Реальна ил цена для съема?
24 Jun 2008, 16:43
Добрый день. Подскажите по цене, нам знакомые предлагают для сдачи двушку у метро Выхино (точнее что до Выхино, что до Рязанского пр-та около 15 мин пешком неспеша). ул. Хлобыстова, одноподъездная башенка 30-и летней давности. Двушка маленькая, кухня 5,5 метров, комната 9м и вторая 19м. Хотят нам сдать за 27т.р., а с сентября 30т.р. Сейчас там поклеены свежие обои в комнатах и надо сделать (типа это с нас ремонт, а материалы с них) Прогрунтовать и покрасить потолки, отшкурить и покрасить лаком балкон (деревянное остекление), ободрать и покрасить окна (не менялись все эти 30 лет), батареи, настелись ковролин и линолеум, ободрать и поклеить обои на кухне. Квартира пустая, имеется только кухонный гарнитур. Дорого это или нормальная цена для съема и можно ли попросить скинуть цену из-за ремонта, который мы сами будем делать (а точнее нанимать, потому как одна я там не справлюсь)? Спасибо
Anonymous
24 Jun 2008, 16:51
дорого.при таких условиях очень дорого. мы снимаем в доме которому лет 10.двушка большая.и комнаты и кухня.и ванна и туалет всё нормальных размеров.ремонт косметический.кухня была вся.по комнатам минимум.ну там шкаф и диваны конечно были.при этом только сейчас начали платить 20 тысяч.и плюс тольк свет.квартира в жулебино.ну конечно чуть дальше от выхино чем у вас будет. и при том что вам придётся проделать там столько работы.я думаю такую надо не больше чем за 20тысяч снимать.
24 Jun 2008, 17:03
так за 20 никто не предлагает :-( Они вообще хотели ее через агентство за 35т.р. сдать!!! Мы сговорились за 27 и с сентября за 30. Вчера начала балкон шлифовать, так чуть не умерла под шлифмашинками (хорошо папа дал, а то я б руками очень долго бы шлифовала) вот и поняла, что надо нанимать парочку рабочих, чтоб все сделали там. А из этой квартиры съезжаем (мы сейчас снимаем однушку на Вешняковской: кухня 8,5м, комната 19м, с/у совмещенный и без балкона) из-за того, что хазяйка собирается поднимать цену с 17т.р. до 25т.р. Полы здесь с ямами, тоже без мебели и техники, только кухонный гарнитур ... я в ахуе над ценами, сами мы приличные и ремонт косметический сделали за свой счет и претензий к нам никаких, сами москвичи ... писец!
28 Jun 2008, 20:11
Нормальная цена. Мы снимаем в Кузьминках, тоже через знакомых. Правда, мебель у нас спальная своя, своя посудомоечная машина и стиралка... Мы вообще искали квартиру без мебели :) Чтобы только шкаф и кухня были...
24 Jun 2008, 17:33
Зайдите на сайт WWW.cian.ru и выбирайте квартиру. Единственно , самые дешевые варианты надо "ловить". Там агентские надо платить, но все равно я считаю это выгоднее, чем Ваш вариант. Ремонт я бы точно нигде делать не стала бы.
24 Jun 2008, 18:18
подозреваю, что мы погорячились взвалив на себя ремонт и такую аренду??? :-((( Ну теперь уже обратного хода нет, т.к. отсюда надо выехать к началу июля и там еще ремонт сделать. Может только с хозяевами двушки поговорить, чтоб скинули денег с раенды немного в счет ремонта, как думаете? Всем спасибо!
24 Jun 2008, 18:38
Вообще-то, когда делают ремонт не своими руками, то нанимаемым людям платят за работу. Они же хотят Вам реально ДОРОГО сдать квартиру, в которой Вы будете БЕСПЛАТНО делать ремонт - верх наглости! Поищите квартиру, за такие деньги можно найти уже с готовым ремонтом. Зачем пахать бесплатно на кого-то? К тому же, даже если бы ремонт делали не Вы, нужно было делать скидку на аренду, т.к. во время ремонта Вы будете проживать в некомфортных условиях.
24 Jun 2008, 18:59
спасибо! сейчас посмотрела есть неплохие варианты, но пугает предоплата за 6 месяцев или за 2 года и через агентство дорого нам снимать, там же 3 цены платить надо и времени мало, где сейчас снимаем уже сказали хозяевам, что к 7-9 июля съезжаем от них :-(((( блиииин!!!!
28 Jun 2008, 20:13
Сами-то нашли бы? Нереально сейчас найти 2 у метро в Москве за такие деньги. Это будет даже незнаю что...
29 Jun 2008, 00:18
Упс...почему-то была уверена, что однушка. Двушку с ремонтом не найдешь, согласна. Но в такие условия все равно влезать не стала бы. Зачем платить больше тысячи долларов за удовольствие делать ремонт в чужой квартире?
01 Jul 2008, 16:24
ППКС такая цена неплоха для квартиры с ремонтом.
28 Jun 2008, 14:26
Когда мы снимали квартиру 3-комнатную в Москве, хозяин не взял с нас квартплату за 2 месяца. Но стойматериалы мы покупали сами - обои под покраску, краску соответственно, краску для потолков. Сами все делали с мужем, как вспомню, как мы намучились. Зато потом 3 года жили в квартире как в своей, квартплата была значительно ниже рыночной. Повезло просто с хозяином.
Anonymous
28 Jun 2008, 15:15
работу обязательно считайте, или за такие деньги проще найти уже с готовым ремонтом, смысл тратить здоровье даром? тем более если завтра съезжать это все останется у них..
Я
28 Jun 2008, 22:17
Имейте достоинство связываться с такими нахалами.Брать деньги и еще ремонтируй то,что они засирали десятилетиями.Оборзели сволочи вконец.Пусть молдаванам сдают-они спецы по ремонтам.
Anonymous
29 Jun 2008, 00:21
Так молдаванам платить нужно;) При том, что и в квартире на время ремонта молдаване будут жить. А тут хозяева очень мудро хотят поступить - чтобы не платить ремонтной бригаде, а ремонтная бригада им сама платила. Нафиг таких знакомых
29 Jun 2008, 22:03
ИМХО это не дорого, это нормальная цена, будете ждать до сентября за эти деньги уже точно ничего не найдете.
30 Jun 2008, 10:50
Цена нормальная, НО без стоимости ремонта! посчитайте все траты на ремонт, и хозяева должны вычесть это из аренды.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос