Срочный вопрос, риэлторы!
Автор
24 Jun 2008, 13:22
Продаем квартиру, в связи с этим вопрос: нужно ли нанимать риэлтора для продажи, т.е. для того, чтобы он нашел покупателя? На сопр-е сделки мы будем брать риэлтора, однозначно, а вот нужен ли он для поиска покупателя... Если мы действуем сами, то мы просто расставляем свои объявы по разным сайтам, а если риэлтор, что еще он делает? Я просто хочу понять, за что я буду платить деньги, будет ли за эти деньги от риэлтора реальная помощь в поиске покупателя. Господа риэлторы, объясните, пожалуйста. Заранее спасибо.
проходили
24 Jun 2008, 14:49
ни за что платить будете, он будет делать то, что и вы без особого труда можете делать, а заплатите ему нехилую такую сумму, % от сделки, сэкономьте себе несколько тысяч уев, ничего сложного в этом нет. Кстати, на сделку лучше не риэлтора нанимать, т.к. он вас ни от чего не обезопасит, а знакомого, или незнакомого юриста, который проверит документы, это будет стоить в разы дешевле.
24 Jun 2008, 14:53
Риэлтор делает практически то же самое, но с учетом рынка и нюансов квартиры, может варьировать цену и искать более выгодных покупателей. Если квартира свободна, то может и показывать без вас.
Anonymous
24 Jun 2008, 20:46
Спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос