Поменять Москву на Пушкино
А
27 Jun 2008, 18:10
А вы бы согласились? Помогите сориентироаться с плюсами и минусами. Интересует: школа доп образование лечение (пол-ка и т.д.) Ездить в Москву получится только на выходных? Ездит надо будет в ТЦ, театры и т.д. (на работу пока не надо)
27 Jun 2008, 19:46
Как переехавший могу сказать следующее 1. Школы не отличаются от обычных московских. Хороших нет. 2. Репетиторы на любой вкус и дешевле, чем в Москве. 3. Поликлиника не хуже московской. 4. Ездить в Москву конешно лучше по выходным. Но проблема не столько как добраться до Москвы, а в том, как ездить в самой Москве.
Anonymous
28 Jun 2008, 16:56
Спасибо. По поводу поликлиники - равзе она там одна (детская?) Конечно, я имею в виду тривиальные вещи - анализ крови, УЗИ и т.д. - все остальное делаем платно, даже в нашей хорошей московской много нет (не говорю, что платно - лучше, однако бывают разные нюансы) не думаю, все же, что в Пушкино лечат лучше, однако все от дока зависит Школа - хвалят 8 (в Москве, считаю, школы хорошие есть - нам приходится такую бросать сейчас:(, потому как 4 часа в день деть не осилит, да и нафик-нафик) Буду благодарна наводкам на допзанятия: танцы, музыка и т.д. - можно прямо ФИО:) В ОБЩЕМ ЖДУ НАВОДОК, ХОРОШИХ И РАЗНЫХ:)))
Всю жизнь в Пушкино
29 Jun 2008, 09:46
Поликлиника детская одна. Только отремонтировали.Городок-то не большой. Очереди правда, к врачам не маленькие. Насчет школы. Смотря что считать хорошей. Только что 8-ую закончили.5 одиннадцатых классов выпуске. За все годы денег высасано не мало было. Класс весь обставили-отремонтировали. Знания. Ну знания для поступления в институт не дают. Хотите знания-занимайтесь отдельно, дополнительно. Преподавателей дать не могу, так как вас не знаю, простите. А преподаватели, с которыми мы занимались-хорошие и по нынешним меркам берут не так дорого, как в Москве. А где Вы территориально жить планируете? На какой улице?
29 Jun 2008, 12:02
Можно мне спросить? А платные мед. центры у вас есть? Детские площадки для игр с детками, роддом далеко и в каком он состоянии? :) Спасибо!
04 Jul 2008, 15:51
Платные ... да есть наверное, но не думаю,что врачи там лучше бесплатных. Детских площадок много на выбор. Роддом новый строят. Находится там же, где и больница на западной стороне Пушкино.
05 Jul 2008, 17:49
У нас осталась квартира в пушкино от бабушки-дедушки. Я там провела очень много времени в детстве, остались друзья близкие, сейчас там мои родители живут. Насколько я знаю, школ очень уж хороших там нет - есть просто обычные средние школы. Но можно это компенсировать доп.занятиями. Пол-ка обычная опять же, но сейчас не проблема купить страховку с обслуживание загородом.
Anonymous
29 Jun 2008, 13:59
Будем жить недалеко от кинотеатра в новостройках. Пока учителя не особо вроде нужны - у нас началка, недалеко от дома школа № 1. Имеет ли смысл туда переводиться?
Всю жизнь в Пушкино
06 Jul 2008, 13:54
Советую сходить в школу, поговорить с учителями. Познакомьтесь с соседями, поговорите об этой школе. Может, какого учителя конкретного посоветуют. Ведь в младшей школе важнее всего-учитель. Сама школа не так важна.
Anonymous
04 Jul 2008, 13:29
вот мы и переехали. На сайте пушкино пока инфы оч мало - все молчат. Площадок в большом кол-ве я не нашла,сегодня будем парк обживать, есть проспектик с фонтанами. Пол-ку пока еще не нашла, детский платный центр - тоже. Роддом многие хвалят, также как и ругают - больше тяготеют к ивантеевке (можно на форуме пушкино почитать), цены на роды от 25000 и выше (если платно, с отдельной палатой.) От Москвы, канеш, отличается (мне тяжело, я-то в М с детства), вроде как на даче, но домами и магазами. Больше всего интересует доп образование - никто ничем не поможет???
Всю жизнь в Пушкино
06 Jul 2008, 13:58
Только не Пушкинский роддом!!! Это ужасно! Там стафиллакок живет еще со времен молодости наших мам! Не говоря уж о медперсонале! Две мои однок лассницы там детишек потеряли. У одной так больше детишек и нет. И случаи такие бывают там, увы. Если Вам нужен роддом, то ближайший хороший-Ивантеевский. Но только не в Пушкино. Может, когда построят новый...
А
08 Jul 2008, 23:00
Достраивают вроде перинатальный центр? Неужели прямо та-ак плохо:((( Столько беременных в Пушкино - до Ивантеевки надо еще доехать, что прямо все туда рванут, а вдруг не успеют?
04 Jul 2008, 13:47
В пушкино ничего про развивалки не знаю, а вот в ивантеевке есть группа Монтессори. Были очень довольны. там группы от 9 мес до 6 лет. Есть дополнительные занятия с музык. педагогом. Телефон сейчас не могу найти. Но адрес - ивантеевка, Пионерская 5. директор - Олеся. Очень хорошая им профессиональная женщина. Этот центр находится за китайской стеной (дом такой) в одном из таунхаусов. Нам нравилось и многие из пушкино детей возили. Поищите в инете, там есть объявления с номером телефона Олеси. В ивантеевке для деток старше 4 лет есть еще фигурное катание, муз. школа и какие-то кружки, но мы пока не узнавали. Я рожала в москве (сама из ивантеевки). там не решилась. очень много хвалят, но иругают много. В ивантеевке детские врачи ужасные. Мы обслуживаемся по ДМС в москве. возить не очень удобно, но я не доверю ребенка местным врачам с очередями бешенными.
я
05 Jul 2008, 11:09
про ивантеевский роддом и пушкинский уже почитала - ругают и хвалят и тот, и другой. Про врачей - ничего не могу сказать, в М тоже всяких хватает, только успевай деньги отстегивать да и своей головой думать, нужно ли, то что ребенку прописали, или нет. Деть у меня уже не грудничок, ищу что-нить конно-спортивное, танцевальное - хорошего уровня.
Всю жизнь в Пушкино
06 Jul 2008, 14:01
Рядом с Вами, в парке-дом культуры. Там танцы. Еще, чуть дальше к рынку (тоже не далеко от Вас) бывший дом Пионеров. Там куча всяких кружков. Что касается конноспортивной школы, то есть где-то в районе Правды, если не ошибаюсь.
Автор
08 Jul 2008, 22:59
Спасибо за подсказки. Вроде обживаемся - нашли хорошие магазы - еда фирменная Мекатор? - много всего интересного понравилось, 999 - смешная фишка с фантиками-менялками, даже забавно. Свежую выпечку хлеба (что-то типа Ле пан котидьен:), можно даже караваи заказывать и разные др. хлебные деликатесы. Понравилась аллея с фонтанами. Единственный минус - небольшой размер пространства, мало досуговых мест и дорогая одежда. Допустим, на площади около к-ра комплекты продают детские майка+леггинсы 500 руб - сейчас распродажа в Меге, за такие же деньги лучшего качества... Вообще одежда дорога, даже в ма-алюсенькм захудалом подвальчике, где написано дешевая одежда - 700 руб, я офигела. Только что в Манго из новой коллекции купила за 760. В другой магаз одежды вообще боюсь заходить - сразят ценами наповал.
Anonymous
08 Jul 2008, 23:01
Школа - больной вопрос, хнык:(( 1- не понра внешний вид, про 8 вы уже написали. может есть платная гимназия (Тарасовку тоже отриц отзывами закидали:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос