jun 2008, 16:57
спасибо, будем искать.
23 Jun 2008, 18:01
В сбербанке дают кредит на жилье с поручителями до 750 тыс. рублей, если больше то ипотека, т.е под залог вашей преобритаемой квартиры. Процент 12.75 .
24 Jun 2008, 09:06
это если на 10 лет, на 20 лет процент уже 13,5 выросли проценты неделю назад :(
Anonymous
24 Jun 2008, 09:24
Ситуация на рынке ипотеки явно не очень хорошая! Сбербанк, вот, на днях проценты по рублевым ипотечным кредитам повысил... А это уже звоночек!...
Anonymous
24 Jun 2008, 09:39
звоночек о том, что все больше людей берут кредиты, потому что это выгодно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос