подскажите про Подмосковье
25 Jun 2008, 16:21
Подруга хочет перебраться из дальнего региона в Подмосковье. Бюджет на приобретение жилья - около 2 миллионов. Будем признательны за информацию о плюсах и минусах небольших областных городков и пгт, главное условие - пешеходная доступность от станции железной дороги и не запредельно далеко от МКАД (ну, вот что-то типа Дрезны). Спасибо!
Anonymous
25 Jun 2008, 16:52
За 2 млн можно купить однушку в 70-80 км от МКАД. На работу в Москву будет ездить очень тяжело, потому как только на электричке придется ехать около 1,5 часов и при этом стоять в толпе. Т.е. на работу вы в лучшем случае будете часа 2 добираться, а то и 3. Поэтому в 6 утра будете выходить из дома , а в 9 приезжать домой. Вообще, если рассматривать городки в Подмосковье на таком удалении, то я бы смотрела наукограды вроде Дубны, Пущино и т.д. , ну иили более-менее крупные города, там обычно контингент и инфрастуктура получше.
25 Jun 2008, 17:00
Странно, судя по газете Из рук в руки, за 1 800 000 можно купить в небольших поселках километрах в сорока пяти от МКАД, а за 2 200 000 даже двушку. Получается, там несуществующие варианты предлагают?
Anonymous
25 Jun 2008, 17:41
Приведите примеры где? Это может быть 1. Новострой недостроенный еще 2. Однушка-малогабаритка 3. Однушка в двухэтажном доме со смежными пееркрытиями, обычно в плохом состоянии Пример - 1 800 000 стоят однушки в Чехове на этапе котлована, от Чехова ехать до ближайшего метро - час на электричке
26 Jun 2008, 14:11
На память могу привести следующие варианты: - двушка в 2-этажном кирпичном доме с деревянными перекрытиями и газовой колонкой в Железнодорожном за 2 200 000 - однушка большая, с большой кухней, в сталинском доме (потолки 4,20) в Дрезне за 1 600 000 - двушка обычная панельно-хрущобная на 5 этаже 5-этажки без лифта в Куровском за 1 950 000 с торгом - однушка площадью 30 метров + 15-метровая отапливаемая веранда + 2 сотки земли, дом 2-этажный шлакоблочный без горячей воды, у всех водонагреватели, в Ивантеевке за 1 700 000. Для москвичей это, понятное дело, как если бы я описывала дореволюционные бараки, ну а моя подруга - из глубокой провинции, ее этим не напугаешь. Поэтому я и справшивала именно про особенности поселков и городков (инфраструктура и т.д.), а по качеству недвижимости мы люди неизбалованные :))
Anonymous
27 Jun 2008, 15:50
Я бы сказала, что из Чехова на электричке до ближайшего метро (Царицыно) ехать 1,30 ч.
25 Jun 2008, 18:57
конечно не существующие, особенно если в конце объявления стоят координты ИНКОМа или чего нибудь в этом роде. это просто завлекалки. или что нибудь на стадии стоительства. ну или совсем какое нибудь убитое дерьмо, сорри
Anonymous
25 Jun 2008, 23:21
Мы будем продавать однушку в Сергиевом Посаде,с евроремонтом,теплыми полами,подвесными потолками,сигнализацией,выделенной линией интернета,встроенной кухней и шкафами За 2 400 000 руб.Если интересно то почта vivian-77@bk.ru
26 Jun 2008, 12:07
А каков метраж и насколько далеко от станции?
Anonymous
26 Jun 2008, 12:32
общая 30 или 31,не помню,комната 16.До ж/д станции минут 20 пешком или минут 5 на маршрутке( две остановки),5 минут от Троице-Сергиевой Лавры. Если нужно в Москву на работу то утром и вечером ходит экспрес с одной остановкой,время в пупи 50 минут.Билеты продаются заранее и только на сидячие места,т.е. эхлектричка повышенной комфортабельности и свободная. Но вообще сейчас в Москву уже мало кто мотается,в городе полно достойной работы.
Anonymous
26 Jun 2008, 11:15
Солнечногорск и Дмитров посмотрите
26 Jun 2008, 11:18
У меня сестра месяц назад купила однушку-новостройку в Черном (рядом со станцией). (2100 тыс. руб) М-к, правда, на этапе строительства. Черное, рядом с Железнодорожным, а в самой Железке можно за эти деньги взять вторичку небольшую
26 Jun 2008, 13:06
посмотрите Раменское. 40 мин. на спутнике и Вы на Садовом. За эти деньги можно вложиться в новострой и даже ключи получить в этом году.
26 Jun 2008, 13:23
А кто строит в Раменском?
26 Jun 2008, 13:25
ЮИТ, но у него самое дорогое предложение на рынке. Надо на месте смотреть.
26 Jun 2008, 13:34
http://www.credit-center.ru/base/?subcat=1&order=unit_field4&order_to=DESC
26 Jun 2008, 13:42
Что-то меня там цены не впечатлили, за 2,5-2,7 млн можно взять в Люберцах, Железнодорожном и Филино около Химок, правда, там ждать прийдется года 2 собственности
26 Jun 2008, 14:14
Я там выше ответила одному из анонимов, что по качеству жилья у нас запросы минимальные. Еще раз прошу: народ, кто что может подстказать именно про условия жизни и инфраструктуру небольших городишек и поселков городского типа в радиусе 50 км от МКАД? Нам именно про это инфа нужна, ну не мотаться же по области, изучая населенные пункты :))
Anonymous
26 Jun 2008, 14:41
ИМХО, ну а как без мотания по нас.пунктам? Всяк кулик свое болото хвалит, знаете ли. Расскажу о своем опыте. В свое время, когда встал вопрос о покупке жилья, я поняла, что мне не хватает на такую как я хотела квартиру в Москве, поэтому начала смотреть подмосковье. Однако для меня ближайшее это было не далее 10 км. от МКАД. Сначала определились с направлением. Мне хотелось север (запад-восток не суть). На западе (Красногорск) цены были сопоставимы с Московскими, поэтому север-восток. Химки отмели из-за Ленинградки. А потом поехали. Вот так приезжала в в город, смотрела квартиры и понимала, что жить тут не хочу. До тех пор, пока наконец не нашла место мне подходящее. А на цены в ИРР особо не смотрите. Есть ресурс, которым пользуется агенства. Заплатите 2 вроде бакса и наслаждайтесь РЕАЛЬНЫМИ предложениями. Сильно знаете ли в чувства приводит. Кроме того, цена может существенно отличаться от убитости квартиры. Т.е. да, найдете 1.6 млн., но жить там, напр., невозможно будет. Или дом аварийный вусмерть. Или альтернатива. Или юридически мутная квартирка. Много всякого. Впрочем, Вы же вроде сама из Железнодорожного, т.е. по идее, знаете как оно живется в небольших городках вблизи Москвы.
26 Jun 2008, 15:19
Ой, вот это Вы здорово польстили моей любимой Железке!!! ))))))))))))) Она, может, и небольшая, но все равно ни в какое сравнение не идет с чем-нибудь типа Ликино-Дулево. Близость Москвы очень сильно чувствуется! Так что Реутов, Люберцы, Троицк, Видное и тому подобное можно смело не считать провинцией. А уж для моей подружки тем более, она из жуткой дыры в Карелии, где снимался фильм Лунгина "Остров". И убитостью квартиры ее, кстати, тоже не испугаешь. Но вот насчет базы риэлторов Вы очень правы, спасибо за подсказку! Будем подключаться к Винеру и искать там.
Anonymous
26 Jun 2008, 15:45
Ну тады ой. Я как раз и говорила про Мытищи, Реутов, Королев, Балашиху и т.д. ИМХО, чем дальше, чем все различнее. Сергиев-Посад, напр., вполне так себе ничего с виду. А вот Павлов-Посад... М-да... Заранее прошу прощения у жителей. Орехово-Зуево тоже вполне пригоден для жизни. И, кстати, Ликино-Дулево вполне себе аккуратненький поселочек. Во всех перечисленных городах бываю с регулярностью раз в 3-6 мес. Взгляд, что называется, проездом. Не жила нигде ни разу.
Anonymous
27 Jun 2008, 09:06
Орехово-Зуево смело отправляйте в сад, мерзкий городишко, туда же Егорьевск
Anonymous
26 Jun 2008, 15:46
Я бы не сравнивала Люберцы и Троицк, город люмпенов и научный городок
Anonymous
26 Jun 2008, 15:51
Успокойтесь. Там от научных городков практически ничего уже не осталось. Те, кто действительно из интеллигенции и науки практически все перебрались в Москву. Остался обиженный рабочий класс (подсобный персонал) спившийся во время перестройки. Есичо, сама из такого "научного". Зато Люберцы близко и покупают там больше квартиры вполне успешно работающие люди.
Anonymous
26 Jun 2008, 16:35
Из какого научного городка вы приехали? Мне вот прямо представилось, как какой-нибудь пятидесятилетний научный сотрудник из Дубны, например, продает свою трешку и покупает однушку в Москве, куда и перебирется жить вместе со своей семьей :) А люмпены и люберы , которые жили в Люберцах , видимо ассимилировали с успешными людьми, покупающими квартиры в монолитах или неожиданно оттуда испарились. Никогда не задумывались, почему в Москве есть "люмпенские" районы, а есть где академиков селили, хотя монолиты лепят и там и там :) К тому же, в том же Троицке иметь жилье намного престижнее, и там тоже успешные люди квартиры покупают, наверное неспроста.
Anonymous
26 Jun 2008, 18:44
Нет. 50-летний сотрудник скопил на трешку в Москве, куда и переселился со своей семьей. Чего не может сделать люмпен. Я из Королева, скажете не наукоград? Двое моих знакомых в настоящий момент уезжают из Троицка. А еще один покупает квартиру в Люберцах в новостройке (там тоже районами говорит застраивается). А в Люберцах берет потому что близко к Москве. Но планирует оттуда свалить через некоторое время. Я к тому, что не нужно громких слов про наукограды, они уже не соответствуют действительности. То, что делало Троицк отличным от Люберец ушло.
Anonymous
26 Jun 2008, 22:46
Ну девушка спрашивала вроде о среднем и дальнем Подмосковье. При всем при этом экология лучше в Троицке например, чем в Люберцах - и вообще - весь юго-восток МО изначально был промышленным, поэтому там город на городе - Люберцы плавно переползают в Жуковский, а тот плавно- в Раменское. Я догадываюсь, почему ваш знакомый переезжает в Люберцы - к Москве ближе и инфра получше, т.к. народу больше и электричка есть. Кстати, среди моих знакомых , тех кто в МГУ учился на разных факультетах, очень много людей было из Троицка, из Люберец было гораздо меньше, думаю, это все-таки показатель уровня школ и жителей Троицка. Я так поняла девушка скорее научные городки дальнего Подмосковья рассматривает типа Дубны, Пущино, Черноголовки и пр.
28 Jun 2008, 12:07
Мда. Какой-то не слишком мне понятный снобизм про наукограды и люмпен-грады... По-моему, бывшие ранее различия уже настолько стерты и так обильно приправлены неславянскими мигрантами в любом городишке, что особой разницы нет. Спасибо всем, кто написал конкретные отзывы о конкретных городах. Буду признательна, если этот список релизов пополнится. Особенно интересуют направления: Ленинградское, Белорусское и Павелецкое - те, с которых попадаешь на зеленую ветку метро.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос