Таунхаус
27 Jun 2008, 16:06
Очень интересно, сколько обходится покупка-оформление такого жилья, есть ли кто-нибудь, кто в таком живет? Сколько примерно обходится содержание? Я в теме относительно недавно, в данный момент необходима информация, для принятия некоторых решений. Если тема была - не судите строго, помогите ссылкой. Но бесценной окажется информация из личного опыта владельцев или риэлтеров. Всем заранее спасибо.
Anonymous
01 Jul 2008, 01:48
это зависит от конкретного поселка, цены УК может установить разные
сначала тоже хотела
01 Jul 2008, 10:01
Главное, чтобы дома были не по канадской технологии построены, чтобы перекрытия не были деревянными. А то не вбухаете уйму денег, а кроме как дачей зарегистрировать не сможете.
01 Jul 2008, 10:48
Спасибо! Учтем обязательно! А какие еще требования?
01 Jul 2008, 11:59
ну что за бред!!! Я живу в таунхаусе, построенном по канадской технологии и представьте себе, с деревянными перекрытиями, и очень довольна! отличные дома - очень теплые, с хорошим микроклиматом, в доме легко дышится и хорошо живется. Или нужно уехать из города и опять оказаться в бетонной коробке с железобетонными перекрытиями? А про то, что сможете зарегистрировать только как дачу - вообще не поняла. У нас статус ИЖС, дом зарегистрирован как жилой, с воможностью прописки. Так что меньше слушайте всяких анонимов. К сожалению, по вопросам платы за обслуживание помочь не смогу - у меня несколько нестандартный вариант - мы живем в дуплексе (двухподъездном таунхаусе) в коттеджном поселке без инфрастуктуры и поэтому платим лишь за охрану и чистку дорог 600 руб. в месяц.
01 Jul 2008, 13:24
Спасибо, вы вселили в меня уверенность! Действительно, одной из задач и является уход от бетонных коробок с миллионом человек внутри, которые потом заполнят весь, даже идеально удобный транспорт, в часы пик, сметут все с прилавков окрестных магазинов ну и пр. Это была изначально моя идея, к которой я склонила маму, которая в свою очередь "поднажимает" на брата с сестрой - жить-то им, в основном. Боюсь наделать глупостей. Тем более, что мне стоило некоторого труда объяснить маме преимущества именно малоэтажного жилья, у них у всех какая-то тяга к гигантским массивам, а мне в них жутко! Последним аргументом было то, что мне просто некуда будет приехать с детьми в гости, даже в самую клевую трешку, ну, и конечно, соостношение финансов на метр. Вот только неизвестность в плане расходов на содержание немного пугает, да еще то, что надо будет брата с сестрой заставить в автошколу пойти.
01 Jul 2008, 15:44
желание хорошее, приценивались уже? например на калужском шоссе таунхаусы Дубровка, или в Южном Бутово и в Новых Вешках на севере цены от 800-900 тысяч долл.США-на мой взгляд это очень много.
01 Jul 2008, 15:55
Ваш взгляд полностью разделяю :). Мы пока прицениваемся к тем, что не дороже 50 тыщ. руб. за квадрат, ну, может, плюс-минус, но лучше минус. И квадратов чтобы не больше 150, даже находила предложения в интернете, но это уже мои будут смотреть на месте, я здесь плохой советчик.
тоже сначала подумывали
01 Jul 2008, 19:13
Вот как раз про Новые Вешки я и говорила. Они уже долго стоят и ещё дольше стоять будут - лохов искать. Не каждый согласится на дачу за такую цену.
01 Jul 2008, 20:07
А что вам мешало интересоваться в других местах? Я по инету только нашла несколько вариантов таунхаусов в районе 300 тыс. Не дач, постоянного жилья. Для меня малоэтажное жилье и дача, т.е., летнее временное жилье - понятия разные.
тоже подумывали
01 Jul 2008, 20:17
Ничего не помешало, везде свои нюансы :-). За нас не волнуйтесь, мы свой квартирный вопрос решили. А таунхаусы они в принципе как дачи не позиционируют, это потом выясняется. Здесь всё-таки не Канада.
01 Jul 2008, 21:39
Да мне есть о чем, кроме вас, волноваться, но за ваш решенный квартирный вопрос все равно, рада. Свое мнение о таунхаусах я только еще пытатаюсь сформировать, о том, что их позиционируют не как временное жилье, я в курсе, не понимаю, правда, кто такие "они". Если есть, что по сути сказать, буду благодарна, а вот анонимно сеять панику - как то мне не очень нравится, если есть обоснованное свое мнение, почему бы его открыто не сказать и не привести аргументы?
тоже подумывали
01 Jul 2008, 23:42
"Они" - застройщики :-). А Вы на кого подумали? :-) По-моему, я вполне чётко обрисовала свой пойнт. Ваше дело - пройти мимо или принять информацию к сведению. Ага, сейчас ещё паспорт отсканирую и в Инет выложу, чтобы мне не менее анонимная дама поверила :crazy :-).
01 Jul 2008, 23:49
Начала писать ответ, да передумала. Пожалуй лучше просто распрощаюсь.
тоже подумывали
02 Jul 2008, 00:20
И правильно сделали :-), вряд ли бы сообщили что-то новое :-).
02 Jul 2008, 11:57
Я вообще-то топ завела не для того, чтобы сообщать всякой умной серости что-либо, а чтобы получить ответ для СЕБЯ по интересующей МЕНЯ теме. Вам же буду бесконечно признательна, если перестанете засорять топ своими бесполезными и неумными репликами. Если же вам всего лишь жизненно необходимо, чобы за вами оставалось последнее слово, скажите же его, наконец-то, только пусть оно будет действительно последним.
тоже подумывали
02 Jul 2008, 22:11
Тогда Вам не помешало поучиться корректно задавать вопросы и корректно на них реагировать. Если "для себя"... Это - форум, открытый для всех, даже для тех, кто Вам не нравится и чьи ответы не те, что Вам хотелось бы услышать. У людей по одной и той же проблеме может быть весьма отличный опыт.
02 Jul 2008, 23:44
Не удержусь от любопытства - а как можно на собственные корректно заданные вопросы самому корректно реагировать? Я пока, Бог миловал, сама с собой не разговариваю. Вам, советчица вы наша, не помешало бы научиться грамотно формулировать мысли. А насчет открытого форума ... идите себе в другой топ, там и поучайте, в моем вам по сути сказать нечего, а поучать я никого не приглашала. А ответы я да, не те хочу услышать совсем, а по поставленной теме (см. заглавный топ).
01 Jul 2008, 13:25
А где расположен ваш поселок? Какие там поблизости нас. пункты, транспорт и пр.? Если это тот дом, что в паспорте, то он просто сказочный. На такой, скорее всего, не потянем, но вот сблокированные коттеджи очень интересуют, тоже, конечно, в пределах возможного :)
01 Jul 2008, 23:22
это дуплекс
30 Jun 2008, 09:57
Поднимаю, все еще надеясь...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос