Оплата собственником второй квартиры
26 Jun 2008, 11:38
Уважаемые,если кто в курсе подскажите,или ссылочку,может,дадите.Ситуация: у меня две квартиры в собственности.В одной прописано всё наше семейство,в другой до недавнего времени был прописан мой родной дядя (но платили мы там всё-равно за двоих-это понятно).Теперь дядя умер.И во второй квартире никто не прописан.Сегодня мне на работе сказали ,что срочно надо кому-то прописываться в эту вторую кватриру ,иначе счета на квартиру будут приходить огромные.
Anonymous
26 Jun 2008, 11:41
нет. у нас две квартиры, в которых никто не прописан, счета приходят как за одного прописанного. но цены, конечно, как за второе жилье.
26 Jun 2008, 12:03
Не совсем понятно что такое "цены как за второе жильё".Если,когда был прописан дядя общая сумма по квитанции составляла 1000р. в месяц.То сколько будет,когда не прописан никто?
Anonymous
26 Jun 2008, 12:05
то же самое, ели не поменялся владелец и у дяди не было льгот
26 Jun 2008, 12:29
Большое спасибо!
26 Jun 2008, 12:35
а куда и как вы сообщали, что у вас "второе жилье"? у меня 1/2 доли кв в Москве (где прописана) и кв. в собственности в Подмосковье (там сестра прописана). мне куда-нибудь заявить надо или сами узнают?
Anonymous
26 Jun 2008, 12:37
мы никуда не сообщали
26 Jun 2008, 12:39
Мы никуда не сообщали.Видимо,в ЖЭУ кто-то данные передаёт.Может, налоговая или какая-то ещё инстанция.
26 Jun 2008, 16:32
в первой квартире, я собственник, я там прописана, техобслуживание плачу как все. Во второй квартире, я собственница, но не прописана, все расходы за тех обслуживание плачу по 100%. Во второй квартире у вас оплата должна уменьшиться на расход для одного человека (вода, газ, лифт, мусор), а вот техобслуживание не изменить, вы как собственник второго жилья его платите по тарифу 100%, и пропишите вы кого-нибудь туда или не пропишите, эта сумма не изменится.
26 Jun 2008, 18:27
Вы правы. Я тоже являюсь собственницей квартиры напополам с мужем и еще я имею 25% доли в квартире родителей и везде оплачиваю техническое обслуживание и отопление (в квартире родителей даже по бОльшему тарифу!!)- так как это не единственное жилье.
Anonymous
26 Jun 2008, 19:16
только меньше одного человека не считают, так что если сейчас никтоне прописан, то все равно считать будут за одного
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос