Должники по квартплате
Anonymous
28 Jun 2008, 17:01
Лично знаю семью, у которых долг по квартлате больше! 3000 дол. Уже был суд (два раза), их обязали платить (год назад) - не платЮть. По ТВ же показывают передачи, как людей и за 1000 руб долга выселяют. Так что же, в Москве закон не работает? - эта семья не платит за квартиру уже больше 4 лет - поэтому, такая огромная сумма и набежала.
29 Jun 2008, 08:42
Варианты. 1. Квартира в собственности, соответственно, никто никуда их выселить не может ни по какому закону. 2. Квартира муниципальная, но для выселения нужно иметь переселенческий фонд, которого на данный момент нет или он уже забит под завязку.
29 Jun 2008, 15:50
+1, причем для москвы верно скорее всего второе, т.к. про наличие переселенческого фонда власти время от времени рапортуют..
02 Jul 2008, 23:15
А что делают с собственниками, которые не платят квартплату и членские взносы ЖСК , да еще и пакостят, пишут жалобы в суд на ЖСК ? Их можно исключить из членов кооператива, если это одна квартира в доме, а весь дом - кооперативный ?
04 Jul 2008, 16:13
Подается иск в суд на взыскание задолженности. Можно ли исключить или нет должно быть прописано в Уставе или Положении ЖСК.
29 Jun 2008, 00:51
Я слышала,что если долг после 3ёх лет просто обязаны по закону аннулировать и никакой суд после 3ёх лет не имеет право обязать. была какая то передача по ТВ
29 Jun 2008, 08:39
Нет, не обязаны ничего аннулировать. Но иск предъявить действительно не смогут.
Квартплата
29 Jun 2008, 13:57
Интересненько получается. Люди не платили за квартиру и долг им спишут - что-то я в это не верю. Они и сейчас не платят, и ничего у них не отключено. Живут в одном из самых хороших районов Москвы, кв-ра не приватизирована... Вот так-то. А по тв,значиЦЦа одних бомжей переселяют:( А бабульки надрывюцца-платят последние денежки. Значит, и они тоже могут не платить - пенсия-то мизерная, а квартплата ого-го и растет - а так им на жизнь останется. Есть о чем подумать....
Anonymous
03 Jul 2008, 12:55
вы за бабулек переживаете или сами завистью давитесь? что, опять невыносимые жилищные условия с родственниками? а эти жлобы одни, без родителей в квартире живут..да уж, где на них управа?
Anonymous
02 Jul 2008, 23:01
Ох, а у нас такая ситуация нам присылают, что у нас долг за квартиру. С 2000 года храню все квитанции по месячно, а долг вроде тянется с того срока. Анулируют его когда нибудь или вообще как? Идти разбираться не очень хочется , там народу вечно не проталкнешься. В те годы и за воду мы платили в квитанции вместе с коммунальными услугами . Сейчас мне уж трудно разобраться. А 3 тыс. просто так платить как то совсем не хочется
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос