Подскажите по районам, пожалуйста...
24 Jun 2008, 10:04
С наличием квартир на рынке, может не совсем корректный вопрос, но все же... Муж работает а я с дитем ни куда выбраться не могу, а ипотека одобрена нам месяц освтался... сидим в виннер глядим и шалеем уже) вот такие естьпокупатели - виртуальные! а жить то потом в реале. Поделитесь мнениями пожалуйста. Смотрим направления - Планерная-Сходненская (рядом с метро 3-2-ки), Водный стадион (далеко от метро Онежская 3-ка, Кронштадский -2ка), Окт.поле ближе к серебрнному бору 2-ка, Беляево-Коньково 2-ка, еще есть на Удальцова 2-ка маленькая совсем и без балкона, Орехово 3-ка. Вот очень как-то мне рассказали хорошо о Зеленой ветке вниз я спрашивала! если м ожно поделитесь и по этим районам. Понимаю что лучше самим увидеть, но все не обойдешь я имею ввиду все районы очень подробно, а кто живет тот знает плюсы-минусы и особенно если есть с чем сравнить. спасибо большое!
24 Jun 2008, 10:43
А где вам двушку в Беляево-Коньково предлагают? Вообще, хороший район, но дороговат :(
25 Jun 2008, 06:58
смотрели на Островитянова со стороны Тропаревского парка рядом с метро почти, и 45 дом, далековато от метро но даже не это смущает а то что окна выходят на Севастопольскую, и с инфраструктурой там нет оч
26 Jun 2008, 12:01
Если вы хорошо знаете район, подскажите пожалуйста адекватная ли цена на квартиру 2-ка 41 м.кв - 8млн? и есть ли существенная разница Коньково-Чертановская? разница в ценах реально большая - не понимаю почему - отделяет полоса леса...
30 Jun 2008, 10:45
В соседнем доме от нас продают однушку 39м2 за 7 млн., так что двушка 41м2 все-таки дороговато. Если окна выходят на Севастопольский - это плохо, т.к. от шума стеклопакеты не спасают и грязь на них летит только так. Почему разные цены - ну во-первых, контингент - по низу серой ветки в основном, рабочих селили , с ЗИЛа , например, а по низу оранжевой- академиков, научных работников и т.д. Сами названия улиц за себя говорят. Ну и все-таки экология- на ЮЗАО практически нет промышленных предприятий, а в ЮАО есть Бирюлево, к примеру и все выхлопы из ЮЗАО ветром сдувает в ЮАО.
Anonymous
30 Jun 2008, 10:55
угу, я жила на теплом стане около метро. в доме - только рабочие завода азлк. никогда не забуду, как древняя бабуля выходила из подъезда с клюкой, дошаркивала до прираркованного москвича, охая, залезал в него и улетала вдаль ) а вы говорите академики )
30 Jun 2008, 11:46
Девушка в Коньково смотрит, а не в Теплом Стане, Теплый стан далеко от Битцевского парка. Кстати, двор на Ак. Варги был признан лучшим двором в ЮЗАО по благоустройству. И Теплый Стан - самый дешевый район ЮЗАО из тех, что внутри МКАДа. Я не говорила, что прямо нет рабочих в ЮЗАО , тут их меньше ,хотяте совсем без них - это вам не в девятиэтажку на Теплом Стане, а в монолит на Кутузовском
Anonymous
30 Jun 2008, 10:56
Насмешили про названия улиц. :-D
Anonymous
30 Jun 2008, 11:00
миклухо-маклая, ага :)
30 Jun 2008, 11:43
Улица Арцимовича, ул. Пилюгина, ул. Обручева, ул. Капицы, ул. Введенского, ул. Варги, ул. Волгина, ул. Бутлерова - вам мало?
Anonymous
30 Jun 2008, 11:45
Вы еще Профсоюзную с Ленинским забыли. :-D
Anonymous
30 Jun 2008, 12:02
кстати, справедливости ради, должна сказать, что действительно. знаю я одного академика, он живет в коньково :) а другой живет на университете
Anonymous
30 Jun 2008, 12:04
Университет, который за Вернадского - уже ЗАО. А я знаю академика, живущего в Митино и что?
Anonymous
30 Jun 2008, 12:10
формулировка была такая, что в юзао селили академиков. действительно, селили :) видимо, не всех :)
30 Jun 2008, 13:27
))) а мы вечером в метро проехали до Коньково, так муж просто зауважал этот район - посмотри говорит здесь в метро люди в гластуках, ну и соответственно в костюмах, ездят! Вы знаете, пока машины временно нет, на Кузьминской (краснопресненской) ветке он себя не оч комфортно и одиноко в таком наряде чувствует))))))) а в Чертаново вчера в му-му зашли перекусить, так вто там семья пришла - мужчина в спортвном костюме... и явно не из спортзала... это данность и очень хочу надеяться что не снобизм заставляет на это все таки обращать внимание
24 Jun 2008, 11:55
Про Орехово могу сказать много хорошего: и зЕлено,и развитая инфраструктура(много садиков, магазинов разной ценовой категории, вполне приличные школы), парковый ансамбль "Царицыно"! НО! Есть один огромный минус: выбраться оттуда в город на машине практически нереально с 7 часов утра до 5 часов вечера. Чтобы доехать до метро "Коломенское" нужно вычеркнуть из жизни часа 2. Соответственно и обратная дорога с 14 до 22 занимает столько же.
Anonymous
24 Jun 2008, 20:21
нам тоже Царицино предлагают, там с ребенком хорошо? и еще - как с маркетами, бананамама есть?
25 Jun 2008, 11:39
Про "Бананамаму" в Царицыно не подскажу, а вот в районе "Домодедовской", "Красногвардейской" , по-моему, на Ореховом бульваре есть ТЦ"Облака", там в скором времени откроется "Бананамама".
имхо
25 Jun 2008, 23:05
сорри за офф, но мне кажется они все закрываются потихоньку, по крайней мере мы в Городе и в Белой даче закупались, так там уж несколько месяцев завоза нет
25 Jun 2008, 07:02
да, минус конечно огромный, и оч для нас существенный, спасибо
Anonymous
24 Jun 2008, 13:06
А синюю ветку не рассматриваете? м. Измайлово, оч. хороший район, зеленый, Измайловский парк в двух шагах, инфраструктура развитая. Мы с мужем двушку продаем. Я Вам в личку свой телефон написала, если вопросы будут, звоните.
24 Jun 2008, 17:38
И мне пожалуйста, если можно, в личку или на почту (она на моей страничке).
Anonymous
24 Jun 2008, 20:43
В личку Вам написала.
Anonymous
24 Jun 2008, 20:23
А мне про Перово-Новогиреево, пожалуйста, дайте совет! как там сады, парки и улицы :)
25 Jun 2008, 13:09
Чертановская еще очень заинтересовала, посмотрели из окна в Коньково - чудеснейший вид через Битцевский парк))))), улЧертаноская и Сумской проезд - как там живется?
30 Jun 2008, 11:47
живу на чертановской. имхо, сумской проезд - гораздо красивее (если не принципиально расстояние до метро). на сумском 5 минут до битцы, хотя мы и с чертановской добегаем за 15. по району - очень зеленый, магазинов море, детских садиков и т.п. я думаю, если вам в принципе этот угол москвы по душе, здесь должно понравиться. говорю так потому, что мне самой ближе САО, СЗАО...
26 Jun 2008, 00:51
Живу в Орехово (ОБС). С ребенком гулять - благодать - борис.пруды, царицино. Мгазинов море любых, много д/с, школы, секции, развивали. В самом районе от Зябликово до Сабурово - есть куда сходить взрослым, фитнесы. Но пробки. Выехать во вторник и четверг из района раньше часа дня нереально (я зная каждый метр каширки с ее потоками "в этой полосе еду 50 метров-перебираюсь в другую, в ней до светофора, далее стоят все" менее чем за час-полтора по утрам до коломенской не добираюсь - там уже попроще.) Соответственно начиная с Орехово в метро тоже сесть сложно.
26 Jun 2008, 15:17
может глупо прозвучит... а не быстрее от Орехова на мкад и дальше по кругу куда надо?
30 Jun 2008, 00:41
Нет, не ближе. ДО Мкада еще доехать надо, а это таже каширка - тоже стоит от домодедовской до съезжа. Мкад от Каширки стоит до Бирюлево конкретно, далее до профсоюзной - как повезет. В сторону Марьино обычно едется быстрее, но можно стать аккурат у Капотни.
26 Jun 2008, 11:02
Живу на Сходненской. Мне (после Митино) пока этот район не очень нравится в плане инфраструктуры, хотя до Митино я почти 20 лет прожила на Сходненской. Вот и так бывает. Вообще в таких спальниках. как Бутово, Митино, инфраструктура не сравнится со старыми районами. Но в целом сады есть, школы тоже, магазины есть, но больших центров нет, служб быта мало. Что касается метро, то таганско-краснопресненская ветка - одна из самых загруженных, если не самая загруженная. Транспорта, правда, полно, пробок по Райниса, панфиловцев - нет. То есть до метро добраться - без проблем. Хорошими школами этот район похвастаться не может. за исключением французской (нам лично эта школа совсем не нужна, правда). Контингент: до переезда в Митино мне контингент казался нормальным, то есть таким, как везде, а сейчас замечаю (почему-то стало бросаться в глаза), что много "люмпенов" (бедноты) и алкашей. Парк на Свободе - вот там все они собираются. Правда, район активно застраивается: сносят старые дома, строят большой торгово-развлекательный центр около метро. Есть неплохие кафешки и ресторанчики (не забегаловки, все люди там собираются "нормальные") Есть развивалки всякие для детей. Бассейна пока нет, если не считать "Жемчужину" в Митино. Но что-то вроде строят. Есть фитнес-клуб "Сходня" (вполне приличный), правда, в том же Митино мест, куда можно пойти позаниматься спортом, гораздо больше. Насчет Водного стадиона. В свое время жили на Кронштадском бульваре (37, к. 1). Чисто рабочий район. Наркотов (именно на Кронштадском в пятиэтажках) полно. Но район тоже активно застраиввается. Ленинградка сейчас расширяется, думаю, что когда работы закончатся, то выезжать в центр на машине будет гораздо легче, чем по той же Волоколамке, с которой сейчас ничего не делают. Ветка метро тоже не такая загруженная. С Кронштадского я ездила в школу 1250 на Ленинградке. Одна из лучших школ Москвы. Обязательно отдала бы туда дочь, но возить сейчас нереально, конечно, хотя после переезда в тушино с 3-го класса ездила в эту школу до 10 класса без проблем (ну пробок-то не было) На Водном есть торговый комплекс "Персей" (детская одежда и обувной центр) Про Щукинскую знаю только, что там рынок был дешевый (не знаю, есть ли он сейчас). Там моя мама работает, сама я там почти не бываю
26 Jun 2008, 11:51
Спасибо большое за такой подробный ответ! очень ценная информация, спасибо!
Anonymous
30 Jun 2008, 10:27
Жила на Сходненской. Мне нравилось :-)
Anonymous
30 Jun 2008, 15:35
хоть мне Бутово и не нра,но правды ради скажу,что инфрастуктура там имеет место быть) до Меги с Ашаном,Оби,Икеи 10 мин на машине по МКАДу,садов-школ-развивалок навалом.Дома быта это химчистки-ремонт и т.д? есть,и немало.Метро в шаговой доступности практически от любого дома. Единственное,контингент конечно не то чтобы..алкашей так же как везде,но в основном снимающих много,лиц кавказской нац-ти,приехавших из других городов-сел-деревень
Anonymous
30 Jun 2008, 11:52
Мне очень нравится Планерная-Сходненская.Особенно наличие рядом парка Северное Тушино, метро.
30 Jun 2008, 15:25
Этот парк - ужас-ужас. Место для пьянок молодежи, работяг со строек. Сидят пьют, семечки плюют. Это в выходные дни, правда, думаю, что в будни днем с коляской погулять вполне можно. В Братцево парк все же немного лучше. Во всяком случае по контингенту. Там не бывает "народных гуляний", поэтому и поприличней. Хотя может быть вы имели в виду парк рядом с роддомом, тогда да, там очень неплохо, но это ближе к Планерной
Anonymous
01 Jul 2008, 11:10
Вы писали о Водном стадионе, подскажите пожалуйста, на ул.Онежской у Лихоборской набережной - как район? и при выборе между этим и районом Сходненская-Полежаевская чему бы отдали предпочтение?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос