Нужен совет! про подпись, коммуналку и пр.

24 Jun 2008, 21:47
Очень нужен совет вот по какому поводу. Есть комната в коммуналке. приватизированная соседи собрались продавать свою, им нужна моя подпись-отказ от претензий на их комнату. я с ребенком не могу выехать к нотариусу , поскольку это черт знает где. они угрожают тем, что подделают мою подпись, а паспортные данные они возьмут в пасп.столе. что делать?
Anonymous
24 Jun 2008, 22:06
Если вы сами не собираетесь покупать эту комнату по праву преимущества, скажите соседям, что они должны пригласить нотариуса к вам домой ( так можно, только заранее записываются), и оплачивают выезд. Это же им нужно- не вам. В противном случае, скажите, что оспорите сделку, ее расторгнут т.к. вашего отказа не было, и уведомления вы не получали ( попробуй, докажи). Вы, кстати и при уведомлении можете сделать бяку: попросить официально срок для собрания денег при праве преимущественной покупки ( могут дать до 6 мес.), и сделка у них сорвется не раз.Можете пригрозить этим.
25 Jun 2008, 00:19
ой. спасибо вам большое за ценный совет!!!!
Anonymous
25 Jun 2008, 00:34
При этом вы забыли упомянуть, что если сделка будет расторгнута, то вообще-то на расторжителя могут повесить обязательства по сделке, т.е. если человек расторгнет сделку о покупке комнаты за 100 тыс., то суд может вынести решение , что человек этот должен выкупить эту комнату по указанной цене, т.е. 100 тыс.
25 Jun 2008, 00:43
спасибо и вам за ценныый совет! уж я не знаю, по какой цене они будут продавать, по рыночной или по БТИ шной. скорее всего , второй вариант, т.к. они только что приватизировали её. налог надо будет платить, Т.к. в собств-ти менее 3 лет.
25 Jun 2008, 12:39
Дак в предложении вам о покупке будет указана цена. Если укажут в предложении большую, а продадут за меньшую или даже за 1 000 000 руб., то сможете требовать перевода обязательств по сделке на себя, т.е. выкупить эту комнату по цене, указанной в договоре купли-продажи.
Anonymous
25 Jun 2008, 13:16
Указать можно 100 000 в договоре и в увеломлени , а продать за 80 скажем. Ну и автор готова будет лишние деньги платить?
25 Jun 2008, 14:11
они не могут в продать дешевле чем предлагали ей. она в этом случае на раз оспаривает сделку и покупает за те деньги за которые они продали третьему лицу
Anonymous
25 Jun 2008, 14:15
Официально не могут. Но никто не мешает в договоре прописать 100 000, а в банковскую ячейку положить 80 000. Автор же собирается оспаривать по официальным бумагам. Тут уже местный риэлтор объясняла как действуют в такой ситуации.
25 Jun 2008, 14:48
и заплатить налоги со 100000? ну да можно конечно :)
Anonymous
25 Jun 2008, 13:06
даже если она расторгнута по основаниям предоставления поддельных документов? :) интересно, если требовать расторжения будет прокуратура, то ее заставят купить комнату? :)))
25 Jun 2008, 15:10
Не рассторгнута, а переведены обязательства. Т.е. автор становится покупателем. Естественно, это имеет смысл только при желании и возможности автора купить эту комнату. В противном случае пофиг за сколько комната продается.
Продавала комнату
26 Jun 2008, 12:33
А нахрена людям пакости-то делать??? Тем более можно этот отказ от преимущества выкупа подписать у ЛЮБОГО нотариуса, не обязательно ехать черт знает куда. А таких людишек я просто не понимаю. Слава богу, мои соседи не оказались таким говном как некоторые.
25 Jun 2008, 14:46
Автор, Вы чего хотите? Купить комнату? Или покупать не собираетесь, просто не хотите идти к нотариусу оформлять отказ от преимущественного права покупки? Если покупать не собираетесь, но к нотариусу идти с соседями не желаете, они могут: 1. Пригласить нотариуса домой. Если Вы подпишете отказ, комнату могут продать сразу после этого. 2. Составить у нотариуса уведомление о продаже (извещение)и отправить Вам заказным письмом с уведомлением (отправитель - нотариус). Почтальон принесет Вам письмо, Вы распишетесь в уведомлении о вручении, и тогда по истечении месяца соседи смогут продать комнату. В любом случае, если Вы не собираетесь приобретать эту комнату, не надо им пакостить и вставлять палки в колеса. Потому что элементарно они могут ее "подарить", и тут уж Вашего согласия им вообще не понадобится и оспорить в суде Вы ничего не сможете, а зло всегда наказывается... Вот мой пример: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=38013773
26 Jun 2008, 01:00
ВЕДьМА, вот уже действительно, что ни делается, всё к лучшему. у нас вроде вменяемые соседи, тьфу-тьфу-тьфу в прошлом пили по-строшному, счас все закодировались. так не гадят никому.
26 Jun 2008, 00:53
Автор после двух советов ушла спать, бо поздно было))) а сегодня они мне позвонили и предложили приехать к нотариусу самой, за это они дали мне деньги, которые заплатили бы за вызов нотариуса. у нотариуса уже было еще 3 собственника-отказника. все кучей подписали. все друг друга поняли. с ребенком посидела бабушка, ничего не случилось, славтебехоспадя. а нам на памперсы перепало)))
26 Jun 2008, 00:54
всем спасибо за ответы))) не ожидала , что дело имеет столько вариантов
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)