имеет ли право
Anonymous
26 Jun 2008, 14:38
Квартира приватизированная, когда-то будет идти под снос (5этажка в ЦАО), муж не прописан, если нам дадут квартиру больше площадью, т.к. в новостройках хрущевские мизеры не далают по площади, мы должны будем доплачивать за дополнительные метры, ведь снесут однокомнатную и должны дать однокомнатную, но по метражу больше. И если мы будем доплачивать, то муж приобретает право притендовать на квартиру в случае развода?
26 Jun 2008, 14:46
Нет, доплачивать ничего не будете.
Anonymous
26 Jun 2008, 16:59
Мне говорили, что на человека положено 30 кв м, не больше. И наша замечательная хрущевка полностью оответствует этому. Но если будут давать квартиру в новостройке, на сколько я знаю такие габариты уже не делают... Поэтому и вопрос. Т.е получается могут просто так дать 40-50 кв метров? Без доплаты, раз это будет считаться однокомнатной?
26 Jun 2008, 17:13
Однокомнатные в панели сейчас около 40 кв.м Еще раз повторю, что доплату за лишние метры с Вас брать не имеют права! У меня только вчера знакомая из соседнего дома вместо приватизированной "трешки" 61 кв.м абсолютно без каких-либо доплат получила "трешку" в новостройке 76 кв.м. А вот насчет того, чтоб доплатить и получить вместо "однушки" "двушку"- про это забудьте, сейчас эту практику отменили.
26 Jun 2008, 15:15
авы меняете одно личное имущество на другое. если у мужа не было прав раньше, не возникнет и теперь
Anonymous
26 Jun 2008, 16:58
Просто ситуация такая, мы молодая семья, надеемся, что будут дети, поэтому если позволят финансы, хотелось бы доплатить на двушку, тогда получается, что муж уже будет иметь права? Сейчас у нас однокомнатная в 5этажке в ЦАО, когда-то это планируют снести.
26 Jun 2008, 17:17
если будете доплачивать. то при разводе суд поделит долю которую оплачивали пополам... хотя наверное возможны варианты...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос