Как долго ждать денег?
Anonymous
26 Jun 2008, 22:39
Предположим, что все документы, необходимые для продажи квартиры, собраны, и покупатель найден. Сколько максимум времени пройдет с этого момента до получения продавцом денег? То есть как я понимаю, нужно сначала проверить документы у юриста. Сколько это займет времени? Потом заключить договор с банком, опять же проконсультировавшись с юристом. Потом положить деньги в ячейку или еще куда-то. Подписать договор купли-продажи. Я еще хочу заказать юридическое сопровождение сделки - это не займет лишнее время? Потом сдать его на гос. регистрацию и ждать до месяца. Всегда ли так долго ждать регистрацию, или часто бывает быстрее? Можно ли ускорить этот процесс, например если документы на регистрацию будет сдавать юрист? Потом, сразу после регистрации, я могу перевести деньги из ячейки на свой счет, или надо еще что-то ждать? В квартире никто не прописан. Правильно ли я описала последовательность действий?
26 Jun 2008, 23:08
Во-первых: Вы о ипотечной сделке? Во-вторых: в Москве?
Anonymous
26 Jun 2008, 23:25
В Москве, сделка обычная, надеюсь без ипотеки найти покупателя.
26 Jun 2008, 23:39
Все реально сделать за 1-3 дня до выхода на сделку (это если они проверять будут). Регистрация - не до месяца, а именно месяц. Официального ускорения нет. Неофициально можно поискать, но несколько тыс. у.е., и то не факт. Деньги можете забрать, как только получите договор с регистрации.
Anonymous
26 Jun 2008, 23:44
Спасибо! Просто я потом собираюсь покупать новостройку, боюсь она подорожает за это время.
26 Jun 2008, 23:47
Да понятно. С новостройками вообще неудобно с этой месячной регистрацией. Пытайтесь как-то зарезервировать ее.
Anonymous
26 Jun 2008, 23:57
Эх, звонила я им. Говорят что бронирование у них только на 1 день! А если дольше(на месяц-два), то это уже надо внести минимум 30%, а остальные в кредит под 12% или что-то в этом роде. Успокаивает только, что несколько домов, и они на начальной стадии строительства.
26 Jun 2008, 23:59
Можно попробовать и с покупателями договориться о внесении тех же 30% перед сделкой.
Anonymous
27 Jun 2008, 00:03
Да, но остальные с процентами не хотелось бы отдавать.
26 Jun 2008, 23:42
а если в Подмосковье,есть разница? Мы отдаем деньги за квартиру,заключаем договор купли-продажи.Ждем регистрации.А если вдруг выяснится,что квартира в залоге у банка какого нибудь? Как вообще стандартно происходит купля квартиры?
26 Jun 2008, 23:46
В Подмосковье возможно быстрее, от города зависит. Если квартира в залоге, или еще что, договор не зарегистрируют. Проверять перед сделкой надо.
27 Jun 2008, 12:55
а проверять каким образом? Мы хотим через агентство купить квартиру,как их можно проверить?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос