Оцените квартиру, а? )
автор
23 Jun 2008, 17:14
Понимаю, что все относительно и сложно, но все-таки. Квартира м. Речной вокзал, 5 минут транспортом, пешком пол часа топать. Старый дом, 60-х годов. Панель. 9-ти этажка. 5 этаж. Двушка. Всего 43 кв.м.Кухня по-моему 9 м. Сан. узел раздельный. Состояние пипец запущенное, то есть все выкидывать сдирать и строить заново. Квартира по наследству. Два собственника. Один хочет продавать, другой нет. Сколько такая кв. стоит на рынке сейчас? и за сколько можно предложить выкупить долю? Помогите, а))) Если не полно описала, спрашивайте, опишу более подробно, просто незнаю, что еще играет роль. Есть еще лоджия. Не застекленная. Есть лифт еще. Инфраструктура, на мой взгляд развита не очень. Район тоже не особо хорош.
23 Jun 2008, 17:17
но-но! попрошу на раойн не наезжать ))) район здесь хороший. А как вы будете продавать, если второй собственник не хочет?
автор
23 Jun 2008, 17:20
простите, простите )))) не хотела, просто дом стоит на кругу, может знаете Фестивальная-Онежская. На отшибе каком-то. Я то продавать не хочу. Я хочу попытаться выкупить.. вот не знаю где бабла взять )) а родственница хочет продавать.
23 Jun 2008, 17:26
район знаю )) Единственный минус, это всего пара автобусов до метро и не 5 минут. Ну а по цене вам сейчас подскажут ))
автор
25 Jun 2008, 11:37
Не, ну если без пробок, то 5 минут. У меня получается по крайне мере. Если пробки то все пол часа.
23 Jun 2008, 17:30
Так у нее и надо спросить, за сколько она хочет продать.:-) Она может любую цену назначить. А по делу - доли равные? Комнаты какие?
автор
25 Jun 2008, 11:38
квартира будет разделена по-ровну. Комнаты разные. Одна большая, другая маленькая. По метражу точно не помню... а это важно?У неё то мы спросим, просто хочу быть готовой к реальной цене, вдруг она её завысит.
25 Jun 2008, 23:04
Ну.. тысяч 70.
а
26 Jun 2008, 15:07
было бы хорошо, такую сумму мне еще реально выплатить, большую не потяну. Скажите, Золя, как поступить, вот будет разговор, если они заломят например 2,5 млн рублей или 3 млн. что делать? говорить, тогда идите пытайтесь продать за эти деньги?
26 Jun 2008, 15:56
Ну, наверное. Это все же доля, а не комната, обратите ее внимание на это.
Anonymous
26 Jun 2008, 16:10
Комната на речном 70 тысяч???
26 Jun 2008, 16:11
Нет, не комната, ДОЛЯ.
Anonymous
26 Jun 2008, 16:12
Ну доля - это же половина квартиры. Хначит даже больше, чем комната? Почему так дешево? Хочу понять.
26 Jun 2008, 16:24
Нет, не больше. Она вообще не выделена. Определять право пользования надо через суд; суд, скорее всего, определит право покупателя на меньшую комнату (а она там метров 9 может).
Anonymous
26 Jun 2008, 16:31
То есть не только из-за метража, но и из-за судебных проволочек цена столь сильно снижается?
26 Jun 2008, 16:34
Да, и из-за того, что она комнатой с отдельным лицевым счетом так и не станет.
Anonymous
26 Jun 2008, 16:42
Понятно. Не знала, что комнатой не станет. Это существенно. Спасибо.
25 Jun 2008, 22:39
Уважаемый автор, я совершенно недавно была в похожей ситуации. есть двушка в Зеленограде. Ее стоимость 240-260. Два собственника. Один собственник решил продавать, а второй у него купить. Мы с мужем, под видом продавцов пошли по агентствам. Крупные агентства даже связываться не стали, отмахивались от нас с этими долями. Нашли одно агентство, где ушлые пареньки предложили максимум 50 тыс и концы завязать так, что никто не раскрутит (т.е. в дальнейшем эту долю накрошить и продавать чисто для прописки). Крупные агентства так рассуждают. Теоретически доля стоит 50% от общей стоимости, но а практически эти 50% смело можно резать еще на 2. Ради прописки вероятность того, что кто-то купит за 50% практически равна 0. Мы в своей ситуации договорились на 50 тыс. Как сами видите это не 50 %
25 Jun 2008, 22:42
есть и другая тема. купить 50% скажем за 20-30 % от стоимости квартиры, вселиться, выселить силовым образом сособственника до решения суда о его обратном вселении, затем создать ему невыносимые условия сосуществования, и купить его долю за четверть цены... если не меньше...
25 Jun 2008, 23:35
А если все получится с точностью до наоборот??? Уж лучше полубовно такие вопросы решать.
26 Jun 2008, 12:31
если вы хотите выкупить, то наверное вам будет проще договорится с родственницей, оценить квартиру у независимых экспертов и сумму заявленную как стоимость квартиры на сегодняшний день поделить пополам... по моему это наиболее простой выход из положения, при условии что родственница адекватная... а оценочных компаний много... если надо дам несколько адресов:)
а
26 Jun 2008, 14:45
дп понятно, что лучше )) скоро разговор состоится, вот хочу подготовиться. Сбросьте пжл адреса контор, на всякий случай. Спасибо.
26 Jun 2008, 15:55
Не вздумайте так делать, переплатите в несколько раз.
а
26 Jun 2008, 15:58
вы имеете в виду если оценивать долю через конторы?
26 Jun 2008, 16:36
Вам выше предложили оценить всю квартиру и поделить на два. Я об этом.
26 Jun 2008, 17:39
Зато по справедливости будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос