Помогите решить как сдавать квартиру

Анна
26 Jun 2008, 11:09
Совсем голову сломала. Имеется квартира двушка, в чертаново близко к метро. Квартира моих родителей. Ремонт здесь делался давно, лет 10-15 назад. Мы пока жили делали ремонт в одной комнате, в детской. Остальное в состоянии так себе. Ванна вообще убитая. Первый варинт: Есть люди, готовые снимать квартиру без ремонта, ремонт сделают сами, но соответственно снимут недорого, тысяч за 20. Или второй вариант: делать ремонт и сдавать тогда квартиру дороже. Против второго варианта - ремонтом заниматься некому, родителям здоровье не позволяет мотаться в Москву следить за ремонтом... Ну если конечно поднапрячься... хотя опять же сколько вложить прийдется. Против первого варианта - единственное что недорого. И опять же если проживающие делают ремонт, как решается вопрос оплаты ремонта? Может кто с умной головой поможет советом, буду благодарна!
Anonymous
26 Jun 2008, 11:19
Вообще можете без ремонта сдавать. Это не сильно дешевле будет, а ремонт не окупиться долго. Жильцы, если захотят, сделают сами.
Anonymous
28 Jun 2008, 22:21
А что же ваши родители до такого скотского состояния квартиру довели?
Анна
26 Jun 2008, 11:41
а вообще интересно сколько стоит аренда такой квартиры, двушка 54 метра кажись, в наличии остается кухня, плита с посудомойкой, холодильник, стиральная машинка-автомат, стенка в гостинной и диван. Вторая комната без мебели. Состояние повторюсь среднее. от метро Южная 5 минут пешком. Окна на Варшавку и во двор.
Anonymous
26 Jun 2008, 11:44
Знаете, если у вас стиралка, поудомойка и кухня, то у вас вполне приличное состояние квартиры. Вы плохого состояния не видели просто )
Анна
26 Jun 2008, 11:53
не, ну я трезво смотрю на вещи:) обои в коридоре и одной комнате сыпятся, еще и дети их отрывали методично. Ванна вообще без слез не взглянешь, честно.
Anonymous
26 Jun 2008, 12:04
ну... это вы в квартре с проломлеными стенами и полным отсутствием пола ни разу не были )
Анна
26 Jun 2008, 12:09
неужто такие тоже сдают? нам и эту то сдавать стыдно в таком состоянии...
Anonymous
26 Jun 2008, 12:42
Мне кажется знакомые предложили Вам хороший вариант с ремонтом. Могут, конечно, и кинуть, но вы ведь будете приходить и проверять. Вы считаете дешево? А представляете они платят вам 20 тыс в месяц при это работают как гастробайтеры, кто кому еще платить должен. Ремонт одной комнаты стоит минимум 15 тыс р. (не считая материалов).
Анна
26 Jun 2008, 13:00
да не в том дело что кинут. Если им захочется жить так, без ремонта - да пожалуйста. Это их дело. Нам самим кажется "неприличным" что ли сдавать квартиру в убитом состоянии. А знакомым нужно срочно и недорого. Если мы будем делать ремонт то это получится не срочно уже и соответственно дороже.
26 Jun 2008, 13:10
Имхо: вам надо сделать косметику за пару недель: в ванной и обои переклеить. Возможно постелить ленолиум. Цена вашей квартиры сейчас не менее 30 тыс. А знакомым чем плохо сдавать - язык долго не повернется сообщить о повышении арендной платы.
26 Jun 2008, 16:15
+1 считаю, что 20 тыс, это совсем дешево. Как вариант, пусть жильцы первый месяц платят минимально или вообше бесплатно живут, но смотрят за ремонтом который вы делаете полностью за свой счет, а потом по рыночной цене. Потому что потом наверняка начнутся подсчеты, ой а мы тут ремонт делали, ванну итальянскую поставили, а вы нам цену поднимаете.
Anonymous
28 Jun 2008, 12:09
+100
Anonymous
28 Jun 2008, 15:18
зачем делать ремонт? неизвестно какие люди попадутся.... я бы не стала делать.если захотят сделают косметический сами, можете пойти на встречу и раскидать стоимость материалов в сет оплаты за кв...
Anonymous
28 Jun 2008, 22:24
Сами сделают?Вы наверное из конюшни произошли и там же и находитесь,если такое пишете. Как можно так к людям относиться?
Anonymous
29 Jun 2008, 15:22
а что за оскорбление, относитесь как хотите ваше дело, я высказала свое мнение!
28 Jun 2008, 19:36
А мы снимаем квартиру в которой и обои черт пойми какие, и в ванной плитка отваливается, и паркет отлетает. И знаете если б мы еще лет пять в ней бы жили я бы сделала ремонт. А поскольку в сентябре уезжать то смысла нету. И если вы людям доверяете, сдавайте и не слушайте АГЕНТОВ!! Они насоветуют.
02 Jul 2008, 00:49
Мы тоже снимали убитую квартиру. Ремонт не делали, а просто все отмыли и почистили. При сдаче хозяева были довольны.
Anonymous
02 Jul 2008, 09:00
по своему опыту я бы не стала связываться с ремонтом ни так ни эдак, ищите жельцов готовых снять в таком состоянии,
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)