о собственнике и прописанных
24 Jun 2008, 17:31
вот какая ситуация: мама моего мужа проживает в квартире: приватизирована, мама собственник, а прописаны она и мой муж, она хочет эту квартиру продать. вопрос: по закону у сына какие права в этой квартире? его как несобственника могут выписать вникуда? имеется в виду же, конечно, не права на распоряжение квартирой или ее частью, а в конкретном случае, если собственник решает продавать квартиру, то по закону как урегулируется это с прописанными там людьми? какая процедура-то? как вариант, полагаю, можно вообще продать ее с обременением в виде прописанных? другие какие есть варианты?
24 Jun 2008, 17:36
Если ничего не изменилось, то выписывают автоматом..вникуда... (Сталкивались с таким 1,5 года назад) Не могут выписать только деток . А взрослые после 18лет сами должны себе крышу искать над головой.
Anonymous
24 Jun 2008, 17:48
И детей выписывают. Например, когда муж развелся с женой и детей оставили ей, их он также в никуда может выписать
Anonymous
24 Jun 2008, 17:38
Ваш муж имеет право пожизненного проживания в квартире только если на момент ее приватизации подписал отказ об участии в ней. Во всех остальных случаях его выпишут в никуда. После покупки новый собственник по суду выписывает прописанного в никуда
24 Jun 2008, 17:38
Он был прописан в квартире на момент приватизации?
24 Jun 2008, 17:44
А если прописан, и писал отказ от участия в приватизации, то его мать вообще не имеет права продавать свою собственность или может продать, но с прописанным...?
Anonymous
24 Jun 2008, 17:46
Продаст с обременением в виде прописанного с правом пожизненного проживания. И со скидкой естественно.
24 Jun 2008, 17:47
+100
Anonymous
26 Jun 2008, 15:18
тем более по статистике такие прописанные долго не живут :) то грибочков покушают, то на ржавый гвоздь наткнутся...
26 Jun 2008, 15:19
гииааа.. точно-точно...((
26 Jun 2008, 12:52
Оль, я вам написала ЛС. А по этому вопросу еще подскажите, пожалуйста.. муж говорит, что вроде подписывал в то время какую-то бумажку, но ее у него соответственно нет и точно и не помнит приватизировали в 90-х). Она где-то хранится? Это уточнить как-то можно?
24 Jun 2008, 20:45
мдя..спасибочки всем за консультацию.. бум тогда надеяться на маму, что сына не оставит без жилья ))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос