Чехов. Расскажите про город.
Anonymous
28 Jun 2008, 14:12
Вот, собственно, и вопрос! Интересует развитие города, экология, школы и ВУЗы. Чем дышит молодежь и т.д.. Спасибо
Anonymous
28 Jun 2008, 15:11
я там не жила, но моей подруге он очень не нравится(( грит грязный и серый городишка
Anonymous
28 Jun 2008, 19:50
Странно :( Судя по фото очень даже красивый город! Насчет скучно - если есть дети, скучно не будет. Там вроде есть спорткомплекс большой...
Anonymous
30 Jun 2008, 15:40
согласна.Была там,хороший такой совок))
30 Jun 2008, 16:34
ага, как будто в прошлое попадаешь )))
28 Jun 2008, 20:10
живу рядом. раньше действительно дыра дырой был город. сейчас его сильно облагородили. построили большой спорткомплекс, ледовый дворец, парков понаделали, зон отдыха. чисто стало. есть усадьба в центре города. принадлежала гончаровым, там парк с прудами, сейчас его тоже облагораживают. рядом мелихово - дом чехова, где ежегодно проходит театральный фест и различные чтения. есть святой источник. школ хороших вроде там и нет. про детсады не знаю. из магазов есть рамстор, дикси, самохвал, 20 минут - и в климовске гипермаркет глобус, очень неплохой. вокруг города много озер, где купаются. в волосово аэродром, где прыгают с парашютами. автобусы до москвы каждые 20 минут ходят, идут до южной минут 50. электричка едет где-то 1,5 часа до царицыно и дальше до комсомольской-курской. до чехова от москвы идет одна из лучших трасс - автомагистраль симферопольское шоссе. но и при этом в пятницу и понедельник - полнейшая жопа на всей трассе в дачный сезон, утром почти всегда жопа на въезде в москву (там с какого-то бодуна резкое сужение), на выезде вечером пробка в районе янгеля. ну и варшавка сильно загружена почти всегда из-за большого кол-ва светофоров. все рассказала? )
Автор
29 Jun 2008, 11:57
А насчет школ? У нас дочка в следующем году в школу идет. Ищем городок, чтобы обучение было нормальным... И еще, детские площадки и развлечения для детей встречаются? :) А то мы без этого никуда... Спасибо вам!
30 Jun 2008, 10:58
ну тогда езжайте в дмитров жить. там, говорят, школы замечательные. а в чехове они ничем не выдаются. у меня родители в гарнизоне военном живут. так у нас лучшая школа в районе, пожалуй. больше всего медалистов выпускается, да и учителя по-другому относятся к ученикам-работе, потому что з/п повыше. хотя... я не знаю, как щас, давно уже школу закончила. из вузов есть какие-то филиалы каких-то заштатных вузов. детские площадки - честно скажу, не знаю, не видела.
Автор
30 Jun 2008, 19:56
В Дмитрое дорого :( Смотрели расценки, там сейчас двушки на начальном этапе стоительства уже 3 ляма стоят
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос