Как проверяют з/пл в сбербанке ?
Anonymous
23 Jun 2008, 23:08
Хотям взять ипотеку,но з/пл черная.Если справки будут левые,но по звонку в компанию подтвердят,что да мы получаем столько сколько указано могут завернуть? У них базы НДФЛ из налоговых стоят?
Anonymous
24 Jun 2008, 16:40
По справкам проверяют, слова ответившего на звонок роли не играют.
Anonymous
24 Jun 2008, 17:15
по справкам из налоговых баз? Они их выкупают, что ли? Так за 6 месяцев этого года нет еще баз ндфл,они тоько в марте следующего года появятся.
Anonymous
24 Jun 2008, 17:44
По справкам из вашей бухгалтерии.
Anonymous
24 Jun 2008, 16:45
Базы НДФЛ вообще-то - это конфиденциальная информация, тем более данные по НДФЛ за 2008 год, организации будут предоставлять в начале 2009 года (это если предположить, что банки как-нибудь все-же получат информацию из налоговой). На моей практике работы бухгалтером, в организацию звонят из банка (любого) и спрашивают работает ли такой-то, могут спросить сколько работает, могут еще какие-то данные по организации уточнить (незначительные), но никогда не спрашивали размер зарплаты (все-таки это телефон, а не письменный запрос и позвонить может кто угодно). Так что если на работе подтвердят, что Вы там работаете и поставят печать на справку, думаю проблем не будет.
Anonymous
24 Jun 2008, 17:17
при подаче документов в банке так настойчиво спрашивали " а точно з/пл белая? а то откажут" что я прям испугалась,а вдруг у них и в правду базы там какие есть.К конце концов тенденцию по з/пл. и числился ли человек можно по прошлогодним базам отследить.
Anonymous
24 Jun 2008, 17:33
Ну, теоретически предположить можно все что угодно, но я не верю, что по каждому заемщику банк будет неофициально получать информацию из налоговой (официально они ее получить никак не могут), последние базы по НДФЛ которые были "слиты" в общий доступ (те которые можно было купить на рынке) по-моему уже как минимум трехгодичной давности (хотя на 100% утверждать не берусь). А банк конечно спрашивает, что им делать-то остается:), но как правило служба безопасности оценивает все в совокупности и если у них возникают сомнения, могут отказать без объяснения причин, но попытка - не пытка, самое большое, что Вы можете потерять - это не получите кредит в этом банке.
Anonymous
24 Jun 2008, 23:04
спасибо за ответ.Очень помогли.А то морально убилась, что не видать мне этой ипотеки дурацкой и квартиры новой тоже.Может не все и так беспросветно,как мне сегодня кажется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос