Люди! Как вы живете неее в Москве? Наболевшее

20 Jun 2008, 17:20
Наклевывается возможность купить квартиру. Но где? Муж КАТЕГОРИЧЕСКИ против покупки недвижимости в Пределах Москвы и МО!!! Надоела ему Москва до чертиков и все что с ней связано! Я, в принципе, не против. Но куда ехать??? Люди, помогите, умоляю. Не хочу уехать в тьму таракань :((( Мы 10-15 лет в Москве, очень тяжело психологически (МНЕ) переехать. Но ради семьи я готова :) Только куда? Расскажите, кто живет в других городах России? Как там живется? Говорят, НЕ Москвичи жалеют Мосвкичей из-за сумасшедшого ритма жизни... Очень хочется уютный город, типа Дмитрова и Одинцово. Спасибо всем!!! :)
Anonymous
20 Jun 2008, 17:39
ой, да много в России красивых городов, выбирайте областной/краевой центр: Краснодар, Ставрополь, Екатеринбург, Ростов и т.д.
Anonymous
20 Jun 2008, 17:45
Недавно проездом была в Обнинске, город очень понравился, хорошие дома, кирпичные, да и новостроек очень много строится, типа элитных, улицы широкие, зелено, спокойно, в тоже время все есть, магазины, рынки, цены ниже, чем в Москве, но это 100 км от Москвы...
20 Jun 2008, 18:18
Обнинск близко слишком, нам бы хотелось подальше от Москвы :) Ну, вот такое желание нестандартное...:) Спасибо Вам за ответ!
Anonymous
20 Jun 2008, 23:09
10-15 это как? тут помню - ту не помню =)
20 Jun 2008, 23:27
Вот так. Муж 15, я 10 лет)) Дочке 6 лет. Что еще объяснить? :)
20 Jun 2008, 23:35
Я из Екатеринбурга ;-)) хороший город, можно и к нам.
Anonymous
23 Jun 2008, 21:30
В Москве очень тяжко стало жить. Я прожила здесь 14 лет, с каждым годом все хуже и хуже. Даже мой муж, коренной москвич подумывает о переезде, хотя у него здесь родители и все родное.
Anonymous
24 Jun 2008, 00:28
Одинцово - это ж Москва уже и есть:)
30 Jun 2008, 20:57
Однозначно) Это даже не Москва, а Барвиха со всеми вытекающими отсюда ценами))
04 Jul 2008, 19:25
снимите квартиру в подмосковье. поживите. через пару месяцев энтузиазм может угастнуть.
08 Jul 2008, 17:31
г Дзержинский чистый спокойный красивый правда рядом с Москвой 5 км от МКАД
14 Jul 2008, 04:55
В города лучше не выезжать. Контингент там ещё тот:( Про отношение к москвичам я вообще помолчу:( Узнают, что вы москвичи, могут устроить счастливую жизнь:( У самой дом в Тульской области, поэтому знаю это не понаслышке. Поэтому альтернативным вариантом является просто покупка дома в коттеджных посёлках, коих сейчас вокруг Москвы, а также в близлежащих областях строится не мало. Там люди определённого достатка, там, в большинстве своём москвичи и там, самое главное, охрана, что гарантирует отсутствие стычек с местным, зачастую агрессивным к "понаехавим тут москалям" населением. Условия для проживания там обычно все есть - магазины, школы и т.д. А рисковать с переездом в другой город -ну, это как повезёт...
20 Jun 2008, 18:19
А золотое кольцо? Может там кто живет? :) Откликнитесь!
20 Jun 2008, 20:51
Знаете, ездила в Ярославль, на редкость красивый город. И Волга, это не просто река, в ней душа России. Ярославль был красив и летом, и в золотую осень, но как он был красив в феврале, просто заснеженный белый город. Переславль-Залесский есть между Москвой и Ярославлем, не город, а натура для киносъемок, картинка просто. Получается, что он находится в заповеднике, коим является Плещеево озеро.
20 Jun 2008, 20:56
+1 Ярославль потрясающий город.Пару дней назад вернулась от туда.Тихий,спокойный и ооочень красивый. Еще очень понравился Пятигорск,Ставрополь.....сказка...
22 Jun 2008, 14:03
Ну а в Пятигорске-то что хорошего??? Вот уж куда точно не рекомендовала бы на ПМЖ перебираться. Город весь полуразваленный, властям на все наплевать. Цены на продукты не ниже московских, а зарплаты копеечные. Ни детских площадок нормальных, с коляской вообще не пройдешь- каждые 100 метров ступеньки, и никак их не обойти. Летом вообще жуть- плюс 40 в тени, а даже искупаться нормально негде- одно единственное Новопятигорское озеро, да и то там даже пляжа нормального нет... Да, конечно, есть островок цивилизации- курортная зона. Может поэтому у отдыхающих и остается хорошее впечатление о городе :) Но поверьте- отдыхать в Пятигорске и жить там- 2 огромные разницы! У меня там куча родни живет, поэтому я ситуацию изнутри знаю...
07 Jul 2008, 13:23
Города КМВ (Пятигорск, Ессентуки и т.п. ) а также Ставрополь не рекомендую. Цены беспредельные, климат не радует (то жара - дышать нечем, то дожди не прекращаясь). Да и инфраструктура оставляет желать лучшего.
20 Jun 2008, 21:20
Это все сказка, конечно))) Но нам надо жить... Поймите, мы 10 лет в Москве прожили, и поменять сразу суету сует на церквушки и тишину заповедную тяжело уш больно... :(
20 Jun 2008, 22:04
это все понятно...на недельку другую съездить-это одно, а жить-другое... но надо же как-то определиться...может Вам сначала поездить,посмотреть?
20 Jun 2008, 22:15
Ну вот будем ездить... :) Спасибо Вам))
Anonymous
22 Jun 2008, 00:09
Уфу посмотрите.
01 Jul 2008, 21:28
я жила в Переславле залесском три года -как в кино :) точнее как в мультике -все такое маленькое и нереальное.
20 Jun 2008, 18:21
А я в Самаре была в командировке, как мне город понравился!! эээх...
20 Jun 2008, 19:09
Блин, вот не представляю, как уехать в другой город? Наверное надо пожить там чтоли... Просто нам надо решаться будет в сентябре, сразу по приезду с отпуска. И как это делать, не приложу ума :( Чтобы не получилось так, что мы переедем, купим квартиру, и не приживемся... Менталитет, дет. площадки, развлекательные места и т.п.. Этов се надо знать о городе...
20 Jun 2008, 19:46
А вы совсем далеко согласны?:) Новосибирск, Хабаровск, Благовещеснск (Амурс.область) Последний за 15 лет вырос в 2 раза, через реку Китай, все друзья и родственники ездят туда кажд.месяц как в магазин, или просто время провести. Уровень жизни выше, чем в област.центрах центральной России.
20 Jun 2008, 19:52
Попробую объяснить - муж хочет жить южнее, в таком городе как Ростов... На Ярославь (к примеру) он не соглашается. А мне главное чтобы город был уютный, чтобы там были всякие роликодромы и бассейны, детсады и школы. Чтобы НЕ скучно в общем было после Москвы-то... Вот и ругаемся сидим, прям до слез меня расстраивает... А в Ростов я не хочу ехать по определенным причинам... Есть ли такие города? Чтобы соответствовали нашим запросам? :) (Пожалуй, нет :( Хмык)
20 Jun 2008, 20:54
На Ростов-Дон не соглашайтесь, совершенно верно. Посмотрите на Чебоксары, там еще Екатерине нравилось. Город признавался самым чистым городом России.
20 Jun 2008, 21:20
А чем так плох Ростов-то?
20 Jun 2008, 21:23
Народу много, шумно, душно. До МСК конечно далеко, но все же. Дон, опять же, мутный.
Anonymous
20 Jun 2008, 21:36
ППКС. Вы не представляете, что такое жара в настолько пыльном городе! Дышать невозможно, Москва - цветочки.
20 Jun 2008, 21:38
О-О-О.. Москва, в пробке на Садовом, когда температура перевалила за 30..... масса впечатлений. А в Серебряном Бору в это время совсем не плохо, у меня в северной комнате тоже можно жить.
Anonymous
20 Jun 2008, 21:41
воот.. в ростове летом везде по ощущениям "пробка на садовом, когда температура перевалила за 30":) даже во дворах пылища
20 Jun 2008, 22:18
Мы летим туда 25 июня, не самая жара, но все же. ПОшарахаемся, хоть прочувствовать. Нам совсем затишье ненужно. А жара, это да :( Просто просмотрели города по Золотому кольцу, сплошные церкви. Достопримечательности, так сказать... Это хорошо))) Но, сами понимаете, на одних церквях не проживешь... Полетим посмотрим
22 Jun 2008, 01:35
У нас сейчас жарко - но ведь это кайф! Сколько можно мерзнуть?!! Рынки забиты фруктами, в парках музыка нон-стоп и запахи шашлыка. Народ раздетый, загорелый, расслабленный. Дон мутный, но только в черте города, а если километров на 10 отъехать - сказка! Песчаные пляжи, ивы до самой воды, прохладно, и при этом вам не надо занимать место на этом пляже в 6 утра! Ресторанов - сотни, весь левый берег+центр, причем все ресторанчики очень стильные, с продуманной концепцией. Приятно не только поесть, но и просто посидеть в таком заведении. Магазины - и супермаркеты, и бутики, и настоящие южные базары. Пыльно - да. Жарко - да. Но это если жить в квартире. А ведь в Ростове огромный частный сектор, а жизнь в доме с собственным двориком, пусть крохотным - это совсем другое дело. Я уже 2 года как окончательно перебралась из Москвы в Ростов - не жалею ни секунды. Мне нравится по утрам пить кофе под виноградом. Мне нравится круглосуточно ходить в шортах. Мне нравится делать салат из того, что растет на паре кв. метров за домом. И мне нравится говорить "сегодня я стояла в пробке", если мне пришлось минут 15 потолкаться на светофоре!
22 Jun 2008, 10:42
Я не смогу жить при 40 градусной жаре :( И дочка тяжело жару переносит. А вот муж любит тепло. Что делать, ума не приложу! Просмотрели уйму городов, и пришлось согласиться с ним, что Ростов - один из самых развитых городов.
23 Jun 2008, 14:17
И гулять по Меге в Ростове гораздо приятнее чем в Мск, народу мало. В Ашане вообще сказка, очередей нет!!!! С МСк не сравнить. Жара толькоменя там убивает - я ее не переношу :(
скоро переезжаем
24 Jun 2008, 00:20
---------------------------------------простите, а сколько стоит домик наподобие Вашего? мне так понравилось то, что Вы описали!!! и я обожаю такую погоду, так как южанка. если здесь не хотите говорить, напишу в личку. спасибо. кроме того, если не трудно, разброс цен на квартиры (двушки во вторичке). извините, что так напрягаю.
Anonymous
30 Jun 2008, 14:18
я оттуда. :) там национальная специфика все-таки....как в Казани и Уфе, например....люди не такие немного как в русских городах...а город конечно супер! :)
Anonymous
20 Jun 2008, 21:35
в ростов не советую, жуткий город. лучше уж краснодар, если на юг хочется
20 Jun 2008, 21:36
Но там значительно дороже чем в Ростове. Но с фруктами гораздо лучше, чем столицах.
Anonymous
20 Jun 2008, 21:38
по ценам не сравнивала, но по несколько дней несколько раз бывала и в краснодаре, и в ростове. в ростове я жить не смогла бы, а вот в краснодаре - с удовольствием, если б зп были там московские:) да и люди в краснодаре мне больше понравились
20 Jun 2008, 21:39
Если бы еще цены при этом оставались краснодарские.
Anonymous
20 Jun 2008, 21:44
меня больше цены на авиабилеты волнуют, если честно:) продукты вроде примерно одинаково стоят в средней полосе, по крайней мере, не в разы отличаются. а развлекаться я люблю путешествуя:) мЯчты-мЯчты..
20 Jun 2008, 21:50
Тогда принципиально надо начинать с наличия аэропорта.
22 Jun 2008, 01:44
Вы беретесь судить по нескольким дням? Понравилось или нет - Ваше право, но пожив подольше, Вы вряд ли бы остались при том же мнении. Ростов - мегаполис, а Краснодар - большая деревня. Возможно, в связи с олимпиадой что-то изменится, но на данный момент именно так.
23 Jun 2008, 16:04
ППСК!!!!!
22 Jun 2008, 01:41
Что именно дороже?
01 Jul 2008, 21:30
города миллионники ... но они все больше на москву похожими становятся. Ростов - прекрасный город!!!из всех милионников!
Anonymous
22 Jun 2008, 18:02
"Блин, вот не представляю, как уехать в другой город?" Ну в Москву как-то 10 лет назад приехали? :)))
22 Jun 2008, 20:42
Меня учиться мама привезла :) И не жалею совсем - в Москве я познакомилась с будущим мужем и родила нашу малютку
20 Jun 2008, 21:21
Муж купил билеты в Ростов :( Вылет в среду... ааа, не хочу :( Но ради него решилась, говорит - хоть слетаем посмотрим :(
20 Jun 2008, 22:28
В ростове после москвы очень скучно :-)
20 Jun 2008, 22:29
А где НЕ будет скучно после Москвы? :) А я второго ребенка хочу :( Надо решать квартирный вопрос...
20 Jun 2008, 22:37
Ну-у... В Одессе. Но это уже за границей :(
20 Jun 2008, 22:54
А работа как? в регионах и зарплаты немного другие.
20 Jun 2008, 23:09
Тяжко)) Но при наличии квартиры выживем. На данный момент это самая проблема :(
07 Jul 2008, 17:48
Ага... И мы так думали, когда из Сургута переезжали. Теперь я уже офигеваю просто от здешних зарплат. Только и держит то, что муж убеждает, что "не все сразу" и что "найдем свою нишу". Когда зарплата отличается на всего лишь один дополнительный нолик, то начинаешь думать. а так ли плохо жилось на съемных квартирах...
22 Jun 2008, 01:49
Скажите, а что именно в Москве такого, что вас так развлекает? Вечные пробки? Давка в метро? Люди, глядящие перед собой и не замечающие ничего вокруг? Нет, я понимаю - театры, концерты, ночные клубы, рестораны... Но вот скажите честно - часто ли вы все это посещаете? И как часто вы все это собираетесь посещать, обзаведясь вторым ребенком?
22 Jun 2008, 10:35
Вопрос прям в лоб! То что Вы написали - ну почти правда. Согласна. НО! В Мосвкве есть огромный выбор. Не нра там, иди туда, не понра там, езжай туда.
22 Jun 2008, 13:38
В принципе, соглашусь. Этим всем можно не пользоваться, но само наличие разнообразия и выбора приятно утешает:) Но поверьте, если вы плохо переносите жару, то это гораздо более серьезный фактор, чем наличие супер-разнообразной культурной жизни. Хотя и кондиционеры еще никто не отменил;)
22 Jun 2008, 14:42
Кстати, там жара каждый год под 40? К примеру, в мае какая температура средняя и в июле-августе? А кондиционер - само собой, только есть еще ребетенок. Сидеть безвылазно дома при наличии кондиша - не суперский вариант :( Еще вот что, прочитали что в Ростове стоит проблема с пылью. Даже нашли карту, где показано - в каких местах, не то чтобы не желательно жить, а - ОПАСНО для жизни :( Якобы с Дона ( с порта) выкидывают в город какие-то вещества, и никто с этим бороться не может. Дон загрызнили.... Пыль - тожне проблема :( И вообще, постоянное отключение воды. Одни отзывы только что стоят о неотопляемых домах и т.п.. Можете что-то написать по этому поводу? Или не везде так? Спасибо)))
22 Jun 2008, 15:00
Сколько вопросов!:) Ок, по-порядку. Жара не каждый год, скажем, 3 года назад, я провела там первое лето. Были дожди, пасмурно и прохладно. Я все кричала - и это ЮГ???:) В мае пара недель бывает жарко (но не смертельно) а в среднем 20-24. Июль-август - да жарко. До 40 в тени. Я сразу хочу сказать, что мое мнение не совсем объективно, т.к. мы живем именно в частном секторе. В доме даже без кондера в 1-й половине дня нормально. А во дворе в тени тоже можно жить. Всегда лежит наготове поливной шланг - поливаемся сами и двор - ребенок от этого процесса в восторге!:) Дон, конечно, грязный. Но в черте города купаются только приезжие, местные выезжают за город. По поводу экологии - не вдавалась в подробности, но думаю, что не хуже, чем в Москве. Здесь воздух раскаленный, но не ядовитый, я хорошо помню жару в Москве - там при жаре мне становилось просто дурно, а здесь - ничего. Вода и отопление. В последнее время народ не жалуется. Друзья мужа в основном живут в квартирах, и я ни разу не слышала, чтобы они рассказывали о подобных ужасах. Конечно, есть свои минусы, своя специфика... Приедете - расскажу.
22 Jun 2008, 15:37
Кстати, все думаю, может ну ее, квартиру-то... Может дом. Просто с ним мороки больше, чем с квартирой))) У нас сейчас дом в Подмосковье, вот, думаем продавать и к осени перебираться куда-нить...
22 Jun 2008, 15:59
Здесь дом однозначно лучше. Участочки здесь небольшие (я имею в виду в самом городе) - максимум 5-6 соток, а чаще всего 3, но земля дорогая. Зато, живя в частном доме, имеешь центральное водоснабжение, электричество, канализацию, телефон. Это гораздо приятнее и проще, чем полный автоном в подмосковье.
23 Jun 2008, 13:36
Вы не пожалеете ни за что, если выберете дом. На юге дом - это рай :) Квартира - это временное ;)
23 Jun 2008, 13:33
соглашусь :))) в Ростове н/Д мягче погода, чем в Краснодаре, и жара пореже, и те же абрикосы всегда вызревают - в Краснодаре их в марте-апреле во время цветения стандартно накрывает снегом :( И сам Ростов намного более развит (структура, etc), он действительно мегаполис по сравнению с Краснодаром. И на юге всегда лучше жить в частном доме - и жара не так ощущается, и двор свой, и цветочки-фрукты-овощи... Эх. :) жара бывает под 50 - в основном, в июле, невыносимо. Не такая жара, как в Москве, тут в 50 бы уже жизни не было, там сухо и печёт солнце
01 Jul 2008, 19:40
Я не из самого Ростова, а из области, но скажу, что тут не так жарко, как кажется. Мы переехали из Узбекистана (Ташкенская обл) 17 л. назад, и я до сих пор вспоминаю ту жару. Там в тени глубоким вечером + 50 А ребенок второе лето под кондиционером, ттт, еще не разу не простыла, в отличие от меня :-)
Anonymous
01 Jul 2008, 23:33
В Москве "такого" сама Москва. Для меня Москва это не мегаполис,не центр всея России,не "театры, концерты, ночные клубы, рестораны".Это моя ДУША. Где каждый камушек мне родной,каждая улочка,тропинка,закоулок. Это сейчас из Москвы сделали монстра,коим заправляет тугой кошелек,гламур,престиж. Поверьте,москвичам истинным гораздо легче жилось бы,если она не была столицей."Вечные пробки,давка в метро, дюди, глядящие перед собой и не замечающие ничего вокруг" это все приводит в ужас тех,кто помнит Москву 60-70х годов.Я не смогу оставить этот город никогда,как бы мне этого не хотелось((
20 Jun 2008, 21:22
Очень неплохо живется в Туле, тихий размеренный и очень приятный город, со смешными ценами в ресторанах и приветливыми людьми, переодически ездим туда с мужем просто отдохнуть от московской суеты, раньше часто работала с туляками, позитиффф
20 Jun 2008, 22:15
Ну что сравнивать - отдых с постоянным переездом? Мы в Харьков ездим на пару недель к родственникам отдохнуть обычно. Но, как правило, оттуда летим сломя голову в Москву :( Настолько привыкли к цивилизации... Харьков красивый город, развит, но ночью город вымирает в прямом смысле слова :(
20 Jun 2008, 22:19
Белгород, что скажете? Там, судя по отзывам скукатищаааа... Да еще и таможня :(
21 Jun 2008, 00:28
Мы сбежали оттуда в Казань. Белгород красивый и ОЧЕНЬ чистый город. Но правильно подметили-скукотища.
21 Jun 2008, 09:23
Вот и мы отметелили Белгород...
22 Jun 2008, 22:19
Таможня ничем не мешает жизни города, но в плане развлечений, если привыкли к московским - да, скучно:) И с работой не ахти. Хотя, опять же, смотря с чем сравнивать:)
20 Jun 2008, 23:41
Я бы посоветовала Самару или Нижний Новгород. Города эти быстро развиваются (и москвичи в строительство вкладывают).
самару категорически не советую, грязный и неуютный город, с отсутствием каких-либо законов
21 Jun 2008, 22:15
Я там жила 5 лет, когда училась в институте. Снимала напротив ладьи квартиру... Прекрасные времена и самые лучшие воспоминания о прогулках по набережной. Была там в апреле - много новых магазинов и хорошее строительство!!! Почему Вы против Самары - в командировке были и не понравилось?
тоже жила недалеко от "ладьи")))), тоже гуляла по набережной, в самаре одна фишка-набережная, чуть глубже в город, грязища, пыль, нечем дышать, на тему магазинов, кстати тоже не фонтан, там кроме "главпродукта" относительно недалеко от "ладьи",напротив цирка, ничего нет, и тот далеко не супермаркет, магазины открывают на окраинах на московском шоссе, это минут 40 на машине,в больницах,школах -полная разруха, разбитые дороги, нищета,огромное количество пьющей молодежи, нет нигде порядка. и это при развитой промышленности , нефтянке и.т.д. Самара не мой город, тоже мечтаю уехать из москвы, но после того, как пожила какое то время в самаре, москва показалась раем земным. Кстати, Самара не лишена пробок.
21 Jun 2008, 01:00
Воронеж. Бываем там каждый год. Хороший город, только с дорогами беда пока:( А так растет с каждым годом, магазинов, торговых и развлекательных центров кучу понастроили как в Москве, новые районы красивые строят. Внешне нравится, но после Москвы любой город скучным покажется, наверное.
25 Jun 2008, 13:59
Ой тоже хотела Воронеж предложить. Ну или Курск.
30 Jun 2008, 02:37
И я хотела предложить Воронеж:-)
Anonymous
01 Jul 2008, 16:13
Улица Лизюкова;)?
21 Jun 2008, 01:44
Я бы тоже поменяла место жительства в Москве на другой город, но а где зарплаты такие найти? Вас не пугает, что уезжая в другой город, придется куда-то устраиваться на работу и опять же з/п могут неприятно удивить....
21 Jun 2008, 09:23
Мужа - нет. А мне бы поработать хотелось. Но и второго ребеночка тоже хочется :)
21 Jun 2008, 13:54
в Ярославле хорошо, мой тоже рвется переехать
21 Jun 2008, 13:59
Калуга,интересный вариант,развитый город,строится,мы тоже подумываем там квартиру купить.
21 Jun 2008, 22:29
Там квартиры дорогие. Почти как в Москве. Да и подальше хочется. Как ни странно... Мне, к примеру, и Одинцово нравится. Влюбилась в этот город с рождения дочери. Но муж категорически не хочет жить в близи к Москве и все тут. Суета сует
Anonymous
07 Jul 2008, 12:40
Тоже была такая ситуация, как у Вас. Хотели уехать из Москвы, причины почти те же, но поездив и посмотрев (даже не жив) стало понятно, что после Москвы будет трудно. Тишиной Вы будете наслаждаться месяц-два, а потом будни, быт, уровень жизни. А вдруг не понравится, да и настальгию по Москве никто не отменял. Короче выбрали Одинцово - и тихо и Москва рядом. Город очень чистенький, красивый, много зелени, а если Вам не надо в Москву на работу каждый день мотаться, так вообще сказка. Но для того, чтобы это понять - надо обязательно поездить по другим городам и сравнить. Удачи!
21 Jun 2008, 14:14
Саратов или Волгоград - овощи, фрукты, климат, есть где искупаться и вообще - обожаю Поволжье :-)
24 Jun 2008, 13:12
Ой, только не Саратов...кроме жары и пыли ничего хорошего. Уж поверьте мне- прожила 27 лет в Саратове
Anonymous
07 Jul 2008, 02:01
В Волгограде плохо жить. Очень. Я там прожила с рождения и до 18 лет. Сейчас к родителям езжу иногда. Никому не посоветую туда перебираться.
21 Jun 2008, 18:11
мда...с вашими запросами по моему нужно рассматривать НЕ российские города. за границу не думали уехать? серьезно, по-моему это как раз то, что соответствует вашим потребностям. но канада отпадает однозначно--там холодно, муж не одобрит климат. и израил тоже не подойдет--скокотища почище чем в рязани, и грязно, и менталитет опять же... а то еще много стран есть ... подумайте
согласна
21 Jun 2008, 22:28
Да я понимаю, что запросы огого))) Просто тяжело представить даже другой город НЕ Москву. Проездом и в гости - одно. Переезд с ребенком - другое. Просто хотелось, чтобы город не был захолустьем и экология не хромала.
Когда у человека супер условия проживания, привыкаешь на счет раз.
Anonymous
21 Jun 2008, 19:33
выбирайте города-миллионники. Там, как правило, все то же самое что и в Москве, только компактнее. Например, Саратов. У нас там золовка жила. Консерватория, театры, киношки, цент красивый, кафе, рестораны, промышленность есть, а значит и работа будет. Много школ, вузов, университет. Волга, красивая набережная, церкви, летом скорее жарко, всякие южные фрукты растут. До Москвы 1000 км-17 часов на поезде, вечером сели, утром в Москве. Самара отличный город, аэропорт, метро, волга. Белгород очень красивый город. Я Краснодар очень люблю, хотя природа более скудная, да и реки нет, зато до моря не очень далеко. Вероятно вам надо сформулировать свои хотелки более точно. Например, отталкиваться от профессии мужа и от своей, сможете ли вы себя реализовать в выбранном городе или купите замечательную квартиру и будете за гроши работать. По крайней мере в миллионниках всегда можно найти работу, все крупные западные компании имеют в таких городах дистриб центры или предприятия.
Anonymous
21 Jun 2008, 20:55
Я много поездила по стране, очень понравилась -Казань, опять же там очень сильный университет, дешевые продукты, да и просто красиво, но там своя специфика. Ростов - тоже неплохо, Не понравились - Волгоград, Краснодар. А как насчет Самары? И немного не в тему - я бы вообще уехала в Киев - лучше города из русскоязычных стран не видела.
Киев -супер.
21 Jun 2008, 22:13
Знакомый из Киева недавно вернулся - восхищен очень этим городом! И что его поразило - ни разу не видел опустившихся забулдыг, разборок, скандалов и драк. Обстановка спокойная и люди доброжелательные. Я тоже устала от московской суеты, перманентного напряжения и людских полчищ. Куда бы рвануть? Мечтаю о Новой Зеландии или Австралии:-)
21 Jun 2008, 22:17
И моя подруга в Киев на прошлые выходные летала - в востроге!!! Ни одного кавказца не встретила, говорит (она коренная москвичка).
22 Jun 2008, 11:48
Там Москвичей много :-D
21 Jun 2008, 22:26
Я украинка)) Родилась в Харькове, муж росиянин. Дочка в Москве родилась. В Киеве была три раза... Очень понра, но! Нам нужна Россия. В Харькове живет куча родственников, к ним мы дочку возим на лето и просто на Новый Год и праздники в гости. Нам хватает там жилья. Хотим еще в России чтобы было пристанище, а то на Украине, знаете... проблем тоже куча :( Мало чего... Да и хотелось бы чтоб дочка в Русскоязычной школе училась и т.п..
Anonymous
21 Jun 2008, 22:49
А люди в Киеве и Харькове отличаются? У меня возникло ощущение, что они разные немного по характеру, но не уверена. Мне в Киеве понравились три вещи - сам город наикрасивейщий, люди - красивые и слегка ленивые, доброжелательные, еще обожаю сам украинский и украинский акцент, и природа.
21 Jun 2008, 23:11
Столичный флер всегда накладывает свой отпечаток. Тем более в городе с такой историей как у Киева.
21 Jun 2008, 23:16
В Киеве много приезжих. От Москвы отличается, пожалуй, только доброжелательностью. Но это сугубо мое мнение))) На Украине вообще люди другие. НО не стоит сравнивать Россию с Москвой. Москва отдельный мегаполис, она как бы сама по себе и сама себе хозяйка и люди в ней сами по себе. Не факт что в других городах России люди будут менее добродушны, чем в Украине :)
Anonymous
21 Jun 2008, 23:43
Нет, я имела ввиду, как отличаются люди Восточной и Западной Украины. Мне показалось, что есть существенное отличие в характерах, но может я ошибаюсь?
22 Jun 2008, 04:29
Киев это не западная Украина.
Anonymous
22 Jun 2008, 10:36
Кузминатор, я разве где-то написала, что западная?
22 Jun 2008, 10:57
Читайте выше, мне показался странным перевод рассуждений с Харькова-Киева на западную-восточную.
Дивлюсь!
22 Jun 2008, 17:56
Вот и канайте у Харькiув свой.
22 Jun 2008, 20:44
Неправиль написали название города на укр. ;)
27 Jun 2008, 10:05
Киев очень красивый город!
Anonymous
22 Jun 2008, 01:12
Я б не поехала в Ростов, там Чечня недалеко
22 Jun 2008, 01:23
Чушь! В Ростове наличие Чечни ощущается так же как в Москве. Это где-то там.
22 Jun 2008, 10:41
Мне кажется наличе Чечни и черномазых ощущается везде :(
22 Jun 2008, 10:44
Встречайте нас в четверг - город покажите ;)
22 Jun 2008, 13:34
:) Запросто! Вы поездом или самолетом? Телефон скину в личку:)
22 Jun 2008, 14:36
Самолетом)) Только рано прилетаем, в 10:35 в среду 25 числа. Надо еще где-то остановиться, наверное квартиру однокомнатную через агентство снимем... Кидайте тел. во сколько удобнее будет звонить? :)
22 Jun 2008, 15:05
Возможно, мы полетим вместе:) Я лечу в Москву в понедельник на 2-3 дня. Могу поузнавать на счет квартиры. Звонить можно с 10.
22 Jun 2008, 15:13
Прикольно! Созвонимся тогда :) Наш тел. скину в личку!
22 Jun 2008, 15:06
Шерон, некрасиво и неэтично писать - "черномазые". В цивилизованных странах людей за это наказывают. На будущее советую писать - "восточные люди".
22 Jun 2008, 15:12
Даже отвечать не буду на эту реплику. Когда я с ребенком выхожу гулять в песочницу, моего же ребенка эти "люди, с темным окрасом" гоняют. Скоро они будут удивляться - сколько тут белых вокруг! Развелись! Просто злая уже на них.
22 Jun 2008, 15:23
Чушь полная!
22 Jun 2008, 15:30
Кстати, в Ростове очень много армян;) Но здесь с ними принято дружить. Зато очень приятно на рынках видеть большинство русских продавцов - тех, кто сам выращивает и продает. Обожаю ходить по ростовским базарам! в отличие от московских.
22 Jun 2008, 15:34
Ничего не имею против Армян :)
23 Jun 2008, 12:16
Согласна с Вами. Просто я считаю, что каждый должен жить в своем городе и тогда бы в Москве все было по прежнему и работы бы москвичам хватало бы, а то куда ни ткнись все места заняты приезжими, цу них типа амбиций нет, как у москвичей. Живите и поднимайте свои города и дайте нам жить у себя в родном городе. Вчера видела прилично одетого таджика на иномарке и ужаснулась, что будет через десять лет, нам ведь придется куда то съехать, как Вы сейчас пытаетесь
попробуйте пожить в европейских или американских городах и поймете, какую чушь вы пишете
Anonymous
01 Jul 2008, 21:34
ДА-ДА, точно! Мой муж сейчас работает с таджиком - так тот ездит на самом дорогом мерседесе и одевается откутюр... куда мир катится?
к справедливости, есть ли у таджика есть мозги , и как следствие, деньги, почему бы ему все это не иметь. Вы думаете, в штатах нет богатых латиносов или афроамериканцев?
Anonymous
02 Jul 2008, 17:03
ничего личного, просто к слову пришлось.
аня
04 Jul 2008, 22:27
ДА! Таджики везде! практически во всех кафе и кинотеатрах уборщики и официанты они (или киргизы еще и т.п....)
Anonymous
23 Jun 2008, 21:41
Шерон, так может "черномазые" вас за своих принимают. На фотах в паспорте ваш муж и ребенок? Я очень извинясь конечно, но вот как раз под ваше определение и попадают. Ведь вы же не с паспортом ходите. Не боитесь, что такое отношение к людям, когда нибудь рикошетом вернется???
Anonymous
27 Jun 2008, 13:22
Про фото в пасспорте-прям в точку!
согласна с рерру
22 Jun 2008, 16:11
в Ростове была, не понравилось совсем и действительно много "восточных людей" ))) еще преступность там зашкаливает и наркоманов очень много... если Вы к Москве привыкли наверное будет тяжело уезжать так далеко и насовсем, мож все-таки поближе поискать?
22 Jun 2008, 16:26
Что можно поближе купить за 3.3 млн.??? Нам однушка ненужна...
22 Jun 2008, 23:17
Эх, припозднились вы малость:( Сейчас недвижимость дорожает со страшной силой. За эту сумму можно купить очень приличную 2-ку, небольшую 3-ку или отличную 3-ку в стройварианте с заселением в неизвестном будущем. Или одноэтажный домик метров 60 площадью на участке 3 сотки. Все варианты - не в центре.
22 Jun 2008, 17:06
И где ее нет? Приступности и наркомании... В Москве бомжи скоро в дет сады будут с детьми вместе ходить. Везде одни и те же проблемы... Незнаю.. Я уже расстроилась совсем :( Куда поехать, куда податься... эх
22 Jun 2008, 17:50
Может, Шерон, резервацию организуете для людей с белой костью и голубой кровью, ну вот как вы? Но, мне кажется, вы этого слова не знаете, м-да... А слово "шовинизм" известно ли? Так вот вы, вольно или невольно, проповедуете его. Нет "черномазых", "москалей", "жидов" и пр. Есть люди порядочные, великодушные и есть озлобленные, ограниченные, агрессивные и просто глупые. Увы, их становится все больше:-(
22 Jun 2008, 20:40
Нечего посоветовать - идите в другой топ со своими нравоучениями. Вы меня незнаете, и про порядочность мне ненадо дифирамбы петь. Меня совсем другой вопрос интересует. Извините за грубость
23 Jun 2008, 00:16
А вы грамоте где обучались - в затерянном горном кишлаке или в харьковской церковно-приходской школе? Смешно, ей-богу, когда человек, употребляет слова, не зная их значение.
Anonymous
23 Jun 2008, 00:25
Ну, у Вас, положим, тоже с грамотностью проблемки;)
22 Jun 2008, 18:53
А я нигде не могу жить, кроме Москвы.
22 Jun 2008, 22:05
Это Вам кажется, попробуйте для разнообразия.
22 Jun 2008, 23:08
Мы семьей ко мне на родину ездим на Украину. Жили бы там. Но жалко терять прописку МО :( Тем более, что туда мы всегда успеем поехать на случай "ничегонеполучаниясквартирой" :)
Anonymous
01 Jul 2008, 01:11
Ну и вали к себе в Хохляндию!
22 Jun 2008, 19:27
Решила вступитася за свой любимый город-Ростов. Конечно мое мнение основанно что я там родилась, выросла, имею родных и кучу друзей... но все же.. 1. Тепло там в течении 7 месяцев... Я прожив 6 лет в Москве до сих пор не могу привыкнуть к постоянному холоду и лету в лучшем случае 3 месяца в году. Да есть "-" в жаре до 40 градусов летом и ощущение "горящей сковородки", но это только днем и на солнце... в наше время сплит системы удовольствие доступное практически всем и в доме и в машине.. так что пережить можно.. 2.В Ростове очень дешевые фрукты/овощи/рыба и мало того что дешевое, так еще натуральное, парное, с дачи/огорода, а не пластиковое с "Ашана".. 3. Кстати там построили "Мегу", "Ашан", Икей" и прочие прелести мегаполиса, так что разницы в этом не заметите, только что людей там существенно меньше.. 4. Армяни, грузины и прочие восточные национальности в Ростове присутствовали всегда но, они поверте какие то "обруссевшие" , родные , имею кучу друзей/подруг, смешенных семейных пар тоже достаточно... Это в Москву понаехали, именно с гор и плохо по русски говорят... а в Ростове они всегда жили, поэтому... совсем вообщем другая ситуация 5.Частный дом-это что то , очень многие знакомые вовремя продали квартиры , купили дома или участки и отстроились, при этом живя в 30 мин. от работы...А иметь бассейи и придя с работы окунуться в него -моя мечта.. 6. Дон великолепное место, с удивительными местами для отдыха и рыбалки,только их знать надо.. 7. Черное море в 5 часах езды... 8. Город усиленно развивается, ия приезжая туда в гости чувствую что это прям... филиал Москвы какой то. Все скупили жители столицы.. Так что советую Ростов, хотя я хорошо знаю Воронеж, Липецк, Краснодар...
22 Jun 2008, 19:40
ППКС!!!!:)
22 Jun 2008, 20:51
Спасибо Вам огромное!!! Прям отлегло от души... Именно такой город нам и нужен. Хорошо, что есть понимающие люди. Может я выше и грубо написала про людей "с гор", но, я имела ввиду именно то, о чем Вы написали выше :)) Ужасно невыносимо тяжело представить - как это, переехать из Москвы в другой город :((( У меня стрес уже неделю, все из рук валится, ибо уже решаем конкретно. Единственное, что беспокоит - 40 градусная жара :( Я в Москве 30 еле переношу. А ведь еще надо и в сад ребенка водить (июнь мы обычно ходим), нам еще год в сад отходить надо... А как приехавши попасть сразу в сад??? Никак. Поначиталась, какие у вас там очереди в сады :*( И вооТщЕ - очень хочется теплоты душевной. В Москве я ее не ощущаю. Все жестоко и быстро. Не успел - опоздал. Жизнь на вулкане! Это правда...
23 Jun 2008, 10:46
Очень буду рада если Вам помогут в выборе мои высказывания. Кстати про людей я забыла добавить... южные люди наааамного гостипреимней чем... Вообщем что б никого не обидеть, люди в Москве очеень отличаются в этом плане от людей в Ростове. В Ростове познакомившись с человеком однажды, вы запросто можете стать с ним друзьями, или хорошими товарищами. В Москве ... увы, я за 6 лет такого не встречала...здесь всегда чувствуется какая то дистанция в отношениях что ли...нет теплоты... А насчет жары в Ростове легче переносится 40 чем в Москве 30 из за количества машин... вобщем из за экологии...Хотя конечно 40 градусов это"-" существенный с этим спорить я не буду даже...И садики забиты это тоже факт, с этим сложно, но если нет мат. проблем то 5-7 тыс стоят частные с системой "все включенно"... А вообщем я Вас хорошо понимаю, сам факт что надо переехать в другой город, совсем чужой для тебя, со своей историей и чужими вообщем то людьми, и бросить все родное вызывает дрожь в коленях и мокрые ладони от нервного напряжения...Но это все проходит со временем.
23 Jun 2008, 14:23
Армяне в Ростове - это тоже достопричательность. И живут они там ну очень долго. Даже район города -Нахичевань-это их "поселение", но они нормальные армяне. Я прожила 8 лет в Новочеркасске - это в 60 км от Ростова. К жаре привыкаешь, адаптируешься. А если дома стоит сплит, то жизнь просто прекрасна;)
22 Jun 2008, 22:13
milochca согласна с Вами на все 100 %,сама люблю Ростов,но все таки жара там большой минус,я бы сказала на любителя.Я такой человек ,что уж лучше померзну,чем "поджарюсь". Автор вы сами конечно все увидите,но у меня мама наоборот хочет оттуда "сбежать" в Калугу или Тулу.
Anonymous
23 Jun 2008, 01:40
Ужасный город Ростов! Там же какая-то аномалия, потому и преступность высокая и просто неадекватных много.
23 Jun 2008, 11:12
Хотела пройти мимо... не получилось. А в Москве спошь и рядом один адекват ходит??? И машины тут недавно поджигал видать самый адекватный из числа жителей... а преступность в Москве находится на уровне "полного отсутсвия" Не смешите людей такими высказываними,, если не можете сказать ничего умного, лучше вообще ничего не говорить.. Нет городов "ужасных" и "замечательных" полностью, везде есть свои "+" и "-"... А выражение "Там же какая-то аномалия" видимо основано исключительно на Ваших научных исследованиях.....
Anonymous
23 Jun 2008, 12:34
почему же на моих? это всем известно: http://anomalia.3dn.ru/publ/1-1-0-1 http://www.trud.ru/issue/article.php?id=200701230100203 ничего смешного,кстати
23 Jun 2008, 13:44
Да кто ж над таким смеется! даже не собиралась, если выводы об аномальности города делаются на основании заголовков газет и инета, тут уже не смешно, а лицам с неуравнавешенной психикой можно и всплакнуть.... А вот кстати тоже интересные вещи пишут: http://region.dn.ua/pages/interes/anomalia/zoni.htmll <> target='_blank' href='http://www.geopatogen.ru/article7.htmll http://www.geopatogen.ru/article7.htmll <> target='_blank' href='http://www.utro.ru/articles/2008/04/01/727633.shtml http://www.utro.ru/articles/2008/04/01/727633.shtml <> target='_blank' href='http://www.regnum.ru/news/497713.htmll И'>http://www.regnum.ru/news/497713.htmll И <> <> <> вот таких ссылок можно добавить порядка 10-20 за последние 3-4 года.. http://moscow.newsru.com/article/21jun2008/vzryv Ну так это ж не аномалия? Правильно я Вас понимаю? Это просто жизнь такая, а вот в Ростове-это совсем другое дело...там конечно все аномально сложно... Данный вывод бесспорно достоин уважения...
23 Jun 2008, 13:44
какой серьёзный ресурс :))))))))))
23 Jun 2008, 13:46
Вечно как маньяк в Ростове,так сразу Чикатило вспоминают и страшилки наводят.А где сейчас нет маньяков? А про аномалии вообще смешно стало:-)
23 Jun 2008, 17:02
Вот и задавай после этого вопросы на форуме!:) Что мы уже выяснили про Ростов? Экология ни к черту, преступность и наркомания цветут буйным цветом, кругом ходят неадекватные персонажи и ваще - сплошная аномалия!:)))) Причем, обратите внимание, в основном об этом говорят анонимы, БЫВАВШИЕ в Ростове. А люди там ЖИВУЩИЕ или ЖИВШИЕ почему-то говорят совсем другое. Прилетела сегодня в Москву. Пока добралась из Внуково до дома, мне 4 раза отдавили ногу, причем не извинившись; 2 раза обматерили, т.к. ноги отдавила я; и 3 раза пихнули так, что я чуть не упала. Пихали меня злобно и жестоко только потому, что я СТОЯЛА на пути несущихся людей. Причем пихали меня ДЕВУШКИ! И в догонку орали "Чё встала, корова!" Чудо, а не город!:(
Anonymous
23 Jun 2008, 17:05
ну а как вы хотели...всяк кулик свое болото хвалит. лично я много где бывала, но такое отвратное впечатление с первого взгляда почему-то оставил именно Ростов.:-(
23 Jun 2008, 17:16
Ключевое слово - "бывала".
Anonymous
23 Jun 2008, 17:17
да бывала, и что?
23 Jun 2008, 18:40
Можно я отвечу? А то что, когда я бывала в Москве я по возвращении в Ростов обсуждала грязь, количесво людей, бомжей,хамство мосвичей, преступность и прочий негатив столицы....А когда перебралась сюда жить то увидела еще кучу великолепных парков, усадьб, музеев,народные гулянья в праздникии еще кучу всего... Хотя ни один из негативных факторов не куда не делся, я теперь с неменьшим рвением защищаю Москву, если слышу негатив......
23 Jun 2008, 19:53
Ну наверно, потому что побывавший главным образом видит вокзалы, а не саму Москву.
Anonymous
24 Jun 2008, 09:43
только вот в ростов после одного посещения даже заезжать не хочется, ни только "перебираться".
24 Jun 2008, 11:48
Так мне знаете как в Москву не хотелось перебираться!!! Я просто была в ужасе и думала, а как вообще здесь можно жить??? Пробки,расстояние, толпы народу,хамство, куча таджиков,дагестанцев и прочих восточных национальностей,неадыкватного вида молодежь... А после 3-х лет проживания я привыкла и рассмотрела уже кучу позитивных моментов...Так что ваши слова "после одного посещения"... И сейчас приезжая ко мне в гости многие люди, довольно много добившиеся в своих городах(не только в Ростове) просто в ужасе и говорят что НИКОГДА не хотели и не смогли здесь жить..
24 Jun 2008, 13:44
ППКС, все мои знакомые не Москвичи и даже родная сестра (мы ее перетянуть в Москву хотели) не понимают Москвы. Все куда-то бегут, как тот кролик из Алисы в стране чудес... Это мы привыкли уже жить в горячке.
23 Jun 2008, 09:48
А мне Владимир очень нра. И от Москвы не далеко. А город какой-то уютный. С одной стороны чувствуется, что город с историей, много церквей, монастыри.Но в то же время и современный. Люблю туда приезжать.
23 Jun 2008, 12:39
+1 но я как поняла так близко от москвы им не нужно
Anonymous
06 Jul 2008, 16:57
Вы там просто не жили, особенно зимой :). Во Владимире нет ни одного крытого теннисного корта и ни одного тренажорного зала, куда не стремно зайти "белой" женщине.
23 Jun 2008, 12:43
Автор, скажите, а Вы и муж изначально откуда?
Anonymous
23 Jun 2008, 16:51
В Ростове хорошо жить тем, кто там родиля. Мой муж 2 раза туда ездил в длительные командировки, возвращался в шоке. Из впечатлений: грязь, пыль, вечная шелуха от семечек, низкая культура, преступность, высокие цены, на каждом шагу-наглые кавказцы. Муж- коренно москвич как и я, и скорее всего , пристрастен.Я бы выбрала Нижний Новгород. Россия, быстро, динамично развивающийся город, Волга, перспективный регион.
23 Jun 2008, 17:15
Блин, ну почему опять преступность? Вашего мужа там грабили и насиловали в темном переулке? Я живу в одном из самых "бандитских" районов Ростова. Сами ростовчане так считают. И что? У нас ВСЕГДА открыты двери в дом, калитка не запирается НИКОГДА. Во дворе стоят не запертые машины. Самое большое преступление - это футбольный мяч, залетевший во двор, причем "хулиганы" смиренно стоят и ждут, когда им хозяин вернет их игрушку, не дай бог постучаться или крикнуть - хозяин осерчать может. Я уже не помню сколько раз за мою жизнь в Москве мне резали сумочки и вытаскивали из кармана кошельки. Вытаскивали сумку из машины. Ограбили в собственном доме, избив на глазах у сына. Изнасиловали почти рядом с метро, когда я возвращалась с работы. Мою подругу ДНЕМ стукнули по голове и отобрали сумку - она месяц пролежала в больнице. В Питере ДНЕМ на Невском на меня напали цыгане - отнимали сумку... Знаете, после всего этого я предпочитаю "бандитский" Ростов, а не "спокойную" Москву.
27 Jun 2008, 09:58
Как на одного человека могло свалиться столько преступлений, и все именно в Москве и Питере.
Anonymous
29 Jun 2008, 12:57
Хм, а у моего мужа другое впечатление. А в Нижний при ныненшем мэре лучше не надо.
23 Jun 2008, 17:19
У моих знакомых был печальный опыт вот такого переселения из Москвы. Тоже надоела Москва, вечно бегущие и нервные люди. В итоге - молодая пара продала квартиру в Москве, купили квартиру в Суздале и деньги еще остались. Жили какое - то время - кайфовали от всего. Потом деньги начали кончаться, на работу пытались устроиться.... Год пытались - берут либо своих, либо предлагают места с копеешной з/п. Мужу пришлось устроиться в лесники. З/п маленькая, а ценына продукты - московские, ну может на 2- 3 % меньше. Народ спасается своим хозяйством. Что и попытались сделать и они. Продали ту квартиру - купили дом с участком, но жена не привыкла хозяйство на себя взваливать.... В результате - развод и приехали оба в Москву. Я не утверждаю, что так будет у всех, но и так тоже может быть. Городов красивых много, а вот бытность в них - не сахар. Так что подумайте хорошенько - уехать из Москвы - это быстро, а что потом - не известность.
Anonymous
01 Jul 2008, 23:42
+1
Таня
23 Jun 2008, 18:36
Я в свое время уехала из города-миллионника в Москву, потому что, несмотря на наличие квартиры, не могла жить там на те деньги, которы мола зарабатывать. Найти приличное место в провинции очень сложно, они там в основном по родству, и движения мало а цены- да, почти как в Москве. И возможности найти подработку практически нет. Здесь я живу уже несколько лет, когда потеряла первую работу была в шоке, а потом нашла еще лучше, сейчас работаю на 3-ей, есть возможности роста, да и подработки, если захочу- тоже. Если у автора есть дети, путь также подумает, где их учить.
23 Jun 2008, 18:43
Автор мне кажется Вам сложно услышать более менее адекватные советы по поводу переезда из МОСКВЫ В РЕГИОН, какой бы он не был, общаясь на форуме состоящем процентов на 80 из москвечей,которые кроме Москвы особо ничего не признают да и не знают по большому счету...
Anonymous
23 Jun 2008, 19:18
ну я, например, которой ростов не понравился, вообще-то из саратова:) и в ростове, волгограде и населенных пунктах поменьше родственники живут. в краснодаре - родители подруги. бывала много где. но вот ростов мне не нравится.
24 Jun 2008, 11:05
Ну вообщем у каждого человека есть право на собственное мнение. Ну не понравился Ростов и не надо... А то что живут где то родные или друзья сомнительный факт что бы делать выводы о городе. Этого далеко не достаточно...
23 Jun 2008, 21:14
умный человек всега отделит полезную информацию от просто эмоций, другому же истина не нужна :) не переживайте за автора
23 Jun 2008, 22:06
Да за автора никто не переживает,она сама все увидит и разберется,я переживаю за Ростов,вот уж не думала,что будут такие плохие отзывы.
24 Jun 2008, 14:09
нуу, за Ростов не стоит переживать :) ведь люди, высказавшиеся плохо о городе, не живут в нём :) А от их мнения город не изменится
Anonymous
24 Jun 2008, 09:32
Я про Ростов писала, преступность и наркомания... Так я за свою жизнь столько городов поменяла, жила по 3-5 лет в Ульяновске, Саратове, Подольске, Омске. Сейчас москвичка и что могу сказать, жить безбедно и не очень задумываясь о том, что будешь есть завтра, где будешь учиться/работать можно только в Москве либо в ближнем Подмосковье :( это очень печально и грустно, но правда
24 Jun 2008, 11:23
Наркомания есть везде, вернее усиленно развивалась после 90-х, а сейчас приезжая в Ростов вижу что молодежь изменилась, стала намного спортивней что ли... Преступность...да вообщем все что вы написали это рядовой набор городов и в Ростове не больше чем где то ни было. А то что жить хорошо в плане работы и учебы в Москве это факт, так поэтому она так перенаселенна ...
23 Jun 2008, 22:16
Я тут :) В общем, сегодня была в агенстве недвижимости. Говорят, в Можайске посмотреть квартиры, в Калуге... Незнаю даже. уже запуталась :( В общем, летим в среду в Ростов. Там посмотрим... Кстати, кто знает, как в Ростове сейчас обстоит дело с пылью? Читала, что там это насущный вопрос. Пыль очень опасна для проживания...
23 Jun 2008, 22:25
Оооо Калуга,там никогда не была,но мама влюбленная в этот город,говорит чисто,люди культурные,ааааа природа и воздух "закачаешься".
23 Jun 2008, 22:37
И всетаки я колеблюсь :( С одной стороны - что меня тут держит? Таких чтобы прям уш друзей нет, подруга одна единственная на всю жИсТь осталась в другом городе и разъезжает сейчас по загранке... Жить бы да радоваться! Ан нет :( Думаю о дочке. Одно дело школа, другое совсем - ВУЗ. Хочется, чтобы она не в общаге жила. А домой приезжала после учебы. Найдется ли в другом городе такой ВУЗ, еще тот вопросик :( А ехать обратно в Москву, чтобы учиться, это уже будет перебор, не прощу себе.
Anonymous
24 Jun 2008, 09:49
тогда Вам однозначно стоит подумать о Подмосковных городах, здесь периодически появляются топики "какой город Подмосковья выбрать", поищите. я лично за Жуковский и Королев, а еще топик про Дубну почитайте :)
24 Jun 2008, 09:38
Калуга - хороший город... И с работой там нормально, и с экологией. Чисто, уютно - бывала там у подруги в гостях, мне понра... Но все равно, много народу живет в Москве.
28 Jun 2008, 22:10
с работой в Калуге хорошо только потому, что Москва рядом, в ней, родной и работают. А цены "на все" выше московских....
23 Jun 2008, 23:41
Хотела бы спросить про Киев(тут его советовали, как хорошую альтернативу). А как там цены на недвижимость. Интересует самый центр в новом доме. Цены как в Москве?
24 Jun 2008, 10:59
Киев - очень развитой, красивый, чистый, цивилизованный и т.п.. город. Цены там примерно такие же как в Москве. Магазины те же. Квартиры стоят так же как в Москве, немного жешевле. Но, это Украина. Уехать из России в Украину, гхм..
Anonymous
24 Jun 2008, 11:30
мне кажется, вы просто не хотите уезжать из москвы. и ищите оправдание )))
Anonymous
24 Jun 2008, 13:27
да правильно, что не хочет! если бы не квартирный вопрос все бы в Москве жили ))) потому как в нашей стране жить можно нормально только в этом городе...
27 Jun 2008, 10:43
ППКС
24 Jun 2008, 14:19
Не надо в Киев. Город красивый и зеленый, но на этом его достоинства заканчиваются.
Anonymous
27 Jun 2008, 14:50
Правильно - не надо к нам в Киев!
10 Jul 2008, 15:24
www.domik.net данный ресурс удовлетворит в полном объеме Ваше любопытство :-)
24 Jun 2008, 09:40
А вы сейчас снимаете квартиру? Рассмотрите, что-нить поближе - вот Домодедово - хороший город, производств, почти никаких, экология хорошая, развивалки, бассейн, новый стадион, и Москва недалеко....
24 Jun 2008, 11:00
Я же уже писала, что так близко нам денег не хватит купить квартиру, а нам нужна двушка... А вот насчет Дубны подумаю, надо съездить туда посмотреть.
Anonymous
24 Jun 2008, 13:30
Можно я тоже влезу с советами :) переезжать насовсем жить в другой город хорошо, если у Вас там есть друзья или родственники, иначе будет страшно трудно, особенно первый год. Хоть какая-то поддержка должна быть! Вспомните где у Вас завалялась родня хоть и дальняя и звоните им, теребите, спрашивайте
24 Jun 2008, 13:40
Друзья, слово с особым смыслом. Если бы мы родились в Москве, был бы другой совсем вопрос. Тут могут быть хорошие знакомые. У всех этих знакомых (москвичей) есть друзья. Я считаю, что человек может прижиться где угодно. Вопрос в желании. Я не говорю, что категорически против ехать в Ростов, или куда там еще, просто боюсь :( И у мужа и у дочки прописка Подмосковье, ибо у моей мамы дом с участком есть, вот она его решила продавать, и дает нам шанс выбрать... А родственников у нас и в Москве нет. Все родственники на Украине (мои), а у мужа мама на Сахалине живет. Но и она не против перебраться поближе к нам, только она на юг КАТЕГОРИЧЕСКИ не хочет, якобы жару не переносит... В другое место - пожалуйста, только не юг.. Вот такие пироги
24 Jun 2008, 16:27
вот и решен вопрос или сахалин или украина! лучше украина, а то черномазых много в России, у вас на Украине меньше наверное, езжайте туда!
24 Jun 2008, 20:10
Смешная вы :)
24 Jun 2008, 23:47
кстати ничего смешного.грустно, что вы так рассуждаете
24 Jun 2008, 16:49
Я бы на вашем месте взяла бы кредит на недостающую сумму и купила бы ближайшее подмосковье, а работала бы по-прежнему в Москве. Не знаю, кто вы или ваш муж по профессии, но мне кажется, что с любой профессией не в Москве вы будете получать мало, а цены в других городах совсем не маленькие. З.п. окажется в 2 раза ниже, а цены процентов на 15%. Уровень жизни снизится. Кроме того, дочка ваша не всегда будет в сад и школу ходить. Нужен будет хороший ВУЗ. опять придется везти ребенка (как мама ваша вас в Москву послала) учиться. Конечно, на московских ВУЗах свет клином не сошелся. есть и Казань, и Екатеринбург, и Новосибирск, но опять же урвоень жизни там (во всяком случае сейчас) у вас будет ниже.
24 Jun 2008, 20:19
Дело не в кредите. Понятное дело, что я бы жила в МО. Но муж не хочет в Москве и рядом жить. Прям караул... Уперся и все тут. Посмотрим после полета в Ростов, может передумаем.
25 Jun 2008, 15:36
А я поняла, что вам не хватает на квартиру в Подмосковье в ближайшем. В общем считаю затею вашего мужа чистой воды авантюрой. Прежде всего, надо думать о том, где будешь работать на новом месте.
Anonymous
07 Jul 2008, 13:06
Действительно авантюра. Мужчины живут сегодняшним днем, а женщины более дальновидны. Вот пусть муж поедет, поживет, устроится на работу, а уж потом и вас заберет.
каждый день в Москву на работу кататься - вообще свихнешься
24 Jun 2008, 16:51
Я вообще не рассматриваю для себя возможность переезда в другой российский город. Жить на втрое (а то и больше) меньшую з.п. не хочется. Нет, ну можно в какие-нибудь нефтегазовые края, но здоровье тоже не казенное.
25 Jun 2008, 00:00
Извините, но о каком здоровье в Москве вы говорите? Тут дышать нечем от выхлопов машин. А стресс на улицах, в метро, за рулем машины, в пробках - это все откладывает отпечаток на здоровье и неизвестно, где еще больше здоровье свое теряешь. Высокие зарплаты в Москве и куча развлечений -это плата за экологию, стресс и т.п. живущих тут людей
25 Jun 2008, 15:39
Нет, все-таки в нефтегазодобывающих регионах риск заработать рак чего-нибудь повышее будет, недаром, что в Капотне онкологии в разы больше, чем даже в том же центре со всеми его автомобильными выхлопами. Ну да можно жить без стресса и без денег, а в регионах пока денег нет.
ой, ну вы и наивная, вы хотите сказать, что какой-нибудь сургут, нижневартовск или тюмень грязнее москвы? ))))))))) вы путаете, нефтеперерабатывающую отрасль и нефтегазодобывающую)) вы хоть немного в курсе как добывается нефть и что нефтяные кусты не находятся в городах? и про капотню весьма спорно, посмотрите статистику по заболеваниям, основной воздухозагрязняющий фактор в москве это выхлопы машин, никакая капотненская труба не сравнится с часовыми сиденьями в пробке, никакие фильтры не спасают.
27 Jun 2008, 09:48
"Кусты" может быть и не в городах (что совершенно неважно - попутный газ на некоторых месторождениях, все равно, пока еще сжигается), upstream и downstream вещи разные, безусловно, и основной загрязняющий фактор в Москве - выхлопы, только вот статистики это не меняет: в районе капотни случаев онкологии больше, чем в других районах (не думаю, что это простое совпадение), А вообще я нашла вот такую карту. Может быть, кому-то будет интересно http://www.bolshoybusiness.ru/journal/content/Image/2007-03/eco_3_b.jpg
27 Jun 2008, 10:58
Судя по этой карте - Норильск с его добычей и переработкой цветных металллов - ну просто экологически чистый город :)
27 Jun 2008, 11:27
Ну не я карту составляла. Я, напротив, говорю, что там где нефтедобыча - там грязно и опасно для здоровья. Да собственно и металлургические, и угольные предприятия - тоже ужас-ужас (в России)
то-то там Тюмень-просто курорт. наивно верить таким рисункам, надо включать аналитику, и про капотню я читала обратное, там среднее по москве количество онкобольных.
27 Jun 2008, 14:59
Ну блажен кто верует....
Рак молочной железы – самая частая злокачественная опухоль у женщин в России. Заболеваемость раком молочной железы в России составляет 38,9 на 100 000 населения (стандартизованные показатели за 2002 г). В Москве – 49,4. http://www.sportnoj.ru/ это на тему, что москва чище других городов россии
27 Jun 2008, 15:11
Не чище других городов, но чище нефтегазодобывающих регионов.
почему? включите аналитику.
27 Jun 2008, 15:21
сами включите аналдитику и подумайте, почему.
я уже все писала выше, вы читать умеете а думать..., извините, нет
27 Jun 2008, 15:41
Кто бы говорил про "думать". Конечно, нефтедобывающие регионы чистые, металлургические комбинаты у нас вообще не имеют отходов, а вот в Москве, где предприятий практически не осталось, да, здесь ужас-ужас. Автомобильные выхлопы - основной загрязняющий фактор, но никто не заставляет жить в центре и рядом с магистралями. Да в принципе, что я кого-то уговариваю. кричат про экологию, а сами в Москву прутся и прутся и что-то уезжать хотят лишь единицы
Anonymous
27 Jun 2008, 16:09
Кто едет-то , кто прется? Вы прямо злые на всех приезжих. Я вот например, родилась тут и удивляюсь как изгадили город. Хочу перебраться в Финляндию или в подмосковье на крайняк
30 Jun 2008, 15:17
Вы не видите, кто едет и кто прется. Везет вам. А я вот тоже родидась в Москве и вижу, что народу прибавилось раза в 2, а то и больше. Причем не за счет естественного прироста, как понимаете. Можно сколько угодно рассуждать: да я бы, да я бы. Да только никто особо не уезжает, так как жить в достатке можно только здесь, вот и прутся все кому не лень и кто еще не спился у себя в регионе
Anonymous
30 Jun 2008, 16:45
Да нет, я вижу как раз сколько народу здесь :( Согласитесь, большое количество народу в Москве не может не сказываться негативно хоть на чем-то. И ситуация, имхо, кардинально не изменится :( Остается либо привыкать к такому количеству народа со всеми вытекающими неудобствами и последствиями, либо сваливать отсюда :(
01 Jul 2008, 16:28
С этим согласна, конечно. Сваливкать мне лично некуда, поэтому приходится привыкать и надеяться, что свалят другие
Anonymous
01 Jul 2008, 21:46
Сваливать конечно, всегда есть куда, вопрос только усилий, времени, удобств и прочего. Но кардинально пока ситуация не изменится. Либо где-то станет лучше, чем в Москве, и все потянутся туда, а Москва превратится в "дыру" , но тогда вы и сами наверное постараетесь переехать, чтобы не жить в "дыре" (но это маловероятно). Либо в конце концов в Москве станет невозможно жить. Транспортный коллапс при прибывающем потоке людей будет через 3-4 года, когда пробки будут везде и постоянно, на работу будут ехать не час в среднем, а 2-3 часа. Экология от всего этого, естественно не улучшится, да и от большого количества народа, который сжигает огромное количество энергии, производит кучу отходов, расходует воду и пр. пользы экологии, конечно, никакой :(
http://www.ecology.ru/index.php?area=1&p=static&page=ec_med тут вообще все подробно расписано по всей дискуссии
Anonymous
27 Jun 2008, 16:13
Советую обратить внимание на Особенно поражают графики Динамика заболеваемости новообразованиями детей в Москве Динамика заболеваемости болезнями органов дыхания детей в Москве Динамика заболеваемости болезнями мочеполовой системы детей в Москве Показатели по Москве в 2 раза превышают среднероссийские Динамика заболеваемости врожденными пороками развития детей в Москве Показатели по Москве в 3 раза превышают среднероссийские
01 Jul 2008, 14:28
/простите, вклинюсь/ нефть и газ добывают не в Тюмени, а на севере Тюменской области, и от самой Тюмени до вышек чуть ли не как до Москвы...
27 Jun 2008, 10:03
Ну а вообще - ключевой вопрос - как зарабатывать в регионе столько же денег, сколько и в Москве. Это нереально для большинства людей. А не хотелось бы, чтобы уровень жизни падал. Сразу прктически отпадет возможность ездить на отдых, хотя нет, в 3 звезды, наверное можно, да и то весь год копить... Ездить на хорошей машине тоже вряд ли получится - копить надо еще больше. все это удручает. зарплаты в регионах ниже, а цены подчас даже выше.
Anonymous
27 Jun 2008, 11:06
Я не вижу особо смысла в крутой машине в Москве -по пробкам ездить понтоваться ? Большое заблуждение, что в регионах нельзя заработать. Мой дядя, например, открыл несколько магазинов в Сургуте, потому как там выгоднее продавать шмотки, чем в Москве, потому как деньги там есть у людей. Мама работает в иституте, так у них очень много приезжих учится с дальнего востока и нефтяных регионов и все, у кого дети едут сюда учится покупают тут квартиры детям, не в ипотеку естественно,а налом. Знакомые перехали в Воронеж с севера, там у них небольшой бизнес по продаже цветов. В Москву ехать не хотят, потому как там например, те же овощи-фрукты в сезон гораздо дешевле, чем в Москве Да, в регионах нет большого количества ресторанов, ночных клубов и пр, но за эту "роскошь" москвичи расплачиваются своим здоровьем , которое не исправишь двухнедельной поездкой в санаторий или на отдых
27 Jun 2008, 11:22
Все перечисленные вами варианты успешности связаны с собственным бизнесом, склонности к которому не у каждого есть. Мне моя профессия нравится, но с ней я могу работать только в Москве или в тех же дорогих нефтедобывающих регионах. Насчет угробленного здоровья - миф. Меня, например, суета нисколько не напрягает, а вот отсутствие денег- очень даже.
Anonymous
27 Jun 2008, 11:34
Ну, чтобы в Москве нормально жить, желательно тоже иметь свой бизнес, потому как нормально живущие наемные работники - у тех, у кого есть нормальная квартира в ипотеку, машина и которые ездят пару разв год на отдых - это не каждый второй, уж извините. Что касается здоровья - то стресс - это лишь одна из его составляющих. Еще еще куча всего - воздух, питание , радиационный фон и пр, которые влияют на здоровье. В середине прошлого века в Москва-реке купались , в центре Москвы практически около Воробьевых гор. Сейчас вы рискнете это сделать? Такое впечатление, что Москва прямо рай для вас с отличной экологией. У вас есть родственники, которые прожили в Москве всю жизнь - и как, ни одной болячки уних нет, они абсолютно здоровы?
27 Jun 2008, 12:27
Вообще у меня все родственники всю жизнь прожили в Москве и ближайшем подмосковье. А болячки - у кого их нет, спрашивается. Насчет собственного бизнеса в Москве и его предпочтительности - вот это вовсе не так. собственный бизнес в Москве вести гораздо тяжелее, чем в регионах (взятки меньше хотя бы). А вот поповоду наемных рабочих ("белых воротничков", а не рабочих), совершенно не согласна. Зарплаты таких работников в Москве в среднем выше раза 3 (без учета бюджетников), поэтому и возможностей больше. Да и по поводу отдыха - 2 раза в год из моих знакомых имеют возможность ездить все (при этом даже те, кто не только не является владельцем собственного бизнеса, но даже не занимает руководящего поста, как я например)
Anonymous
27 Jun 2008, 12:49
Ну например, мой знакомый косметолог сказала, что за последние 10-15 лет у населения Москвы резко ухудшилось состояние кожи и появилось дофига кожных проблем. Я знаю достаточно много спортивных тренеров и они говорят, что детям, рожденным в Москве практически нереально достичь спортивных высот и по сравнению со сверстниками из регионов в плане успехов и физ.развития уступают в 90% случаев. А по поводу зарплат - чотбы иметь нормальную квартиру в ипотеку, машину и два раза в год ездить на отдых, нужен доход около 8 тысяч долларов. А у нас видимо, вакансии такие по 5 тысяч для рядовых сотрудников прямо на дороге валяются. Не ну в вашей отрасли (я так понимаю что-то связаное с нефтью,с ресурсами ) это может и типовой случай, но в других отраслях-то не так.
27 Jun 2008, 14:15
По-вашему, все, кто живут в Москве, только тогда имеют возможность иметь квартиру, выезжать дважды в год на отдых и иметь 2 машины на семью, если у них доход 8 тыс. долл.? Да, по поводу ипотеки, очень малый процент таким образом решает свои жилищные проблемы.
27 Jun 2008, 14:20
Я думаю, что если бы ваш косметолог работала бы в каком-нибудь региональном городе, то она отметила бы тоже самое.
В москве проще вести собственный бизнес,однозначно, порядка больше, потому и взяток платить не надо.
27 Jun 2008, 15:38
Вы как не в Москве живете. Где вы порядок увидели. такой беспредел, такое вымогательство, а вы про какой-то порядок говорите. Вымогают везде, Россия вся коррумпирована, но в Москве ставки выше. Вы о чем воообще.
Anonymous
27 Jun 2008, 16:06
Гы-гы , вы о коррупции в регионах что знаете? В черноземье "группировки" подчиняют себе целые деревни и ведут там свой бизнес, что другим никак не пробится. Там им не от кого защищаться, в деревне и в маленьких городках одни алкаши и бабки практически , а как только кто появится - он выживается тот час же - куда? Ага, в Москву. У меня есть знакомый , у него свой маленький бизнес - торговля сельхоз продукцией, так вот, он ее в Москве сбывает, потому как там ее ему сбывать не дают, а в Москве - пожалуйста
Anonymous
06 Jul 2008, 16:54
Вы не правы. У нас с мужем в Москве собственный бизнес больше 10 лет, близкие друзья последние 5 лет развивают бизнес в регионах.
07 Jul 2008, 18:05
В чем я не права, я не поняла. у вас бизнес в Москве, а у ваших друзей в ырегионах. У наших родственников кафешки фаст-фуд в Твери, хотя сами они живут в москве. Говорят, что там проще, чем здесь.
Anonymous
07 Jul 2008, 18:34
В Москве бизнес вести проще, чем в провинции. В провинции просто только тем, у кого устоявшиеся связи с администрацией и/или неформальной властью. Я в Москве за 10 лет никакой крыше ни разу не платила, бизнес успешно развивается все эти годы. Неофициальные расходы только на сотрудников фирм-клиентов, способствующих заключению контрактов, но это процветает во всем мире. Есть еще плата за помощь чиновников в оформлении разрешений-согласований, но это именно помощь, а не прямой подкуп, т.к. на выходе вполне официальные бумаги, отражающие действительное положение дел. В Москве бизнес более цивилизованный и прозрачный, в регионах пока отставание лет на 10 в этом плане. МО в этом плане не показатель, там ситуация ближе к московской.
27 Jun 2008, 11:25
Я не вижу особо смысла в крутой машине в Москве -по пробкам ездить понтоваться ? А это вообще перл! Причем здесь понтоваться, просто чинить отечественные или старые авто нет большого желания. Это раз. А два - если уж речь про понты и красование, уж лучше в Москве, чем на периферии (а наши регионы только так и можно назвать, все практически)
Anonymous
27 Jun 2008, 11:37
А я вообще не про авто говорю. На метро гораздо экологичнее ездить и в пробках не маешся и не дышишь выхлопами. А про крутую тачку - меня просто раздражают люди, объезжающие пробки на джипах по тротуарам. Джип нужен если вы в деревне живете с грунтовкой, в городе-то он зачем?
27 Jun 2008, 12:33
Вообще-то вы именно про авто написали, я вас процитировала. А причем тут джип - что больше хороших машин нет что ли? А жить хорошо (вкусно кушать, на красивой и комфортной машине ездить, жить в красивой квартире, хорошо одеваться, ездить на отдых за границу) всем хочется. А природа и такая жизнь, пока в россии несовместима для подавляющего большинства граждан. Поэтому и считаю переезд из Москвы сейчас полной авантюрой.
Anonymous
27 Jun 2008, 12:42
Вот именно , что либо природа и посредственная жизнь, либо такая жизнь как вы описали и природы нет. Вы выбрали второе, это не значит, что все люди стремятся его также выбрать :) А кто-то успешно совмещает и то и то, я уже приводила примеры
27 Jun 2008, 14:06
Ну успешно совмещает тот, кому либо много не надо, либо заработал уже на жизнь до старости, что еще и детям достанется, либо имеет свой бизнес (у нас таких, так же, как и второй категории людей процентов 10%). А остальные - это первая категория. Нет, я с нефтью не имею ничего общего. У меня финансовая сфера, а все финансы известно где
успешно совмещает как раз тот, у кого хороший стабильный доход. мало чтоли в ближайшем подмосковье богатых людей живет, которые в москве работают? а вот детей в москве травят как раз те, у кого денег не хватает.
Anonymous
01 Jul 2008, 14:47
Ну в Подмосковье у нас живет отнюдь не средний класс, т.к. иметь в Подмосковье коттедж , чтобы на работу можно было бы ездить - это минимум поллимона. При этом надо иметь домработницу или неработающую жену, которая будет следить за всем этим хозяйством и детьми, плюс - коммунальные платежи гораздо больше, чем в Москве. Естественно, нужно, чтобы было 2 машины. А у нас средним классом называют себя сейчас те, кто берет в ипотеку двушку в новой панели на 20 лет и имеет дачу на пару с родителями. Этот средний класс ,обычно с доходами 7-8 тысяч долларов на семью, в европе имеет свой загородный дом, а у нас еле на трешку в неновой панели наскребает
Не со всем согласна, ситуация была бы такой как вы описиваете, если бы вы первый год жили в такой ситуации. Если вы уже как минимум лет 5-8 являетесь стредним классом, то квартирый вопрос ваш давно решен, а следовательно есть возможность решать вопрос загородного дома. 7-8тыс., на мой взглад вполне достаточно, чтобы содержать две машины и няню.
Anonymous
02 Jul 2008, 00:12
В том то и дело, что лет 5-7 назад наш средний класс мог позволить себе гораздо большее, чем сейчас. А что делать тем, кто сейчас закончил ВУЗ ? Сразу в "бедняки" себя записывать и впрягаться в ипотеку на 20 лет и на большее уже ничего не останется. Вот взять например ипотечный калькулятор у ВТБ24. При составе семьи из 4 человек и доходе 7 тысяч долларов семья может взять в ипотеку на 20 лет трешку в неновой панели, и будет платить за нее 5 тысяч из всего дохода. Ну и что можно сделать на оставшиеся 2 тысячи? Не, ну доходы может и возрастут (но, что в разы - сомневаюсь), но потянет ли такая семья еще кредит такой же, но на коттедж?
в первый год всегда трудно
02 Jul 2008, 09:08
7-8 тыс. на няню и семью плюс решение вопроса о загородном доме - малореально
я бы поверила , если бы не вела сама бюджет своей семьи. Все это вполне реально. Если конечно рассуждать, что стартовый капитал на нуле и мне с первый месяц за 7-8 тыс купить тадо загородный дом и жить-невозможно конечно.
Anonymous
02 Jul 2008, 12:13
Я вообще-то тоже бюджет веду.....
Anonymous
02 Jul 2008, 12:45
Няня, которая сидит с детьми целый день сегодня стоит минимум 1000 в месяц, плюс еще домработница на большой коттедж -это не менее 1500 в сумме. Плюс еще расзоды на коммуналку и доп бензин и того выйдет около 2500 одних расходов на няню, бензин и коммуналку, без которых никак , если работаю оба. А еще нужно кушать, ипотеку за коттедж отдавать, одеваться и немножко откладывать на отдых.
на няню домработницу и пр, в москве цены теже. Бензин я в расчет вообще не беру, не те это расстояния. Коммуналка да, там однозначно дороже. Вот пожалуй и вся разница.
Anonymous
02 Jul 2008, 15:21
Не соглашусь. Одно дело убирать 80м2 , а другое -200. Кроме этого еще за участком надо следить - ну хотя бы газон посеять и его стричь, а некоторые любят еще цветочки разводить и пр. А про бензин вы зря - каждый день это лишние 50 км и отнюдь не по свободной трассе, а в пробках в большинстве своем и расход бензина там немаленький, особенно , если учесть то, что обладатели коттеджей любят ездит на джипах, которые кушают бензин в пробках со скоростью не меньше 15л на 100 км. Вот и считайте, что в день выйдет лишних 8-10 литров на одну машину, ну в месяц выйдет около 500 баксов, если машины 2.
Anonymous
02 Jul 2008, 23:19
домработницу достаточно нанять на пару раз в неделю, можо и нанимать вообще
01 Jul 2008, 16:26
Я и говорю, что успешно совмещает тот, кто либо богат, либо кому ничего не надо. Богатых у нас минимум. а на работу из Подмосковья ездят только те, кому не надо ездить каждый день и к 9 часам. А детей, живущие в Москве не травят летом в городе, не беспокойтесь. Снимают дачи на все лето и отправляют с нянями в Подмосковье, к примеру. Другие отправляют детей на море на пол лета: сначала мама с ребенком, потом бабушка. а денег на загородный коттедж вполне хватает, только целесообразным такое проживание может быть не для каждой семьи. не у всех же свой бизнес
Anonymous
01 Jul 2008, 21:56
>>Я и говорю, что успешно совмещает тот, кто либо богат, либо кому ничего не надо. Богатых у нас минимум. а на работу из Подмосковья ездят только те, кому не надо ездить каждый день и к 9 часам. И к 9 часам которым на работу нужно, тоже ездят, просто они выходят из дома в 6.30-7 утра. Не у всех хватает денег на жилье в Москве. >>А детей, живущие в Москве не травят летом в городе, не беспокойтесь. Снимают дачи на все лето и отправляют с нянями в Подмосковье, к примеру. Другие отправляют детей на море на пол лета: сначала мама с ребенком, потом бабушка. Если ребенок 3/4 года дышит выхлопами миллионов атомобилей, то три месяца на даче в Подмосковье кардинально не исправят ситуацию. Если уж и отправлять детей , то не в Подмосковье, а подальше, где не только воздух хороший, но и питание - свое , натуральное, а не субпродукты, которые папа на дачу привез в пятницу вечером из Ашана. Не у всех маму могут отпустить в отпуск на целый месяц летом, да и не все бабушки готовы с ребенком куда-то ехать. И бабушки, бывает, работают и в других городах живут. >>а денег на загородный коттедж вполне хватает, только целесообразным такое проживание может быть не для каждой семьи. не у всех же свой бизнес Ну нормальный коттедж, не в 50 км от МКАД, из которого можно будет на работу ездить, стоит как приличная трешка с ремонтом. Только надо учесть расходы на коммуналку - они гораздо больше , и на бензин. И еще чтобы кто-то за домом и детьми присматривал.
если бы у всех вышеперечисленных был бы свой бизнес, то в москве некому было бы вообще работать на дядю. Скажу вам по секрету, далеко не каждый собственник зарабатывает, как хорошо оплачевыемые наемные сотрудники.
02 Jul 2008, 09:06
Для меня это не секрет (зарабатывание собственным бизнесом больших денег). Дело здесь не столько в количестве денег, а в свободном графике работы. Можно спокойно ездить на работу к тому времени, как успеешь. А если выезжать на работу в 6:30, то на фиг мне лично такой коттедж. А вот то что не у всех денег на жилье в Москве хватает - это верно, поэтому и живут за городом и ездят на работу в 6:30, и это вовсе не из любви к свежему воздуху. отнюдь.
Anonymous
02 Jul 2008, 09:15
а я и живе в центре и, имея свободный график, на работу езжу к семи. за то возвращаюсь в три. плюсов море: 1) нет пробок, легко ездить на работу на машине, я туда доезжаю за 15 минут, обратно за 30 2) никто не мешает работать ) 3) море свободного времени остается 4) ребенок рад :)
02 Jul 2008, 09:42
Я отношусь к основной массе населения, работающей с 9 до 18.
По мне так если женщина работает с 9 до 18 при наличии семьи, особенно маленьких детей, вообще нонсенс, хоть в центре москвы живи. Значит либо у вас плохой муж, либо вы плохая мать.
02 Jul 2008, 12:21
Я не из тех женщин, которые сидят на шее - это раз. Не хочу быть зависимой от его денег, а потом если вдруг что, причитать "как же так вышло"- это два. (и не надо про неземную любовь к жене и детям, которая никогда не кончается) А к чему здесь "плохая мать" - это я вообще не поняла. Логика тогда такая: работающие полный день женщины - плохие матери? Тогда получается, что все женщины бывшего СССР были плохими матерями, так как тогда работать обязаны были все.
Anonymous
02 Jul 2008, 12:50
Обычно женщины, которые именно хорошо зарабатывают, т.е. могут позволить себе покупку квартиры в Москве(без участия мужа и не однушку-развалюшку у МКАДа на 20 лет в ипотеку) , машины, отдых зарубежом и содержать хотя бы одного ребенка, работают не с 9 до 18, а гораздо больше. Есть конечно единичные примеры с 9 до 18, но это именно исключения из правил.
02 Jul 2008, 12:58
Ну считайте, значит, меня таким исключением из правил. Работа по выходным и до бесконечности в будни - я уже выхожу из этого возраста, слава Богу.
Anonymous
02 Jul 2008, 13:23
У меня тоже есть примеры женщин, которые работая с 9 до 18 спокойно могут себя опеспечить. Но на 1 такую приходится 10 тех, кто впахивает с утра до ночи и 100 таких, которые не могут себя так обеспечить.
02 Jul 2008, 14:19
Конечно, люди по-разному устраиваются, но это не значит, что все работающие с 9 до 18 или с утра до ночи женщины - плохие матери. Меня это утверждение просто повергло в шок. Нет, вот только сидящие дома - образцы материнства. Подумать только. Да некоторые работающие больше посвящаают время детям, чем сидящие дома, собирающие сплетни по телефону, смотрящие сериалы, а выходные сбагривающие детей на кого-нибудь, чтобы "побыть с мужем".
я имела ввиду неполный рабочий день или свободный график. Я не рассматриваю как плохих матерей матерей-одиночек, или матерей, мужья которых не в состоянии их обеспечить. Но если ваш муж достаточно зарабатывает и вы ради карьеры впахиваете с утра до вечера, не общаясь со своими детьми, это не есть гуд. Каждый выбирает свои приоритеты, карьера или семья. На тему сидеть на шее, обычно в семье общий бюджет.
02 Jul 2008, 15:52
Да кто вам сказал, что не общаюсь! Что за хрень вы пишете. И причем тут "деланье" карьера. Я обеспечиваю себя сама, так как считаю это безопасным для себя и своего ребенка, а зависеть от мужа считаю в высшей степени рискованным.
ваша жизнь-ваше право, только поведайте мне, когда вы своего ребенка кроме выходных видите? в какой промежуток времени, если дома раньше 8 не появляетесь, а дете, небось в 9 спать ложится.
03 Jul 2008, 10:21
Ребенка вижу вечером. В 9 у нас никто не ложится. Вижу утром по дороге в сад, и в выходные мы целыми днями вместе, в отпуске всегда вместе. А днем ребенок весь день в саду. А как же мы росли? так и росли. Не всех няни и бабушки воспитывали, поэтому и были в саду до вечера, а потом в школе с продленкой. У вас как-то по-другому было? Да и потом важно не количество часов проведенных вместе, а их качество. если мама не работает, то это не значит, что 24 часа в сутки она не раасстается с ребенком.
я про не работает вообще не писала, я не могу позволить себе работать целый день из-за детей, до рождения я работала не просто целый день, а сутками, параллельно еще и училась. А как мы росли, какая разница, у детей должно быть все лучше, хотя я никогда не ходила в продленку и у меня была супер-бабушка.
03 Jul 2008, 11:18
У моего ребенка и так самое лучшее, что не выражается в количестве часов проведенных в одной квартире. У вас была супер-бабушка, а у меня супер-мама, которая несмотря на то, что много работала, дала мне очень многое и даже больше.
а у моих детей не все самое лучшее и нам есть куда стремится. А супер-папа у вас был?
Anonymous
04 Jul 2008, 11:51
Все самое лучшее - понятие растяжимое. Здоровье далеко не самое лучше у живущих в Москве, тут как ни крути. Думаю все самое лучшее в материальном плане может быть только у детей Абрамовича какого-нибудь. А в нематериальном - ну кто ж признается, что он плохая мать или отец, воспитывая ребенка , или то , что у него плохая воспитательница в садике, плохие друзья.
07 Jul 2008, 18:03
Ну хорошая мать - это далеко не та, которая проводит дома с ребенком все дни напролет. Это уж точно
читайте выше
07 Jul 2008, 18:07
Стремитесь, кто вам мешает. Я тоже стремлюсь, только авантюры в виде переездов - это не мое. А папа у меня был, разумеется, как и у вас, помимо, бабушки, думаю, что были и родители.
Anonymous
04 Jul 2008, 10:50
Ну а в 30-е годы, когда родились наши бабушки, отпуск по уходу за ребенком был 3 месяца, а потом детей просто брали с собой на завод и кормили каждые 2 часа. Можно также сказать - ну а они как-то так росли и ничего! Нужно стремится к лучшему :)
Anonymous
02 Jul 2008, 12:36
Пипец! А если жена зарабатывает больше мужа, то значит муж у нее плохой? так что ли? По-вашему, если женщина зарабатывает нормальные деньги, то она "плохая мать"? Какое интересно у вас мнение! В общем только сидящая дома женщина хорошая мать, а остальные - дерьмо собачье. Все поняли?
кроме черного и белого есть другие цвета.
Anonymous
02 Jul 2008, 15:53
Вот именно!
читайте внимательней
при наличии коттеджа в 20 км зоне на дорогу тратится на полчаса больше, то есть, если бы вы из москвы бы выезжали в 8, то из коттеджа в 7.30. а на тему нехватки денег, коттедж в 20 км зоне стоит намноооого больше трешки в москве
02 Jul 2008, 12:26
коттедж коттеджу рознь, как и квартира квартире. ПРоданная нашим соседом на Университете квартира (небольшая трешка - 86 м в МК) с лихвой покрыла покупку коттеджа (без внутренней отделки, правда)по Горьковскому шоссе. Так что и коттеджи разные, направления разные и квартиры и с московкими районами разные.
Anonymous
02 Jul 2008, 12:54
Ню-ню, на 30 минут больше. Почему ж тогда начиная с 7 утра практически по всем направлениям из городов ближайшего подмосковья едут час только до мкада ?
Anonymous
02 Jul 2008, 13:00
Да что вы калинка-малинка, она ж все знает, и как люди в глубинке живут, и как в США, и как в Европе, и как за МКАДОм. Просто вездесущая. На самом деле - это категория людей такая - ото всюду информация понаслышке.
я живу на рублевке, в 20 км от мкад, и трачу в час пик полчаса до мкад, я жила и надеюсь буду жить в штатах, жила, правда недолго, в германии, имела свой бизнес, была в длительных командировках по россии, родилась и выросла не в москве и имею родственников в глубинке. Замужем, маленькие дети, как вы думаете, я знаю о чем говорю или нет?
Anonymous
02 Jul 2008, 15:27
А еще вы мужчина, судя по паспорту :))) (это так, шутка) Ну вы сравнили рублевку. Там , извините, и коттеджи стоят столько, что по любой другой трассе можно за эти деньги купить 2 или 3 коттеджа. А вы посмотрите на Носовиху, Горьковку , Каширку , Ленинградку , Дмитровку, Ярославку с утра
Anonymous
02 Jul 2008, 15:32
да, носовихинское - отличное место. и не обязатно ждать утра, оно, по-моему, всегда стоит
я думаю в 20 км зоне нет коттеджей дешевле 500 тыс.долл в любом направлении
Anonymous
02 Jul 2008, 23:28
Я думаю на Рублевке нет коттеджей дешевле 1,5-2 млн баксов, так что соотношение цен примерно такое же, если это конечно СНТ , а не дом 100м2 из пеноблоков в СНТ
я писала про подмосковье вообще
Anonymous
03 Jul 2008, 11:01
Если у человека есть 400-500 тысяч для коттеджа, то он не на любой трассе его сможет купить. На Рублевке - точно не сможет , а значит, скорее всего, будет стоят в пробках по утрам и до МКАДа будет ехать час. Если больше денег есть - тут выбор появляется - например - Вешки, в 5 км от МКАД , пробок нет, до метро - 10 минут. Но там коттеджи по канадской технологии стоят 800-900 тысяч.
Anonymous
03 Jul 2008, 10:13
Но продав квартиру в Москве, даже не в центре, вполне можно купить коттедж и за 800.
да что вы, далеко не каждая квартира на окраине стоит 800, вы ничего не путаете?
Anonymous
03 Jul 2008, 11:15
Ну например на Кунцевской или на Проспекте Вернадского (не центр же согласитесь) квартиры в домах 20-летней давности (трешки от 75 до 86 м) стоят по 500 тыс. А если МК, то все до лимона цена доходит
Anonymous
03 Jul 2008, 11:22
+100 В монолитах на Удальцова метр около 9-10 тысяч баксов стоит.
это скорее исключение, я про средние цены
Anonymous
04 Jul 2008, 10:01
Ну коттеджи они тоже не все на Рублевке стоят, я тоже про средние коттедджи
Anonymous
02 Jul 2008, 15:54
Короче, мастер спорта подполковник чунгачкук:-D
не, ни в спорте , нив армии не преуспела, тут разговора не поддержу
07 Jul 2008, 02:19
В образовании видимо тоже. И периодики не читали :(
тут не угадали
10 Jul 2008, 21:54
А что же банального анекдота не узнаете?
я сама год жила за жуковкой и дорога до мкада далеко не всегда занимала у меня 20 минут, т.к. эту самую рублевку очень регулярно перекрывают. а "час пик" там просто несколько попозже наступает.
25 Jun 2008, 00:30
Автор , мои вам соболезнования. я после мск смогла бы жить только в еще более сумасшедшем городе, вроде Бангкока)))) имхо, в РФ оч.мало городов, годных для достойного проживания. те. есть возможность зарабатывать, хорошая инфраструктура и пр. Вот список городов , куда идут банки (а они, поверьте, отнюдь не дураки в плане найти платежеспособных клиентов) Москва Питер Тольятти Самара Ростов-на-Дону Хабаровск Екатеринбург Волгоград (не советую, сама там жила. город-скука) думайте, решайте.. удачи вам!
Anonymous
25 Jun 2008, 01:41
была бы возможность уехала бы жить в Карелию..озера, леса, чистый воздух и нет суеты. Море ягод, грибов, рыбы.
25 Jun 2008, 14:05
о! это моя мечта:) иметь постоянный небольшой доход (проценты от вклада или от сдачи в аренду)и жить на него в Карелии:) Надоела постоянная суета......
Anonymous
06 Jul 2008, 16:56
А работа - сборщик грибов и ягод?
просто я
25 Jun 2008, 15:25
У меня такая же ситуация:муж предлагает уезжать из Москвы:((
Пчела
25 Jun 2008, 16:20
Вот и у моего мужа такая же идея, НО он говорит, что переезжать только при условии, что в регионе будет свой бизнес....
Anonymous
27 Jun 2008, 21:45
у нас был свой бизнес, только нас это не удержало, доход в Москве сейчас ниже чем там был, но все ранво в Москве лучше.
Anonymous
26 Jun 2008, 16:58
Живу в центре Москвы, уже достало обилие приезжих, особенно черных, полностью согласна с Шарон. Для себя рассматриваю возможность переезда на Урал, супер красивая природа, горы кругом. Но у меня там еще родственники живут.
Алла
27 Jun 2008, 07:58
Я в свое время перебралась с Урала в Москву. Да, там спокойнее, но экология практически везде ужасная, вода такая, что почти у всех детей больная печень, масса аллергии, кожных и раковых заболеваний. Вы статистику поищите в Инете- сколько средняя продолжительность жизни на Урале, и сколько в Москве. Даже в крупных городах найти хорошо оплачиваемую работу- проблема. Я уже не говорю о подработке- это архисложно. А цены- праткически такие же, как в Москве.
Anonymous
26 Jun 2008, 23:42
и сколько вы там живете?
Anonymous
27 Jun 2008, 10:07
Езжайте в новосибирск. БЮольщой современный город. Третий по величине. Столица Сибири.
Anonymous
27 Jun 2008, 13:33
А вот раз мы плавно приближаемся к Северу, можно и я спрошу? Мужу предлагают контракт в Тюмень или Югорск, кто-нибудь о них хоть что-нибудь может сказать?
Anonymous
01 Jul 2008, 08:57
были в командировке в ноябрьске. Только контрактники там. место специфичное.Тюмень - все -таки город, имхо
Ноябрьск и Тюмень вообще сравнивать нельзя, они и расположны друг от друга в 1000 км и по численнсти отличаются раз в 100-200.
для Шерон http://www.ecology.ru/index.php?area=1&p=static&page=ec_med
Anonymous
27 Jun 2008, 16:00
Особенно поражают графики Динамика заболеваемости новообразованиями детей в Москве Динамика заболеваемости болезнями органов дыхания детей в Москве Динамика заболеваемости болезнями мочеполовой системы детей в Москве Показатели по Москве в 2 раза превышают среднероссийские Динамика заболеваемости врожденными пороками развития детей в Москве Показатели по Москве в 3 раза превышают среднероссийские
Anonymous
28 Jun 2008, 21:58
Это данные за какой год? Десятилетней давности. И сайт какой то сомнительный
Это по данным Госкомстата РФ за 1998-2000 год. А вы думаете, чтото изменилось в лучшую сторону, машин на дорогах стало намного больше. И в чем же сомнительность сайта, оформлен грамотно, есть ссылки, телефоны и.т.д.
Anonymous
30 Jun 2008, 09:00
По вашему - "оформлено грамотно" - главный критерий?
не главный, но о подозрительности точно не говорит
Anonymous
27 Jun 2008, 21:44
Съездите, снимите квартиру, поживите годик, а там видно будет сможете ли вы там жить. Мы в Сибирь уже съездили на 1.5 года, чуть не вздернулись, уезжали скорее-скорее, ни бизнес, ни природа замечательная ни экология ничего не останавливало...
27 Jun 2008, 23:29
Переехали из Москвы в Нижний Новгород, красота! Город красивый, развитый, всякие Меги-Ашаны-клубы присутствуют. Образование есть где получить опять же. Для детей студии всевозможные развивающие. Волга, Ока, природа. Добро пожаловать!
28 Jun 2008, 12:05
Мы прилетели из Ростова! Люди, как там мне понра! Спасибо огромное Мусячос за экскурсию. В Ростове люди живут, зелень, цветы, Дон. Гуляли по набережной, были в двух парках, ездили на левый берег в просто СКАЗОЧНЫЙ ресторан с детскими площадками, южными деревьями, фантанами и свежайшей кухней. Блин, хочу обратно :( Единственные два минуса Ростова - грязно, город мало убирают и вода. Воду все пьют не водопроводную. Попробовала даже зубы почистить - соленая на вкус и хлорки много. Но решили в итоге съездить в Шатуру посмотреть город, каки е еще посоветуете? Но чтобы подальше и подешевле можно купить было двушку. Все же имея какую недвижимость в МО можно запросто поехать в Ростов и пожить там немного. А вообще, в планах теперь купить там землю и построить дом :) МЕЧТАААА
28 Jun 2008, 21:37
Рада ,что вам понравилось и что жара вас не напугала.
29 Jun 2008, 00:50
В Сочи,там море.
29 Jun 2008, 11:52
Екатеринбург, вузов сильных много, школ,развивалок тоже, метро есть (правда 6 станций), театры, кино и т.д.Реки, санатории, горнолыжные комплексы, пробки не такие как в Москве.Цены на квартиру приемлемые.Будут вопросы, задавайте, правда сама живу уже год в Москве.
29 Jun 2008, 11:58
А почему уже в Москве живете?
05 Jul 2008, 19:09
извините, что долго не отвечала.Не было выхода в инет.Почему в Москве, когда захотелось в жизни что-то поменять, решили сменить место проживания (у меня плохие отношения со свекровью, что даже жизнь в одном городе меня не устраивала).Я как раз родтла, муж разослал резюме и на Сахалин, и в Новый Уренгой (это крайний север) и в Москву, но получилось устроиться в Москве быстрее, вот поэтому я здесь.
29 Jun 2008, 12:22
Я мечтаю поближе к морю. Кто может сказать-Сочи,Лазаревское,Анапа?
Сочи - Лазаревское по цене как Москва.
хочу тоже на море
30 Jun 2008, 20:33
Вот интересно-почему там цены наааааамного выше,чем в Испании,Греции ,Болгарии.......
01 Jul 2008, 02:03
Красная Поляна близко. А к 2014 году там будет ценовой максимум.
30 Jun 2008, 13:30
А Питер почему не рассматриваете? Не прочла всей дискуссии, прошу прощения...
30 Jun 2008, 13:55
на двушку в Питере не хватает денег
01 Jul 2008, 02:03
И они хотят южнее.
30 Jun 2008, 14:37
А Нижний Новгород не хотите? Я считаю потрясающий город
Anonymous
30 Jun 2008, 15:20
Да там тоже не без пробок будь здоров каких, да и к тому же город вовсе нечистый. На фиг менья шило на мыло....
Anonymous
30 Jun 2008, 15:40
Девочки-смотрю цены на недвижимость-ну очень они у нас огромные-по сравнению с Европой.Возникает соблазн купить домик или квартирку где нибудь там....Но-непонятки по части работы,образования. Выучим мы с мужем язык а детки как? Непонятное образование,работа опять же.... Так обидно. И отличные предложения появляются.Отличный домик за 6-7 млн наших купить можно. У моря,с мебелью. Разве в Москве купишь?Эх....
30 Jun 2008, 20:58
А мы как раз ради деток такой вариант и рассматриваем)
и мы
01 Jul 2008, 15:18
Рассматриваем такой вариант с мужем ближе к пенсии:) Сейчас там делать нечего, чужие мы там на этом празднике жизни:)
не хотите учить язык и работать?
Anonymous
02 Jul 2008, 09:00
Работать кем? Разнорабочими? Диплом подтвердить надо - это раз, язык выучить - это тоже не раз плюнуть. Я вот переводчик по профессии (англ.), ну и кем мне там работать?
диплом подтвердить реально, язык выучить, особенно в языковой среде вполне не сложно. а профессия ваша, простите, и здесь особое не востребована, надо думать о переквалификации.
Anonymous
02 Jul 2008, 12:10
Вы вообще ничего не знаете об этой профессии, раз пишете, что она не востребована. Хороший штатный переводчик (с функциями редактора) получает от 70 до 200 тыс. в месяц.Плюс мед. страховка как минимум. А вот мой муж, начальник отдела в банке получает меньше меня. (у меня, кстати, тоже есть финансовый диплом - второе высшее, и опыт работы в банке)Кстати, самыми востребованными профессиями сейчас являются рабочие. Вы туда переквалифицироваться предлагаете или может быть в дизайнеры пойти - тоже модно.
Из каждого правила бывают исключения, я говорю в целом про профессию, у меня кучи знакомых переводчиц, которые идути на второе высшее, потому что не хотят быть подобиями секретаря. Язык должен быть как приложение, а не как основное. кстати, зачем вы получали второе высшее, раз так востребованы с первым?
Anonymous
02 Jul 2008, 14:34
вы, похоже, ничего не знаете о профессии переводчика ) это то же самое, что говорить, что каждая женщина умеет готовить и поэтому зачем нужны повора в ресторанах. синхронный переводчик, например, очень интересная и трудная профессия. переводчики художественной литературы зачастую известны даже больше, чем сами авторы. а уж переводить техническую литературу вообще нельзя без высшего образования в соответствующей области.
вы не ответили на вопрос, почему получали второе высшее? и надебюсь, не будете спорить, что найти достойную работу переводчиком, архисложно.
Anonymous
02 Jul 2008, 16:12
Я вам ответила ниже, а то был другой анонимус (ну вот не различишь, я понимаю, тем более, что и фраза первая у нас с ним почти совпадает). А найти достойную работу в любой области архисложно. Но если ты хороший, знающий специалист, постоянно совершенствующий свои знания, то уже легче. А так где легко - примеры?
Anonymous
02 Jul 2008, 16:09
Второе высшее, если вам так интересно, я получала сразу же после первого, так как считала, как вы, что язык должен быть приложением, в итоге, я поняла, что если ты не занимаешь в финансовой сфере начальственной должности (ну не начальник я по натуре), то много получать не будешь, будь ты с языком или без, не столь важно. А секретарями работают секретари со знанием ин. языка, а не переводчики. На переводчика надо учиться, а не просто выучить язык. Потом набраться опыта работы, "набить руку". К тому же обычно переводчики имеют специализацию: по тематике (а не так: юридические, экономические, медицинские тексты) и по способу перевода (письменный, последовательнй, синхронный перевод)Это так небольшшой ликбез в профессию переводчика. Перевочики работают в аудиторских компаниях, в крупных инвестиционных банках, в международных организациях. Ну вот так навскидку некоторые "места обитания"
То что вы спец в своем деле очевидно, мой респект.
покупка недвижимости не дает права работать. Будете приезжать как турист, по тур. визе, и все.
да решаемо это все, иначе чтобы делали десятки, если не сотни,миллионов наших сограждан за рубежом
Anonymous
02 Jul 2008, 10:42
конечно, решаемо. но гробит уйму сил и несколько лет жизни. не у всех есть лишние
каждый решает для себя, плыть по течению и искать оправдания соей нерешительности всегда проще.
02 Jul 2008, 12:23
Да, плыть по течению ничуть не хуже, а может быть и лучше, чем пускаться в авантюры.
каждому свое, если бы считала, что плыть по течению дучше, то ничего не достигла и не имела бы в своей жизни.
02 Jul 2008, 15:48
У вас, видимо, такое течение было, которое ни к чему хорошему вас не выводило. Меня мое течение пока вполне устраивает, поэтому авантюры (а переезд из Москвы это именно авантюра) не для меня.
да, у всех стартовые возможности разные, кому то здорово помогают родители и особенно поначалувообще мозгов напрягать не надо , а плыть и плыть. мне, к сожалению, никто не помогал, и приъходилось самой получать образование, зарабатывать на квартиру и пр.
Случай из жизни
03 Jul 2008, 10:33
Ну вот пример из жизни: Моя подруга много лет мечтала уехать в Германию на ПМЖ. Считала, что это просто рай земной. Уехала сначала на стажировку (училась в немосковском языковом вузе), обзавелась какими-то знакомствами. Потом уехала туда жить и работать. Домработницей. Кем и работала года четыре, попутно поступив в местный вуз. Где отучилась ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ, чхать там хотели на ее российские дипломы. Потом нашла там себе русского немца, из эмигрантов (чмо еще то!), родила ребенка. Что имеем в итоге? Ей 32 года, она только закончила вуз, живет в съемной квартире и имеет мужа-чмо. Если бы она всю свою энергию направила бы на покорение Москвы, скажем, то уже заработала бы на СВОЮ квартиру. А ТАКОГО мужа и здесь бы нашла, такого "добра" здесь хватает. Это я к чему все? Что уезжать можно только если есть возможность там работать на достойной работе. Или же не работать и жить на проценты. ИМХО.
Anonymous
03 Jul 2008, 10:43
А у меня другие примеры есть: Девушка, закончила немецкую спецшколу, отучила тут в медицинском вузе 3 года. Вышла замуж за русского немца, они взяли квартиру в ипотеку, она работает там медсестрой в медцентре. Конечно, там все не сахар, она будет продолжать там учится, но тут ей было бы много сложнее. Второй пример: парень решил заниматься наукой, уехал в Германию в аспирантуру, знает только английский , там женился на русской девушке, не сказать чтобы шикует,но зато занимается любимым делом и может достойно там жить - снять квартиру, купить иномарку подержаную, тут он так бы не смог сделать. Третий пример: парень уехал в Германию тоже в аспирантуру, кроме аспирантуры еще занимается программированием - хобби у него такое, и этим неплохо зарабатывает там.
я уже писала, не бывает все черным и белым, и в штатах я видела много трущоб и эммигрантов, которые не могут найти работу, так же видела эммигрантов, которые очень неплозхо преуспели, могу привести и те и те примеры. Я говорю, про среднестатистические показатели, если так можно выразится. Да, если у вас специальность , связанная с русским языком, журналистикой, юриспруденциейи прочей рос.спецификой, и вам здесь не плохо живется, то смысла рыпаться нет . Если вы продвинулись в науке, неплохой спец, технарь и пр., и устали от пробок, коррупции и пр и вы всегда можете вернуться, если чтото не получится, почему нет. Пока вы там пару лет будете пробовать жить, ваши дети в совершенстве овладеют языком, уже плюс и еще, не заметили, почемуто мало кто возвращается.
30 Jun 2008, 17:14
Я сама из Киева, живу в Москве в обычном спальном раенчике, нравится все кроме ПОГОДЫ.. я устала от холода и ветра, устала от отсутствия загара, даже если 2 недели на даче то все равно его нет,сменила бы Москву на город 700-900 км южнее.. я в этом году даже в босоножках ни разу не выходила, а если жарко в Москве то это вобще пипец, жара какая-то липкая одежда вся к коже прилипает
30 Jun 2008, 19:54
Очень не люблю Анонимов, но не могу не согласиться. В Ростове были недавно, посто слов нет! Жара переносится гораздо лгче. Такое мягкое солнышко...
01 Jul 2008, 15:15
В этом году просто лето какое-то жопное. Обычно жарко уже в июле и хочется прохлады.
01 Jul 2008, 19:42
какой смешной топ
01 Jul 2008, 21:53
А я вот из Москвы обратно в Казань вернулась,если бы была возможность :)
01 Jul 2008, 22:46
У нас друзья вернулись недавно,прожив в Москве 6 лет. Устали,говорят. Хотя там была и работа и квартира чуть не в центре.
Anonymous
02 Jul 2008, 00:01
Ребята,не сравнивайте впечатления "туристов" от родившихся здесь. Хотя у меня две подруги,приехавшие сюда лет в 20-22,считают уже Москву своим родным городом.
Anonymous
01 Jul 2008, 23:58
ключевое слово "вернулась") я из Москвы за 36 лет максимум на 2 недели уезжала. И где бы ни была,тянет сюда сильно. Пока от вокзала или от аэропорта до дома едешь, такая нирвана души и тела,и понимаешь что отсюда уже никуда.
Anonymous
02 Jul 2008, 00:14
А меня не тянет назад в Москву, правда, только в Европе :)
вы неодинока
Anonymous
02 Jul 2008, 17:08
Сказала живущая в 20 км от МКАД
и что?
02 Jul 2008, 10:31
приезжайте к нам в Хабаровск
04 Jul 2008, 20:40
И то верно !!! Отличный город ! Любимый ! С Москвой не сравнить, Хабаровск лучше в 100 раз.
02 Jul 2008, 16:40
Советую Ярославль - красивый, спокойный, но далеко не деревня -весь транспорт (кроме метро есть), инфраструктура, магазины и пр. Либо на Юге где-нибудь прикупить домик))
04 Jul 2008, 10:07
Воронеж не советую :-(
07 Jul 2008, 02:06
у меня одно время жила девочка из Воронежа! первое, что поразило её на вокзале в Москве, что люди не обдолбанные! говорит, в Воронеже целые районы со 100% наркоманией(
04 Jul 2008, 15:52
Воронеж или Липецк
Anonymous
09 Jul 2008, 11:14
Липецк?! К металлургическому комбинату?! Угробить себя, а главное- детей?! Воронеж, уж тогда.
Anonymous
10 Jul 2008, 13:38
а вы там были? У нас в родственники в липецку и мы там бываем ну раз в два месяца точно. и жили там долгое время. климат чудесный, лес какой,Матыра... И уж почище город чем многие другие города.
07 Jul 2008, 13:45
Чтобы понять - надо пожить. Раньше часто ездила в командировки, объездила почти всю Россию и больше всех понравился Нижний Новгород.
08 Jul 2008, 16:38
За пределами МКАД Россия не кончается. Последние несколько лет какой-то бум улучшения городов. Ездили вот хотя бы на юг, проезжали города,специально заезжали посмотреть - Ростов -на Дону - очень красиво,все есть, фруктов-овощей летом завались, жилья строится полно - новостройки кругом, Воронеж - супергород, так все развито! Были несколько лет назад на выставке с собакой в Воронеже - все не так было, Казань - красота неописуемая,все цивильно,Нижний Ногород - старый русский город, мощный, красивый, река, стрелка, мост огромный, . Да жить можно везде! Друзья еще за Урал ездили. Привезли фотки - Е-бург, Омск - везде жить можно.
Anonymous
08 Jul 2008, 20:58
Жить то несомненно можно, вопрос в том - на что?!
09 Jul 2008, 01:01
например, я врач. на что здесь живу, на то и там бы жила. там мафия меньше. муж тоже устроился бы....а так здесь конечно держат учеба, работа, дети - от детей же не ехать. Мы вот в заМКАДный район уехали - рады. Первый шаг сделан.
10 Jul 2008, 13:37
ой вы знаете, зарплаты в целом тоже в регионах повышаються. хотя конечно не настолько.
Только что вернулась из Ессентуков... Всерьез задумалась о переезде туда на ПМЖ.
09 Jul 2008, 16:05
Ну если ты пенсионер с очень неплохой пенсией, то можно и в Ессентуки переехать. А вообще на КМВ засилье лиц кавказской национальности и многих это напрягает.
09 Jul 2008, 17:19
Ну что делать, страна у нас такая многонациональная. Надо просто расслабится и жить. И детей рожать побольше, своих, русских, чтобы и нас было так же много :) А мне в Пятигорске понравилось. Встретила там женщину, врача, (в микрорайоне Ромашка) которая из Москвы уехала туда на ПМЖ. я думаю, что со своим образованием тоже могла бы устроится.
не сказала бы... ничуть не больше, чем в Москве и уж точно они там не столь криминально ориентированные. Давно известно, что в столицу вслед за деньгами стекается г-но всех национальностей. соот-но периферия от этого г-на очищается.
11 Jul 2008, 11:19
У меня там бабушка жила и тетка живет всю жизнь. Во времена СССР меня туда каждое лето возили в гости к родичам. И еще с тех времен у меня осталось в памяти, что там много цыган и ЛКН. Хотя неприязни или каких особоых чуйств я к ним не испытываю. А Пятигорск вообще жители других городов КМВ называю "город носов и кошельков". :))) Но климат там конечно хороший, горный воздух опять же... Правда после 8 вечера жизнь там замирает (транспорта нет, магазины, аптеки, сервисы закрыты), несмотря на то, что это города-курорты.
10 Jul 2008, 11:53
Муж моей сестры по долгу службы часто бывает в Белгороде. И уже подумывает купить там квартиру. Говорит, прекрасный город. Чисто, красиво, тепло... И недорого по московским меркам. Кроме того, там есть производственные предприятия, т.е. рабочие места, а это немаловажно. И к морю гораздо ближе ехать, чем из Москвы :)
10 Jul 2008, 12:05
Не знаю, писали уже выше или нет, но главное куда бы не поехали не покупть квартиру сразу, а просто снять и попробовать пожить. Так легче будет собрать чемоданы и сорваться на новое место, если это не понравится.
Anonymous
10 Jul 2008, 12:23
Мини опрос. БЕЛГОРОД или КАЗАНЬ Есть два города на выбор-помогите
10 Jul 2008, 12:28
Вы татарка? Нет, тогда Белгород.
Anonymous
10 Jul 2008, 12:35
Не татарка-просто город нравится.)))
10 Jul 2008, 13:35
Вы считаете в Казани только татары живут?
10 Jul 2008, 15:09
Конешно нет, живут много национальносей, но автор то там не живёт, а только пока выбирает место жительства.
Anonymous
10 Jul 2008, 13:35
Казань. крупный развитый красивый город.
10 Jul 2008, 13:38
Белгород красивый и чистый-но более провинциальный. Казань крупный,правильно сказали,развитый город. Больше возможностей.
10 Jul 2008, 18:01
Белгород - областной город на юге России, небольшой, по выходным все ездят в Харьков через укр.границу - на рынок и за развлечениями, из чего делаю вывод, что там все это не так налажено, Казань - большой город, столица республики (учеба детям, работа - там скорее всего с этим лучше).
10 Jul 2008, 18:42
Вот именно, что столица национальной республики.
10 Jul 2008, 20:05
Нам это никак не мешает.Только одно но... Татарский обязательный язык в школе. Детям я помочь в этом не могу-так как сама его незнаю.
11 Jul 2008, 21:34
Белгород - удобный город , но цены на жилье как в подмосковье от 60 тыс до 80 тыс . из развлечений - даже не знаю , есть ледовый каток , большой дворец спорта , ну кафешки , рестораны , цены приближены к московским . В харько на рыно ездили только за крупными покупками , чтобы в харьков ездили развлекаться - не слышала . Ну есть только к родственникам , и развлечься попутно .
10 Jul 2008, 14:05
Только были проездом по югу России. Очень понравился Ростов. Сама родом из Волгограда, живу в Москве и тоже собираемся переезжать. Мне очень понравилось в Ростове: дороги, люди, природа, мега-зайдя в которую я просто наслаждалась отсутствием толпы, мы будем переезжать в Волгоград(там родители и вобще) Для Шерон-поверьте жара которую вы боитесь- в Москве и Ростове отличаеться. На юге жар сухой, он легче переноситься. и при тех же 30-35 гораздо легче чем в Москве при той темпе. Здесь же более высокая влажность.Кроме того, вы не представляете какая замечательная осень и весна в южных городах(волгоград ,ростов) как правило она долгая, солнечная, теплая. когда в конце октября деревья желтые,воздух-15-18 градусов. мммм как замечательно !!!! а в марте уже снега нет(если он вобще был) и когда мы тут еще кутаемся-там уже появляються первые листочки и солнце! Решайтесь!
10 Jul 2008, 14:37
:) вот и я как проеду на юг через Ростов и Воронеж, думаю - живут же люди! и что в нашей М. хорошего. И отношения совсем другие между людьми.
Anonymous
15 Jul 2008, 19:42
Про жару вы верно написали, что она в ростове и москве по разному переносится. Только не написали, что в Ростове пыли куча, грязь кругом, от Дона создается эффект парилки. так что лучше удавиться, чем такую жару переносить как в ростове
10 Jul 2008, 23:03
А Солнечногорские есть? Как у вас с работой, зарплатами садами- школами? Думаем о переезде под Солнечногорск ..
14 Jul 2008, 00:22
У меня по дороге на дачу и Клин и Солнечногорск :) могу сказать что эти города год от года все хорошеют, особенно нравится Клин, сейчас так все делают, оч. красивый центр с фонтаном, на праздники например майские там такой разгул (и в Клину и Сол-горске) все в огнях, иллюминациях, куча народу нарядно одетого, шарики и т.д., в центре концерты, гуляния. Домов новых много строят, здоровские с мансардами и зим. садами - в Клину, зарплаты и школы - не могу сказать.
15 Jul 2008, 08:43
зарплаты как везде в Подмосковье, на работу ездят в Москву и Зеленоград, утром Тверские-Клинские электрички всегда битком
12 Jul 2008, 14:37
у меня сестрёнка живёт в пятигорске ,да и я сама оттуда ,там суперррррррррр
12 Jul 2008, 21:44
К нам в Жуковский не хотите?В городе-пыльно,а в соснах-красота и покой!
14 Jul 2008, 01:54
Да, в Кратово красота.
14 Jul 2008, 17:00
а мне оч нравится Липецк,чисто красиво,думала туда даж переехать))
15 Jul 2008, 13:18
Автор! напишите пож на чем вы остановитесь! Очень интересно. топик задел за живое, сами в таком положении.
Anonymous
15 Jul 2008, 14:55
В Раменском отлично!
15 Jul 2008, 14:56
А мне очень Дмитров нравится.
15 Jul 2008, 23:31
Дубна еще. Летом часто наведываемся, приятно удивляет большое кол-во интеллигентных людей и минимум "пограничного" контингента в этой казалось бы глубинке более чем 100 км от столицы. Вот что значит Наукоград.
15 Jul 2008, 23:32
+1 :) и природа!
Anonymous
19 Jul 2008, 23:09
Автор-не определились ещё?
20 Jul 2008, 11:47
Не осилила всю тему, но хочется спросить у автора - а Вы представляете уровень зарплат в других городах РФ? Просто много примеров и родственников и друзей родственников. З/п в 30 тыс за пределами Москвы - БОЛЬШАЯ редкость. А городов красивых в России много:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)